У кого пройти обучение на дайвмастера? Еги, февраль 2012

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Elf in Stone
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 17-11-2011 12:53 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Это неудачный пример. Он учился в "неправильном" дайвцентре.
И по неправильной системе ? :D

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 17-11-2011 22:11 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Arti писал(а):
neiromancer писал(а): ДМ должен уметь починить/заменить практически любое оборудование на дайв-сайте, от ласты-маски до регулятора.
Расскажи, пожалуйста, про это поподробнее. Особенно в части "починить". Обязан ли дайв-мастер, по твоему мнению, уметь чинить ласты, маски, регуляторы (имею в виду не замену шлангов) на дайв сайтах? Что вообще он должен уметь чинить (приведи пример наиболее сложных действий, если можно)?
Дайвцентру нужен человек, который умеет всё. Он востребован. Задающиеся вопросами - а должен я или не должен, и не унИзит ли это меня - идут лесом. Как, впрочем, и в любой другой сфере деятельности.
Это так. Впрочем, как и в любой из сфер))))
No Pasaran! Venceremos!

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 17-11-2011 22:14 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
persia_prince писал(а):вернемся к первому сообщению в теме? :)
Да пройди курс у Ската, и всех делов... тоже мне, бином Ньютона...
Да :lol: :lol: :lol: :lol: Бином еще тот :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
No Pasaran! Venceremos!

vpsa
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 18-11-2011 10:56 Заголовок сообщения:

colablanca писал(а):
Алекс1954 писал(а): Дайвцентру нужен человек, который умеет всё. Он востребован. Задающиеся вопросами - а должен я или не должен, и не унИзит ли это меня - идут лесом. Как, впрочем, и в любой другой сфере деятельности.
Это так. Впрочем, как и в любой из сфер))))
Угу. На рынке низкоквалифицированного труда.
Ни один уважающий себя эксперт никогда не будет делать черновую работу.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#65 Сообщение Добавлено: 18-11-2011 12:01 Заголовок сообщения:

vpsa писал(а):
Угу. На рынке низкоквалифицированного труда.
Ни один уважающий себя эксперт никогда не будет делать черновую работу.
А работа ДМ - это какой труд? Высококвалифицированный? :roll: :)
Это только в мануале написано, что "Дайвмастер - это звучит гордо!". А на самом деле гордится тут совершенно не чем. Работа как работа...
В Египте ,например, выдача рабочих виз дайвмастерам-иностранцам теперь запрещена. Сами догадайтесь почему. :wink:

П.С. Все эти рассуждения типа "должен- не должен" не в кассу! Потому что работа в дайвцентре - это состояние души! Этим занимаются только "фанатики дайвинга" (не путать с "религиозными фанатиками"!!! ), голые экономические рамки здесь не рулят... Причем это относится не только к ДМ-ам, но и к любым другим работникам дайвцентра вплоть до руководителей и порой даже владельцев.

vpsa
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 18-11-2011 12:35 Заголовок сообщения:

мне сложно говорить что-то про специфику дайвинга, но в IT индустрии есть аналогичная должность - эникейщик. Так вот, "навыки" получаемые на этой должности никоем образом не коррелируют с дальнейшим проф развитием. Под "навыками" я как раз понимаю работу не по специальности, а ля "заправить катридж".
Думаю, умение таскать ящики и балоны хорошему инструктору - очень даже вторично. регуль перебрать - это да, полезно и нужно.
Это я к тому, что реальный опыт, который нужен человеку для того чтобы стать профи - это не опыт грузчика.

