Москва-Болотная площадь-10.12.2011
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
На первых страницах, там где фотки с площади, есть кадр, где кто-то размахивает флгом с надписями на английском.
Нахрена на митинге в Москве по поводу выборов надиси на флагах на бусурманском?
И о чем там речь , собственно?
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "
Ну не надо нагнетать истерию, - там на флаге на басурманском их инет координаты написаны.Oleg I. Petukhov писал(а):На первых страницах, там где фотки с площади, есть кадр, где кто-то размахивает флгом с надписями на английском.

Виталий Молочков, PADI MSD
Просто для информации, - сегодня утром, по одному из радиоканалов, выступал ветеран ФСБ, спец по массовым мероприятиям.Так по его подсчётам (смешно, но у меня с ним один принцип подсчёта - квадратно-гнездовой
, о чём я уже упомянал ) на площади было не менее 50000, без учёта мостов и противоположного берега отводного канала, а также без учёта постоянной ротации участников митинга.
Так что, как сказала радиоведущая, кому интересно, считайте сами.

Так что, как сказала радиоведущая, кому интересно, считайте сами.
- Александр Жуков
- Активный участник
Я по площади считал (в нете данные есть), выходит где-то 38 тысяч, без учета приходяще-уходящих людей. Но явно не 100 000, как пишут многие СМИ
)

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Несколько моих знакомых, работающих и живущих в Лондоне тоже там были... они российские гражданеElf in Stone писал(а):Интересно, кто все эти люди?Helga писал(а):Из Лондона.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Можно посчитать. Участок площади, на которой очень плотно стояли люди ( так плотно, что лично у меня возникло какое-то животное чувство страха - клаустрофобия, понимаш ) не менее 350 на 90 м (можно подтвердить по карте), то есть 31500 кв.м (повторяю, это площадь лишь максимальной плотности). ФСБшные расчёты - 1-1,5 чел. на кв.м, - реально для упомянутой площади было более 1,5. Так что сама ведущая назвала цифру - не менее 50000, что более чем реально.Это не считая противоположного берега канала и мостов.Если учесть постоянную, интенсивную ротацию ( было не жарко, да и справлять нужду не хотелось в стоявших голубых туалетах, так что мы, например, ушли около 16.00 ), то цифра 100000, конечно, максимальная, но почти реальная.Но вопрос не в этом, - даже в одной Москве людей, разделяющих мнение присутствующих на митинге, на порядок больше, а заявление ЕДРа о "меньшинстве" смехотворно, - ЕДРо даже на свои проплаченные добровольно-принудительные митинги никогда столько людей не собирало.Александр Жуков писал(а):Я по площади считал (в нете данные есть), выходит где-то 38 тысяч, без учета приходяще-уходящих людей. Но явно не 100 000, как пишут многие СМИ)

- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
Оля не про Чичваркинско-Березовский митинг говорит,который прошел в пятницу 9/12 вечером и на нем,кроме этих двух товарищей было ещё 10-15 и как раз с него Валера фотку запостил..Elf in Stone писал(а):Интересно, кто все эти люди?Helga писал(а):Из Лондона.
10.12 был реальный митинг в 14:00 по мск
ЗЫ чета запоздал я со своим комментом

Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Несильно напрягаясь поискал кол-во избирателей в москве и сколько реально пришло на выборы, по мнению избиркома. Не увидел такой цифры, может кто-то уже встречал?
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
ну вот если поанализировать официальные данные по сайту избиркома,то получается около 50% явки,а там где она больше- явные пики за едросят..так что,по логике, где-то так и есть около 50%ПОЛОЖительный писал(а):Несильно напрягаясь поискал кол-во избирателей в москве и сколько реально пришло на выборы, по мнению избиркома. Не увидел такой цифры, может кто-то уже встречал?
Олег, ну ясен пень, это засланный агент Госдепа.Oleg I. Petukhov писал(а):На первых страницах, там где фотки с площади, есть кадр, где кто-то размахивает флгом с надписями на английском.
Нахрена на митинге в Москве по поводу выборов надиси на флагах на
Как всегда отличные фото от Рустэма Адагамова (Drugoi) с митинга и пара видео, в том числе прекрасное выступление Леонида Парфёнова
http://drugoi.livejournal.com/3665579.html
Ещё очень хорошо выступил Борис Акунин.
По поводу числа митинргующих вчера в трвитере проскакивала цифра с млицейской рации - 70 тысяч. Сколько было реально, сказать трудно - люди приходили и уходили, появлялись новые группы. Но очевидно, что официальные 25000 - это очень далеко от действительности.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Александр Жуков
- Активный участник
Так я не против, я заВитал писал(а):Но вопрос не в этом, - даже в одной Москве людей, разделяющих мнение присутствующих на митинге, на порядок больше, а заявление ЕДРа о "меньшинстве" смехотворно, - ЕДРо даже на свои проплаченные добровольно-принудительные митинги никогда столько людей не собирало.

