да. на Мальте три бабушки - событие.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ой, да это такая местная история. Протестовали против правил Евросоюза в отношении общественного транспорта, которые Мальта была обязана принять. Раньше водилы автобусов были эдакой синекурой, недоступной для непосвященных.Lindwurm писал(а):че хотели то?Helga писал(а):сотня автобусов, заблокировавших подъезды к столице и парализовавших движение во всей стране на трое суток - разные вещи.
Фишка в том (это исключительно мое личное мнение), что ни Путин, ни тем более Медведев, и боже упаси Нургалиев не устроят тут никакого ни Египта, ни Туниса, ни тем более Ливии.
У Путина ботокс и девки, у него Гунвор в Швейцарии, Тимченко в Финляндии, Роттенберги звонят и ноют мол на... ты нас впряг во все это говно, как же мы теперь. У Медведева - мечта юр.кафедрой заведовать в Юнивере, а Нургалиев вообще буддист. ДУмаю они сейчас сами бегают друг за другом по Кремлю и уговаривают "оставаться в правовом поле". Потому что не дай бог "ТЫ ПОНЯЛ! НЕ ДАЙ .... БОГ!" таряща глаза со зловещим шепотом говорит Путин какому-нибудь своему особенному пи..., что отвечает за каких-нибудь особенно секретных тонтон-мапутов, не дай бог какая ...уйня, хоть один труп, все, .... . Прощай Швейцария, Северный Поток, друг Берлускони. Здравствуй Мубарек и курорты Ачхой Мартана.
UPD:
Как это не поразительно (а мне кажется это поражает каждого, кто замечает), власть двигается ровно насколько, сколько общество отмеряет ей границ
http://news.rambler.ru/12090413/«Новая газета» в четверг, 8 декабря, опубликовала на своем сайте копии отчетов участников вброса от партии " Единая Россия " на недавних выборах в заксобрание Санкт-Петербурга. В этих отчетах «карусельщики» жалуются своему «работодателю» на то, что их не вознаградили за оказанную услугу.
Пардон лично у меня создаётся впечатление, что вы слепо-глухой.Начинающий я, начинающий Smile Не судите строго
В меру совесть не позволяетАлекс1954 писал(а):Господа. Ну ё-маё. Простых вещей не понимаете. Справедливые выборы в обществе, в котором практически отсутствует средний класс, могут привести только к диктатуре манипуляторов люмпенами. Что мы уже один раз проходили. Мне - достаточно. Пусть уж лучше мухлюют и воруют. В меру.
Собственно, то о чем я и писал. Принцип АБС - адна бабка казала. А кто, что, и главное сколько - по...Crazzzy писал(а):Пардон лично у меня создаётся впечатление, что вы слепо-глухой.Начинающий я, начинающий Smile Не судите строго
Все защитники воровства забывают об одной очень простой вещи. У всех нас есть друзья и родственники, у наших друзей и родственников есть свои друзья и родственники. И кого-то из них обязательно заставляли, а кто и сам пошёл, работать на выборах -наблюдателями, членами УИК и пр... И они стали живыми свидетелями массовых вбросов и фальсификаций.
Видимо и раньше ПЖиВ проделывала это, кто-то уже высказывал эту мысль. Но сегодня ситуация характеризуется пониманием очень многих людей тупика пути сегодняшней "власти" и необходимости менять курс развития страны. И многие из участников процесса махинаций рассказали окружающим о том, как "это" происходит. Лично я слышал о конкретных людях ( в одном случае родственник, в другом случае подруга) вброса бюллетеней за ПЖиВ.
Теперь добавляем сюда мультипликативный эффект такого инструмента массовых коммуникаций как интернет, позволивший ознакомить с чудесными результатами "выборов".
Каждый из нас мог ознакомиться с избирательными предпочтениями своего круга общения. В своём я только от одного человека, а вопрос я этот задал не одному десятку людей. Только один человек хотел отдать свой голос ПЖиВ (ну там мировой заговор со времён древнего Египта и пр. тяжёлые заболеванмя), но в итоге на выборы не пошёл.
В принципе вы всё это знаете и сами. Могу ещё кучу примеров написать, почему многие люди сегодня считают, что у нас украли голоса, и реальная поддержка ПЖиВ находится в диапазоне 20 - 30 процентов, но вам ведь это не важно. Ведь правда?
Уже второй день я наблюдаю массовую истерику различных персонажей в интернете против митинга. И Госдеп США сюда приплетают, и агентов влияния. Кстати ну вы так скажите смело, мол, сестра вашей сотрудницы, участвовщая в работе УИК, и рассказавшая о массовом вбросе бюллетеней за ПЖиВ она агент ЦРУ засланная к нам с целью опорочить чистое имя Чурова, Суркова и Путина. Скажите?
Вобщем чеи больше я читаю подобных истерик, тем сильнее я убеждаюсь, что идти однозначно надо. Очень много моих друзей и знакомых - порядочных, образованных людей туда собираются идти. Если мы хотим изменить в стране что-то в лучшую сторону, то это надо делать самим.
