Блин, ну вот взял и всё испортил ! Эх Валерий, Валерий !Валерий Мухин писал(а):Там описка, была. Я уже поправил. Теперь, что скажет товарищ нумеролог?
про сентябрь ничего плохого не скажу

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Блин, ну вот взял и всё испортил ! Эх Валерий, Валерий !Валерий Мухин писал(а):Там описка, была. Я уже поправил. Теперь, что скажет товарищ нумеролог?
Ну конечно... Полминуты... Я лично затратил на попытку приведения компьютера в чувство несколько поверхностных интревалов между дайвами. Не помню, что именно там с ним было, но под водой он отказывался что-либо показывать и только я несколько раз его перезагружал методом вытаскивания батарейки.Vilen писал(а):Вообще-то, чтобы помочь человеку с компом нужна минута, ну от силы полторы (правда при условии, что сам умеешь пользоваться снаряжением которое выдаешь), но когда счет идет, как в данном случае, на секунды, то тут конечно не до компа![]()
Запишите, обязательно запишите!Vilen писал(а):Блин! Я это запишу!Валерий Мухин писал(а):Проблемы типа неработающего компа, должны решаться СИСТЕМНО - путем выдачи рекомендаций о покупки компа
Валер, да ничего с ним не было. Нужно просто было уметь с ним обращаться. Знать его дурацкий однокнопочный алгоритм. Просто ЗНАТЬ. Думаю, тур-лидер от клуба обязан уметь разбираться со снаряжением, которое этот клуб выдает напрокат. Кстати, один из сафарийцев таки разобрался с этим компом. Просто посидел, покопался. И не было никакой необходимости вынимать батарейку. Что касается "чудящего", то ты до сих пор не понял, почему он стал чудить? Теперь уж вряд ли поймешь. да тебе наверное это и неинтересно. Кстати, чудящий товарищ таки нырять начал еще когда мы с тобой в носки писали и как-никак он курс-директор. Вся твоя паника с ценными инструкциями, которые ты мне выдавал по поводу него на время полета, оказалась абсолютно беспочвенной. И, собственно, чудящий как работал в том клубе, так и работает, в отличие от тебя. Ну, а по поводу причин, по которым слегла бедная девушка, воду в ступе толочь не будем. Все не раз обсосано. На боте были люди, которые все видели, в том числе врач, кандидат наук. А мнение о тебе, как о тур-лидере в той конкретной поездке в общем понимании выглядело так "Валера проявился как тур-лидер исключительно в момент собирания чаевых". Но лично у меня к тебе как к тур-лидеру никаких претензий не было, ибо все, что было нужно делать для сафарийцев, блестяще делала Аня Мельникова, и от тебя, как от тур-лидера, собственно, вообще ничего не требовалось. В целом сафари было замечательное, пожалуй, лучшее из всех, на которых я был, и отнюдь не потому, что для меня оно было первым.Валерий Мухин писал(а): Я лично затратил на попытку приведения компьютера в чувство несколько поверхностных интревалов между дайвами. Не помню, что именно там с ним было, но под водой он отказывался что-либо показывать и только я несколько раз его перезагружал методом вытаскивания батарейки.
Если человек претендует на то, что бы выдавать ЭКСПЕРТНЫЕ рекомендации, он должен уметь выстроить всю систему допущений необходимую для формирования ответа на вопрос заданный именно в такой форме.Эльдар А. писал(а):Задача поставлена некорректно. Это примерно то же самое, что "какая машина лучше для поездок на работу". Без уточнения задачи корректно ответить невозможно.
Не интересно. У меня только один интерес к подобному поведению: "Только не на моем сафари!"Elf in Stone писал(а):Что касается "чудящего", то ты до сих пор не понял, почему он стал чудить? Теперь уж вряд ли поймешь. да тебе наверное это и неинтересно.
Ага щаз... Если я правильно помню, я начал погружаться с аквалангом заметно раньше.Elf in Stone писал(а):Кстати, чудящий товарищ таки нырять начал еще когда мы с тобой в носки писали
Именно. Тебе неоднократно уже говорили, что ты распространяешь по этому поводу недостоверную информацию.Elf in Stone писал(а):Ну, а по поводу причин, по которым слегла бедная девушка, воду в ступе толочь не будем. Все не раз обсосано.
