Ну Леха держись.
Такого облома в моей небольшой охотничьей жизни еще не было.
В принципе то и нырять не планировал, но позвонил младший брат и попросил с ним куда-нить съездить ночью, т.к. он делает ремонт и в выхи ну никак не может.
Наскоро оделся и поехали.
Гидра после последней нырялки не промывалась и не делались контрольные выстрелы воздухом, чтобы вывести всю воду. Все это не делалось по причине говенных манжет (В комплекте надо давать штук 10 на всякий случай). Т.е. воду то они заталкивали, а вот воздух отказывадись.
В общем приехали, определили район ныряния и пошли в воду.
Что за черт. Гарпун вылезает из ствола. И так и сяк, и резко и просто с открытым клапаном гонял воды - хрен, лезет и все. Этот онанизм продолжался минут 15. На ноге потом такой красивый синяк обнаржули. #лядь. Вроде и вылезит надо, разобрать, промыть клапан и т.д., но понимаю что нереально, т.к. понятия не имею где у брата в машине инструмент, да и манжетку ту самую без иголки хрен снимешь.
В общем полез купаться с ружьем как с острогой - гарпун торчит из ствола (надо было ружье где-нить бросить и гарпун просто в руку взять).
И вот блин незадача - вижу судака явно больше 2 кг. Прицеливаюсь и пытаюсь заколоть его рукой. Попасть-то попал и пробил, но тут и гарпун спружинил и не успел насквозь пробить, флажко в тело не зашел и он убег.
Чуть не плачу от обиды и злости.
Если взять словарь матерных слов русского языка, то только редкие из них не шли в твой адрес
Да и вообще не фиг было судака даже пытаться взять таким образом, все таки жаль оставлять подранков.
Короче вылез на берег с твердым решением - хоть ножом разобрать клапан и продуть-промыть манжету. Фигушки. Братик так спрятал ключи, что ища их полчаса и буквально ползая по траве - не смог найти. Так и прыгал вокруг машины, вспоминая и Леху и братца.
Утром ружье то я разобрал. Под манжетой грязи было - мама не горюй. Причем даже не грязи, а такой хрени от цветения воды. Так что если вода цветет лазить с гидрой в ней - только нервы.
Кстати еще такая хрень как мне показалась. Я когда безуспешно пытался гонять гарпун, то после заярядки и выезжания гарпуна из ресивера еще и воздух выходил.
Могла грязь попасть под поршень?
Леха, выкладывай или сбрось мне инструкцию по разборке, т.к. завтра на охоту, а за ружжо переживаю.
Резюме же всех моих приключений сводится к следующему. Надо в инструкции по эксплуатации четко писать, что после каждой нырялки ружье требует зарядки и промывки выстрелом чистой водой (типа дома в ванной) или разборки клапана.
Утром эмоции уже не те, но ночью было много слов.
У меня были и Стелс и Таймень и Зелинка. Ни одно из них при всех своих преимуществах и недостатках, а также глюках - не было такого, чтобы из них нельзя было сделать выстрел.
Здесь же клапан является настолько вещью в себе, что надо постоянно об этом помнить и лучше разбирать после каждой нырялки - занимает 5 минут, но нервы экономит здорово. Из 5-7 нырялок и гидрой только на одной не было того, чтобы гарпун ни разу не вылезал. На остальных БЫЛО. Да, это тогда легко вылечивалось выстрелом водой или резким возвратом гарпуна, но все равно тенденцияч на лицо. С клапаном надо что-то делать!!! Леха, ждем.
Собери профессоров и придумайте, чтобы он был надежен как Калашников.
Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ гидру тем, кто привык после нырялки например просто оставлять ружжо в багажнике (что я постоянно делал со Стелсом и он ни разу не подвел).
Я МОУГ РЕКОМЕНДОВАТЬ гидру только аккуратным и не ленивым товарищам.
Просто все те плюсы, которые описывал Хантер начисто убираются такими вот нервами на охоте. Часть вины на мне конечно есть - не сделал профилактику после последней охоты, но опять же не сделал по вине манжет (сегодня мне их сделают), да и ну и не должно оружие быть таким прихотливым и капризным к качеству воды.
Леха, надеюсь без обид, я тебе говорил, что буду писать про свои эмоции по ружью честно.