Гидропневматы питерские.... впечатления, отзывы.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 18-07-2005 13:55 Заголовок сообщения:

ага.. докопались :) эт оно и есть. доработать можно зажав клапан в дрель и круглым надфилем.. повернув его так чтоб он обе стеночки касался. подправлять и мерять. чтоб шарик сел до дна. тока смотрите чтоб не переборщили - канавку глубже не делайте !!

вообще по спуску пытайте никиту - он пробовал "легкий" - для него и делал. сам я не шибко люблю такой легкий.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

0leonid
Участник

#102 Сообщение Добавлено: 19-07-2005 16:52 Заголовок сообщения:

Hantery А по ценам (типа скока стоит?) где посмотреть?

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 20-07-2005 12:45 Заголовок сообщения:

по ценам в мыло. чenm по позже, может в течении недельки будет обновление на сайте с рекламной страничкой, описанием, инструкцией.

AlexNN
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 20-07-2005 13:41 Заголовок сообщения:

Давай давай, инструкции хочем.
Вчерась из твоего ружжа взял двух судаков - 2.3 кг и 1.3 кг.
Третий сбег - не успел выстрелить.
А еще как-то забавно ружье разрядилось на воздухе.
Лень было стрелять водой, уперся рукой и нажал на курок. Так если в пневмате гарпун выходит, то здесь частично гарпун вылез, а одновременно вода пошла вытекать.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 21-07-2005 10:39 Заголовок сообщения:

общий совет :

чтобы не было "сюрпризов" на охоте после замены уплотнительных колечек на клапане, гарпуне и т.д. необходимо предварительно замочить в силиконе новые купленные в авто- , сантех- магазине хотя-бы на сутки - маслостойкость проверить на 100%.

вчера у друга был случай - решил заменить кольцо на клапане (первое) свечера. Ружье проверил - все ок, приехали на охоту - не возвращается на взвод обойма - хоть убей :(. Сняли клапан - :shock: - резинка увеличилась в объеме вдвое :(, соответственно в ствол клапан не лез. Заменили, поплавали ОК.
Будем искать другой магазин с резинками.....

Если кто нарвется на достойную партию - готов выслать денежек в любой город - почта еще работает :), думаю и Хантер не откажется от закупки.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 21-07-2005 12:18 Заголовок сообщения:

ага, особенно интересны импортные - они по качеству гораздо лучше..
особенно если за разумные деньги.

DanSol
Участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 21-07-2005 14:39 Заголовок сообщения:

Есть под боком (я в Эстонии) представительство вот этой http://www.hydroscand.com/gb/index.htm фирмы;

тут http://www.hydroscand.com/group/product ... ok/505.pdf
лежит файлик с описанием манжет, на последнем листе

берусь переправить с оказией (поездом, ещё как-нить) партию или связывайтесь с самой конторой для поставок прямо на место.

Тритоша
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 21-07-2005 18:40 Заголовок сообщения:

Мужики, я с вас шалею!!! (Хантер, прости :))

Силиконом туда побрызгать, тут пылинки сдуть, там подрочить чтоб блестело... :lol:

Ружо должно работать, когда после убитого гарпуном врага, оно клапаном было воткнуто в лицо другого :twisted: :twisted: :twisted:
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 21-07-2005 21:57 Заголовок сообщения:

Согласен с Тритохой! Ружжо должно стрелять даже после 3 месячного отлёжа в кадке с солёными огурцами. НИЧЕГО не имею против Лёхиных ружей (я их даже не трогал), но это я так, к слову...
Привет всем людям доброй ловли.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 13:14 Заголовок сообщения:

DanSol: спасибо за ссылку, попытаюсь наладить с ними контакт.

Toxa
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 14:51 Заголовок сообщения:

Хантир... :wink: кол ми бак... Ё маЁ... энд Шутер ту....

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 26-07-2005 11:31 Заголовок сообщения:

все.... ушел в отпуск :) продолжаем тестировать..... отчет - через недельки две-три.

AlexNN
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 27-07-2005 09:07 Заголовок сообщения:

Леха, как и обещал все честно выкладываю после 4-5 нырялок.

Особенностей у меня осталось только 2:
1. Говенные манжеты.
2. Ружье боиттся грязи.

