Помогайте, братцы, с выбором г/костюма...

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 15:56 Заголовок сообщения: Помогайте, братцы, с выбором г/костюма...

Решился взять охотничий костюм.
- вода прохладная.... 8-17 градусов
- время в воде - 2.5 часа (дальше жена на берегу мерзнет, скучает, грозит ласты на крюк повесить :)
- не мерзляк, в дайверской великоватой семерке в воде 10 градусов - 2 часа спокойно
- по деньгам 6-7 тыс. +/- чутка, хотелось-бы поменее :)

мечусь
- брать 5.5 или 7 мм
- готовая рогозинская Пиранья или заказать в Неопро

спасибо всем...

Volan
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 16:46 Заголовок сообщения:

Димон, однозначно Непро, 7мм для такой воды самое то!
Заказывай не сомневайся, определись только открытопорую ль брать или нет.
Всех благ!
Осенью в сентябре давай на Алоль, соберемся? Ты как?

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 12-07-2005 07:33 Заголовок сообщения:

нейлон/открытая пора, однозначно....

просто Неопро заказывать надо и на примерку ехать, обмериваться сам что-то опасаюсь промахнуться..... и в Москву не часто сейчас возможность есть выехать :(. Стоит ли оно того?

звонил в spearfishing - сказали, что на мой размер 170/80 кг есть костюмы, 5,5 - около 6 тысяч.
думаю 5,5+майка на оч.холод - зашибись будет....

2Volan:
на алоль, говоришь.... я не против в принципе.... а с организацией, как весной будет? :(
может к питерским лучше напросимся? не фиг крюк получается :) :)....

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 12-07-2005 14:36 Заголовок сообщения:

dadon
Правильный выбор - 5 мм костюм самое то. В нем можно и зимой плавать с майкой и главное с шортами - 2,5 часа легко при активной охоте (ныряя, а не сплавляясь, как, наверно, многие 7-мм-метровщики любят). :lol: "Спина вам будет благодарна!"
Если не умеешь плавать - ныряй!

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 12-07-2005 14:58 Заголовок сообщения:

честно говоря.... я тоже по верхам люблю больше :) - после 3 метров неуютно себя ощущаю :(, да и негде особо глубоко лазить....

я тоже склоняюсь к 5.5 мм.

а по фирмам что? качество пираньи кто оценить может?

счас созвонюсь с Неопро.... может подберут готовый

AlexNN
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 12-07-2005 16:14 Заголовок сообщения:

По Пиранье.
У меня 7.5 мм открытопорая. Сидит практически идеаьно. За 1.5 года хорошей эксплуатации только начал слоиться дубляж на обтюрации морды, ног и рук. Бахрамиться. Подклеил, вроде получше.
Но когда покупал в Неопро себе костюмы и брату и друзьям, то там неопрен заметно мягче.
С одной стороны это вроде как лучше, но по Пиранье за 1.5 года не заметил чтобы она усела, например, да и эта некторая жесткость не сильно в воде ощущается. Швы не расходятся. Короче мне нравится и Пиранья и Неопро. Только если будешь шить в Непро проговори четко какой костюм, где и какая обтюрация, усиление и т.д.
А то случаются с ними ляпы.
У меня сначала вообще не было усиления на локтях, кроме того промахнулись с размером, хотя перемерил - все точно послал. Перешили бесплатно, но все таки месяц почти на это ушел. Кроме того мне почему то клапан куртки сделали с открытой порой. По кой ляд? Пора же более восприимчива к порезам там и т.д.
Лехе почему-то обтюрацию на 5 мм костюме сделали 3 мм.
Брату все идеально сшили.
Парням вроде тоже.
Так что Непро надо хорошенько пинать - это раз, во-вторых на всякий случай четко опиши что должно быть в костюме, а не просто скажи что надо Хантер Скин Про - например.
Такие дела вот.
Если есть возможость потрогать костюмы можешь сравнить неопрен. Просто Пиранья у меня почти двухгодичной давности, а Неопро свежий.
А люди и там и там душевные:-))

Pit
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 26-07-2005 11:24 Заголовок сообщения:

to AlexNN.
Привет.
Дай плс рекомендации по заказу костюма в НЕОПРО. Или там все расскажут и даже новичек все поймет?
Я буду заказывать костюм первый раз и никогда в г/костюме не плавал.
Что такое обтюрация, усиление и какое оно должно быть?
Какое лучше костюм для новичка подойдет HUNTER SKIN-MASTER или HUNTER SKIN-PROFFESIONAL?
Лучше толщина 7,5 мм (универсально?) ?
Или 5,5 мм и майку (например 3,5)? В таком варианте дешевше, общая толщина 9 мм и дополнительная тепловая прослойка.
Носки и перчатки такой же толщины брать?
Как понять при примерке и при погружении, что все ОК?
Вроде все. Спасибо.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 26-07-2005 16:23 Заголовок сообщения:

