Кстати, по поводу специализации бот-дайвер. Не так давно, в какой-то теме, Скат просто и доходчиво объяснил, что специализация бот-дайвер - это полезная и нужная специализация, при условии, конечно, что инструктор не "номер отрабатывает", а работает. Не помню какая тема, но можно у Ската спросить, если он не в бане
Boat diver
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Очень многие (если не большинство), приходящие на курс ОВД, от детей 12 лет и до 60-тилетних курсантов, не в состоянии внятно объяснить почему "огромный океанский лайнер, сделанный из стали, держится на воде, а маленький стальной гвоздь тонет". Но вовсе не потому что они "дауны". Ну не знают люди физику. Или не помнят. Очень многие (если не большинство), начинающие дайверы пытаются вставить в рот регулятор дефлектором вверх. И тоже, не потому что они дауны. Просто они этот регулятор впервые в жизни видят. Ну не всем посчастливилось родиться такими Дико талантливыми и разносторонними. Вот для них эта книга и написана.
Кстати, по поводу специализации бот-дайвер. Не так давно, в какой-то теме, Скат просто и доходчиво объяснил, что специализация бот-дайвер - это полезная и нужная специализация, при условии, конечно, что инструктор не "номер отрабатывает", а работает. Не помню какая тема, но можно у Ската спросить, если он не в бане
Vilen Godin. AOWI SSI.
А рескью так можно сдать?KWAK писал(а):Программа называется Экспириенс дайвер.Arti писал(а):
Иными словами, возможность сертификации на основании опыта, навыков и знаний, но без прохождения обучения у лица, которое проводит сертификацию.
Если можешь продемонстрировать в рамках требования на завершение курса, без проблем.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Завтра уточню у какого нибудь курс директора детали. (Благо их тут со всех сторон.)
А почему не делают? Да не сдадите вы экзамен на ОВД без подготовки. И дело не только в знаниях. А в том как информацию надо формулировать.
А почему не делают? Да не сдадите вы экзамен на ОВД без подготовки. И дело не только в знаниях. А в том как информацию надо формулировать.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, я помню, Тимур (Prankish) в прошлом году перед кубком по сухому костюму был озабочен той же проблемой - навыки и опыт есть, а карточки нет. А для участия в соревнованиях карточку требуют. И как-то он ее получил чуть ли не от самого Рудайва. Может как раз через эту программу experienced diver?
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
На самом деле, как я говорил здесь выше, карточку Boat Diver требуют в некоторых странах (Северная Америка, по-моему, США и, возможно, Мексика, также возможно, некоторые страны южнее Мексики) при погружениях с судна. Кто-нибудь там нырял недавно и может это подтвердить или опровергнуть?
О существовании курса "Boat Diver" они может и знают в своих Америках, но чтобы требовали - это Вы что-то сильно загнули.Arti писал(а):На самом деле, как я говорил здесь выше, карточку Boat Diver требуют в некоторых странах (Северная Америка, по-моему, США и, возможно, Мексика, также возможно, некоторые страны южнее Мексики) при погружениях с судна. Кто-нибудь там нырял недавно и может это подтвердить или опровергнуть?
Погружаются-то практически везде именно с ботов... как их не называй. Что ж они кушать-то будут с такими требованиями?
P.S. Дайвер, не имеющих опыта и навыков должен быть готов к любым требованиям, ПМСМ.
Последний раз редактировалось BKC 21-10-2011 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Ок .. Завтра поговорим. Возьму у жены вопросы попробую ответить. Формулировочки там конечно еще те..KWAK писал(а):Завтра уточню у какого нибудь курс директора детали. (Благо их тут со всех сторон.)
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
не так уж и давно сдавал, поэтому очень напоминалоDikon писал(а):Формулировочки там конечно еще те..
http://vkontakte.ru/video-6507719_84627 ... 0&t=11m53s
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
хатифнатт писал(а):не так уж и давно сдавал, поэтому очень напоминалоDikon писал(а):Формулировочки там конечно еще те..
http://vkontakte.ru/video-6507719_84627 ... 0&t=11m53s
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно... не поверите, но есть достаточное количество студентов ОВД, которым если несколько раз не повторить о том какой стороной правильно и что будет если "вверх ногами" вставят, делают попытки его таки неправильно вставлять и как следствие глотают воду...web писал(а):А как вообще можно вставить в рот регулятор неправильной стороной?
