http://www.youtube.com/watch?v=J__E6XL4 ... re=related
ё-маунт?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- S.S. "Drip"
- Активный участник
" Что не так?..." (С)
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Забавная цацка
Имхо, та же беда, что и у Богартса - слишком высоко расположены нижние Д-кольца. ИМХО, они должны быть не на поясе, а на уровне ягодиц. Для алюминиевых баллонов такое расположение еще покатит, а со стальными будет грустно...
Ну а уж пластиковые карабинчики на резинке - это коронная фишка UTD
Имхо, та же беда, что и у Богартса - слишком высоко расположены нижние Д-кольца. ИМХО, они должны быть не на поясе, а на уровне ягодиц. Для алюминиевых баллонов такое расположение еще покатит, а со стальными будет грустно...
Музыкант никому ничего не должен (с)
- neiromancer
- Активный участник
- Контактная информация:
Или придётся нажопник ставить с ручками или сразу брать типа http://oxycheq.com/index.php?main_page= ... 6-H_02.jpgLiubov писал(а):Забавная цацка![]()
лучше нырять, чем писать
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA
[quote="S.S. "Drip""]" Что не так?..." (С)[/quote]
обратите внимание на трассировку шлангов,байонетный разъём к редуктору,манифолд в области лопаток,длинный шланг(классика DIR) вокруг шеи(так и просится зацепиться за что нибудь)
обратите внимание на трассировку шлангов,байонетный разъём к редуктору,манифолд в области лопаток,длинный шланг(классика DIR) вокруг шеи(так и просится зацепиться за что нибудь)
Последний раз редактировалось Boghdan 28-12-2011 14:47, всего редактировалось 2 раза.
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
В минималистических системах а-ля Богартс ценно именно то, что они пытаются уйти от "жопы с ручками". К Д-кольцам, может, и не очень удобно цеплять баллоны, зато они максимально плоские и компактные, и уж точно не помешают подводнику при работе в узостях (а ведь именно для этой цели изначально разрабатывались подобные подвески).Или придётся нажопник ставить с ручками или сразу брать типа http://oxycheq.com/index.php?main_page= ... 6-H_02.jpg
Имхо, оптимальное расположение нижней точки крепления - примерно посередине ягодицы.
Трассировка шлангов по спине меня тоже удивила. А какое расположение использовали бы вы в данной подвеске?Boghdan писал(а): обратите внимание на трассировку шлангов,байонетный разъём к редуктору,манифолд в области лопаток
Последний раз редактировалось Liubov 28-12-2011 14:48, всего редактировалось 2 раза.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Liubov писал(а):Забавная цацка![]()
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
ЗдОрово, с удовольствием помацаю!skingearvirus писал(а):Как раз развлекаюсь собственной сайд подвеской, UTD, жопы, Богартса и т. п. Испытаю, похвастаюсь....
Трассировка шлангов по спине меня тоже удивила. А какое расположение использовали бы вы в данной подвеске?[/quote]
Я ни разу не кейвер,но применил бы короткие шланги на груди и лёгочники Циклоны или Джеты. По сути,при щемлении через узость или шкуродёр имеем проблемы
со стороны спины. Длинный шланг в этом случае-проблема,тем более вокруг шеи. Ну и на спине-ахтунг с алармом 
Ну а манифолд(для ребризера) на спине(даже на ОВ)-без зеркала заднего вида не проконтролируешь.
Сама подвеска даже очень ничего,но отдельные решения в самой конфе-не фонтан.
Я ни разу не кейвер,но применил бы короткие шланги на груди и лёгочники Циклоны или Джеты. По сути,при щемлении через узость или шкуродёр имеем проблемы
Ну а манифолд(для ребризера) на спине(даже на ОВ)-без зеркала заднего вида не проконтролируешь.
Сама подвеска даже очень ничего,но отдельные решения в самой конфе-не фонтан.
Последний раз редактировалось Boghdan 28-12-2011 15:00, всего редактировалось 1 раз.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Boghdan писал(а):[quote="S.S. "Drip""]" Что не так?..." (С)
обратите внимание на трассировку шлангов,байонетный разъём к редуктору,манифолд в области лопаток[/quote]
Ну у меня такая, и что?
Чем не нравится трассировка шлангов?
А разъемы QC-6 чем не устраивают?
И манифолд чем?
Всё очень продумано, удобно и компактно. Вес сбруи со всем железом 1.750 кг, + паук. 2 х 12л алюмишки тянет влегкую (испытывал до 50м.)
Универсально - хочешь пристегивай один танк, хочешь 2...
Единственный "-" в крыле - встроенные карманы под груза - "пули"... Таких на прокат не видел.. но легко компенсируется установкой 2-х карманов на пояс под крыло.
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 28-12-2011 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Ну для A.G. с его ростом и на поясе нормально... И он сам же говорит что при меньшем росте положение поясного ремня может варьироваться, никаких религиозных табу на это нет....Liubov писал(а): Имхо, оптимальное расположение нижней точки крепления - примерно посередине ягодицы...
В узости лезть с этим стрёмно
Ну,наша глина так запакует байонет,что ни отстегнуть,ни пристегнуть его потом-лишняя точка отказа.
А оно мине нада?(Как говорят в Одессе
)
Да и для ребра лучше когда свитч-блок является и манифолдом-визуально можно контролировать.
ИМХО
Ну,наша глина так запакует байонет,что ни отстегнуть,ни пристегнуть его потом-лишняя точка отказа.
