Компьютеры интегрированные в консоль
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Подскажите пож. какие еще есть компьютеры которые помимо всего прочего показывают давление в баллоне и остаточное время погружения на данной глубине, кроме упомянутых Smart Com и AirLab; что лучше и где можно приобрести.
Вот, например...
http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_98/132/
А если без показа воздуха - то любая модель Суунто, которая не в формате ручных часов. Например Vyper, Gekko, Vytec - который тоже кстати показывает давление в баллоне, только с трансмиттером стоит в 2 раза дороже...
Вот кстати пример, как комп входит в панель.
http://www.decostop.ru/cgi-bin/large_image.pl?id=125
http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_98/132/
А если без показа воздуха - то любая модель Суунто, которая не в формате ручных часов. Например Vyper, Gekko, Vytec - который тоже кстати показывает давление в баллоне, только с трансмиттером стоит в 2 раза дороже...
Вот кстати пример, как комп входит в панель.
http://www.decostop.ru/cgi-bin/large_image.pl?id=125
Последний раз редактировалось Lt_Flash 21-07-2005 14:00, всего редактировалось 1 раз.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- SVD
- Активный участник
Еще Uwatec SmartTec, который аж в 3
баллонах давление показывает (на трансмиттерах разоришься), Suunto D9 (в формате наручных часов) с трансмиттером бывает (тоже стОит не по детски).
Suunto Cobra консольная..
Осталось понять, зачем это надо?
Сам счастливый владелец еще не проданного Uwatec SmartCom.

Suunto Cobra консольная..
Осталось понять, зачем это надо?

Сам счастливый владелец еще не проданного Uwatec SmartCom.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
А чем Вам не нравиться Smart com?
Правда его цена ... прибор должен стоить не больше 700 крокодилов - это максимум, в оптимале 600-650; если брать во внимания условия нашего рынка можно накинуть 100 другую...;
А что касается зачем он мне нужен - хочется всегда иметь перед глазами скорость расхода воздуха в конкретный момент, помимо всего прочего
Правда его цена ... прибор должен стоить не больше 700 крокодилов - это максимум, в оптимале 600-650; если брать во внимания условия нашего рынка можно накинуть 100 другую...;
А что касается зачем он мне нужен - хочется всегда иметь перед глазами скорость расхода воздуха в конкретный момент, помимо всего прочего
- SVD
- Активный участник
Я считаю, что для рекрекационного дайвинга это один из самых удачных вариантов компьютера.MadDog писал(а):А чем Вам не нравиться Smart com?
Меня он не устраивает по двум причинам:
- отсутствует возможность переключения смесей
- лично мне неудобен компьютер на консоли, на руке гораздо удобнее
Ну и орет иногда противно, а все звуки выключить нельзя

О вкусах не спорят. Когда я его покупал, для меня это тоже было важно. Сейчас стало неважно. После того, как перестал с ним нырять, первое время действительно нехватало этого параметра. Но жаба победила идею покупки трансмиттера и оказалась умной тварью.MadDog писал(а): А что касается зачем он мне нужен - хочется всегда иметь перед глазами скорость расхода воздуха в конкретный момент, помимо всего прочего

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Почему я не хочу консольный компьютер.
1. Высокая вероятность того что я его просто баллоном при одевании или снятии снаряги шваркну, а игрушка дорогая, жалко однако!
2. Быстроразъемное соединение на шланге высокого давления лишняя точка отказа. У нас в клубе у одного товарища он вечно там травит. Что с ним не делали. После сервиса стабильно начинает травить на вторую неделю. В общем так и плавает как торпеда с пенным следом.
3. Сама консоль получается просто здоровенной и тяжелой крепить на бисюк ее упаришься. Вечно болтается и пользоваться не удобно.
4. Бездекомпрессионный предел ниже 10 метров, ВСЕГДА выгонит вас наверх раньше чем закончится воздух. Даже в 12 литровом баллоне. А Smart Com ,AirLab, кобра, Трак скубапровский они все для бездекомпрессионных погружений. То-есть с ними в деку лучше не влетать. И тем более не лезть осознанно.
То-есть учитывая все вышесказанное я просто не вижу смысла в воздушно интегрированном компе для рекриации. Выброшенные деньги.
1. Высокая вероятность того что я его просто баллоном при одевании или снятии снаряги шваркну, а игрушка дорогая, жалко однако!
2. Быстроразъемное соединение на шланге высокого давления лишняя точка отказа. У нас в клубе у одного товарища он вечно там травит. Что с ним не делали. После сервиса стабильно начинает травить на вторую неделю. В общем так и плавает как торпеда с пенным следом.
3. Сама консоль получается просто здоровенной и тяжелой крепить на бисюк ее упаришься. Вечно болтается и пользоваться не удобно.
4. Бездекомпрессионный предел ниже 10 метров, ВСЕГДА выгонит вас наверх раньше чем закончится воздух. Даже в 12 литровом баллоне. А Smart Com ,AirLab, кобра, Трак скубапровский они все для бездекомпрессионных погружений. То-есть с ними в деку лучше не влетать. И тем более не лезть осознанно.
То-есть учитывая все вышесказанное я просто не вижу смысла в воздушно интегрированном компе для рекриации. Выброшенные деньги.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
KWAK, а RMV в движениии у Вас около 10?KWAK писал(а):...
4. Бездекомпрессионный предел ниже 10 метров, ВСЕГДА выгонит вас наверх раньше чем закончится воздух. Даже в 12 литровом баллоне....