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Поймал Мартина. Первое что он ответил " Надо позвонить в ПАДИ, а то они вечно стандарты меняют"Dikon писал(а):Ок .. Завтра поговорим. Возьму у жены вопросы попробую ответить. Формулировочки там конечно еще те..KWAK писал(а):Завтра уточню у какого нибудь курс директора детали. (Благо их тут со всех сторон.)
Второе. В принципе некоторые курсы и специализации можно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Андрей СПб
- Активный участник
Natalie писал(а): делают попытки его таки неправильно вставлять и как следствие глотают воду...особенно это касается упражнения по дыханию из октопуса
Наталья, объясните мне ЧТО будет если октопус вставить кверх ногами и почему "будут глотать воду"???
Просто страницу назад я привел фото как мой сын НЕДЕЛЮ дейликов именно ТАК без проблем до 34х м плавал...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
В курсе пади АОВД есть еа данный момент набор специализированных погружений, из которых вы/инструктор выбираете орграниченное кол-во, поэтому ночной может быть, а может и нет.Эльдар А. писал(а):Еще ночное погружение на курсе АОВД обязательно. Разве нет?
Последний раз редактировалось DmitryKX 22-10-2011 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Ничего страшного, на 40-ка вы проводите обычно только несколько минут. Если мозгов нет, то с 15-ти литровым баллоном можно и на 60 упасть, и даже на деку воздуха хватит. Обычно.Loss prevention писал(а):угу, страшно с 1 баллоном на 40..
Чтение рассчитано на весь спектр возрастов и умственных способностей, от молодых людей лет до 40-ка летних. Поэтому оно такое "для даунов".Dikon писал(а):Вообще чтение рассчитанное на даунов
Tune-Up (refresh OWD) пару дней назад отвечал от балды (пришел в комплекте дайвмастеровких материалов). Вполне нормальные там вопросы (в основном). Правда, у меня English version. В русских еще "трудности" перевода встречаются.Dikon писал(а):Ок .. Завтра поговорим. Возьму у жены вопросы попробую ответить. Формулировочки там конечно еще те..
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Когда я сдавал ОВД, я всегда сначала октопус вставлял вверх ногами, тк. забывал перевернуть. Дышал нормально. Но во время упражнения по зависанию в воде меня начало переворачивать вверх ногами; когда достиг определенного угла - хлебнул приличного количества воды. После этого всегда следил за тем, чтоб выхлоп не смотрел вверх.Андрей СПб писал(а):... делают попытки его таки неправильно вставлять и как следствие глотают воду...
PADI OWD
-
nordval
- Активный участник
- Контактная информация:
+1Konzas писал(а):Ночное исключили из обязательного лет 7 назад по просьбе скандинавских стран по-моему. Ну нет по полгода у них там ночи, а нырять хочетсяЭльдар А. писал(а):Еще ночное погружение на курсе АОВД обязательно. Разве нет?
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- Андрей СПб
- Активный участник
Некорректно цитируете - исходник не моя фразаdE fENDER писал(а):Но во время упражнения по зависанию в воде меня начало переворачивать вверх ногами; когда достиг определенного угла - хлебнул приличного количества воды.Андрей СПб писал(а):... делают попытки его таки неправильно вставлять и как следствие глотают воду...
Возможно у Вас так и получилось.....
Сынуля в свои 14 лет не жаловался и не хлебал - а лазил по эргам и рэкам как хотел- и кверх ногамии пузом вверх.Да и дееп сдавал...
Так что - перевернутый регуль - ОБЯЗАТЕЛЬНО нахлебаешься? имхо нет....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Наверно, зависит от марки регулятора и степени его износа и настройки.Андрей СПб писал(а): Так что - перевернутый регуль - ОБЯЗАТЕЛЬНО нахлебаешься? имхо нет....
Мои инструкторы при переворотах во время демонстраций упражнений всегда вынимали регулятор и вставляли его обратно так, чтобы он не оказывался в перевернутом положении. После моего случая у меня не возникает желания проводить дополнительные эксперименты для определения уязвимых марок устройств и требуемых углов для попадания в них воды.
PADI OWD