Что ж вы все мерзлявые такие! При + 19 семёрку! От это по нашему! И грузов пару пудов! А потом со всем этим на дно! А никто не предупреждал, что ещё и всплывать надо!
Я при температуре выше + 16 вообще в тройке плаваю (точнее 3,5 Cressy с напылением). А вот только что в Норвегии при температуре на поверхности +12 все наши плавали в 5 мм, да на глубине 10 м лёжки делали ( а там похолоднее будет). Ну, некоторые маечки 3 мм поддели (это кто по 5-6 часов плавал). Хотя, как уже много раз говорилось, у каждого свой холодовой порог.
To stormbringer
Beuchat Mundial Elite отличный костюм, я в таком на морях ныряю. Только он сверху гладкий. Ты, наверное, перепутал с Mundial Equip. Тоже хороший - для тростниковых и закоряженых водоёмов. Если есть денег чуть больше, я бы советовал новинку от Бухать - Mundial Competition. У него материал и покрой как у Элит (мякгий и удобный), но сверху нейлон-джерси с усилением супратексом в проблемных местах. Я не торгую Beuchatom, я ими пользуюсь. Это не реклама, а личное мнение. А насчёт толщины - для универсальности я бы брал 5,5 мм = майка (трусы) для сильно холодной воды. Летом в 7-ке сдохнешь!
Привет всем людям доброй ловли.