Один глупец может задать столько вопросов, что на них не найдут ответы и сто мудрецов.Валерий Мухин писал(а):Если человек претендует на то, что бы выдавать ЭКСПЕРТНЫЕ рекомендации, он должен уметь выстроить всю систему допущений необходимую для формирования ответа на вопрос заданный именно в такой форме.Эльдар А. писал(а):Задача поставлена некорректно. Это примерно то же самое, что "какая машина лучше для поездок на работу". Без уточнения задачи корректно ответить невозможно.
Проблема как раз была в том, насколько оно было "твое".Валерий Мухин писал(а):Не интересно. У меня только один интерес к подобному поведению: "Только не на моем сафари!"Elf in Stone писал(а):Что касается "чудящего", то ты до сих пор не понял, почему он стал чудить? Теперь уж вряд ли поймешь. да тебе наверное это и неинтересно.![]()
У меня информация от очевидцев, в т.ч. врача. Не верить им у меня нет оснований. Но, повторюсь, воду в ступе толочь не стоит. Дело прошлое. Тем более, что, повторюсь, сафари было замечательное. Отличная компания, замечательная работа принимающей стороны, прекрасная погода и насыщенность по живности. Что еще надо дайвингисту для счастья?!Валерий Мухин писал(а):
Именно. Тебе неоднократно уже говорили, что ты распространяешь по этому поводу недостоверную информацию.
Какого, нах, "врача"? Не помню ни какого "врача", который бы осматривал и лечил больную на сафари.Elf in Stone писал(а):У меня информация от очевидцев, в т.ч. врача. Не верить им у меня нет оснований.
Я заметил, с какой настойчивостью, ты возвращаешься к теме того сафари.Elf in Stone писал(а):Тем более, что, повторюсь, сафари было замечательное. Отличная компания, замечательная работа принимающей стороны, прекрасная погода и насыщенность по живности. Что еще надо дайвингисту для счастья?!
Да просто потому что ни до, ни после него мы с тобой не общались. Ну, разок на МК Горпинюка по ластам. Ты тогда помог сыну моему с ремнем разобраться, за что тебе спасибо. Потому мои воспоминания о Валерии Мухине - человеке, инструкторе и конструкторе, - ограничиваются тем сафари.Валерий Мухин писал(а):
Я заметил, с какой настойчивостью, ты возвращаешься к теме того сафари.
Это было САМОЕ ТРУДНОЕ мое сафари истрепавшее кучу нервов, но Elf запомнил его как светлый праздник, к созданию которого Валерий Мухин ни имел ни какого отношения и вообще оказался на корабле совершенно случайноElf in Stone писал(а): Потому мои воспоминания о Валерии Мухине - человеке, инструкторе и конструкторе, - ограничиваются тем сафари.
Ну... Я же говорю...Elf in Stone писал(а):Так при чем тут Валерий Мухин? И чем так перетрудился Валерий Мухин во время этого сафари? Разговорами о танках, ребризерах, бронежилетах и социальной ответственности бизнеса? Или в "ассоциации" переиграл?
1. Я негативно отношусь к компьютерам в формате часов - дисплей у компьютера должен быть БОЛЬШИМ с большими цифрами. Для первой группы дайверов желательно, что бы вся основная информация располагалась на в корневом дисплее и не требовала переключения под водой. При этом информация должна отображаться в хорошо читаемом ЦИФРОВОМ виде. Ни каких дебильных "зубчиков", "линеечек " деообязательств и т.п.aviadiver писал(а):Валерий, скажите, пожалуйста Ваше мнение об OCEANIC Atom2. Очень интересно, т.к. у меня такой. Плиз...
ΑμήνDr.Evil писал(а):И да прибудет с Вами великий Nomad
Чтобы смотреть за свом баллоном и баллоном бадди, например. У меня, например, бадди - сын и мне удобнее глянуть на дисплей своего компа, чем спрашивать у него остаток. Так что ничего безумного тут нету. Банальное удобство. У меня конечно не Atom2, а Oceanic VT3, но сути не меняетВалерий Мухин писал(а): 2. OCEANIC Atom2 имеет безумные маркетинговые навороты, типа возможности работы с тремя трансмиттерами. Нахрен это вообще нужно в компьютере?
Бред какой тоВалерий Мухин писал(а): Я вообще негативно отношусь к компам у которых есть трансмиттер. Это бесполезный маркетинговый изыск. В любом случае должна быть возможность купить комп без трансмиттера. Трансмиттер - деньги на ветер.
Удобен? Ну и хорошо пользуйтесь на здоровье.Ras писал(а): Бред какой тоДля меня лично, трансмиттер удобен и весьма полезен - не нужно отвлекаться на свой манометр и дергать бадди.