BKC писал(а):Ну... если с помощью митингов удалось бы уменьшить привлекательность воровства на посту госчиновника, молодёжь пошла бы, чтобы воровать (или нет) работая "фрезеровщиком". А с этим воровством бороться понятнее как - и сам себя ограничишь (если сознательный) и хозяин-начальник есть (если не очень сознательный). Это-то уже действительно "в наших руках". В отличие от воровства госчиновников. Которое не может происходить без (хотя бы молчаливого) согласия и поддержки сверху. И не может быть остановлено без жёсткого давления именно сверху.
Надо как бы определиться, о чем речь - воровстве, взятках или коррупции. Не совсем одно и тоже.
Коррупция - это не отдельные случаи воровства и взяточничества, это сращивание государственного аппарата с криминалитетом. Никакие фрезеровщики не в состоянии повлиять на этот процесс, тут необходима политическая воля главы государства. А наш двуглавый орел дон Рэба с коррупцией борется только на словах. Поэтому он сотоварищи и в этом году очередной раз прокатил ратификацию пресловутой 20-й статьи, согласно которой выявление коррумпированных чиновников производится посредством контроля расходов. А не доходов, да еще по смешным фигулечкам, их декларациям. Это общемировая практика.
Купил квартиру - отчитайся, на какие шиши. Купил яхту, акции, футбольный клуб, строительную компанию - будь добр объяснить, с каких трудов праведных такие доходы.
Ну и угадайте, почему Россия присоединилась к Конвенции аж в 2006-м году, а ст.20 не ратифицировали до сих пор?
Я дам вам три попытки, но вы угадаете с первой.
