Добавлено: 16-11-2011 08:07 Заголовок сообщения:
Понял секрет быстрой фокусировки Nexa - камера находится всегда в режиме автофокуса. Наводишь на объект - камера уже предварительно фокусируется, нажимаешь на кнопку - фокус фиксируется. Это удобно как для видео, так и для фото - можно быстро начать съемку. На Nex-5N можно пальцем указать зону фокусировки - для наземки это удобно, но для подводы не актуально. Из-за постоянно включенного автофокуса и экрана быстро сжирается аккум. Зарядка аккума очень долгая - 4 часа. Дополнительный, резервный аккум просто необходим в данном случае. На Ebay полно всяких аккумов на NEX.
Сейчас планирую изучить блинчик на предмет резкости на разных значениях диафрагмы. Не успел этот момент вчера досконально разобрать - аккум умер. Лишь частично установил, что после диафрагмы 5.6-8 результаты оптимальные, на диафрагме 22 вроде похуже, но думаю, что это связано с повышением ISO.
Если есть у кого данные по блинчику - поделитесь. Правда, результаты могут отличаться в зависимости от экземпляра.
В целом, NEX-5N мне понравился, не жалею, что перешел на него с Nikon D90, но время покажет еще, нужны подводные испытания. Основные плюсы - большая матрица APS-C, полноценное видео FullHD вплоть до 50p, оптимальные массогабариты - бокс чуть больше мыльничного, но меньше зеркалочного, весит 1 кг всего (без порта пока), оптика на удивление оказалась неплохой.
Это мое оценочное суждение