Нужно 5-7 крупных компаний, центров, клубов в дайвинге в Мо

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
mamont
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 14-07-2005 07:26 Заголовок сообщения: Нужно 5-7 крупных компаний, центров, клубов в дайвинге в Мо

Не сочтите за рекламу :oops:

Нужно предостоваить отчет по 5-7 крупных компаниям, дайв центрам, клубам - дайвинга в МОСКВЕ имеющие хорошо развитую широкую инфраструктуру в дайвинге.
Так же необходимо обоснование Вашего решения.

Если будет больше не страшно...
Если где то что не правильно поправьте меня плиз :?

Моя точка видения этого вопроса. Вот что я пока написал:

1. ЮНИИОН - один из старейших магазинов в Москве. Наличие клуба -да, проводится обучение - да, сервис центр - да, бассей - да. Туризм -да ( ЮНИИОН ТУР). База в (???) - ???

2. DECOSTOP - один из крупнейших магазинов в Москве (две точки, включая интрернет магазин). Наличие клуба -да, проводится обучение - да, сервис центр - да, бассей - да (ТРУД). Туризм частично: Египет Хургада(сафари только для клуба). База в (Египте) - да (Хургада, отель МАРЛИН ИН)

3.Группа дайвинг компаний - АКВАНАВТ (Клуб Акванавт) - один из крупнейших старейших клубов в Москве. Наличие клуба -да, Налиичие магазина -да, проводится обучение - да, сервис центр - да, бассей - да (Олимпийский). Туризм ??? (???).
База в (Египте) - да (ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХ - СИНАЙ), База в Москве - Пирогово

4. Группа компаний "Подводный мир" (КЛУБ МГУ) - один из крупнейших старейших клубов в Москве. Наличие клуба -да, Налиичие магазина - да, проводится обучение - да, сервис центр - да, бассей - да (МГУ). Туризм - да(Акваланг Тревел).
База - да (Белое море, д/ц Полярный круг),
Дополнительно :судно "Картеш"

5. Лохматый Кашалот - один из крупнейших магазинов в Москве. Наличие клуба - да, проводится обучение - да, сервис центр - да, бассей - нет (???). Туризм - да (Лохматый Кашалот). База в (???) - ???
Дополнительно:
РЕСТОРАН - да (Лохматый Кашалот)

6. Батискаф -
Наличие клуба - ???
проводится обучение - ???
сервис центр - ???
бассей - ???
Туризм - ???
База - ???

7. SCUBS CLASS (SCUBA MARKET) - дайвинг клуб. Наличие клуба - да, проводится обучение - да, наличие магазина да (включая интрернет магазин), сервис центр - ???, бассей - ???, Туризм - ???
База - ???
Последний раз редактировалось mamont 14-07-2005 10:53, всего редактировалось 6 раз.
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Гудкин Евгений
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 14-07-2005 07:36 Заголовок сообщения:

Вообще-то у МГУ база на Белом море, а не на Байкале.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 14-07-2005 07:41 Заголовок сообщения:

Гудкин Евгений писал(а):Вообще-то у МГУ база на Белом море, а не на Байкале.
А она у них одна ? Если да сейча споправлюсь...
Спасибо
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 14-07-2005 09:29 Заголовок сообщения:

а чего у МГУшников вопросы поставил гед туризм?
У них даже свое турагентство - Акваланг Тревел. Они же везде ездят - Галапагосы, ЮАР, Мозамбик, Соломоны, ПНГ, Микронезия и т.д.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Макс Поморев
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 14-07-2005 09:31 Заголовок сообщения:

Кашалот и SCUBAmarket наверное тоже сюда можно отнести

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 14-07-2005 09:52 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):а чего у МГУшников вопросы поставил гед туризм?
У них даже свое турагентство - Акваланг Тревел. Они же везде ездят - Галапагосы, ЮАР, Мозамбик, Соломоны, ПНГ, Микронезия и т.д.
Не знал исправил
Спасибо
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 14-07-2005 10:00 Заголовок сообщения:

Макс Поморев писал(а):Кашалот
Наверно так
5. Лохматый Кашалот - один из крупнейших магазинов в Москве. Налиичие клуба - да, проводится обучение - да, сервис центр - да, бассей - нет. Туризм - да (Лохматый Кашалот). База в (???) - ???
Дополнительно РЕСТОРАН - да (Лохматый Кашалот)

Макс Поморев писал(а):SCUBAmarket
Я про этих ни чего вообще не знаю.
До встречи под водой ...

EVG
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 14-07-2005 10:09 Заголовок сообщения: Re: Нужно 5-7 крупных компаний, центров, клубов в дайвинге

mamont писал(а):Не сочтите за рекламу :oops:

Нужно предостоваить отчет по 5-7 крупных компаниям, дайв центрам, клубам - дайвинга в МОСКВЕ. Так же необходимо обоснование Вашего решения.
Не совсем понятна постановка вопроса, крупные компании в чем?

