Компьютеры интегрированные в консоль

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

MadDog
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 21-07-2005 13:37 Заголовок сообщения: Компьютеры интегрированные в консоль

Подскажите пож. какие еще есть компьютеры которые помимо всего прочего показывают давление в баллоне и остаточное время погружения на данной глубине, кроме упомянутых Smart Com и AirLab; что лучше и где можно приобрести.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 21-07-2005 13:49 Заголовок сообщения:

Вот, например...
http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_98/132/
А если без показа воздуха - то любая модель Суунто, которая не в формате ручных часов. Например Vyper, Gekko, Vytec - который тоже кстати показывает давление в баллоне, только с трансмиттером стоит в 2 раза дороже...
Вот кстати пример, как комп входит в панель.
http://www.decostop.ru/cgi-bin/large_image.pl?id=125
Последний раз редактировалось Lt_Flash 21-07-2005 14:00, всего редактировалось 1 раз.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

SVD
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 21-07-2005 14:00 Заголовок сообщения:

Еще Uwatec SmartTec, который аж в 3 :shock: баллонах давление показывает (на трансмиттерах разоришься), Suunto D9 (в формате наручных часов) с трансмиттером бывает (тоже стОит не по детски).
Suunto Cobra консольная..
Осталось понять, зачем это надо? :lol:
Сам счастливый владелец еще не проданного Uwatec SmartCom.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

MadDog
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 21-07-2005 14:41 Заголовок сообщения:

А чем Вам не нравиться Smart com?
Правда его цена ... прибор должен стоить не больше 700 крокодилов - это максимум, в оптимале 600-650; если брать во внимания условия нашего рынка можно накинуть 100 другую...;
А что касается зачем он мне нужен - хочется всегда иметь перед глазами скорость расхода воздуха в конкретный момент, помимо всего прочего

SVD
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-07-2005 21:07 Заголовок сообщения:

MadDog писал(а):А чем Вам не нравиться Smart com?
Я считаю, что для рекрекационного дайвинга это один из самых удачных вариантов компьютера.
Меня он не устраивает по двум причинам:
- отсутствует возможность переключения смесей
- лично мне неудобен компьютер на консоли, на руке гораздо удобнее
Ну и орет иногда противно, а все звуки выключить нельзя :lol:
MadDog писал(а): А что касается зачем он мне нужен - хочется всегда иметь перед глазами скорость расхода воздуха в конкретный момент, помимо всего прочего
О вкусах не спорят. Когда я его покупал, для меня это тоже было важно. Сейчас стало неважно. После того, как перестал с ним нырять, первое время действительно нехватало этого параметра. Но жаба победила идею покупки трансмиттера и оказалась умной тварью. :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 21-07-2005 21:32 Заголовок сообщения:

Почему я не хочу консольный компьютер.
1. Высокая вероятность того что я его просто баллоном при одевании или снятии снаряги шваркну, а игрушка дорогая, жалко однако!
2. Быстроразъемное соединение на шланге высокого давления лишняя точка отказа. У нас в клубе у одного товарища он вечно там травит. Что с ним не делали. После сервиса стабильно начинает травить на вторую неделю. В общем так и плавает как торпеда с пенным следом.
3. Сама консоль получается просто здоровенной и тяжелой крепить на бисюк ее упаришься. Вечно болтается и пользоваться не удобно.
4. Бездекомпрессионный предел ниже 10 метров, ВСЕГДА выгонит вас наверх раньше чем закончится воздух. Даже в 12 литровом баллоне. А Smart Com ,AirLab, кобра, Трак скубапровский они все для бездекомпрессионных погружений. То-есть с ними в деку лучше не влетать. И тем более не лезть осознанно.
То-есть учитывая все вышесказанное я просто не вижу смысла в воздушно интегрированном компе для рекриации. Выброшенные деньги.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 22-07-2005 09:55 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):...
4. Бездекомпрессионный предел ниже 10 метров, ВСЕГДА выгонит вас наверх раньше чем закончится воздух. Даже в 12 литровом баллоне....
KWAK, а RMV в движениии у Вас около 10? :shock: Уважаю....

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 23-07-2005 16:23 Заголовок сообщения:

Юрко писал(а):
KWAK писал(а):...
4. Бездекомпрессионный предел ниже 10 метров, ВСЕГДА выгонит вас наверх раньше чем закончится воздух. Даже в 12 литровом баллоне....
KWAK, а RMV в движениии у Вас около 10? :shock: Уважаю....
Нет к сожалению :cry: обычно 17. Но я с Алладином ныряю. А он например с 35 выгоняет через 7 минут. :lol: Консерватизм у него дикий. И поменять невозможно, да мне к стати и не надо. И у Smart com не думаю что программа менее консервативная. Одна контора делает. Вот отсюда и взялся пункт 4.

i60l33t
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 23-07-2005 17:32 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):4. Бездекомпрессионный предел ниже 10 метров, ВСЕГДА выгонит вас наверх раньше чем закончится воздух. Даже в 12 литровом баллоне.
О! Многоуважаемый KWAK! Добро пожаловать к нам в тему "Какой идиот придумал найтрокс и зачем эта байда вообще нужна, ну кроме как бабки с бедного дайвера сшибать" :lol: :lol: :lol:

И вообще, я смотрю, бездекомпрессионные лимиты и потребление воздуха - что дышло: как повернул, так и вышло. У вас вот бездекомпрессионные пределы все решают, а в той теме - исключительно воздух заканчивается, задолго до всяких лимитов... Нельзя ли придти к какому-нибудь консенсусу по этому вопросу? :roll:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 23-07-2005 18:56 Заголовок сообщения:

Нее дорогой i60l33t. Мне пока и с воздухом хорошо :lol: :lol: :lol:
В нем много вкусного :wink: ну сами знаете чего.

