Эти арифметические действия имеют смысл, при предположении что два дайвера продолжали движение вперед не смотря на реальные значения давления газов на их манометрах. Мне это представляется не вполне реалистичным.SVD писал(а): Валера, возьми опубликованный запасной план Игоря.
Посчитай донный газ из расчета RMV 20, хотя бы. Исходя из 170 бар в спарке.
Вспомни профиль сайта.
И посмотри остаток.
Версия гибели "дайверов с пустой спаркой"
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
А куда они двигались, вбок?Валерий Мухин писал(а):Эти арифметические действия имеют смысл, при предположении что два дайвера продолжали движение вперед не смотря на реальные значения давления газов на их манометрах. Мне это представляется не вполне реалистичным.SVD писал(а): Валера, возьми опубликованный запасной план Игоря.
Вспомни профиль сайта.
И посмотри остаток.
- SVD
- Активный участник
Судя по профилю "неизвестного дайвера" - к заветной цифре. 4 минуты со 120 до 150, потом 3.5 обратно. То есть ластали вдоль склона. В обе стороны.Helga писал(а): А куда они двигались, вбок?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Elf in Stone
- Активный участник
Оля, теперь общеизвестно и не подлежит обсуждению (с), что их туда засосало течением. Причем, засосало именно до той глубины, до которой планировался дайв. А на 150-ти течение развернулось и выкинуло обоих наверх. Но один успел вцепиться за стенку и потому его не выкинуло. А второй не зацепился и потому "несчастный случай".
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Любой здравомыслящий человек оставит на возвращение хотя бы половину газа. Любой технический дайвер - 2/3.Helga писал(а):А куда они двигались, вбок?
- Владимир Апуков
- Активный участник
А что показания компьютеров подделаны полиций? Валер, я очень надеюсь, что ты прикалываешься, потому как если нет, то я даже не знаю что тебе посоветовать? Может поучиться пойти? Курс пересдать например.Валерий Мухин писал(а):Эти арифметические действия имеют смысл, при предположении что два дайвера продолжали движение вперед не смотря на реальные значения давления газов на их манометрах. Мне это представляется не вполне реалистичным.SVD писал(а): Валера, возьми опубликованный запасной план Игоря.
Вспомни профиль сайта.
И посмотри остаток.
Маловероятно блин, а по твоему, что они делали? Разворачивались на 120, а компьютеры на веревочке потом спускали?
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Однозначно. Причем засасывало и выбрасывало с одинаковой скоростью. Что лишний раз подтверждает наличие сильного нисходящего течения.Elf in Stone писал(а):Оля, теперь общеизвестно и не подлежит обсуждению (с), что их туда засосало течением. Причем, засосало именно до той глубины, до которой планировался дайв. А на 150-ти течение развернулось и выкинуло обоих наверх.

