Какие компьютеры я рекомендую своим студентам

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
gugiki
Активный участник

#361 Сообщение Добавлено: 28-10-2011 19:44 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Там описка, была. Я уже поправил. Теперь, что скажет товарищ нумеролог? :lol:
Блин, ну вот взял и всё испортил ! Эх Валерий, Валерий !
про сентябрь ничего плохого не скажу :D
Подводной лодкой, в принципе, может стать любая...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#362 Сообщение Добавлено: 28-10-2011 19:46 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):Вообще-то, чтобы помочь человеку с компом нужна минута, ну от силы полторы (правда при условии, что сам умеешь пользоваться снаряжением которое выдаешь), но когда счет идет, как в данном случае, на секунды, то тут конечно не до компа :D
Ну конечно... Полминуты... Я лично затратил на попытку приведения компьютера в чувство несколько поверхностных интревалов между дайвами. Не помню, что именно там с ним было, но под водой он отказывался что-либо показывать и только я несколько раз его перезагружал методом вытаскивания батарейки.
Vilen писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Проблемы типа неработающего компа, должны решаться СИСТЕМНО - путем выдачи рекомендаций о покупки компа
Блин! Я это запишу! :D
Запишите, обязательно запишите!
Это касается, к слову, не только компьютера. Уже дайвер уровня AOWD должен, по хорошему, иметь полный комплект собственной снаряги, которым он полностью умеет пользоваться без помощи инструктора.
Я бы это на месте обучающих дайвин ассоциаций в стандарты включил как требование к кандидатам на уровень AOWD.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Elf in Stone
Активный участник

#363 Сообщение Добавлено: 28-10-2011 20:17 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Я лично затратил на попытку приведения компьютера в чувство несколько поверхностных интревалов между дайвами. Не помню, что именно там с ним было, но под водой он отказывался что-либо показывать и только я несколько раз его перезагружал методом вытаскивания батарейки.
Валер, да ничего с ним не было. Нужно просто было уметь с ним обращаться. Знать его дурацкий однокнопочный алгоритм. Просто ЗНАТЬ. Думаю, тур-лидер от клуба обязан уметь разбираться со снаряжением, которое этот клуб выдает напрокат. Кстати, один из сафарийцев таки разобрался с этим компом. Просто посидел, покопался. И не было никакой необходимости вынимать батарейку. Что касается "чудящего", то ты до сих пор не понял, почему он стал чудить? Теперь уж вряд ли поймешь. да тебе наверное это и неинтересно. Кстати, чудящий товарищ таки нырять начал еще когда мы с тобой в носки писали и как-никак он курс-директор. Вся твоя паника с ценными инструкциями, которые ты мне выдавал по поводу него на время полета, оказалась абсолютно беспочвенной. И, собственно, чудящий как работал в том клубе, так и работает, в отличие от тебя. Ну, а по поводу причин, по которым слегла бедная девушка, воду в ступе толочь не будем. Все не раз обсосано. На боте были люди, которые все видели, в том числе врач, кандидат наук. А мнение о тебе, как о тур-лидере в той конкретной поездке в общем понимании выглядело так "Валера проявился как тур-лидер исключительно в момент собирания чаевых". Но лично у меня к тебе как к тур-лидеру никаких претензий не было, ибо все, что было нужно делать для сафарийцев, блестяще делала Аня Мельникова, и от тебя, как от тур-лидера, собственно, вообще ничего не требовалось. В целом сафари было замечательное, пожалуй, лучшее из всех, на которых я был, и отнюдь не потому, что для меня оно было первым.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#364 Сообщение Добавлено: 28-10-2011 20:20 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Задача поставлена некорректно. Это примерно то же самое, что "какая машина лучше для поездок на работу". Без уточнения задачи корректно ответить невозможно.
Если человек претендует на то, что бы выдавать ЭКСПЕРТНЫЕ рекомендации, он должен уметь выстроить всю систему допущений необходимую для формирования ответа на вопрос заданный именно в такой форме.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#365 Сообщение Добавлено: 28-10-2011 20:27 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Что касается "чудящего", то ты до сих пор не понял, почему он стал чудить? Теперь уж вряд ли поймешь. да тебе наверное это и неинтересно.
Не интересно. У меня только один интерес к подобному поведению: "Только не на моем сафари!" :evil:
Elf in Stone писал(а):Кстати, чудящий товарищ таки нырять начал еще когда мы с тобой в носки писали
Ага щаз... Если я правильно помню, я начал погружаться с аквалангом заметно раньше.
Elf in Stone писал(а):Ну, а по поводу причин, по которым слегла бедная девушка, воду в ступе толочь не будем. Все не раз обсосано.
Именно. Тебе неоднократно уже говорили, что ты распространяешь по этому поводу недостоверную информацию.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 28-10-2011 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Эльдар А.
Активный участник

