Обработка новой маски.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Рылся в поисковике и так и не набрёл на тему где рассказывалось как обработать новую маску, чтоб не потела. Помню что можно зубным прошком, обжигать, вроде ещё колой можно, а вот сам процесс не помню, если не трудно или укажите ссылку или опишите процесс, заранее благодарен.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Свою маску основательно, аж до скрипа, потер зубной пастой, дооолго промывал, несколько раз. Не обжигал, колой не мыл из антифога использовал только антифог собственного производства. Не потеет. Если все обстоятельства обстоят нормально.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Elf in Stone
- Активный участник
Натереть зубной пастой и оставить на ночь. Утром стереть и смыть.
А марка зубной пасты не имеет значения?...ну там со фтором...отбеливающая...и т.д. 

То бишь сначала сухой тряпкой стереть и только потом под воду?Elf in Stone писал(а):Натереть зубной пастой и оставить на ночь. Утром стереть и смыть.
из антифога использовал только антифог собственного производства. Не потеет. Если все обстоятельства обстоят нормально.[/quote]
А не подскажите рецепт собственного антифога или это комерческая тайна?
А не подскажите рецепт собственного антифога или это комерческая тайна?
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ну купите "Жемчуг" для надежности. Я даже на ночь не оставлял, просто промыл с пастой несколько раз, чтобы пальчик по стеклу скрипел, да и всё.stepnoy писал(а):А марка зубной пасты не имеет значения?...ну там со фтором...отбеливающая...и т.д.
А мне зубная паста без доп. обработки не помогла. Потела до тех пор, пока аккуратно зажигалочкой не обжег стекло, только потом зубная паста и - как бабка пошептала 

Как править миром незаметно для санитаров? (С)
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
По морально-этическим соображениям на этот вопрос я ответить не могу, но замечу, что специально Вам ничего производить не нужно. Прямо на первом погружении дайте маску инструктору или гиду и попросите обработать ее своим антифогом. Он это с удовольствием проделает, а у Вас на будущее отпадут подобного рода вопросы.stepnoy писал(а):А не подскажите рецепт собственного антифога или это комерческая тайна?
Жжоте:)ShurikK писал(а):По морально-этическим соображениям на этот вопрос я ответить не могу, но замечу, что специально Вам ничего производить не нужно. Прямо на первом погружении дайте маску инструктору или гиду и попросите обработать ее своим антифогом. Он это с удовольствием проделает, а у Вас на будущее отпадут подобного рода вопросы.
ТС: этот антифог слюна называется))
Извените может за дурацкий вопрос - а натирать чем...зубной щёткой или тряпочкой например или просто пальцем намазать?ShurikK писал(а):Ну купите "Жемчуг" для надежности. Я даже на ночь не оставлял, просто промыл с пастой несколько раз, чтобы пальчик по стеклу скрипел, да и всё.stepnoy писал(а):А марка зубной пасты не имеет значения?...ну там со фтором...отбеливающая...и т.д.
Ну про слюну меня ещё на интре хорошо в голову вдолбилиvpsa писал(а):Жжоте:)ShurikK писал(а):По морально-этическим соображениям на этот вопрос я ответить не могу, но замечу, что специально Вам ничего производить не нужно. Прямо на первом погружении дайте маску инструктору или гиду и попросите обработать ее своим антифогом. Он это с удовольствием проделает, а у Вас на будущее отпадут подобного рода вопросы.
ТС: этот антифог слюна называется))

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Пальцем. Причем мне почему-то было удобнее делать это подушечкой среднего пальца правой руки. Вот честное слово!stepnoy писал(а):Извените может за дурацкий вопрос - а натирать чем...зубной щёткой или тряпочкой например или просто пальцем намазать?ShurikK писал(а):Ну купите "Жемчуг" для надежности. Я даже на ночь не оставлял, просто промыл с пастой несколько раз, чтобы пальчик по стеклу скрипел, да и всё.stepnoy писал(а):А марка зубной пасты не имеет значения?...ну там со фтором...отбеливающая...и т.д.
Я же писал, чтобы пальчиком скрипело по стеклу.
ЗЫ: Всё по теме. ТС спрашивает я честно отвечаю.
А мне сцыкатно зажигалкой, хоть мне товарисч подвох и советовал зажигалкой, у меня была очень большая проблема при выборе маски, на курсах перемерил масок немерянно, все текли, и вот наконец то я её нашёл ( личико видать у меня какое то не стандартное) присосалась она к моей шаёбочке, селикон мягонький, я на неё если честно дышать то боюсь а вы тут раз и огнёмASX писал(а):А мне зубная паста без доп. обработки не помогла. Потела до тех пор, пока аккуратно зажигалочкой не обжег стекло, только потом зубная паста и - как бабка пошептала

Пальцем. Причем мне почему-то было удобнее делать это подушечкой среднего пальца правой руки. Вот честное слово!
ЗЫ: Всё по теме. ТС спрашивает я честно отвечаю.[/quote]
Премного благодарен....пошёл обробатывать.
ЗЫ: Всё по теме. ТС спрашивает я честно отвечаю.[/quote]
Премного благодарен....пошёл обробатывать.
stepnoy, а чего Вы боитесь? От зажигалки-то со стеклом чего случится? Его и паяльной лампой IMHO не поплавить! Главное - резину не припалите, ничего со стеклом не случится.
Или у Вас "стекло" пластиковое? Ну, тогда бы и я побоялся!
P.S. Обжигать, естественно, изнутри
P.P.S. Про зажигалку - эт не я придумал, на Тетисе где-то вычитал. Вполне стандартный совет.
Или у Вас "стекло" пластиковое? Ну, тогда бы и я побоялся!

P.S. Обжигать, естественно, изнутри

P.P.S. Про зажигалку - эт не я придумал, на Тетисе где-то вычитал. Вполне стандартный совет.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Только зажигалку используйте либо для трубок. Либо для газовой плиты.
Тоесть с длинным носиком. Чтобы удобнее было. И пальцы не сжечь.
Весь смысл любой обработки маски в том чтобы удалить налет силикона с внутренней поверхности стекла. Можно хоть пальцем тереть. Но это долго.
Зажигалка это наиболее эффективно и в то же время эффектно.
И самое быстрое. Силикон сгорает, потом копоть смыть. И ок.
Единственно около обтюрации будет небольшая полоска тумана. Но она со временем тоже сотрется.
Весь смысл любой обработки маски в том чтобы удалить налет силикона с внутренней поверхности стекла. Можно хоть пальцем тереть. Но это долго.
Зажигалка это наиболее эффективно и в то же время эффектно.

Единственно около обтюрации будет небольшая полоска тумана. Но она со временем тоже сотрется.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Пока остановился на способе с пастой...а обжигать боюсь что можно будет края обтюрации поплавить...или это не критично? Силикон мягонький.KWAK писал(а):Только зажигалку используйте либо для трубок. Либо для газовой плиты.
Зажигалка это наиболее эффективно и в то же время эффектно.![]()
Просто не обжигайте вплотную к силикону. KWAK же написал, что по краям будет немного тумана
Это именно там, где обжигать не будете.
Достаточно просто закоптить слегка стекло, а потом копоть удалить пастой.

Достаточно просто закоптить слегка стекло, а потом копоть удалить пастой.
Обычно силикон достаточно легко держит высокую температуру. Если специально не поджигать - выдержит.