Вот только гибнет в нем поболе чем на утренней физзарядкеKWAK писал(а): А дайвинг не опаснее художественной гимнастики или любой другой физкультуры.

Причем иногда и на 2х метрах, сами знаете...
Дайвинг это не фан, а экстрим.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вот только гибнет в нем поболе чем на утренней физзарядкеKWAK писал(а): А дайвинг не опаснее художественной гимнастики или любой другой физкультуры.
Если мы говорим про рекреацию, то единственное штатное поведение в случае факапа. ибо кроме 12 летних ныряют 70-80-летние, которые в панике ещё хуже. И ничего, ныряют себе, и достаточно безопасно.Проблема с детьми может быть в дисциплине. Самое примитивное - их реакция на панику под водой. А под водой это ой как проявляется, инстинкт самосохранения просто заставляет тебя выпрыгнуть из воды с любой глубины, а это делать нельзя
Хаха! сама понять не могу, почему мне такую дату регистрации поставили! Нет, дочке все еще 14 лет и проблема с дайвингам по-прежнему довольно остро стоит на повестке дня.Светлана_20.11 писал(а):Столько противоречивых мнений, я например, уже и не знаю отдавать в таком возрасте или нет.Мне кажется это очень интересным, но и не менее опасным.Скажите, что Вы решили отдавать или еще подождать?ludmila_67 писал(а): У меня похожая ситуация с дочерью!
В теплой воде с хорошей видимостью, в OWD-шных пределах, с адекватным бади нормально обученному молодому дайверу не угрожает опасность бОльшая, чем при катании на велосипеде. Любуйся себе рыбками, не делай глупостей и никакого экстрима.Андрей СПб писал(а):Дайвинг это не фан, а экстрим.
Рекреационный дайвинг - это вид отдыха (как катание на велосипеде). Нагрузки минимальные - тело расслабленное, дыхание спокойное, движения медленные. Просто висишь и тихооонько шевелишь ластами. Чем медленнее плывешь, тем больше увидишь.ludmila_67 писал(а):Просто, дайвинг - не танцы, не шахматы. Это ответственный, сложный и рискованный вид спорта.
А Вы сделайте очень просто - пройдите курс с ребенкомludmila_67 писал(а):Знаете, Светлана, читаю форум и понимаю, что я, как и Вы, в растерянности.
Нагрузки - это если баллоны таскать надо. Думаю, девочке самой таскать баллоны не прийдется.ludmila_67 писал(а): Тем более, у меня девочка! Очень переживаю за ее организм. Ведь это немыслимые нагрузки!
У нас тоже с виду здорового ребенка в секцию привели. А на тренировке он сознание потерял-с сердечным клапаном что-то.. а по морде лица-кровь с молоком, богатырь...Андрей СПб писал(а):К сожалению счас для допуска к дайвингу нужны только ДЕНЬГИ
Никаких врачей и тп.Думаю если вы придете к лору/терапевту - услышите много фантастической ерунды. Врачей по дайвингу практически нет.
Так что смотрите только сами - здоровый ребенок, умеен плавать, любит нырять с трубкой - все получится.
Жаль что в бади у него родителей не будет
Не пойму о каких таких нагрузках идет речь у junior-ов? Чай не в техно людей готовите..Ибо нагрузки не малые...конечно не на трех метрах...
vpsa писал(а):а почти все ЧП - они обычно глубоко за 30 случаются...
Ага не в техно.....divedive писал(а): Не пойму о каких таких нагрузках идет речь у junior-ов? Чай не в техно людей готовите..
Неудачный выбор сайта для юниора не основание для перехода на дартс. Могли бы заранее подумать о способах выхода. В нашем случае тот же мальтийский Блю-хол был пройден с выходом в Внутреннем море - ни волны, ни камней уставшему после дайва.Андрей СПб писал(а):Вот такой фан... снимал с сына баллон и груза и пер их сам, чтоб он выйти смог. Вес снятого снаряжения под 20 кг, вот и подумайте "а почему не заняться ли ребенку дартом?"
Во-во...Фишкин писал(а): Неудачный выбор ...
Нет, и до того, и до того далеко. Статистика штука коварная. в отчёте за 2007 год данные с 2005 года. со всего мира.BKC писал(а): Не запугивания для, а информированности ради.
Глубина, на которой произошёл несчастный случай со смертельным исходом (отчёт DAN за 2007 г.)
P.S. vpsa, Вы инструктор? Дайвер с двадцатилетним стажем?