А оно мине нада?(Как говорят в Одессе
Да и для ребра лучше когда свитч-блок является и манифолдом-визуально можно контролировать.
ИМХО
Последний раз редактировалось Boghdan 28-12-2011 15:35, всего редактировалось 1 раз.
То S.S. "Drip"
Не пробовали симитировать ситуацию "типа щемление в щель с одним танком перед собой(в одной вытянутой руке)"? Меня интересует не мешает ли короткий шланг на спине телодвижениям?
Не пробовали симитировать ситуацию "типа щемление в щель с одним танком перед собой(в одной вытянутой руке)"? Меня интересует не мешает ли короткий шланг на спине телодвижениям?
- S.S. "Drip"
- Активный участник
см. личкуBoghdan писал(а):То S.S. "Drip"
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Осмелюсь доложить, что в лучших домАх КалифорнИи дверные ручки на жопе считаются некошерными. Хотите подробности - зайдите на сайт к Стиву Мартину - он все девайсы с ручками кастрирует под правоверные каноны. Так же хочу открыть военную тайну - в системах подобных UTD а так-же у СамогО Богартса упор делается на аллюминиевые баллоны, кои при воздыханиии из них воздуха делаются плавучими, и, будучи прикрепленными к дверным ручкам на жопе, имеют вид вызывающе-эрегированными. Вешание же грузов на баллоны в этих же домах считается ересью, ибо при перевороте пузом вверх баллоны с грузами висят на "полшестого", а так-же имеют мерзопакостное свойство цепляться этими грузами за всё подряд. Поэтому на поясном ремне используется по 2 Д-кольца с каждой стороны, дабы усмирить полупустой эрегирующий баллон, перецепив оный на нужное к пряжке кольцо, что, вопреки предрассудку, делается весьма проворно при старании и упорстве..neiromancer писал(а):...Или придётся нажопник ставить с ручками или сразу брать типа http://oxycheq.com/index.php?main_page= ... 6-H_02.jpg
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 28-12-2011 20:47, всего редактировалось 3 раза.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
[quote="S.S. "Drip""]
На фото откошеренный Холлис...
[/quote]
А где надпись UTD на жопе?!!!
Поздняк метаться, уже внедрено в массы...Boghdan писал(а):...Дизайн мой![]()
![]()
На фото откошеренный Холлис...
А где надпись UTD на жопе?!!!
С кольцами оно может в теплой Калифорнии и кошерно, а в наших условиях в трехградусной воде нужно цеплять и отцеплять баллоны на раз. С дверными ручками оно как-то спокойнее...
Гурыч
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]Осмелюсь доложить, что в лучших домАх КалифорнИи дверные ручки на жопе считаются некошерными. Хотите подробности - зайдите на сайт к Стиву Мартину - он все девайсы с ручками кастрирует под правоверные каноны.[/quote]
Однако лучшие дома Флориды, продолжают упор делать именно на дверные ручки на жопе. Подозреваю, что это происходит за счет более широкого кругозора владельцев этих домов, которые имеют опыт погружений в холодной воде.
[quote="S.S. "Drip""]Так же хочу открыть военную тайну - в системах подобных UTD а так-же у СамогО Богартса упор делается на аллюминиевые баллоны[/quote]
Ну если есть возможность везде таскать с собой правильные баллоны, то "велкам".
[quote="S.S. "Drip""]Вешание же грузов на баллоны в этих же домах считается ересью, ибо при перевороте пузом вверх баллоны с грузами висят на "полшестого", а так-же имеют мерзопакостное свойство цепляться этими грузами за всё подряд[/quote]
Надо делать над собой усилие и отделять мух от котлет. Людей которые делают сайдмаунт прохождения (т.е. реально щемятся в сайдмаунте через узости) в мире крайне ограниченное количество, остальные используют сайдмаунт для обычных погружений без протискивания. Нет ни какой необходимости валить в кучу такие прохождения шкуродеров и сайдмаунт для открытой воды.
Тем более, что мы находимся в разделе "Дайвинг", а сама Z-system, начиналась с комплекта для РЕКРЕАЦИОННОГО дайвинга С ОДНИМ БАЛЛОНОМ,
Однако лучшие дома Флориды, продолжают упор делать именно на дверные ручки на жопе. Подозреваю, что это происходит за счет более широкого кругозора владельцев этих домов, которые имеют опыт погружений в холодной воде.
[quote="S.S. "Drip""]Так же хочу открыть военную тайну - в системах подобных UTD а так-же у СамогО Богартса упор делается на аллюминиевые баллоны[/quote]
Ну если есть возможность везде таскать с собой правильные баллоны, то "велкам".
[quote="S.S. "Drip""]Вешание же грузов на баллоны в этих же домах считается ересью, ибо при перевороте пузом вверх баллоны с грузами висят на "полшестого", а так-же имеют мерзопакостное свойство цепляться этими грузами за всё подряд[/quote]
Надо делать над собой усилие и отделять мух от котлет. Людей которые делают сайдмаунт прохождения (т.е. реально щемятся в сайдмаунте через узости) в мире крайне ограниченное количество, остальные используют сайдмаунт для обычных погружений без протискивания. Нет ни какой необходимости валить в кучу такие прохождения шкуродеров и сайдмаунт для открытой воды.
Тем более, что мы находимся в разделе "Дайвинг", а сама Z-system, начиналась с комплекта для РЕКРЕАЦИОННОГО дайвинга С ОДНИМ БАЛЛОНОМ,
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74