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Нет к сожалениюЮрко писал(а):KWAK, а RMV в движениии у Вас около 10?KWAK писал(а):...
4. Бездекомпрессионный предел ниже 10 метров, ВСЕГДА выгонит вас наверх раньше чем закончится воздух. Даже в 12 литровом баллоне....Уважаю....

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
О! Многоуважаемый KWAK! Добро пожаловать к нам в тему "Какой идиот придумал найтрокс и зачем эта байда вообще нужна, ну кроме как бабки с бедного дайвера сшибать"KWAK писал(а):4. Бездекомпрессионный предел ниже 10 метров, ВСЕГДА выгонит вас наверх раньше чем закончится воздух. Даже в 12 литровом баллоне.

И вообще, я смотрю, бездекомпрессионные лимиты и потребление воздуха - что дышло: как повернул, так и вышло. У вас вот бездекомпрессионные пределы все решают, а в той теме - исключительно воздух заканчивается, задолго до всяких лимитов... Нельзя ли придти к какому-нибудь консенсусу по этому вопросу?

Ну о 35 понятно. А что Алладин показывает для 12 или 15 метров? Неужели меньше 55 и 50 минут соответственно? Если меньше, то действительно дикий консерватизм, а если нет, то пункт 4 нужно пересмотретьKWAK писал(а): Нет к сожалениюобычно 17. Но я с Алладином ныряю. А он например с 35 выгоняет через 7 минут.
Консерватизм у него дикий. ... Вот отсюда и взялся пункт 4.

З.Ы. Сори за занудство.
Посоветуйте товарищу, прежде чем снимать комп сбрасывать давление - помогаетKWAK писал(а):2. Быстроразъемное соединение на шланге высокого давления лишняя точка отказа. У нас в клубе у одного товарища он вечно там травит. Что с ним не делали. После сервиса стабильно начинает травить на вторую неделю. В общем так и плавает как торпеда с пенным следом.

"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
EVG писал(а):Посоветуйте товарищу, прежде чем снимать комп сбрасывать давление - помогаетKWAK писал(а):2. Быстроразъемное соединение на шланге высокого давления лишняя точка отказа. У нас в клубе у одного товарища он вечно там травит. Что с ним не делали. После сервиса стабильно начинает травить на вторую неделю. В общем так и плавает как торпеда с пенным следом.На крайняк можно поменять шланг, на такой же или без быстроразъемного соединения.

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
КВАК , а у тебя какой Алладин ?KWAK писал(а):Нет к сожалениюобычно 17. Но я с Алладином ныряю. А он например с 35 выгоняет через 7 минут.
Консерватизм у него дикий.
У меня Прошка, но Что-й-то у меня все по другому

Ныряла раз 20 с Прошкой и Вайпером одновременно - интересно было сравнить показания ... Вайпер меня просто достал - Прошка показывает, что уже все чисто, а Вайпер минут 8-10 остановки дает

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот, только я Вайпер собрался братьNatalie писал(а):КВАК , а у тебя какой Алладин ?KWAK писал(а):Нет к сожалениюобычно 17. Но я с Алладином ныряю. А он например с 35 выгоняет через 7 минут.
Консерватизм у него дикий.
У меня Прошка, но Что-й-то у меня все по другому![]()
Ныряла раз 20 с Прошкой и Вайпером одновременно - интересно было сравнить показания ... Вайпер меня просто достал - Прошка показывает, что уже все чисто, а Вайпер минут 8-10 остановки даетПричем Вайпер стоял в самом мягком режиме....Приходилось отстаивать, чтобы Вайпер не пугать

Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
У меня Вайпер
Протестирован пока в бассейне и в режиме симулятора - нареканий нет
Да и вообще, какие могут быть нарекания к компу у живых и здоровых людей? Если он неправильно считает - здоровым не всплывешь, к сожалению. Поэтому для пущей безопасности я ставлю +1 консерватизм (который физическое состояние у суунто). А вообще по-моему удобный очень даже компьютер и минусов я пока не заметил...Только одно НО - как и все, кто его пользует, рекомендую ставить не ВОЗДУХ, а НИТРОКС 21%, иначе после погружения на воздухе на нитрокс никак не переключите в течение 24/48 часов (не помню точно сколько).

PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- CapitanBlack
- Активный участник
У меня Кобра. Я разобрал свою консоль Suunto Three-In-Line и заменил манометр на Кобру. У Cуунто все эти компоненты модульные - собирай чего хочешь. У меня на консоли слева - QuickRelease+Кобра+глубиномер+компас. Справа еще один шланг ВД с резервным манометром. Все шланги прибраны клипсами - во время погружения руки ставлю в "замок" перед собой - консоль удобно лежит на запястье левой руки. Индикация всегда перед глазами. Покупал Кобру с QuickRelease на www.sportextreme.comMadDog писал(а):Подскажите пож. какие еще есть компьютеры которые помимо всего прочего показывают давление в баллоне и остаточное время погружения на данной глубине, кроме упомянутых Smart Com и AirLab; что лучше и где можно приобрести.
Scars remind us that past is real...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Не переживайLeshiy писал(а):
Ну вот, только я Вайпер собрался брать![]()

Вайпер - нормальный комп -у меня он второй. Потому как Прошка - чисто воздушний, а когда стала нырять на найтроксе - завела Вайпер

Сейчас, поскольку на найтроксе не ныряю

Хотя есть большой соблазн нырять с двумя компами

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis