Война начнется послезавтра...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 09-12-2011 19:22 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):ReedCat, лично опускал Навального?
подозреваю Вася повелся на фейковое сообщение якобы из ленты из соседней темы:)
подозреваю очередная развлекуха сурчат :)
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

BK
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 09-12-2011 19:26 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]извините, но "опросник" Тетиса для меня не авторитет[/quote]Вы можете не верить (не знаю уж и почему) опросу на Тетисе, тогда, пожалуйста, поверьте мне. Так случайно получилось, что сегодня я был в компании 20-ти человек, которые ничем не связаны друг с другом, т.е. ни образованием, ни профессией, ни местом жительства, вообще ни чем. И случайно зашел разговор о выборах. Выяснилось, что из 20-ти человек за Единую Россию голосовал всего 1 человек, и он разумно объяснил почему так сделал. 19 к 1-му, вот такие получаются совершенно независимые и непредвзятые опросы.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Ras
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 09-12-2011 19:27 Заголовок сообщения:

Наивные пропагандоны-сурчата думают, что народ идет на митинг ради навальных, немцовых и прочих крикунов и пытаются их экстренно "опустить" :lol:
Последний раз редактировалось Ras 09-12-2011 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Это мое оценочное суждение

Воробей
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 09-12-2011 19:28 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):подозреваю очередная развлекуха сурчат
А вот это классика :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 09-12-2011 19:34 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): Ибо большинство всегда неправо.
миллионы леммингов не могут ошибаться! ( прошу прощения за
боян).
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 09-12-2011 19:36 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Helga писал(а):.... Зюганов президент, Вася Пупкин президент или еще какой хрен с горы президент - какого выбрали, тот и должен быть. Это закон....
а кто по вашему, меньшее зло - Путин или Зюганов? :wink: ведь если вернуться к "честным результатам", эти 2 кандидатуры и будут реально бороться за власть...[/quote]

Я законник, если надо выбрать из двух зол, то легитимное мне ближе. Но я не думаю, что мы встанем перед таким выбором. КПРФ получила ощутимый процент за счет протестного электората (ну и грамотно разыграла эту фишку во время предвыборной кампании, не без того), в президентских выборах на такое особо не стоит рассчитывать. Одно дело создать конкуренцию ЕдРу в Думе, другое - проголосовать лично за дядю Зю.

S.S. "Drip"
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 09-12-2011 19:43 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):.... Одно дело создать конкуренцию ЕдРу в Думе, другое - проголосовать лично за дядю Зю.
Ну, т.к. по недавно полученной информации, что Навального "опустили в хате", альтернативный кандидат выпал из обоймы. Так что, хош-нехош, придется выбирать из этой парочки.... :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

BK
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 09-12-2011 19:48 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Одно дело создать конкуренцию ЕдРу в Думе, другое - проголосовать лично за дядю Зю.
Если я правильно понимаю настроение случайно встреченных мной избирателей, то последней каплей гнева стало неадекватное стремление Путина опять во власть. Если он окажется на улице без охраны, то первый встречный избиратель просто треснет Путина палкой по голове. В такой ситуации голосовать будут за дяду Зю, причем однозначно.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 09-12-2011 19:59 Заголовок сообщения:

BK писал(а):В такой ситуации голосовать будут за дяду Зю, причем однозначно.
неа. понятно, что дядя Зю меньше всего стремится к власти и ответственности. уж очень удобно безответственно плевать в существующую власть и получать от нее денежки.
при этом голосую за Зю второй раз.( типа, фига в кармане :( )

Crazzzy
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 09-12-2011 20:00 Заголовок сообщения:

Прошу прощения, но я с обещанным.
Валерий Мухин писал(а): Воробей, конечно умеет, но Вам об этом не рассказывали, что бы не смущать Ваш скудный разум
посвящается титану мысли, любителю попугайчиков и отцу отечественного сантехнического ребризеро-строения.