1. Лечится - брат сделал штук 10 вроде из нормальной резины, думаю проблема уйдет.
2. Не лечится - приходится постоянно поминть, что лучше ружье не бросать, т.к. оно не плавает и падает на дно. Периодически начинает вылезать гарпун. Причем иногда забываешь про это, вдруг раз а гарпун вылез на 10 см.
Приходилсоь стрелять водой, заряжать, болше на этой охоте проблем не было. Если бы ружжо плавало - было бы меньше проблем.

Еще прикольную особенность нашел. Начал мотать линь, а на нем завязался узелок и он мотался туго, последний виток пришлось приложить усилие. В итоге лепесток, там где линь привязан отогнул. Мелочь, но есть неприятный момент.

Все положительные моменты описаны выше. Сами решайте что для вас важнее.

Вообще у меня уже побывали и Стелс и Чемпион и Таймень и Гидра и резинка.
У меня не было НИКАКИХ проблем только со Стелсом, которое валялось где ни попадя. С Тайменем проблемы описаны на сайте у Хантера. В принципе привык и ружжо нравится. С Чемпом есть проблемки, с гидрой плаваю сейчас и все решаю на чем остановиться - Таймень или Гидра.
Последняя маневреннее, удобнее, короче Первое - такое же мощное, менее капризное бросил не бросил, отцепляется легко линь, выбирается слабина поворотным кольцом, короче тоже в кайф.

Alex-R
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 01-08-2005 14:30 Заголовок сообщения:

Вот решил отметиться после долгого отсутствия. ))

Мой экземпляр был одним из первых, если не первым (Хантер уточнит). Отчет по его работе я писал примерно год назад. Ссылку искать не буду, лень (желающие могут найти самостоятельно). За время эксплуатации новых багов в нем обнаружено не было. ТТХ: 50см, задняя рукоятка, гидрозатвор, а не шариковый замок.

Леха. Когда пришлешь деталюшки к запасному гарпуну и диск с фотками, что уже год обещаешь? А на моей версии после сервисного обслуживания доработки были?

Кто-то писал в этой теме об охоте в Анапе. Где там поохотиться можно? А то в этом году в отпуск я туда ездил специально для ребенка (детский курорт вроде) и мест для охоты рядом с пансионатом не обнаружил.

Alex-R
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 01-08-2005 15:25 Заголовок сообщения:

По Анапе нашел ответ, не дублируйте.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 02-08-2005 17:14 Заголовок сообщения:

Alex-R: твое действительно было первое. при ревизии были некоторые доработки. - на клапан поставлена более "полная" в сечении манжетка. соответственно проточена канавка под нее. должно меньше тормозить при выстреле. хотя вроде тормозов и не было. но главное она не должна теперь слетать при холостых выстрелах.
поршенек подправлен немного - оставлена одна манжетка. и вроде все. больше ниче не делал. а, заменил еще резинку клапана она была не маслостойкой и разбухла.. так вроде все.
деталюшки лежат, нада с оказией передать.

Alex-R
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 03-08-2005 10:26 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):Alex-R: твое действительно было первое. при ревизии были некоторые доработки. - на клапан поставлена более "полная" в сечении манжетка. соответственно проточена канавка под нее. должно меньше тормозить при выстреле. хотя вроде тормозов и не было. но главное она не должна теперь слетать при холостых выстрелах.
Ясно. Посмотрим как теперь будет себя вести в пресняке. О результатах сообщу.

AlexNN
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 05-08-2005 08:37 Заголовок сообщения:

Ну Леха держись.
Такого облома в моей небольшой охотничьей жизни еще не было.
В принципе то и нырять не планировал, но позвонил младший брат и попросил с ним куда-нить съездить ночью, т.к. он делает ремонт и в выхи ну никак не может.
Наскоро оделся и поехали.
Гидра после последней нырялки не промывалась и не делались контрольные выстрелы воздухом, чтобы вывести всю воду. Все это не делалось по причине говенных манжет (В комплекте надо давать штук 10 на всякий случай). Т.е. воду то они заталкивали, а вот воздух отказывадись.
В общем приехали, определили район ныряния и пошли в воду.
Что за черт. Гарпун вылезает из ствола. И так и сяк, и резко и просто с открытым клапаном гонял воды - хрен, лезет и все. Этот онанизм продолжался минут 15. На ноге потом такой красивый синяк обнаржули. #лядь. Вроде и вылезит надо, разобрать, промыть клапан и т.д., но понимаю что нереально, т.к. понятия не имею где у брата в машине инструмент, да и манжетку ту самую без иголки хрен снимешь.
В общем полез купаться с ружьем как с острогой - гарпун торчит из ствола (надо было ружье где-нить бросить и гарпун просто в руку взять).
И вот блин незадача - вижу судака явно больше 2 кг. Прицеливаюсь и пытаюсь заколоть его рукой. Попасть-то попал и пробил, но тут и гарпун спружинил и не успел насквозь пробить, флажко в тело не зашел и он убег.
Чуть не плачу от обиды и злости.
Если взять словарь матерных слов русского языка, то только редкие из них не шли в твой адрес :lol:
Да и вообще не фиг было судака даже пытаться взять таким образом, все таки жаль оставлять подранков.
Короче вылез на берег с твердым решением - хоть ножом разобрать клапан и продуть-промыть манжету. Фигушки. Братик так спрятал ключи, что ища их полчаса и буквально ползая по траве - не смог найти. Так и прыгал вокруг машины, вспоминая и Леху и братца.

Утром ружье то я разобрал. Под манжетой грязи было - мама не горюй. Причем даже не грязи, а такой хрени от цветения воды. Так что если вода цветет лазить с гидрой в ней - только нервы.
Кстати еще такая хрень как мне показалась. Я когда безуспешно пытался гонять гарпун, то после заярядки и выезжания гарпуна из ресивера еще и воздух выходил.
Могла грязь попасть под поршень?
Леха, выкладывай или сбрось мне инструкцию по разборке, т.к. завтра на охоту, а за ружжо переживаю.

Резюме же всех моих приключений сводится к следующему. Надо в инструкции по эксплуатации четко писать, что после каждой нырялки ружье требует зарядки и промывки выстрелом чистой водой (типа дома в ванной) или разборки клапана.
Утром эмоции уже не те, но ночью было много слов.

У меня были и Стелс и Таймень и Зелинка. Ни одно из них при всех своих преимуществах и недостатках, а также глюках - не было такого, чтобы из них нельзя было сделать выстрел.
Здесь же клапан является настолько вещью в себе, что надо постоянно об этом помнить и лучше разбирать после каждой нырялки - занимает 5 минут, но нервы экономит здорово. Из 5-7 нырялок и гидрой только на одной не было того, чтобы гарпун ни разу не вылезал. На остальных БЫЛО. Да, это тогда легко вылечивалось выстрелом водой или резким возвратом гарпуна, но все равно тенденцияч на лицо. С клапаном надо что-то делать!!! Леха, ждем.
Собери профессоров и придумайте, чтобы он был надежен как Калашников.

Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ гидру тем, кто привык после нырялки например просто оставлять ружжо в багажнике (что я постоянно делал со Стелсом и он ни разу не подвел).
Я МОУГ РЕКОМЕНДОВАТЬ гидру только аккуратным и не ленивым товарищам.

Просто все те плюсы, которые описывал Хантер начисто убираются такими вот нервами на охоте. Часть вины на мне конечно есть - не сделал профилактику после последней охоты, но опять же не сделал по вине манжет (сегодня мне их сделают), да и ну и не должно оружие быть таким прихотливым и капризным к качеству воды.

Леха, надеюсь без обид, я тебе говорил, что буду писать про свои эмоции по ружью честно.

Alex-R
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 08-08-2005 08:05 Заголовок сообщения:

Леха, что за хрень с выпрыгивающим гарпуном? Почему на прототипе я до сих пор этого не наблюдаю (тьфу три раза и пусть и дальше не увижу)? Может есть смысл что-то от прототипа вернуть? У меня же пока от нырялки в пресняке только появлялись "тормоза" при выстреле, что лечилось смазкой гидрозатвора после нырялки. А вот холостыми выстрелами ствол после нырялки я никогда не промывал.

AlexNN
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 08-08-2005 08:21 Заголовок сообщения:

Да там все просто.
Под манжетку, которая перекрывает отверстия для воды попадает грязь, вот и не происходит запирания воды и вода в обратную сторону выталкивает гарпун.
У меня это прояивлось полсе нярлки в цветущей воде.

Леха инструкцию по разборке нужно срочно, т.к. по-моему все таки из ресивера воздух стравился, т.к. попытки зарядить водой дома в ванной не привели к успеху.
Я босюь что там под поршень эта цветущая хрень попала и просто накачкой не обойтись.

Кстати плавал с Тайменем в отсутствие гидры - в очередной раз погнул гарпун, достало.

Ответить