Обработка новой маски.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

stepnoy
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 07-12-2011 15:20 Заголовок сообщения: Обработка новой маски.

Рылся в поисковике и так и не набрёл на тему где рассказывалось как обработать новую маску, чтоб не потела. Помню что можно зубным прошком, обжигать, вроде ещё колой можно, а вот сам процесс не помню, если не трудно или укажите ссылку или опишите процесс, заранее благодарен.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 07-12-2011 15:24 Заголовок сообщения:

Свою маску основательно, аж до скрипа, потер зубной пастой, дооолго промывал, несколько раз. Не обжигал, колой не мыл из антифога использовал только антифог собственного производства. Не потеет. Если все обстоятельства обстоят нормально.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Elf in Stone
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 07-12-2011 15:32 Заголовок сообщения:

Натереть зубной пастой и оставить на ночь. Утром стереть и смыть.

stepnoy
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 07-12-2011 15:46 Заголовок сообщения:

А марка зубной пасты не имеет значения?...ну там со фтором...отбеливающая...и т.д. :)

stepnoy
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 07-12-2011 15:47 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Натереть зубной пастой и оставить на ночь. Утром стереть и смыть.
То бишь сначала сухой тряпкой стереть и только потом под воду?

stepnoy
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 07-12-2011 15:59 Заголовок сообщения:

из антифога использовал только антифог собственного производства. Не потеет. Если все обстоятельства обстоят нормально.[/quote]

А не подскажите рецепт собственного антифога или это комерческая тайна?

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 07-12-2011 15:59 Заголовок сообщения:

stepnoy писал(а):А марка зубной пасты не имеет значения?...ну там со фтором...отбеливающая...и т.д. :)
Ну купите "Жемчуг" для надежности. Я даже на ночь не оставлял, просто промыл с пастой несколько раз, чтобы пальчик по стеклу скрипел, да и всё.

ASX
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 07-12-2011 16:09 Заголовок сообщения:

А мне зубная паста без доп. обработки не помогла. Потела до тех пор, пока аккуратно зажигалочкой не обжег стекло, только потом зубная паста и - как бабка пошептала :)
Как править миром незаметно для санитаров? (С)

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 07-12-2011 16:10 Заголовок сообщения:

stepnoy писал(а):А не подскажите рецепт собственного антифога или это комерческая тайна?
По морально-этическим соображениям на этот вопрос я ответить не могу, но замечу, что специально Вам ничего производить не нужно. Прямо на первом погружении дайте маску инструктору или гиду и попросите обработать ее своим антифогом. Он это с удовольствием проделает, а у Вас на будущее отпадут подобного рода вопросы.

vpsa
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 07-12-2011 16:22 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):По морально-этическим соображениям на этот вопрос я ответить не могу, но замечу, что специально Вам ничего производить не нужно. Прямо на первом погружении дайте маску инструктору или гиду и попросите обработать ее своим антифогом. Он это с удовольствием проделает, а у Вас на будущее отпадут подобного рода вопросы.
Жжоте:)
ТС: этот антифог слюна называется))

stepnoy
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 07-12-2011 16:22 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
stepnoy писал(а):А марка зубной пасты не имеет значения?...ну там со фтором...отбеливающая...и т.д. :)
Ну купите "Жемчуг" для надежности. Я даже на ночь не оставлял, просто промыл с пастой несколько раз, чтобы пальчик по стеклу скрипел, да и всё.
Извените может за дурацкий вопрос - а натирать чем...зубной щёткой или тряпочкой например или просто пальцем намазать?

stepnoy
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 07-12-2011 16:24 Заголовок сообщения:

vpsa писал(а):
ShurikK писал(а):По морально-этическим соображениям на этот вопрос я ответить не могу, но замечу, что специально Вам ничего производить не нужно. Прямо на первом погружении дайте маску инструктору или гиду и попросите обработать ее своим антифогом. Он это с удовольствием проделает, а у Вас на будущее отпадут подобного рода вопросы.
Жжоте:)
ТС: этот антифог слюна называется))
Ну про слюну меня ещё на интре хорошо в голову вдолбили :P

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 07-12-2011 16:32 Заголовок сообщения:

stepnoy писал(а):
ShurikK писал(а):
Извените может за дурацкий вопрос - а натирать чем...зубной щёткой или тряпочкой например или просто пальцем намазать?
Пальцем. Причем мне почему-то было удобнее делать это подушечкой среднего пальца правой руки. Вот честное слово!
Я же писал, чтобы пальчиком скрипело по стеклу.