Есть на просторах интернетов весьма странный типаж — специалист во всём. Он всё знает про любые темы, начиная от дефикации под водой, и заканчивая лечением попугайчиков и проблематикой ПРО. Знания его весьма поверхностны, поскольку черпаются в основном на форумах и заметках других всезнаек, недоучившихся в вузах жертв путинской реформы образования, или троечников с комплексами наполеонов с советских времён. При этом эти персонажи готовы спорить «до хрипоты, до драки» с любыми спецами, ибо уверены, что являются носителями сакральных знаний и опыта, недоступных прочим жителям планеты.
При этом навыки и знания из некоторых областей оказывает на неокрепший разум столь сильное влияние, что они готовы репродуцировать свой опыт во всех случаях к месту и не к месту, вызывая гогот и хлопки со всех сторон.
Вроде как существа на первый взгляд безобидные, но активность их зашкаливает и своей мега-деятельностью они начинают вытеснять людей сколь-нибудь разбирающихся в темах. Ну какой спец захочет спорить с идиотом, раздающим советы космической глупости с упорством муравья?
Но это всё лирика, т.е вступление.

Развивая любимую тему Сурковских хомячков про то, что США спят и видят как нас поработить, Валерий отписал мне на моё замечание:
Валерий Мухин писал(а):
Crazzzy писал(а):Нас же невозможно, как арабов просто разбомбить.
Почему не возможно? Сколько у США фрегатов УРО? Сколько на каждом фрегате ракет? Сколько у нас МБР? Сколько противоракет с фрегатов УРО приходится на одну нашу МБР?
Тут я сделаю маленькую ремарку. Заканчивал я когда-то Московский Авиационный Институт на кафедре 601, и потом на ней же и работал. Полное название её тогда было «Кафедра проектирования и конструирования БР, РН и автоматических и пилотируемых ЛА» И как раз «проетирование БР», т. е. баллистических ракет было моей специальностью. И так уж получилось, что полтора года я занимался проблематикой ПРО (противо-ракетной обороны), благо супостат сделал научно-технической общественности огромный подарок в виде программы СОИ, подарившей дождь финансирования и огромное количество новых тем для диссертаций. Чего только не предлагали соискатели — и специальную фрезеровку топливных баков для управляемого развития трещин при поражении лазером, и создание специальных имитаторов факела МБР (межконтинентальных баллистических ракет) для увеличении объектов в момент пуска, которые необходимо отслеживать системе обнаружения супостата, и много чего ещё — бюджет пилился огромный. И только несколько человек на нашей кафедре взирали на эту вакханалию борьбы с СОИ со спокойным скепсисом, ибо считали (и небезосновательно !), что система эта на том этапе была принципиально нереализуема.
Как бы то ни было, но я полтора года варился в этой каше, и не просто варился, а считал многие вещи своими руками. Поэтому лично у меня вся эта глупость, распространяемая сурковско-кургеняновской компашкей истеричек, в виде передач а'ля “Военная тайна” и пафосных эпосов в интренетах вызывает позывы к тошноте. Особенно когда эти истерики демонстрируют полное незнание темы с одной стороны и отмазывают разграбление страны с другой.
Ну да ладно. Теперь конкретика, а то меня опять понесло.
Итак, в той каше из знаний про элементы системы ПРО, которая варится в Валериной голове, прочно засело словосочетание «фрегат УРО». Это конечно не моя специальность, но !
В США и других зарубежных странах с 1975 года — корабль водоизмещением от 3000 до 6000 т, вооружённый ракетным оружием (в советской классификации: Фрегат УРО), основное назначение которого — борьба с подводными лодками противника в прибрежных водах. В настоящее время фрегатом называется основной боевой корабль указанного водоизмещения независимо от его назначения. Этот термин с недавнего времени принят и в России.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F0%E5%E3%E0%F2

Т.е. Это довольно небольшое судно, на котором особо не разгуляешься с размещением систем ПРО. Уж больно они громоздкие и сложные для него. Правда потом всё-таки ему подсказали, что кораблик должен быть поболее.