Нет, я ни сколько не агитирую жить по принципу "я пришиваю пуговицы. к пуговицам претензии есть?", и если коллектив пашет - то все пашут, без исключения. Просто у меня сложилось впечатление(по теме и ответам), что ДМ - это как раз тот чернорабочий, который выполняет всю грязную работу один.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#67 Сообщение Добавлено: 18-11-2011 12:51 Заголовок сообщения:

vpsa писал(а):....Просто у меня сложилось впечатление(по теме и ответам), что ДМ - это как раз тот чернорабочий, который выполняет всю грязную работу один.
И еще пиво инструктору постоянно открывает (как в анекдоте :lol: ).
Вы не поверите, но ГМЕДЦ точно так же грузит баллоны, таскает ящики, моет снаряжение, обслуживает регуляторы, а бывет даже "по уши" в машинном масле ( если что то с компрессором,автопарком, корабликами). :)

П.С. А учиться на ДМ имеет смысл даже если имеешь основную работу. Хотя бы для того, что бы приехать в ДЦ в пиковые даты. У нас ,например, целый "штат" таких нештатных дайвмастеров. Зарплату мы им не платим, но плавают бесплатно плюс еще некоторые бонусы.

И еще. ИМХО надо учиться на ДМ там, где тебя уже знают и куда потом будешь ездить. При этом буквы на пластике значения никакого не имеют. Важны навыки и умения и буквы равно как и "магические заклинания" здесь никак не помогут. :(

dutf
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 18-11-2011 12:56 Заголовок сообщения:

ну ладно уж так, при мне как-то ни разу дайвмастера баллоны и ящики со снарягой не грузили, всё-таки стафф ещё есть.
людей посчитать, брифинг провести, по сайту поводить, со снарягой помочь - это да.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Алекс1954
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 18-11-2011 15:46 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):ну ладно уж так, при мне как-то ни разу дайвмастера баллоны и ящики со снарягой не грузили, всё-таки стафф ещё есть.
При мне - регулярно. Если по регламенту сначала выгружается барахло, а потом сходят пассажиры. Чем быстрее, тем лучше. Почему бывает такой регламент - я как-то вопросом не задавался. Видимо, с целью обеспечения примерно одновременного прибытия людей и барахла в ДЦ, чтоб не ждать с помывкой-развеской. Если барахло хранится обычно на боте - первыми сходят люди, а потом уже стафф упражняется в метании баллонов. А в Макади одно время считалось хорошим тоном и дайверам помогать при разгрузке. Всё с той же целью - чтоб не ждать тележку около корыта, там ДЦ прям у пирса. А на Мальте, скажем, стаффа как такового обычно просто нет. Ну, там вообще первобытнообщинный строй :-D
dutf писал(а): людей посчитать, брифинг провести, по сайту поводить, со снарягой помочь - это да.
А вот со снарягой как раз обычно помогает стафф. ДМ-у во время одевания есть чем заняться по организации выпрыга :)
RTGA #000 036

dutf
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 13:11 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
dutf писал(а):ну ладно уж так, при мне как-то ни разу дайвмастера баллоны и ящики со снарягой не грузили, всё-таки стафф ещё есть.
При мне - регулярно. Если по регламенту сначала выгружается барахло, а потом сходят пассажиры. Чем быстрее, тем лучше. Почему бывает такой регламент - я как-то вопросом не задавался. Видимо, с целью обеспечения примерно одновременного прибытия людей и барахла в ДЦ, чтоб не ждать с помывкой-развеской. Если барахло хранится обычно на боте - первыми сходят люди, а потом уже стафф упражняется в метании баллонов. А в Макади одно время считалось хорошим тоном и дайверам помогать при разгрузке. Всё с той же целью - чтоб не ждать тележку около корыта, там ДЦ прям у пирса. А на Мальте, скажем, стаффа как такового обычно просто нет. Ну, там вообще первобытнообщинный строй :-D
dutf писал(а): людей посчитать, брифинг провести, по сайту поводить, со снарягой помочь - это да.
А вот со снарягой как раз обычно помогает стафф. ДМ-у во время одевания есть чем заняться по организации выпрыга :)
дикари-с
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

OWD 555
Новичок

#71 Сообщение Добавлено: 20-12-2011 22:17 Заголовок сообщения:

Рекомендую Голден Долфин в Хургаде,там русские инструктора.
Сам проходил у них курс ОВД.Рядом отель Сафир,как доехать не знаю,привозили меня гиды.
DUM SPIRO SPERO