А что такое- универсальный костюм? Этот вопрос у меня возникает, когда под это понятие подгоняют 7 мм костюмы. Сейчас вода +24С. В 7-ке пробовали плавать? Нравится? Или при такой температуре сбрасывают половину костюма? :lol:Я тут поехал на озеро, вода в котором всегда холоднее, чем в других. При +24С плаваю в 3мм (наверно, он все же 2 мм). А здесь решил взять 5 мм с двойным дублированием. т.е. трикотажем внутри (такие костюмы менее теплые. чем "прилипалы" ). Плавал ночью. Я думал. что схвачу тепловой удар. Каждую минуту подпускал воду (но не сбрасывать же шлем). Задержка сократилась с 30-45 сек. до 20-25-ти.
Так какой универсальный костюм?
П.С. В 5мм костюме я в комфорте плаваю 2 часа ЗИМОЙ. :roll:
Если не умеешь плавать - ныряй!

Pit
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 26-07-2005 16:56 Заголовок сообщения:

Я писал, что в гидрике ни разу не плавал. Даже понятия не имею что это, как это.
Вот и спрашиваю народ как заказать и как должно быть и как лучше.

Получается, что 5,5 мм оптимальнее. В холодную погоду голова и ноги не отмерзнут в варианте костюм(5,5мм)+майка(3,5 мм)? Или тады майку с капюшоном лучше заказывать?

0leonid
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 26-07-2005 19:06 Заголовок сообщения:

Все очень индивидуально. Надо четко знать где будешь охотится. И как. Плавал в неопровском костюме в Анапе. В мае 1-9 -холодно даже с поддевонной 3мм майкой. Пока плывешь тепло, Как начинаешь тихие заныры и засады при которых почти не двигаешься- холодно. Проплавал где то 1,5 максимум. Летом такая же история- если на меляке и много двигаешься то жарковато. Если поглубже и двигаешься мало то нормально. В июле несколько раз поохотился в засаде зп камешками- это когда не двигаешься, не ныряешь и даже дышишь тихо тихо -замерзныть не замерз но прохладненько было (вода была теплая).
И вообше сам понимаешь на зимнюю рыбалку одеваться надо не так как на просто прогулку по лесу.

МАРТИН
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 26-07-2005 22:30 Заголовок сообщения:

То Pit
Для лета и начала осени температура не ниже 18, специально пошил в Неопро дайверский костюм 5-ка плюш. Притензий к качеству не иимею. Еще имаю шорты+майку 3 мм открытая пора, и до кучи 5,5 мм охотничий двойной
В середине июня чуть не изжарился в охотничьем. На следующий день нырял в дайверском и тоже расстегивал молнию каждые 5 минут.
Дружище мой в плюше моем на кануне замерз. Комплекция у нас примерно одинаковая.
При пошиве костюма в Неопро, они в общем-то все учитывают. Я не могу, когда костм тесен в груди. Попросил чуть послабить и пожжалста.
Покупные костюмы мне в груди туги.
Обтюрация нужна на манжетах (ног и рук) и по контуру выреза шлема.
Перчатки и носки беру той же толщины. Но если берешь 7-ку то перчатки весьма толстые и сильно стесняют движение.
Поддевка тоже всегда со мной, иногда (на теплом море) плаваю только в ней.
Если будет костюм слишком плотно сидеть, то может от сдавливания тела ухудшиться циркуляция крови и как следствие будешь мерзнуть.
Если конкретные вопросы есть по Неопро или по снаряге пиши в личку.
Мартин.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 23-08-2005 13:50 Заголовок сообщения:

купил 5 ку.... :) правда подороже, чем хотел :(.

В общем был в столице на выходных - рыбный клуб не работал, а неопро поздно позвонил в субботу - на воскресенье не смог договориться :(.

Поехал наугад в Экстрим, померял неопрошнный костюм - не сел на меня - в руках и на груди великоват оказался.... пометался пару часов - купил spetton fishman.... дороговато, но все-равно дешевле, чем снова в москву выезжать.