Валерий Мухин писал(а): Ну хотя бы вот так. 22 крейсера УРО типа «Тикондерога» по 122 ракет на каждом. Из них любо количество может быть RIM-161, которые способны поражать заатмосферные цели на дистанции в 500 км и на высоте до 160 км. Итого 2684 ракеты. Россия имеет 521 МБР всех видов базирования.
Итого более, чем 5 ракет с Тикондерог на одну МБР.
Валера решил Иджисом попугать. О\к разберёмся.
Валеру путается что же он считает с нашей стороны, то ли боевые блоки (ББ), то ли носители , в данном случае МБР.
Россия обладает 1 тыс. 537 стратегическими оперативно развернутыми ядерными боеголовками на 521
Не будем вдаваться в тонкости что есть «носитель», но важно, что носитель != боевой блок. Как минимум есть в нашем распоряжении БР с разделяющимися головными частями, типа SS-19 “Сатана” с 10 ББ, или Р-29РМ с 4-мя боевыми блоками.
Смотрим далее. Если не брать «развитые» страны типа Ирана и Северной Кореи, то учитываем, что ГЧ несёт в себе ещё и средства преодаления ПРО — имитаторы головных частей, дипольные отражатели и прочую хрень, создающее на экране радаров «облако целей». Я задал вопрос про селекцию целей, и получил ответ про сосание пальца. Но дело в том, что пиндосы сами не решили эту проблему. И вообще все испытания у них проходили в максимально мягких для перехватчика условиях. Но даже в этих мягких условиях Иджис не может получить стабильного результата. Предположим, что парни напрягутся и научат перехватчик сбивать ОДНУ боеголовку, ну пусть две или три.
Но речь идёт о нескольких сотнях ББ, с ещё большим количеством ложных целей. Т.е. Имеем пару тысяч целей, поддающихся селекции, и «облака» всякой мишуры типа фольги и доп. источниками излучений. Для Иджиса это нерешаемая задача.
Ну и напоследок, что бы закрыть тему с Иджисом и наиболее продвинутой ракетой перехватчиком Стандарт-3
The RIM-161 Standard Missile 3 (SM-3) is a ship-based missile system used by the US Navy to intercept short-to intermediate-range ballistic missiles
http://en.wikipedia.org/wiki/RIM-161_Standard_missile_3