ЗЫ: Всё по теме. ТС спрашивает я честно отвечаю.

stepnoy
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 07-12-2011 16:33 Заголовок сообщения:

ASX писал(а):А мне зубная паста без доп. обработки не помогла. Потела до тех пор, пока аккуратно зажигалочкой не обжег стекло, только потом зубная паста и - как бабка пошептала :)
А мне сцыкатно зажигалкой, хоть мне товарисч подвох и советовал зажигалкой, у меня была очень большая проблема при выборе маски, на курсах перемерил масок немерянно, все текли, и вот наконец то я её нашёл ( личико видать у меня какое то не стандартное) присосалась она к моей шаёбочке, селикон мягонький, я на неё если честно дышать то боюсь а вы тут раз и огнём :)

stepnoy
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 07-12-2011 16:35 Заголовок сообщения:

Пальцем. Причем мне почему-то было удобнее делать это подушечкой среднего пальца правой руки. Вот честное слово!
Я же писал, чтобы пальчиком скрипело по стеклу.

ЗЫ: Всё по теме. ТС спрашивает я честно отвечаю.[/quote]

Премного благодарен....пошёл обробатывать.

ASX
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 07-12-2011 17:49 Заголовок сообщения:

stepnoy, а чего Вы боитесь? От зажигалки-то со стеклом чего случится? Его и паяльной лампой IMHO не поплавить! Главное - резину не припалите, ничего со стеклом не случится.
Или у Вас "стекло" пластиковое? Ну, тогда бы и я побоялся! :D

P.S. Обжигать, естественно, изнутри :D
P.P.S. Про зажигалку - эт не я придумал, на Тетисе где-то вычитал. Вполне стандартный совет.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 07-12-2011 18:14 Заголовок сообщения:

Только зажигалку используйте либо для трубок. Либо для газовой плиты.
Тоесть с длинным носиком. Чтобы удобнее было. И пальцы не сжечь.

Весь смысл любой обработки маски в том чтобы удалить налет силикона с внутренней поверхности стекла. Можно хоть пальцем тереть. Но это долго.
Зажигалка это наиболее эффективно и в то же время эффектно. :wink:
И самое быстрое. Силикон сгорает, потом копоть смыть. И ок.
Единственно около обтюрации будет небольшая полоска тумана. Но она со временем тоже сотрется.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

stepnoy
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 07-12-2011 18:22 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Только зажигалку используйте либо для трубок. Либо для газовой плиты.
Тоесть с длинным носиком. Чтобы удобнее было. И пальцы не сжечь.

Весь смысл любой обработки маски в том чтобы удалить налет силикона с внутренней поверхности стекла. Можно хоть пальцем тереть. Но это долго.
Зажигалка это наиболее эффективно и в то же время эффектно. :wink:
И самое быстрое. Силикон сгорает, потом копоть смыть. И ок.
Единственно около обтюрации будет небольшая полоска тумана. Но она со временем тоже сотрется.
Пока остановился на способе с пастой...а обжигать боюсь что можно будет края обтюрации поплавить...или это не критично? Силикон мягонький.

ASX
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 07-12-2011 19:11 Заголовок сообщения:

Просто не обжигайте вплотную к силикону. KWAK же написал, что по краям будет немного тумана :D Это именно там, где обжигать не будете.

Достаточно просто закоптить слегка стекло, а потом копоть удалить пастой.

ASX
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 07-12-2011 19:17 Заголовок сообщения:

Обычно силикон достаточно легко держит высокую температуру. Если специально не поджигать - выдержит.

Ответить