- Elf in Stone
- Активный участник
Любой здравомыслящий человек не пойдет на стописят с таким опытом.Валерий Мухин писал(а):
Любой здравомыслящий человек оставит на возвращение хотя бы половину газа. Любой технический дайвер - 2/3.
- SVD
- Активный участник
Любой здравомыслящий человек вообще не полезет в воду с таким планом, набором и запасом газа.Валерий Мухин писал(а): Любой здравомыслящий человек оставит на возвращение хотя бы половину газа. Любой технический дайвер - 2/3.
Любой здравомыслящий человек не будет считать по RMV 15.
Любой здравомыслящий человек не полезет даже на 100 м сразу после окончания первого (!) в жизни технического курса.
Продолжить?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Понимаете ли в чем диалектика?.. Упертость- это по сути двухсторонний процесс.. Валерий ведь не упирается в пустоту, впрочем как и многие другие которых вы называете упертыми. Более того он пытается приводить аргументы и отстаивать свое мнение. Таких людей на Тетисе называют -упертыми.monax22 писал(а): Тебе люди по хорошему пытались объяснить, что ты не прав, а та как Дикон уперся и ни кого кроме себя не слышишь.
Антагонисты -упертым - неупертые(или люди объясняющие по хорошему"), которые используют в качестве аргумента личные характеристики -"упертого".
И не смотря на то что "неупертые" тоже не слышат никого кроме себя и даже не пытаются читать аргументы "упертых" . Аргумент- "ты не прав" - безусловно очень авторитетный, ведь его можно использовать многократно.
Упертый говорит:
В БХ есть течение и это повышает расход воздуха и может быть дополнительной причиной учитывать это при расчетах или отказаться от погружения.
Неупертый-
Ты не прав
Упертый
Крайний раз был там в сайдмаунте и чувствовал это течение
Неупертый-
Ты не прав. Ты пиаришь сайдмаунты
Упертый-
Я это чувствовал
Неупертый
Ты не прав
и т.д.
Разговор не шел об оправданности планов погибших, а просто о еще одном дополнительном факторе..
Лично для меня это было полезным дополнением и я не считаю что это кого-то потенциирует на установку очередного рекорда в соревнованиях с кирпичом, скорее даже наоборот.
Проблема в том что многие воспринимают несогласие с их мнением не как призыв к аргументации и диалогу, а как попытку подорвать их авторитет, хотя на деле заявляют- " я не такая - я жду трамвая"..
Может научиться вести диалоги и аргументировать свое ЛИЧНОЕ мнение, а не сколачивать группы-против, и не тратить время на обсуждение личных характеристик "упертого" не имеющих отношение к топику?
Это я так, по процедуре..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Именно.Валерий Мухин писал(а):Любой здравомыслящий человек оставит на возвращение хотя бы половину газа. Любой технический дайвер - 2/3.Helga писал(а):А куда они двигались, вбок?
Задачка. Имеем 170 бар в спарке Al80, т.е.30 бар до давления разворота. Глубина включения в газ 96 метров.
Вопрос - сколько минут у нас есть для движения вниз? РМВ - да пусть будет даже 15.
- SVD
- Активный участник
Можно, конечно, вспомнить легенду про утопленную в БХ принцессу.
Можно предположить, что в БХ завёлся гигантский злобный кракен.
Можно продолжать свято верить, что хорошие парни тонут не из-за недостаточной подготовки, хренового обучения и идиотского планирования, а исключительно из-за лопнувших о-рингов и "несчастных случаев"
А можно вспомнить про "бритву Оккама" и прекратить спорить с очевидным.
Это я тоже, в том числе, про диалектику и "по процедуре"
Можно продолжать свято верить, что хорошие парни тонут не из-за недостаточной подготовки, хренового обучения и идиотского планирования, а исключительно из-за лопнувших о-рингов и "несчастных случаев"
Я что-то не заметил что ТС спорил, он просто добавил еще один фактор.. Ну по крайней мере ЛИЧНО У МЕНЯ создалось такое впечатление.. Оккам то тут при чем?SVD писал(а):Можно, конечно, вспомнить легенду про утопленную в БХ принцессу.
Простите, я еще добавлю.. Я этого не утверждал что исключительно от о-рингов или регуляторов.SVD писал(а): Можно продолжать свято верить, что хорошие парни тонут не из-за недостаточной подготовки, хренового обучения и идиотского планирования, а исключительно из-за лопнувших о-рингов и "несчастных случаев"
Кстати о старых фактах
1.На 150 он не собирался
2.Человек в Дахабе две недели назад осмотрел ту спарку, отвинтив регуляторы. Я сам не видел, но он сказал что они были залиты. Т.е была соль на фильтрах..
Последний раз редактировалось Dikon 01-12-2011 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Почему 30? У нас исходное давление 170 - от него и надо давление разворота рассчитывать.Helga писал(а):Задачка. Имеем 170 бар в спарке Al80, т.е.30 бар до давления разворота.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Валерий Мухин писал(а):Почему 30? У нас исходное давление 170 - от него и надо давление разворота рассчитывать.Helga писал(а):Задачка. Имеем 170 бар в спарке Al80, т.е.30 бар до давления разворота.

- SVD
- Активный участник
Первое. Уже сказали.Dikon писал(а): Я что-то не заметил что ТС спорил, он просто добавил еще один фактор.. Ну по крайней мере ЛИЧНО У МЕНЯ создалось такое впечатление.. Оккам то тут при чем?
Второе. Этот фактор, если бы он и был, должен был учтён в расчете запаса газа.Helga писал(а):Однозначно. Причем засасывало и выбрасывало с одинаковой скоростью. Что лишний раз подтверждает наличие сильного нисходящего течения.Elf in Stone писал(а):Оля, теперь общеизвестно и не подлежит обсуждению (с), что их туда засосало течением. Причем, засосало именно до той глубины, до которой планировался дайв. А на 150-ти течение развернулось и выкинуло обоих наверх.
Третье. Не заметить попутное течение, идя вдоль дна, довольно сложно. А заметить и не сообразить, что против него идти обратно - довольно странно.
- Elf in Stone
- Активный участник
А еще на глубине вода гуще.
- Elf in Stone
- Активный участник
Валер, скажи скорее, что зарапортовался. Пожалуйста.Валерий Мухин писал(а): У нас исходное давление 170 - от него и надо давление разворота рассчитывать.
Зимой в красном море она там "жиже". На поверхности температура ниже, чем на глубине - отсюда её плотность на поверхности выше. В принципе по этой причине возможны слабые нисходящие течения вдоль склона, но для этого нужен большой объём, выхоложенный на мелководье воды и определённое направление ветра. В ГД мелководья вроде нет.Elf in Stone писал(а):А еще на глубине вода гуще.
- Elf in Stone
- Активный участник
А я вот слышал, что плотность воды имеет максимальное значение при 4 °C и уменьшается как с повышением, так и с понижением температуры относительно этого числа. Учитывая что разница температур в Красном море на поверхности и на глубине составляет жалкие несколько градусов, то и говорить не о чем. Но у некоторых вода на глубине гуще, посему не выгрести... 

Так что к утопленной папой распутной принцессе и засасывающим течениям добаваляется еще густая вода."Мы дошли до 150 м, оба покрутили пальцем у виска (азотка накрывает), немедленно начали всплытие, на 130 м Игорь показал, что кончился воздух, запаниковал и ринулся на ластах наверх, остановить его не было никакой возможности, вода на этой глубине достаточно густая".