Тем более это первый шаг к гражданскому обществу, когда люди просто собираются вместе, не бить витрины и жечь авто, а цивилизованно выражать свою позицию. Многие кто не пошел, поняли - жто не страшно... А если и власть пойдет на уступки, то люди поймут, что можно выходя на улицы и просто протестуя менять условия существования.
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
не-не. 50% это не о чём! Интересен сколько тысяч или миллионов избирателей в москве и сколько "проголосовало" по мнению избиркома! после того, как узнаем эти цифры можно будет и порассуждать "100.000 митингующих это много или мало"! Примерные прикидки типа "в москве проживает 12 миллионов, из низ 20% дети, 5% психи со справками .... " ненинтересны.Whissper писал(а):ну вот если поанализировать официальные данные по сайту избиркома,то получается около 50% явки,а там где она больше- явные пики за едросят..так что,по логике, где-то так и есть около 50%ПОЛОЖительный писал(а):Несильно напрягаясь поискал кол-во избирателей в москве и сколько реально пришло на выборы, по мнению избиркома. Не увидел такой цифры, может кто-то уже встречал?
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.vybory.izbirkom.ru/region/re ... 7&type=233ПОЛОЖительный писал(а): не-не. 50% это не о чём! Интересен сколько тысяч или миллионов избирателей в москве и сколько "проголосовало" по мнению избиркома! после того, как узнаем эти цифры можно будет и порассуждать "100.000 митингующих это много или мало"! Примерные прикидки типа "в москве проживает 12 миллионов, из низ 20% дети, 5% психи со справками .... " ненинтересны.
вот тут по районам расклад...если есть желание систематизируйте и считайте,обращайте внимание на пики по едру и цифры выше 50% явки.
вот тут аналитика уже готовая,но по стране
http://www.gazeta.ru/science/2011/12/10_a_3922390.shtml
PS а вообще не понимаю зачем это вам? 100 000 это очень много..если учесть число людей которые хотели бы прийти,но работали в этот день...которые просто побоялись толпы,омона с водометами,провокаторов и тд и тп...которые поддерживают идею,но митинг считают излишним...которые принципиально не ходят на общественные/массовые собрания... дело в том,что со времен 91года не было митингов такого масштаба и такой географии-вот это главная оценка ситуации ,а не процентное соотношение половозрелого населения к количеству пришедших
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Спасибо Whissper за ссылку!
у меня получилось, что проголосовало 4.326.522 человека по Москве. Из них 100.000 пришли на митинг ...
А вот теперь можете спорить много это или мало!
imho очень много, неожиданно много, но это только моё мнение!
у меня получилось, что проголосовало 4.326.522 человека по Москве. Из них 100.000 пришли на митинг ...
А вот теперь можете спорить много это или мало!
imho очень много, неожиданно много, но это только моё мнение!
+1.Whissper писал(а):http://www.vybory.izbirkom.ru/region/re ... 7&type=233ПОЛОЖительный писал(а): не-не. 50% это не о чём! Интересен сколько тысяч или миллионов избирателей в москве и сколько "проголосовало" по мнению избиркома! после того, как узнаем эти цифры можно будет и порассуждать "100.000 митингующих это много или мало"! Примерные прикидки типа "в москве проживает 12 миллионов, из низ 20% дети, 5% психи со справками .... " ненинтересны.
вот тут по районам расклад...если есть желание систематизируйте и считайте,обращайте внимание на пики по едру и цифры выше 50% явки.
вот тут аналитика уже готовая,но по стране
http://www.gazeta.ru/science/2011/12/10_a_3922390.shtml
PS а вообще не понимаю зачем это вам? 100 000 это очень много..если учесть число людей которые хотели бы прийти,но работали в этот день...которые просто побоялись толпы,омона с водометами,провокаторов и тд и тп...которые поддерживают идею,но митинг считают излишним...которые принципиально не ходят на общественные/массовые собрания... дело в том,что со времен 91года не было митингов такого масштаба и такой географии-вот это главная оценка ситуации ,а не процентное соотношение половозрелого населения к количеству пришедших
Это действительно очень много, т.к. основная масса несогласных или согласных по самым разным причинам не ходит на митинги никогда, но это не означает, что они не имеют своего мнения или они хотят, чтобы кто-то манипулировал их голосами. Практически уверен, если бы единоросы захотели провести сейчас аналогичный митинг без использования административного ресурса, то в их поддержку на митинге присутствовало бы во много раз меньше людей. При этом сугубо мое личное мнение, если брать не Москву, а в целом страну, единоросы все равно набрали больше голосов, чем какая-либо партия. Правда, они имели бы около трети голосов, а не половину как официально. И то только потому, что огромное количество населения страны, не имея интернета, получает информацию в основном по ящику.
Володь, я понимаю, что у тебя сейчас состояние близкое к депрессии, но... Сам плодишь темы, сам в них тоску нагоняешь. И как-будто удовольствие от этого получаешь. Смахивает на кредо старухи Шапокляк: "хорошими делами прославиться нельзя". Ну или "ломать, крушить и рвать на части - вот это жизнь, вот это счастье!". Я понимаю, когда этим злоупотребляют люди недалекие или закомплексованные, но тебе то это зачем? Перетерпи достойно. Жизнь не закончилась.Elf in Stone писал(а):Мне точно никакой.Helga писал(а): И какая тебе разница, кто будет у власти?
Последний раз редактировалось IL-14 11-12-2011 14:20, всего редактировалось 1 раз.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
"Ящик" - один из главных в административном ресурсе.
- Elf in Stone
- Активный участник
Илюх, мне на самом деле нет никакой разницы от того, кто в России будет у власти. Только и всего. Моя личная трагедия тут не при чем. Мне уже очень давно нет никакой разницы.
- Elf in Stone
- Активный участник
А по-моему 100 000 это очень мало. 78 000 вмещает БСА в Лужниках. Проведи сейчас какой-нить значимый международный матч, и она будет битком забита. А ведь это всего лишь пустая забава, мячикопинание.
Но на мясных конечно и половины не придет, это парус70 явно загнул.
Но на мясных конечно и половины не придет, это парус70 явно загнул.

- Elf in Stone
- Активный участник
Ну извините, что не разделяю революционного оптимизма масс. Очень давно уже. Вот такой я скептик по жизни. Но разве можно нагнать тоску на радостно ликующего?IL-14 писал(а): тоску нагоняешь.