Т.е. Речь идёт о перехвате ББ ракет МАЛОЙ и СРЕДНЕЙ дальности. Т.е. Система с трудом перехватывает ББ летящие со скоростью меньшей, чем ББ, отделившийся от МБР. При расчётной дальности в 10...11 тыс км., скорость в точки отделения ББ от платформы разведения будет составлять около 7 км/сек. Для ББ ракеты средней дальности это может быть 4...5 км/сек. Разница для перехватчика огромная, он просто не способен перехватить такую цель. Это тебе не спутник, летящий хоть с большой, но с постоянной скоростью. Если же ББ начнёт хоть немного откланяться от траектории, рассчитанной системой наведения СМ-3, всё трындец... пролетели.
Вообще на данный момент и на ближайшее будущее пиндосы позиционируют эту систему как способ защиты от Северной Кореи, Ирана и прочих просвещённых режимов. Но честно говоря, это больше смахивает не на реально работающую систему, в отличие от системы А35, а на ещё один сравнительно честный способ распила бюджетного бабла. Но можно представить и как тернистый путь НИОКР.
Валерий Мухин писал(а): Наличие этих кораблей и этих ракет это ВСЕГО ЛИШЬ один из множества инструментов для ведения современных боевых действий против страны, которая якобы обладает универсальным "панадолом" от всех угроз. Впечатляют масштабы этого инструмента, по сравнению с нашим "панадолом". Кроме этого инструмента существуют еще куча других...
Ага «у нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем» :)
Универсальный панадол действительно есть — тот самый ядерный щит, который ковался довольно долго, и ещё будет некоторое время нас прикрывать.
Теперь давай нам расскажи про ту самую «кучу других» средств. Очень интересно послушать.
Ранее в арсенале тов. Рэйгана фигурировали химические лазеры (не решена проблема отвода тепла), рентгеновские лазеры (так и осталось пугалкой), электро-магнитные пушки (результаты НИОКР шиш целых ноль десятых прогресса). Вообще супостат доволно хорошо в отличии от Валеры понимал, что надо постараться перехватить не ББ, а именно МБР, поскольку целей там гораздо меньше, и габариты целей сильно меньше, и скорости целей меньше. Но пока так ничего реализовать не удалось С географией проблемы, да и надёжных технических решений пока не найдено. Хотя НИОКР они конечно ведут, надо быть полными идиотами, что бы этого не делать. Они же прекрасно осознают, какая дубина у нас находится в руках.
Валерий Мухин писал(а): Я бы не стал безапелляционно заявлять, что совокупность всех инструментов не может обеспечить или не сможет обеспечить в ближайшем будущем успешность ведения против нас боевых действий
Имя , сестра, имя ! Какие именно средства? И что такое «успешно»? Для пиндостана «успешно» подразумевает однозначно отсутствие валящихся на территорию США ядерных боеголовок.
Валерий Мухин писал(а): Это если задачу в лоб решать у неё нет решения. А если комбинировать? Каких нибудь террористов + захваченная позиция МБР + народные волнения + еще что-нибудь..
Ага, террористы тайно подплыли к нашим ракетоносцам и залепили пластилином все шахты.
Валерий Мухин писал(а): Тут можно только сосать палец и смотреть в потолок
Да я уже понял, что это твой источник знаний.
Валерий Мухин писал(а): ты что-то недогоняешь в теме.
Я? Валера, ты бы сначала бы попытался хотя бы азы вопроса изучить, а потом уже замечания делать. Готов далее продолжить твоё образование по этой теме. Жду конкретики, а лучше завязывай рассуждать о том, в чём ничего не понимаешь.

2 Олег Петухов:
Олег, я не люблю демагогов и профанов. К сожалению засилие подобных личностей становится трэндом. Увы.
Цитатка, которую ты привёл, есть пример типичной сурковско-кургеняновской демагогии с обилием подмены понятий, уводом критичных вопросов из области внимания.
Если власть в нашей стране ничего не может нам предложить кроме воровства и обмана, то мы должны сделать так, что бы для начала эта власть начала меньше воровать и делать в первую очередь что-то полезное для страны, а не для себя любимых, что бы нас перестали считать за холопов, которых можно грабить, давить лимузинами, ибо холопы прав не имеют.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Crazzzy
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 09-12-2011 20:01 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Ну, т.к. по недавно полученной информации, что Навального "опустили в хате", [/quote]

Круто. Это вам лично Сурков рассказал? Или Володин?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

BK
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 09-12-2011 20:03 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):при этом голосую за Зю второй раз.( типа, фига в кармане :( )
Я пока ни разу за коммунистов не голосовал. Только совсем в крайнем случае, если будет выбор между Путиным и Зю. Тогда мне просто придётся голосовать за коммуниста.

S.S. "Drip"
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 09-12-2011 20:05 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Ну, т.к. по недавно полученной информации, что Навального "опустили в хате",
Круто. Это вам лично Сурков рассказал? Или Володин?[/quote]
Хатуль Мадан :oops: А что, неправда, да?... :oops:
Я, конечно, понимаю - бой с Мухиным дело архисложное, отнимает массу нервной энергии, но, пожалуйста, фильтруйте базар, чтоб отличать, где стёб, а где серьёзно... :lol: (и читайте соседние ветки, а то тут уже три ветки смешались в кучу... ) :lol:
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 09-12-2011 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

BK
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 09-12-2011 20:10 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Хатуль Мадан :oops: А что, неправда, да?... :oops:[/quote]Неправда, нет такой страницы на ленте. Сейчас про Путина что-нибудь подобное сочиню.

