Трансаэро и багаж

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Фрогги
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 01:32 Заголовок сообщения: Re: Трансаэро и багаж

Evgen1960 писал(а):Объясняю еще раз - Я купил тур на двоих из-за билетов, а гребаный Интурист выдаст пакет документов (билет ваучер страховка) в аэропорту накануне вылета, по другому он не делает.
Делает. Весь комплект документов у Интуриста можно получить в электроном виде, то бишь в виде распечаток за день-два до вылета, в том числе и "электронный" билет. Уточните в Вашей турфирме. С Интуристом мне приходилось летать таким образом.
Кстати, по поводу Трансаэро - соглашусь с Володей (Эльфом). Не знаю от чего это зависит, но у меня как-то всегда получалось договорится. В крайней поездке пришлось поволноваться: тащил с собой гитару (да, глупость, конечно, но вот приспичило после нырялок вечерами на балконе побренчать в наушниках :oops: ). Инструмент был в тонком чехле, и по весу все соответствовало, но возникла проблема с габаритами груза в салон. Пошутили-посмеялись, а на мое предложение снять гриф, махнула рукой и налепила бирку :D.
Тем не менее, слепо полагаться на удачу, думаю, все-же не стоит и накануне вылета имеет смысл с домашними весами "оптимизировать" свой багаж, отталкиваясь от обозначенной нормы: 1чел - одна сумка в багаж не более 20кг. Ну и 5 кг в салон. С ручной кладью, правда, можно схитрить, доложив уже после взвешивания всяческие регуляторы и прочие тяжелые предметы, без фанатизма, конечно :).

Evgen1960
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 10:27 Заголовок сообщения: Re: Трансаэро и багаж

Фрогги писал(а):. Уточните в Вашей турфирме.
Уточнял - ответ категорический - всё в аэропорту.

Elf in Stone
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 11:56 Заголовок сообщения:

Сына летом в Турцию провожал. Он тоже гитару брал. Тоже Трансаэро. Я подошел к девушке на стойке регистрации, переговорил. Проблем не возникло. Хотя формально гитара по габаритам не проходит в ручную кладь.

S.S. "Drip"
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 20:25 Заголовок сообщения:

Evgen1960 писал(а):Скоро лететь ими из Шарика в Хургаду. Кто недавно летал, как с багажом.....
Evgen1960 писал(а):А никому не приходила в голову идея протащить легально часть снаряги, как спорт. оборудование для серфинга. - гидрокостюм, боты, шлем с перчатками, еще что по мелочи http://transaero.ru/ru/info-and-services/baggage/spoteq....
Я думаю, судя по ответам здесь, Вам лучше обратиться вот сюда :+7 (495) 788 8080. (тел. Трансаэро)...Прильните, так сказать, к первоисточнику... Там просто дадут информацию, без аппеляции к секретным правилам и документам... И, главное, она будет официальной... :lol:
Валерий Мухин писал(а):
Evgen1960 писал(а): Так у них что, вес багажа на группу нельзя суммировать??? :shock:
Да - новые правила.
У меня другая информация. Откуда?... Вы не поверите - от представителя Трансаэро... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

PraNkiSh
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 21:05 Заголовок сообщения:

hokumski писал(а):нормально трансами слетали, не заплатили ни рубля за перевес.
основная сумка 20кг в багаж, сумка с сухарем 5кг в салон (очень не хотели брать, потому что "это рюкзак большой", но т.к. она спрессовалась в рамку контрольных габаритов, пропустили), отдельно сумка с регуляторами в салон.
тоесть ты большую сумку в багаж сдал и остался с рюкзачком килограмм на 10-15 и большой сумкой с сухарем ?
или рюкзачек кто-то в стороне караулил ?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 21:44 Заголовок сообщения:

нет, маленькой сумкой с регуляторами, два всего брал.
выглядело очень компактно. все было в руках и на виду.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 15-11-2011 13:58 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а):. Мол, если бы билет был групповой, то ещё туда-сюда, а так - каждый сам за себя. :D
такое правили у всех авиакомпаний.. если вы покупаете групповые билеты или билеты по одной брони - то тогда можно багаж на всех раскидывать, если разные брони - каждый сам за себя
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Андрей СПб
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 15-11-2011 15:59 Заголовок сообщения:

hokumski писал(а):нет, маленькой сумкой с регуляторами, два всего брал.
выглядело очень компактно. все было в руках и на виду.
Аналогично - сумка от ноута в салон - ах это у вас ноут!
При просвечивании - 2 паука полных, 2 фонаря в центре и мелочи...
Аэрофлот рассматривал - в Испании и Германии все поняли по рентгену
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 15-11-2011 16:34 Заголовок сообщения:

возле рентгена
я: "Это дайвинг-оборудование"
САБ: "Да-да, мы уже знаем, что это такое" :)

единственный раз распаковывать сумку в салон пришлось на Мальте, когда сдуру взял с собой батарею от канистры.
ничего, показал, подумали и пропустили.

PraNkiSh
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 15-11-2011 22:12 Заголовок сообщения:

hokumski писал(а):возле рентгена
я: "Это дайвинг-оборудование"
САБ: "Да-да, мы уже знаем, что это такое" :)

единственный раз распаковывать сумку в салон пришлось на Мальте, когда сдуру взял с собой батарею от канистры.
ничего, показал, подумали и пропустили.
а кудаж батарею от канистры еще брать ? тяжелая и малогабаритная ....
только в салон и брать......
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Ответить