#366 Сообщение Добавлено: 28-10-2011 20:32 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Эльдар А. писал(а):Задача поставлена некорректно. Это примерно то же самое, что "какая машина лучше для поездок на работу". Без уточнения задачи корректно ответить невозможно.
Если человек претендует на то, что бы выдавать ЭКСПЕРТНЫЕ рекомендации, он должен уметь выстроить всю систему допущений необходимую для формирования ответа на вопрос заданный именно в такой форме.
Один глупец может задать столько вопросов, что на них не найдут ответы и сто мудрецов. :wink:

Elf in Stone
Активный участник

#367 Сообщение Добавлено: 28-10-2011 20:46 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Elf in Stone писал(а):Что касается "чудящего", то ты до сих пор не понял, почему он стал чудить? Теперь уж вряд ли поймешь. да тебе наверное это и неинтересно.
Не интересно. У меня только один интерес к подобному поведению: "Только не на моем сафари!" :evil:
Проблема как раз была в том, насколько оно было "твое".
Валерий Мухин писал(а):
Именно. Тебе неоднократно уже говорили, что ты распространяешь по этому поводу недостоверную информацию.
У меня информация от очевидцев, в т.ч. врача. Не верить им у меня нет оснований. Но, повторюсь, воду в ступе толочь не стоит. Дело прошлое. Тем более, что, повторюсь, сафари было замечательное. Отличная компания, замечательная работа принимающей стороны, прекрасная погода и насыщенность по живности. Что еще надо дайвингисту для счастья?! :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#368 Сообщение Добавлено: 28-10-2011 20:59 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):У меня информация от очевидцев, в т.ч. врача. Не верить им у меня нет оснований.
Какого, нах, "врача"? Не помню ни какого "врача", который бы осматривал и лечил больную на сафари. :evil:
Elf in Stone писал(а):Тем более, что, повторюсь, сафари было замечательное. Отличная компания, замечательная работа принимающей стороны, прекрасная погода и насыщенность по живности. Что еще надо дайвингисту для счастья?! :wink:
Я заметил, с какой настойчивостью, ты возвращаешься к теме того сафари.

Elf in Stone
Активный участник

#369 Сообщение Добавлено: 28-10-2011 21:03 Заголовок сообщения:

Валер, да ты много чего "не помнишь"...

Elf in Stone
Активный участник

#370 Сообщение Добавлено: 28-10-2011 21:06 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):

Я заметил, с какой настойчивостью, ты возвращаешься к теме того сафари.
Да просто потому что ни до, ни после него мы с тобой не общались. Ну, разок на МК Горпинюка по ластам. Ты тогда помог сыну моему с ремнем разобраться, за что тебе спасибо. Потому мои воспоминания о Валерии Мухине - человеке, инструкторе и конструкторе, - ограничиваются тем сафари. :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#371 Сообщение Добавлено: 29-10-2011 00:57 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): Потому мои воспоминания о Валерии Мухине - человеке, инструкторе и конструкторе, - ограничиваются тем сафари. :wink:
Это было САМОЕ ТРУДНОЕ мое сафари истрепавшее кучу нервов, но Elf запомнил его как светлый праздник, к созданию которого Валерий Мухин ни имел ни какого отношения и вообще оказался на корабле совершенно случайно :lol:

Elf in Stone
Активный участник

#372 Сообщение Добавлено: 29-10-2011 00:59 Заголовок сообщения:

Праздник сделала компания "Си Серпент" и Аня Мельникова. У клуба "Крокодил" с "Си Серпентом" отношения давно налажены. Авиабилеты и страховки оформляют девочки из числа сотрудниц "Крокодила". Так при чем тут Валерий Мухин? И чем так перетрудился Валерий Мухин во время этого сафари? Разговорами о танках, ребризерах, бронежилетах и социальной ответственности бизнеса? Или в "ассоциации" переиграл? :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#373 Сообщение Добавлено: 29-10-2011 01:14 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Так при чем тут Валерий Мухин? И чем так перетрудился Валерий Мухин во время этого сафари? Разговорами о танках, ребризерах, бронежилетах и социальной ответственности бизнеса? Или в "ассоциации" переиграл? :D
Ну... Я же говорю... :lol:

Dr.Evil
Активный участник

#374 Сообщение Добавлено: 29-10-2011 10:24 Заголовок сообщения:

Лорда Валер-де-Мухена так просто не победить 8)
После того, как некогда наивный энтузаст-самоделкин поклялся служить Золотому Тельцу, душа его разорвалась на множество крестражей, копии которых он рекомендует своим студентам(с), дабы сбить со следа многочисленных врагов.
Теперь, чтобы повергнуть Мухена, сначала надо найти и уничтожить каждый крестраж:
Ребризер, Nomad, слипстримы, световой меч, попугай, аккаунт в World of Tanks :lol:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#375 Сообщение Добавлено: 29-10-2011 22:10 Заголовок сообщения:

Категоричность суждений, вызывает категоричность отношения :lol:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

aviadiver
Активный участник

#376 Сообщение Добавлено: 02-11-2011 19:51 Заголовок сообщения:

Валерий, скажите, пожалуйста Ваше мнение об OCEANIC Atom2. Очень интересно, т.к. у меня такой. Плиз...
DIVE MUST GO ON!!!