Borodin
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 21-12-2011 00:42 Заголовок сообщения:

neiromancer писал(а):DM занимается много чем, что в мануале не прописано.
Национальной курортной забавой - интро-дайвами. И детям и пожилым людям в т.ч.
Неувязочка. Согластно правилам небезизвестной египетской организации, интродайв может делать только инструктор, уж Вам то должно быть это известно. :D
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Scubacat
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 15:47 Заголовок сообщения:

ггенадийй писал(а):приготовь
курс 550 евро
стажировка 400 евро
аренда квартиры 300 евро
комунальные за квартиру 50 евро но арабы тебя разведут на 150 и ты заплатиш,
залог за квартиру который тебе могут не вернуть 150 евро в лутшем случае если тебе повезет ,
рабочая тетрадь пади плюс учебник планировщик 200 евро
сертификация 60 английских фунтов плюс пластик дайвмастера 30 евро
питание минимум 350 евро это что бы с голода не сдохнуть обед на дайв боте платный 55 фунтов в шарме в хургаде не знаю было 35-45 , если заплатиш имееш право есть только после туристов , но у тебя не будет времени поесть та будеш рисовать кату сайта раставлять ящики считать дайверов , и все тебя будут пинать,
плюс расходы на прачечную стирать самому не когда , и на транспорт 150 евро,
билет на самолет с открытой датой 1300 зеленых , чартер нельзя ты точно не знаеш когда уедешь !!!!!!!!!!
плюс штрафы за утеренное снаряжение \ ласты студентов\ на курсе , ты будеш асистировать на кусе , виноват инструктор но он сделает крайним тебя, накинь еще 200 евро ,ты еще пропьеш там 200 евро. даже если ты трезвеник ты эти деньги оставиш в дути фри,
если ты будеш в египте больше месяца то тебе надо будет выезжать в иорданию или израиль обновить визу, и это стоит денег минимум 300 зеленых.
стажировка на кусе обязательна без нее ты не увидеш настоящего дайвинга в конце курса ты должен похудеть минимум на десять килограм если нет то денги ты потратил зря,
и это только видимая часть айсберга,
Что-то по ценам за курс непонятно, очень уж дорого. У нас в нашей холодной далекой Австралии платят чуть меньше тысячи долларов и шерпами не работают. Это где же так издеваются над курсантами? Да еще и штрафы за утерянное оборудование????????? :shock:

neiromancer
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 19:22 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а):
Неувязочка. Согластно правилам небезизвестной египетской организации, интродайв может делать только инструктор, уж Вам то должно быть это известно. :D
Пойди ты теперь найди эту организацию ;-)
А в проф. док-тах такого понятия вообще нет. Вот жопа есть - а слова нет ;-)
лучше нырять, чем писать
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA

Borodin
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 25-12-2011 19:44 Заголовок сообщения:

neiromancer писал(а):
Borodin писал(а):
Пойди ты теперь найди эту организацию ;-)
А в проф. док-тах такого понятия вообще нет. Вот жопа есть - а слова нет ;-)
Странно как то, тут в одной из веток группа поддержки, инструктора Павла спасают от злого хозяина ДЦ и CDWS, а на дахабщине CDWS уже кануло в лета.....

Алекс1954
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 26-12-2011 00:17 Заголовок сообщения:

Группа поддержки анара на похабщине? :shock: Не. Пора мне что-то бросать. Пить уж с год как бросил, что ж теперь, курить? Или таки баб-с?
RTGA #000 036

Borodin
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 26-12-2011 00:26 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Группа поддержки анара на похабщине? :shock: Не. Пора мне что-то бросать. Пить уж с год как бросил, что ж теперь, курить? Или таки баб-с?
Надо что то оставлять однако! :D

persia_prince
Участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 26-12-2011 15:28 Заголовок сообщения:

Спасибо за живое обсуждение. Получил немалое количество предложений в личку и здесь. В связи с изменившимися обстоятельствами придется отложить...
При возможности выбрал бы Дельфин. Наиболее позитивные рекомендации сообщества, соответствие оборудования и т.д. Много факторов, включая и цену в том числе.
Всем спасибо.

Единственное что удалось четко понять, не стоит проходить этот курс не собираясь начинать некую проф. деятельность в дайвинге.
Все к лучшему.

Ответить