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 24-07-2005 00:24 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): Нет к сожалению :cry: обычно 17. Но я с Алладином ныряю. А он например с 35 выгоняет через 7 минут. :lol: Консерватизм у него дикий. ... Вот отсюда и взялся пункт 4.
Ну о 35 понятно. А что Алладин показывает для 12 или 15 метров? Неужели меньше 55 и 50 минут соответственно? Если меньше, то действительно дикий консерватизм, а если нет, то пункт 4 нужно пересмотреть :D .

З.Ы. Сори за занудство.

EVG
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 26-07-2005 11:34 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):2. Быстроразъемное соединение на шланге высокого давления лишняя точка отказа. У нас в клубе у одного товарища он вечно там травит. Что с ним не делали. После сервиса стабильно начинает травить на вторую неделю. В общем так и плавает как торпеда с пенным следом.
Посоветуйте товарищу, прежде чем снимать комп сбрасывать давление - помогает :wink: На крайняк можно поменять шланг, на такой же или без быстроразъемного соединения.
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

YJeen
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 29-07-2005 19:06 Заголовок сообщения:

EVG писал(а):
KWAK писал(а):2. Быстроразъемное соединение на шланге высокого давления лишняя точка отказа. У нас в клубе у одного товарища он вечно там травит. Что с ним не делали. После сервиса стабильно начинает травить на вторую неделю. В общем так и плавает как торпеда с пенным следом.
Посоветуйте товарищу, прежде чем снимать комп сбрасывать давление - помогает :wink: На крайняк можно поменять шланг, на такой же или без быстроразъемного соединения.
:rulez1:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 29-07-2005 19:16 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Нет к сожалению :cry: обычно 17. Но я с Алладином ныряю. А он например с 35 выгоняет через 7 минут. :lol: Консерватизм у него дикий.
КВАК , а у тебя какой Алладин ?
У меня Прошка, но Что-й-то у меня все по другому :)

Ныряла раз 20 с Прошкой и Вайпером одновременно - интересно было сравнить показания ... Вайпер меня просто достал - Прошка показывает, что уже все чисто, а Вайпер минут 8-10 остановки дает :shock: Причем Вайпер стоял в самом мягком режиме....Приходилось отстаивать, чтобы Вайпер не пугать :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 29-07-2005 19:37 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
KWAK писал(а):Нет к сожалению :cry: обычно 17. Но я с Алладином ныряю. А он например с 35 выгоняет через 7 минут. :lol: Консерватизм у него дикий.
КВАК , а у тебя какой Алладин ?
У меня Прошка, но Что-й-то у меня все по другому :)

Ныряла раз 20 с Прошкой и Вайпером одновременно - интересно было сравнить показания ... Вайпер меня просто достал - Прошка показывает, что уже все чисто, а Вайпер минут 8-10 остановки дает :shock: Причем Вайпер стоял в самом мягком режиме....Приходилось отстаивать, чтобы Вайпер не пугать :)
Ну вот, только я Вайпер собрался брать :( Расскажите о нем, если модераторы не против, то можно даже в отдельную тему выделить, или если уже обсуждали его, то киньте ссылку плиззз :)
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 29-07-2005 19:56 Заголовок сообщения:

Тааак, кое что нашел :) Извините за оффтоп.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 29-07-2005 20:43 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):КВАК , а у тебя какой Алладин ?
Аладин ПРО. Старенький который. Чисто воздушный
Изображение

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 29-07-2005 20:44 Заголовок сообщения:

У меня Вайпер :) Протестирован пока в бассейне и в режиме симулятора - нареканий нет :) Да и вообще, какие могут быть нарекания к компу у живых и здоровых людей? Если он неправильно считает - здоровым не всплывешь, к сожалению. Поэтому для пущей безопасности я ставлю +1 консерватизм (который физическое состояние у суунто). А вообще по-моему удобный очень даже компьютер и минусов я пока не заметил...Только одно НО - как и все, кто его пользует, рекомендую ставить не ВОЗДУХ, а НИТРОКС 21%, иначе после погружения на воздухе на нитрокс никак не переключите в течение 24/48 часов (не помню точно сколько).
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

CapitanBlack
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 29-07-2005 22:13 Заголовок сообщения: Re: Компьютеры интегрированные в консоль

MadDog писал(а):Подскажите пож. какие еще есть компьютеры которые помимо всего прочего показывают давление в баллоне и остаточное время погружения на данной глубине, кроме упомянутых Smart Com и AirLab; что лучше и где можно приобрести.
У меня Кобра. Я разобрал свою консоль Suunto Three-In-Line и заменил манометр на Кобру. У Cуунто все эти компоненты модульные - собирай чего хочешь. У меня на консоли слева - QuickRelease+Кобра+глубиномер+компас. Справа еще один шланг ВД с резервным манометром. Все шланги прибраны клипсами - во время погружения руки ставлю в "замок" перед собой - консоль удобно лежит на запястье левой руки. Индикация всегда перед глазами. Покупал Кобру с QuickRelease на www.sportextreme.com
Scars remind us that past is real...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 30-07-2005 00:13 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а):
Ну вот, только я Вайпер собрался брать :(
Не переживай :)
Вайпер - нормальный комп -у меня он второй. Потому как Прошка - чисто воздушний, а когда стала нырять на найтроксе - завела Вайпер :).
Сейчас, поскольку на найтроксе не ныряю :) , ныряю на Прошке :)
Хотя есть большой соблазн нырять с двумя компами :lol: :lol: :lol: ,Просто Вайпер , видимо, более консервативен, чем Аладин Про (такой как у КВАКА на фотке) - ну это не страшно и для здоровья полезнее :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ответить