А чем измеряется эта "мера"?Алекс1954 писал(а): В меру.
Милейший философ, сами-то вы в теме? Буду наивным и предлагаю почитать книгу А.Бузин "Московские муниципальные выборы 2004 года: история фальсификаций", - там приводится масса конкретных фактов. Я сам участвовал во многих выборах и как кандидат, и как наблюдатель от КПРФ, и как член, например, избиркома СЗАО г.Москвы от "Яблока". Кстати, я с помощью автора вышеупомянутой книги выиграл у власти два процесса в суде на предмет фальсификации результатов выборов (результаты были отменены) НА ОЧЕНЬ КОНКРЕТНЫХ И ДОКАЗАННЫХ ФАКТАХ, иначе фиг бы выиграл.Alex76 писал(а):И все же занятные люди индейцы, вроде как тоже в перьях, но не летают.
Желчь некоторых сторонников "непонятно чего" я все же пропущу. Эмоции они от разума отстоят очень далеко
Но вот что мне все же интересно.
Общий лейтмотив народа, ратующего за выход на улицы: несправедливые выборы, ну или подтасовка выборов, ну или обман на выборах. Причем большая половина из этих "недовольных" кричит ... одни и те же лозунги, повторяя одни и те же тезисы, подхваченные где-то, но только не на этом форуме. И картина сия все больше и больше походит на стадо. Не обижайтесь, дорогие, нервные или спокойные форумчане. Но, это факт, ситуация все больше и больше обнажает стадные инстинкты, против которых вы же сами и вроде как восстаете. Те же стадные инстинкты обнажаются и в толпе на этих митингах.
Вот несколько, вроде как, последовательных Вам вопросов.
1. Кто-то может четко сформулировать свое недовольство выборами?
2. Лично Ваш голос на этих выборах кто-то украл?
3. В чем заключается нечестность выборов?
4. Кто-то из тех, кто здесь кричит о нечестности выборов, лично видел те нарушения, о которых с такой страстью тут вещает? Или все же эти нарушения ему напеты кем-то и он, руководствуясь стадным инстинктом, подхватывает это флаг?
5. Кто-то видел сам факт подтасовки голосов на выборах со стороны ЕР?
6. Сколько голосов, как Вы считаете, ЕР должна была набрать? Чем Вы руководствуетесь, давая ТАКОЙ ответ, и такие цифры?
7. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: СКОЛЬКО ГОЛОСОВ ЕР СЕБЕ НАРИСОВАЛА НА ВЫБОРАХ? С чего Вы это взяли?
Вы кричите, мол, хватит из нас делать стадно, мы не быдло, но своими же постами доказываете обратное: желание идти в стаде и быть быдлом. Один идиот крикнул, а Вы подхватываете.
Никто из Вас не сможет дать четкий, адекватный и системный ответ этим простым вопросам.
Митинги они нужны были тогда, когда дума принимала поправки в Конституцию, когда медвепуты увеличивали себе срок полномочий в полтора раза, когда медвепуты подписывали договоры аренды наших пограничных территорий Китаю и Финляндии, когда Навальный заявлял о миллиардных списаниях в Транснефти, когда гасили Чичваркина, когда Сибнефть государство покупало в сотни раз дороже приватизации, когда прописывались законы о нашем сельском хозяйстве, когда Ельцин убивал нашу экономику, когда Верховный суд РФ принимал идиотские постановления, "формируя судебную практику" по административным правонарушениям, когда принимали поправки в КОАП, когда принимали рейдерские законы в 90-х и начале 2000-х.
Что вы сейчас-то глотку рвете? Все уже сделано! Все, что надо было, уже сделано. Эти выборы для медвепутов вообще ничего не значат. Путину и подавно выгоднее, чтобы ЕР полностью проиграла на выборах. Тогда он смог бы полностью "очиститься" от "партии" и вообще сокрушительно выиграть на выборах в президенты. Он и так уже от "партии" открещивается.
Да ну и чтобы развеять сомнения: я никого не отговариваю от похода на баррикады (все как обычно: гавроши, вперед - дело каждого), и не ратую ни за, ни против ЭТОЙ власти (каждый народ достоин своего правителя).
Уже писал раньше. Пришел на родительское собрание - нас "обрадовали" - теперь обычная средняя школа станет бюджетным образованием, часть субсидирования будет от государства, а остальное - готовьте кошельки, уважаемые родители. Мне не жалко денег, я могу все оплатить, но не все в России смогут теперь оплатить учебу, услуги врача. Как быть с ними?Алекс1954 писал(а): Пусть уж лучше мухлюют и воруют. В меру.
Я вам ответил очень конкретно, с конкретной ссылкой - изучайте, но не забудьте ответить, - ЧТО ВЫ ХОТИТЕ? По пунктам, и без воды. - В противном, вы просто будете мелким провокаторишкой.Alex76 писал(а):Crazzzy писал(а): Принцип АБС - адна бабка казала. А кто, что, и главное сколько - по...