И по неправильной системе ?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Это неудачный пример. Он учился в "неправильном" дайвцентре.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
И по неправильной системе ?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Это неудачный пример. Он учился в "неправильном" дайвцентре.
Это так. Впрочем, как и в любой из сфер))))Алекс1954 писал(а):Дайвцентру нужен человек, который умеет всё. Он востребован. Задающиеся вопросами - а должен я или не должен, и не унИзит ли это меня - идут лесом. Как, впрочем, и в любой другой сфере деятельности.Arti писал(а):Расскажи, пожалуйста, про это поподробнее. Особенно в части "починить". Обязан ли дайв-мастер, по твоему мнению, уметь чинить ласты, маски, регуляторы (имею в виду не замену шлангов) на дайв сайтах? Что вообще он должен уметь чинить (приведи пример наиболее сложных действий, если можно)?neiromancer писал(а): ДМ должен уметь починить/заменить практически любое оборудование на дайв-сайте, от ласты-маски до регулятора.
ДаElf in Stone писал(а):Да пройди курс у Ската, и всех делов... тоже мне, бином Ньютона...persia_prince писал(а):вернемся к первому сообщению в теме?
Угу. На рынке низкоквалифицированного труда.colablanca писал(а):Это так. Впрочем, как и в любой из сфер))))Алекс1954 писал(а): Дайвцентру нужен человек, который умеет всё. Он востребован. Задающиеся вопросами - а должен я или не должен, и не унИзит ли это меня - идут лесом. Как, впрочем, и в любой другой сфере деятельности.
А работа ДМ - это какой труд? Высококвалифицированный?vpsa писал(а):
Угу. На рынке низкоквалифицированного труда.
Ни один уважающий себя эксперт никогда не будет делать черновую работу.
И еще пиво инструктору постоянно открывает (как в анекдотеvpsa писал(а):....Просто у меня сложилось впечатление(по теме и ответам), что ДМ - это как раз тот чернорабочий, который выполняет всю грязную работу один.
При мне - регулярно. Если по регламенту сначала выгружается барахло, а потом сходят пассажиры. Чем быстрее, тем лучше. Почему бывает такой регламент - я как-то вопросом не задавался. Видимо, с целью обеспечения примерно одновременного прибытия людей и барахла в ДЦ, чтоб не ждать с помывкой-развеской. Если барахло хранится обычно на боте - первыми сходят люди, а потом уже стафф упражняется в метании баллонов. А в Макади одно время считалось хорошим тоном и дайверам помогать при разгрузке. Всё с той же целью - чтоб не ждать тележку около корыта, там ДЦ прям у пирса. А на Мальте, скажем, стаффа как такового обычно просто нет. Ну, там вообще первобытнообщинный стройdutf писал(а):ну ладно уж так, при мне как-то ни разу дайвмастера баллоны и ящики со снарягой не грузили, всё-таки стафф ещё есть.
А вот со снарягой как раз обычно помогает стафф. ДМ-у во время одевания есть чем заняться по организации выпрыгаdutf писал(а): людей посчитать, брифинг провести, по сайту поводить, со снарягой помочь - это да.
дикари-сАлекс1954 писал(а):При мне - регулярно. Если по регламенту сначала выгружается барахло, а потом сходят пассажиры. Чем быстрее, тем лучше. Почему бывает такой регламент - я как-то вопросом не задавался. Видимо, с целью обеспечения примерно одновременного прибытия людей и барахла в ДЦ, чтоб не ждать с помывкой-развеской. Если барахло хранится обычно на боте - первыми сходят люди, а потом уже стафф упражняется в метании баллонов. А в Макади одно время считалось хорошим тоном и дайверам помогать при разгрузке. Всё с той же целью - чтоб не ждать тележку около корыта, там ДЦ прям у пирса. А на Мальте, скажем, стаффа как такового обычно просто нет. Ну, там вообще первобытнообщинный стройdutf писал(а):ну ладно уж так, при мне как-то ни разу дайвмастера баллоны и ящики со снарягой не грузили, всё-таки стафф ещё есть.
А вот со снарягой как раз обычно помогает стафф. ДМ-у во время одевания есть чем заняться по организации выпрыгаdutf писал(а): людей посчитать, брифинг провести, по сайту поводить, со снарягой помочь - это да.
Неувязочка. Согластно правилам небезизвестной египетской организации, интродайв может делать только инструктор, уж Вам то должно быть это известно.neiromancer писал(а):DM занимается много чем, что в мануале не прописано.
Национальной курортной забавой - интро-дайвами. И детям и пожилым людям в т.ч.
Что-то по ценам за курс непонятно, очень уж дорого. У нас в нашей холодной далекой Австралии платят чуть меньше тысячи долларов и шерпами не работают. Это где же так издеваются над курсантами? Да еще и штрафы за утерянное оборудование?????????ггенадийй писал(а):приготовь
курс 550 евро
стажировка 400 евро
аренда квартиры 300 евро
комунальные за квартиру 50 евро но арабы тебя разведут на 150 и ты заплатиш,
залог за квартиру который тебе могут не вернуть 150 евро в лутшем случае если тебе повезет ,
рабочая тетрадь пади плюс учебник планировщик 200 евро
сертификация 60 английских фунтов плюс пластик дайвмастера 30 евро
питание минимум 350 евро это что бы с голода не сдохнуть обед на дайв боте платный 55 фунтов в шарме в хургаде не знаю было 35-45 , если заплатиш имееш право есть только после туристов , но у тебя не будет времени поесть та будеш рисовать кату сайта раставлять ящики считать дайверов , и все тебя будут пинать,
плюс расходы на прачечную стирать самому не когда , и на транспорт 150 евро,
билет на самолет с открытой датой 1300 зеленых , чартер нельзя ты точно не знаеш когда уедешь !!!!!!!!!!
плюс штрафы за утеренное снаряжение \ ласты студентов\ на курсе , ты будеш асистировать на кусе , виноват инструктор но он сделает крайним тебя, накинь еще 200 евро ,ты еще пропьеш там 200 евро. даже если ты трезвеник ты эти деньги оставиш в дути фри,
если ты будеш в египте больше месяца то тебе надо будет выезжать в иорданию или израиль обновить визу, и это стоит денег минимум 300 зеленых.
стажировка на кусе обязательна без нее ты не увидеш настоящего дайвинга в конце курса ты должен похудеть минимум на десять килограм если нет то денги ты потратил зря,
и это только видимая часть айсберга,
Пойди ты теперь найди эту организациюBorodin писал(а):Неувязочка. Согластно правилам небезизвестной египетской организации, интродайв может делать только инструктор, уж Вам то должно быть это известно.neiromancer писал(а):DM занимается много чем, что в мануале не прописано.
Странно как то, тут в одной из веток группа поддержки, инструктора Павла спасают от злого хозяина ДЦ и CDWS, а на дахабщине CDWS уже кануло в лета.....neiromancer писал(а):Пойди ты теперь найди эту организациюBorodin писал(а):Неувязочка. Согластно правилам небезизвестной египетской организации, интродайв может делать только инструктор, уж Вам то должно быть это известно.neiromancer писал(а):DM занимается много чем, что в мануале не прописано.
А в проф. док-тах такого понятия вообще нет. Вот жопа есть - а слова нет
Надо что то оставлять однако!Алекс1954 писал(а):Группа поддержки анара на похабщине?Не. Пора мне что-то бросать. Пить уж с год как бросил, что ж теперь, курить? Или таки баб-с?