Холодная вода-Посейдон или Апекс?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

logosol
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 20:12 Заголовок сообщения: Холодная вода-Посейдон или Апекс?

Доброго времени дня.
Имея в пользовании Калипсо-стою перед выбором холодноводного регулятора. Присматриваюсь к Апексу ds4, либо Посейдон-Jetstream.Про более дорогое обслуживание последнего знаю, про более дорогие шланги на данный момент вроде бы не актуально, дилеры заверили меня-что новые модели идут под стандартную резьбу.
По Апексу-ну тут все более менее понятно, что то не слышал что б их хаяли..
Какие еще есть "подводные камни"? удобен ли выход пузырей вбок?интересует мнение людей,пользовавшихся данным оборудованием.

lonelyfox
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 21:08 Заголовок сообщения:

Джетстрим, пользовался более 3-х лет. Для холодной воды - однозначно лучше чем ДС4. Регуляторы просто разных классов... Противоточные регули более устойчивы к замерзанию.
Выхлоп в бок - удобно, менять родной загубник однозначно. Шланг не родной можно поставить. Нужно всего лишь "колокольчик" прикупить и можно ставить на любой шланг. Правда при этом теряете предохранительный клапан в посейдоновском шланге. Новые шланги посейдоновские идут теперь с откручивающимся колокольчиком, что дает возможность прикрутить к шлангу любую другу вторую ступень, или поставить шланг на любой другой регуль. По надежности, как то отнырял дней пять с неисправной первой ступенью, не держала установочное давление (просто затек как то регуль, ну а я его не обслужил) в общем то никаких проблем не возникло, просто стравливал избыток давления через предохранительные клапана, и всех делов... ЗиП действительно дороговат по сравнению с аквалунговским.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

PABLOK
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 22:40 Заголовок сообщения:

Зато из Посейдона воздух не высосешь.... А в АПЕКС дышишь, как нв суше... Сначала попробуйте подышать в них.... Я так думаю, вопросы сами собой пропадут.

Robin
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 05-12-2011 00:10 Заголовок сообщения:

Между этими двумя я бы выбрал Посейдон.
(А вообще Атомик или Скубапро)
Единственный минус Посейдона, как по мне - раздражало бульканье с одной стороны, не смог привыкнуть.
Но это может просто я такой нервный.

sila
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 05-12-2011 00:13 Заголовок сообщения:

посейдон

ser-asabin
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 05-12-2011 00:19 Заголовок сообщения:

PABLOK писал(а):Зато из Посейдона воздух не высосешь.... А в АПЕКС дышишь, как нв суше... Сначала попробуйте подышать в них.... Я так думаю, вопросы сами собой пропадут.
По моему Вы ошиблись, Посейдон наоборот для тех кто боится что будет мало воздуха,у меня в школе один "пасик" трудится более 7 лет без единого нарекания,хотя из-за сложной логистики обслуживания Пасейдона перешел на Апексы и Аквалунги.
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR

Tycoon
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 05-12-2011 00:54 Заголовок сообщения:

Сорри за офф в чужой теме...
Но меня давно мучает вопрос, влияют ли настройки вентури и регулировки усилия на вдох на расход воздуха в приницпе?
Пользовался 50тхт апексом, тоже для холодной воды, при выкрученных на максимум настройках даже вдох делать не приходится как таковой, но вот субъективное ощущение что воздух в таком режиме расходуется быстрее, или это только кажется?
Может кто подсказать как оптимальным образом пользоваться заявленными настройками микрорегулировки во второй ступени?

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 05-12-2011 10:04 Заголовок сообщения:

Не вполне понимаю связь: холодная вода-Посейдон В принципе, у Посейдона есть, конечно опционально защитный колпачёк для редуктора, заполняемый незамерзающей жидкостью и защищающий пружину водяной камеры от обмерзания, но Джетстрим - лёгочный автомат с пластиковым корпусом, работающий с установочным давлением 12,5 бар... не, ничего не сказать против, - натурных испытаний не проводил. Кстати, Джетстрим поразил возможностью строить практически любое усилие на вдох. Помню, что получалось даже 1,6 см вод. ст. (это очень легко, обычно мы комфортно дышим 2,5-3,5см)
Меня учили, что холодноводный регулятор должен иметь
а) защищённую пружину редуктора (сухую или гидравлическую камеру)
б) лёгочный автомат из теплопроводного материала (латунь, NTT пластик)
в) весьма способствуют стойкости к обмерзанию всякого рода несмачиваемые покрытия движущихся частей - пружин, клапанов, рычагов, корпусов.
Хотя, обольщаться не надо - заморозить при достаточном желании и умении можно всё ;)
АКА Борменталь

Veles
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 05-12-2011 11:52 Заголовок сообщения:

DS4 при замерзании станет на фрифло, как прямоточный, а вот посейдон может просто прекратить подачу воздуха...
Регулярно ныряю в холодной воде первый регуль DS4, второй DST (тоже самое только с турелью) температура воды от +6 до +4, зимой у поверхности - меньше. Никогда ни с одним из них не было проблем.
Я бы Вам рекомендовал выбирать между Apeks и Subapro... Ну можно еще на аквалунги посмотреть, но не младше легенды.
А лучше всего найдите возможность попробовать (у друзей попросите на один дайв потестить).
Последний раз редактировалось Veles 05-12-2011 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 05-12-2011 11:57 Заголовок сообщения:

На мой взгляд лучшими являются регуляторы Atomic.

А если выбирать между Апексом и Посейдоном, то Посейдон намного предпочтительней с точки зрения работы в холодной воде.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Veles
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 05-12-2011 12:01 Заголовок сообщения:

Tycoon писал(а):Сорри за офф в чужой теме...
Но меня давно мучает вопрос, влияют ли настройки вентури и регулировки усилия на вдох на расход воздуха в приницпе?
Пользовался 50тхт апексом, тоже для холодной воды, при выкрученных на максимум настройках даже вдох делать не приходится как таковой, но вот субъективное ощущение что воздух в таком режиме расходуется быстрее, или это только кажется?
Может кто подсказать как оптимальным образом пользоваться заявленными настройками микрорегулировки во второй ступени?
Когда Вы вдыхаете с более высоким сопротивление, Вы тратите больше времени на вдох (можно сделать вывод, что расход будет меньше, поскольку вдох более медленный получается.). Закрутите регулировку усилия подрыва клапана и закройте заслонку вентури. Начните погружение, потом первым делом откройте заслонку вентури и отрегулируйте для себя наиболее комфортную подачу воздуха.
Добейтесь такого эффекта, что бы Вы вдыхали с небольшим сопротивлением, но не прилагая к этому больших усилий. Добиваться такого состояния, когда регулятор Вас "сам надувает" - не нужно :)

Veles
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 05-12-2011 12:09 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):Не вполне понимаю связь: холодная вода-Посейдон В принципе, у Посейдона есть, конечно опционально защитный колпачёк для редуктора, заполняемый незамерзающей жидкостью и защищающий пружину водяной камеры от обмерзания, но Джетстрим - лёгочный автомат с пластиковым корпусом, работающий с установочным давлением 12,5 бар... не, ничего не сказать против, - натурных испытаний не проводил. Кстати, Джетстрим поразил возможностью строить практически любое усилие на вдох. Помню, что получалось даже 1,6 см вод. ст. (это очень легко, обычно мы комфортно дышим 2,5-3,5см)
Меня учили, что холодноводный регулятор должен иметь
а) защищённую пружину редуктора (сухую или гидравлическую камеру)
б) лёгочный автомат из теплопроводного материала (латунь, NTT пластик)
в) весьма способствуют стойкости к обмерзанию всякого рода несмачиваемые покрытия движущихся частей - пружин, клапанов, рычагов, корпусов.
Хотя, обольщаться не надо - заморозить при достаточном желании и умении можно всё ;)
Да, Вы правы, заморозить можно все...
Я бы все таки делал упор на прямоточные регуляторы. Когда клапан открывается против тока воздуха - по моему мнению не совсем гуд... Случись, что, в с прямоточником - он не перестанет подавать воздуха, а вот посейдон ...

lonelyfox
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 05-12-2011 12:43 Заголовок сообщения:

Как посейдон может прекратить подачу воздуха при обмерзании, клапан запирается давлением воздуха в балоне, а не открывается против тока воздуха.... Или я в чем то ошибаюсь???

Veles
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 05-12-2011 13:04 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):Как посейдон может прекратить подачу воздуха при обмерзании, клапан запирается давлением воздуха в балоне, а не открывается против тока воздуха.... Или я в чем то ошибаюсь???
Вдумайтесь в написанное :)
Если клапан запирается давлением из баллона, то в какую сторону он открывается? Только если Вы не дуете в баллон :))

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 05-12-2011 13:06 Заголовок сообщения:

Кстати, Циклон он же поточный. Есть и в металлическом корпусе. Правда, он как раз тяжеловат на вдох. Не катастрофично конечно, но жёстче Джета.
АКА Борменталь

слепой бродяга
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 05-12-2011 13:45 Заголовок сообщения: посейдон

ТУ ТС: Регулятор посейдон обсуждают люди которые с ними никогда не ныряли :D , ( у меня их больше одного :D ) нырял и в холодной воде и очень холодной (-2) никаких проблем небыло, Если хотите грамотный коментарий обратитесь в сервис центр посейдона , например "три корсара" (ни разу там не работаю)
dive now work later

logosol
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 05-12-2011 14:33 Заголовок сообщения:

Про Корсар ничего не скажу- общался с дилерами Посейдона divingcenter.ru (кстати,они переехали на новое место) Вы понимаете-одно дело выслушать ПРОДАВЦА, другое-покупателя,пользующимся сим девайсом. Продавец он на то и продавец-что б все красиво описать,приукрасив. Тем не менее,касательно обслуживания я "мучил" расспросами именно их,ибо они официалы.
Может,яя не совсем правильно поставил вопрос?-речь идет не об экстремальных погружениях в холодной воде -1, до айсдайвинга мне вообще далеко,сначала курс сухого хочу пройти,что бы понять-а надо ли оно вообще,в холодную то воду?)))

lonelyfox
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 05-12-2011 16:15 Заголовок сообщения:

Veles писал(а):
lonelyfox писал(а):Как посейдон может прекратить подачу воздуха при обмерзании, клапан запирается давлением воздуха в балоне, а не открывается против тока воздуха.... Или я в чем то ошибаюсь???
Вдумайтесь в написанное :)
Если клапан запирается давлением из баллона, то в какую сторону он открывается? Только если Вы не дуете в баллон :))
Я да же не знаю что сказать... Ну посмотрите схему титана того же например... Если исходить из вашего представления, то он то же противоточный :D

lonelyfox
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 05-12-2011 16:17 Заголовок сообщения: Re: посейдон

слепой бродяга писал(а):ТУ ТС: Регулятор посейдон обсуждают люди которые с ними никогда не ныряли :D , ( у меня их больше одного :D ) нырял и в холодной воде и очень холодной (-2) никаких проблем небыло, Если хотите грамотный коментарий обратитесь в сервис центр посейдона , например "три корсара" (ни разу там не работаю)
Вот таки нырял, и ныряю на посейдонах :D

Tycoon
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 05-12-2011 16:20 Заголовок сообщения:

Veles писал(а):
Tycoon писал(а):Сорри за офф в чужой теме...
Когда Вы вдыхаете с более высоким сопротивление, Вы тратите больше времени на вдох (можно сделать вывод, что расход будет меньше, поскольку вдох более медленный получается.). Закрутите регулировку усилия подрыва клапана и закройте заслонку вентури. Начните погружение, потом первым делом откройте заслонку вентури и отрегулируйте для себя наиболее комфортную подачу воздуха.
Добейтесь такого эффекта, что бы Вы вдыхали с небольшим сопротивлением, но не прилагая к этому больших усилий. Добиваться такого состояния, когда регулятор Вас "сам надувает" - не нужно :)
Спасибо за совет, нужно будет попробовать. Один раз я нырнул на открученых регулировках, потом закрутил все до упора и закрыл выентури - до 30 метров разницы особо не ощутил, с полностью зажатыми настройками вдыхается достаточно легко, хотя и с небольшим усилием.

Ответить