Если по продажам, то IMHO

- Тетис ;)
- Юнион
- Акватекс (сеть магазинов Батискаф)
- Декостоп
- Лохматый кашалот

Обучение (клубы):

3. Группа дайвинг компаний АКВАНАВТ (Клуб Акванавт) - один из крупнейших старейших клубов в Москве. Налиичие клуба -да, Налиичие магазина -да, проводится обучение - да, сервис центр - да, бассей - да (Олимпийский). Туризм - да (Алькона-Тур) База в (Египте) - да (ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХ - СИНАЙ), в Москве - Пирогово

4. Группа компаний "Подводный мир" (КЛУБ МГУ) - один из крупнейших старейших клубов в Москве. Налиичие клуба -да, Наличие магазина -да, проводится обучение - да, сервис центр - да, бассей - да (МГУ). Туризм - да (Акваланг-трэвел).
База - да (д/ц Полярный круг), судно "Картеш"[/quote]

Дайв-центров в чистом понимании этого слова, имхо в Москве нет ;)
Последний раз редактировалось EVG 14-07-2005 10:18, всего редактировалось 1 раз.
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 14-07-2005 10:16 Заголовок сообщения: Re: Нужно 5-7 крупных компаний, центров, клубов в дайвинге

EVG писал(а):
mamont писал(а):Не сочтите за рекламу :oops:

Нужно предостоваить отчет по 5-7 крупных компаниям, дайв центрам, клубам - дайвинга в МОСКВЕ. Так же необходимо обоснование Вашего решения.
Не совсем понятна постановка вопроса, крупные компании в чем?

Если по продажам, то IMHO

- Тетис ;)
- Юнион
- Батискаф
- Декостоп
- Лохматый кашалот
Компании , дайв центры , клубы имеющие развитую ифраструктуру в дайвинге.
Тетис - крупный поставщих и все.
2, 4, 5 уже написал
Батискаф сейчас допишу
До встречи под водой ...

EVG
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 14-07-2005 10:32 Заголовок сообщения: Re: Нужно 5-7 крупных компаний, центров, клубов в дайвинге

mamont писал(а): Компании , дайв центры , клубы имеющие развитую ифраструктуру в дайвинге.
Тетис - крупный поставщих и все.
Ради интереса, почитайте http://www.tetis.ru/about.php про хозяев сайта. (Надеюсь, Мастер не воспримет это как рекламу :lol: )

Задавая вопрос, имелось ввиду что структура околодайвингового бизнеса неоднородна, кто-то начинал с обучения, кто-то с поставок оборудования. Взять например (выбрано случайно) "Декостоп", думаю немногие пару лет назад могли сказать, что у него есть бассейн и он занимается обучением, больше позиционировался как магазин снаряжения.

Обучение, продажа (сервис) снаряжения, дайв-туры это имхо три кита на которых стоит дайв-бизнес. И этим занимаются большинство "клубов", в т.ч. и московских.

Асан

#11 Сообщение Добавлено: 14-07-2005 10:43 Заголовок сообщения:

странная тема, честное слово... опять народ будет меряться манифолдами

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 14-07-2005 10:43 Заголовок сообщения: Re: Нужно 5-7 крупных компаний, центров, клубов в дайвинге

EVG писал(а):Обучение, продажа (сервис) снаряжения, дайв-туры это имхо три кита на которых стоит дайв-бизнес. И этим занимаются большинство "клубов", в т.ч. и московских.
Извини но в клубах узкая специализация...
До встречи под водой ...

Асан

#13 Сообщение Добавлено: 14-07-2005 10:46 Заголовок сообщения:

Давай, Миша, включай Тетис первым номером, у нас все есть, не сумневайся. Вторым номером Юнион, база у них в Крыму была... че-то не помню, работает или нет... вроде там были какие-то проблемы.

EVG
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 14-07-2005 10:51 Заголовок сообщения: Re: Нужно 5-7 крупных компаний, центров, клубов в дайвинге

mamont писал(а):
EVG писал(а):Обучение, продажа (сервис) снаряжения, дайв-туры это имхо три кита на которых стоит дайв-бизнес. И этим занимаются большинство "клубов", в т.ч. и московских.
Переведи :wink: ИМХО, позвони в любой клуб и обучат, и снарягу продадут, и в поездку возьмут ... "он любит не меня, а мои миллионы" :lol:

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 14-07-2005 10:58 Заголовок сообщения: Re: Нужно 5-7 крупных компаний, центров, клубов в дайвинге

EVG писал(а):
mamont писал(а):
Переведи :wink: ИМХО, позвони в любой клуб и обучат, и снарягу продадут, и в поездку возьмут ... "он любит не меня, а мои миллионы" :lol:
Я тоже люблю ваши миллионы :lol: :lol: :lol:
В Москве колво клубов в марте за 70 перевалило...Что всех писать :?:

А хорошей развитой крупной инфраструктуры совсем не так много, по пальцам можно пересчитать.

Если бы я ще сам знал зачем это, было бы легче :roll:
До встречи под водой ...

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 14-07-2005 14:58 Заголовок сообщения:

Похоже - для статьи (не расстрельной конечно :lol: )
eb en vloed

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 14-07-2005 18:05 Заголовок сообщения:

Вообщето в России есть одна дайверская организация, которая легко переплюнет по инфраструктуре уже указанные вмести взятые. Потому что: и бассейнов у них больше, и курсов у них больше (в смысле учебных классов), и точек продаж у них гораздо больше, и сервисных центров у них больше, и турагенств у них гораздо больше, и зарубежных представительств у них больше. Кроме этого они являются туроператорами по основным дайверским направлениям (в смысле выплачивают стандартную турагентскую маржу), имеют сеть обычных авиакасс (правда пока маленькую), имеют свою страховую компанию и сервисную службу, имеют постоянно действующую школу инструкторов и дайвмастеров... :lol:
УУУффф.... Так что указанные клубы пока что мелко плавают :lol:

Ответить