Ссылкой никто не кинется, как г/к одевать???? видел где-то, а найти не могу....
Завтра испытывать буду :)

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 23-08-2005 14:25 Заголовок сообщения:

сам нашел ссылку :)
_http://plavniki.com.ua/pages.php?name=articles&mhnews_id=232&mhnews_newsid=2028&mhnews_page=3

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 26-08-2005 07:54 Заголовок сообщения:

испытал на днях:

костюмчик супер! неопрен очень мягкий, думал будут сложности с одеванием, но одел быстрее дайверского :). со снятием тоже сложностей не возникло. Снятие 3 кг с пояса и эластичность костюма добавляет ранее неиспытываемое ощущение легкости и свободы передвижения.
1,5 часа в воде 14-15 градусов, воду под воротник пришлось подливать - жарковато.
прохладно оказалось ступням в дайверских носках 3 мм :(- раньше на общем фоне было не заметно, надо голые прикупать.

ДОВОЛЕН!

stormbringer
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 17-09-2005 20:43 Заголовок сообщения:

У меня Beuchat Mundial за 320 кваксов, но брал б/у у ярославских ребят, годовалый за 6000 с 8 мм перчатками и носками, с 3,5 мм майкой могу легко плавать 4 часа в воде + 4 С. Так что рекомендую Beuchat Mundia Elite (открытая пора + нейлон сверху+ватерстопы+ наколенники + налокотники) и ТОЛКЬКО 7 мм, семерка, т.к. плавал на море (черное, п.Кабардинка) июнь вода +19 С, и через 6 часов чуствуешь дубак, 5,5 мм. промерзает через 2 часа. К тому же все равно захочешь осенью полазать, а русские костюмы пока брать рано (цена Sargana примерно равна Beuchat так что зачем брать Sargan)/ У буша швы через 2 года как сварные, ни один не разошелся, а у бати Катран весь в клею и ни какого толка. И еще видел я у ребят Сарганы и Неопро которые расходятся по швам а "Буши" никогда! дождись выставки в МСк. зимой и купи со скидкой, в 2005 году были на 1000 р дешевле! Удачи !! Ни хвоста, ни чшуи!!!

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 18-09-2005 00:01 Заголовок сообщения:

Что ж вы все мерзлявые такие! При + 19 семёрку! От это по нашему! И грузов пару пудов! А потом со всем этим на дно! А никто не предупреждал, что ещё и всплывать надо! :roll:
Я при температуре выше + 16 вообще в тройке плаваю (точнее 3,5 Cressy с напылением). А вот только что в Норвегии при температуре на поверхности +12 все наши плавали в 5 мм, да на глубине 10 м лёжки делали ( а там похолоднее будет). Ну, некоторые маечки 3 мм поддели (это кто по 5-6 часов плавал). Хотя, как уже много раз говорилось, у каждого свой холодовой порог.
To stormbringer
Beuchat Mundial Elite отличный костюм, я в таком на морях ныряю. Только он сверху гладкий. Ты, наверное, перепутал с Mundial Equip. Тоже хороший - для тростниковых и закоряженых водоёмов. Если есть денег чуть больше, я бы советовал новинку от Бухать - Mundial Competition. У него материал и покрой как у Элит (мякгий и удобный), но сверху нейлон-джерси с усилением супратексом в проблемных местах. Я не торгую Beuchatom, я ими пользуюсь. Это не реклама, а личное мнение. А насчёт толщины - для универсальности я бы брал 5,5 мм = майка (трусы) для сильно холодной воды. Летом в 7-ке сдохнешь!
Привет всем людям доброй ловли.

stormbringer
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 18-09-2005 12:44 Заголовок сообщения:

Точно перепутал с Mundial Equip, виноват исправлюсь, мой костюм самый простой из "буша", где -то читал что они рвутся, так плавать аккуратнее надо

stormbringer
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 18-09-2005 12:52 Заголовок сообщения:

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 19-09-2005 07:37 Заголовок сообщения:

я вчера в 5.5 отплавал 2 часика, вода +6.... подмерзли только ступни - носки 3 мм с нейлоном внутрях :( - надо их менять нафиг......

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 19-09-2005 21:32 Заголовок сообщения:

stormbringer
Смелее вперёд! Ни фига они не рвутся. Моему Эквипу уже лет... не помню. 4-5 наверное. :( Рвётся только изнутри, по пОре, если ногти длинные...
dadon
А вот ноги и руки надо в первую очередь в тепле держать - через них и вся кровь охлаждается и приходит колотун-ака... Носки "Мечта Снегурочки" от Серёги Смирнова - самое то. Пока лучше для холодной воды не встречал... Руки у меня, слава Богу, не особо мёрзнут. Пока...
Привет всем людям доброй ловли.

Ответить