Dr.Evil
Активный участник

#377 Сообщение Добавлено: 02-11-2011 21:25 Заголовок сообщения:

Вы, видимо, невнимательно читаете(с) то, что пишет Мастер Мухен.
Вышеупомянутый Oceanic не входит в список приборов, рекомендованных к использованию великим Магистром Заднего Хода.
Все остальные обзоры и аналитические заметки выполняются Мастером исключительно на коммерческой основе, ибо своими просьбами Вы отвлекаете его от исключительно важных дел глобального масштаба ( флуда на Тетисе, рубилова в on-line игры, торговли попугаями и конструирования самопальных ребризиров ) 8)

Поэтому, если Вы хотите получить ответ, перечислите на счёт телефонного номера, указанного в подписи В.М., некоторую сумму и, самое главное, не забудьте присать SMS, что поступившие деньги перечислены неким aviadiver`ом с форума "Тетис" за будущий аналитический обзор Вашего прибора :idea:
Также, не забудьте указать, к какой из 4-х групп дайверов ( соответственно градации В.М. ) Вы себя относите.

И да прибудет с Вами великий Nomad :shock:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#378 Сообщение Добавлено: 03-11-2011 00:19 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):Валерий, скажите, пожалуйста Ваше мнение об OCEANIC Atom2. Очень интересно, т.к. у меня такой. Плиз...
1. Я негативно отношусь к компьютерам в формате часов - дисплей у компьютера должен быть БОЛЬШИМ с большими цифрами. Для первой группы дайверов желательно, что бы вся основная информация располагалась на в корневом дисплее и не требовала переключения под водой. При этом информация должна отображаться в хорошо читаемом ЦИФРОВОМ виде. Ни каких дебильных "зубчиков", "линеечек " деообязательств и т.п.

2. OCEANIC Atom2 имеет безумные маркетинговые навороты, типа возможности работы с тремя трансмиттерами. Нахрен это вообще нужно в компьютере? Типа Fusion круче Mach3...

3. Я вообще негативно отношусь к компам у которых есть трансмиттер. Это бесполезный маркетинговый изыск. В любом случае должна быть возможность купить комп без трансмиттера. Трансмиттер - деньги на ветер.
Dr.Evil писал(а):И да прибудет с Вами великий Nomad
Αμήν

Ras
Активный участник

#379 Сообщение Добавлено: 03-11-2011 07:46 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): 2. OCEANIC Atom2 имеет безумные маркетинговые навороты, типа возможности работы с тремя трансмиттерами. Нахрен это вообще нужно в компьютере?
Чтобы смотреть за свом баллоном и баллоном бадди, например. У меня, например, бадди - сын и мне удобнее глянуть на дисплей своего компа, чем спрашивать у него остаток. Так что ничего безумного тут нету. Банальное удобство. У меня конечно не Atom2, а Oceanic VT3, но сути не меняет :lol:

Валерий Мухин писал(а): Я вообще негативно отношусь к компам у которых есть трансмиттер. Это бесполезный маркетинговый изыск. В любом случае должна быть возможность купить комп без трансмиттера. Трансмиттер - деньги на ветер.
Бред какой то :lol: Для меня лично, трансмиттер удобен и весьма полезен - не нужно отвлекаться на свой манометр и дергать бадди.

Если рассуждать как Вы, то вообще дайвинг - это деньги на ветер:
Ребризер - деньги на ветер
Слипстримы - деньги на ветер
Учиться плавать жопой вперед и дышать из вентиля - деньги на ветер
Вообще, курсы Мухина - деньги на ветер :lol:
Это мое оценочное суждение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#380 Сообщение Добавлено: 03-11-2011 08:53 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): Бред какой то :lol: Для меня лично, трансмиттер удобен и весьма полезен - не нужно отвлекаться на свой манометр и дергать бадди.
Удобен? Ну и хорошо пользуйтесь на здоровье.
А в моей системе ценностей это просто маркетинговая перделка-свистелка.

ЗЫ. Мне казалось aviadiver у меня спросил о моем мнении, а не о Вашем...

Ответить