Crazzzy
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 09-12-2011 20:10 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""] но, пожалуйста, фильтруйте базар, чтоб отличать, где стёб, а где серьёзно... :lol:[/quote]

Приношу извинения. Вспылил. Болею, знаете ли, температура :)

S.S. "Drip"
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 09-12-2011 20:11 Заголовок сообщения:

BK писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Хатуль Мадан :oops: А что, неправда, да?... :oops:
Неправда, нет такой страницы на ленте. Сейчас про Путина что-нибудь подобное сочиню.[/quote]
Сочинить не сложно... На "ленте" разместить сложнее.... :lol:

S.S. "Drip"
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 09-12-2011 20:12 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):[quote="S.S. "Drip""] но, пожалуйста, фильтруйте базар, чтоб отличать, где стёб, а где серьёзно... :lol:
Приношу извинения. Вспылил. Болею, знаете ли, температура :)[/quote]
Желаю скорейшего и полного выздоровления. Серьёзно. От души.

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 09-12-2011 20:15 Заголовок сообщения:

Я предлагаю прежде всего посмотреть на себя в зеркало. Кто вам был виноват, когда Путин отменил выборы губернаторов? Кто вам был виноват, когда Путин тащил во власть всех своих питерских приближённых? Кто вам был виноват, когда отменяли пороги на выборах, вводили бешеный проходной процент, отменяли графу против всех? Почему никак не реагировали, когда власть делала много других страшных вещей? Почему вы все молчали? Хотите скажу почему? Потому что страна купалась в нефтебаксах и за возможность купить себе Форд Фокус в кредит вы с радостью доставали банку с вазелином и с улыбкой навазелинивали себе жопу! А после кризиза 2008 года вы все внезапно очнулись! оказывается, это Путин и ПЖиВ во всём виновата! Путин и ПЖиВ - плоть от плоти и кровь от крови своего народа. Они - это мы! Нечего на зеркало пенять, коли у самих рожа кривая! А теперь вы предлагаете сменить одних мудаков, на других! Или вы не понимаете, что едро и коммуняки - суть одна и та же. Хотите перемен - начните прежде всего с себя!

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 09-12-2011 20:17 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Я, конечно, понимаю - бой с Мухиным дело архисложное, отнимает массу нервной энергии, [/quote]
во! Мухина в цари!!!!!!!!!! :shock:

WildCat
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 09-12-2011 20:19 Заголовок сообщения:

Я предлагаю прежде всего посмотреть на себя в зеркало. Кто вам был виноват, когда Путин отменил выборы губернаторов? Кто вам был виноват, когда Путин тащил во власть всех своих питерских приближённых? Кто вам был виноват, когда отменяли пороги на выборах, вводили бешеный проходной процент, отменяли графу против всех? Почему никак не реагировали, когда власть делала много других страшных вещей? Почему вы все молчали? Хотите скажу почему? Потому что страна купалась в нефтебаксах и за возможность купить себе Форд Фокус в кредит вы с радостью доставали банку с вазелином и с улыбкой навазелинивали себе жопу! А после кризиза 2008 года вы все внезапно очнулись! оказывается, это Путин и ПЖиВ во всём виновата! Путин и ПЖиВ - плоть от плоти и кровь от крови своего народа. Они - это мы! Нечего на зеркало пенять, коли у самих рожа кривая! А теперь вы предлагаете сменить одних мудаков, на других! Или вы не понимаете, что едро и коммуняки - суть одна и та же. Хотите перемен - начните прежде всего с себя!
Вот это от души!!!
Кстати - к прежнему спору об экспансии США. Понятно что пендосы не полезут через шлагбаумы как вермахт в 41-м. Есть другие методы. Наше дело - не прозевать.
Вложения
t_22090136_174.jpg
Мухин - сила, GUE - могила.

Ответить