ё-маунт?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Boghdan
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 28-12-2011 01:37 Заголовок сообщения: ё-маунт?

S.S. "Drip"
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 28-12-2011 12:02 Заголовок сообщения:

" Что не так?..." (С)
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 28-12-2011 14:21 Заголовок сообщения:

Забавная цацка :)
Имхо, та же беда, что и у Богартса - слишком высоко расположены нижние Д-кольца. ИМХО, они должны быть не на поясе, а на уровне ягодиц. Для алюминиевых баллонов такое расположение еще покатит, а со стальными будет грустно...
Ну а уж пластиковые карабинчики на резинке - это коронная фишка UTD :)
Музыкант никому ничего не должен (с)

neiromancer
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 28-12-2011 14:34 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):Забавная цацка :)
Имхо, та же беда, что и у Богартса - слишком высоко расположены нижние Д-кольца. ИМХО, они должны быть не на поясе, а на уровне ягодиц. Для алюминиевых баллонов такое расположение еще покатит, а со стальными будет грустно...
Или придётся нажопник ставить с ручками или сразу брать типа http://oxycheq.com/index.php?main_page= ... 6-H_02.jpg
лучше нырять, чем писать
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA

Boghdan
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 28-12-2011 14:43 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]" Что не так?..." (С)[/quote]

обратите внимание на трассировку шлангов,байонетный разъём к редуктору,манифолд в области лопаток,длинный шланг(классика DIR) вокруг шеи(так и просится зацепиться за что нибудь)
Последний раз редактировалось Boghdan 28-12-2011 14:47, всего редактировалось 2 раза.

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 28-12-2011 14:46 Заголовок сообщения:

Или придётся нажопник ставить с ручками или сразу брать типа http://oxycheq.com/index.php?main_page= ... 6-H_02.jpg
В минималистических системах а-ля Богартс ценно именно то, что они пытаются уйти от "жопы с ручками". К Д-кольцам, может, и не очень удобно цеплять баллоны, зато они максимально плоские и компактные, и уж точно не помешают подводнику при работе в узостях (а ведь именно для этой цели изначально разрабатывались подобные подвески).
Имхо, оптимальное расположение нижней точки крепления - примерно посередине ягодицы.
Boghdan писал(а): обратите внимание на трассировку шлангов,байонетный разъём к редуктору,манифолд в области лопаток
Трассировка шлангов по спине меня тоже удивила. А какое расположение использовали бы вы в данной подвеске?
Последний раз редактировалось Liubov 28-12-2011 14:48, всего редактировалось 2 раза.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 28-12-2011 14:46 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):Забавная цацка :)
:) Как раз развлекаюсь собственной сайд подвеской, UTD, жопы, Богартса и т. п. Испытаю, похвастаюсь.... :oops:
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 28-12-2011 14:50 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а): :) Как раз развлекаюсь собственной сайд подвеской, UTD, жопы, Богартса и т. п. Испытаю, похвастаюсь.... :oops:
ЗдОрово, с удовольствием помацаю! :)

Boghdan
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 28-12-2011 14:56 Заголовок сообщения:

Трассировка шлангов по спине меня тоже удивила. А какое расположение использовали бы вы в данной подвеске?[/quote]

Я ни разу не кейвер,но применил бы короткие шланги на груди и лёгочники Циклоны или Джеты. По сути,при щемлении через узость или шкуродёр имеем проблемы :) со стороны спины. Длинный шланг в этом случае-проблема,тем более вокруг шеи. Ну и на спине-ахтунг с алармом :)
Ну а манифолд(для ребризера) на спине(даже на ОВ)-без зеркала заднего вида не проконтролируешь.
Сама подвеска даже очень ничего,но отдельные решения в самой конфе-не фонтан.
Последний раз редактировалось Boghdan 28-12-2011 15:00, всего редактировалось 1 раз.

S.S. "Drip"
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 28-12-2011 14:56 Заголовок сообщения:

Boghdan писал(а):[quote="S.S. "Drip""]" Что не так?..." (С)

обратите внимание на трассировку шлангов,байонетный разъём к редуктору,манифолд в области лопаток[/quote]
Ну у меня такая, и что?
Чем не нравится трассировка шлангов?
А разъемы QC-6 чем не устраивают?
И манифолд чем?
Всё очень продумано, удобно и компактно. Вес сбруи со всем железом 1.750 кг, + паук. 2 х 12л алюмишки тянет влегкую (испытывал до 50м.)
Универсально - хочешь пристегивай один танк, хочешь 2...
Единственный "-" в крыле - встроенные карманы под груза - "пули"... Таких на прокат не видел.. но легко компенсируется установкой 2-х карманов на пояс под крыло.
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 28-12-2011 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

S.S. "Drip"
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 28-12-2011 15:01 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а): Имхо, оптимальное расположение нижней точки крепления - примерно посередине ягодицы...
Ну для A.G. с его ростом и на поясе нормально... И он сам же говорит что при меньшем росте положение поясного ремня может варьироваться, никаких религиозных табу на это нет....

Boghdan
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 28-12-2011 15:04 Заголовок сообщения:

В узости лезть с этим стрёмно :oops:
Ну,наша глина так запакует байонет,что ни отстегнуть,ни пристегнуть его потом-лишняя точка отказа.
А оно мине нада?(Как говорят в Одессе :D )

Да и для ребра лучше когда свитч-блок является и манифолдом-визуально можно контролировать.
ИМХО :)
Последний раз редактировалось Boghdan 28-12-2011 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Boghdan
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 28-12-2011 15:34 Заголовок сообщения:

То S.S. "Drip"

Не пробовали симитировать ситуацию "типа щемление в щель с одним танком перед собой(в одной вытянутой руке)"? Меня интересует не мешает ли короткий шланг на спине телодвижениям?

S.S. "Drip"
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 28-12-2011 16:46 Заголовок сообщения:

Boghdan писал(а):То S.S. "Drip"

Не пробовали симитировать ситуацию "типа щемление в щель с одним танком перед собой(в одной вытянутой руке)"? Меня интересует не мешает ли короткий шланг на спине телодвижениям?
см. личку

S.S. "Drip"
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 28-12-2011 20:10 Заголовок сообщения:

neiromancer писал(а):...Или придётся нажопник ставить с ручками или сразу брать типа http://oxycheq.com/index.php?main_page= ... 6-H_02.jpg
Осмелюсь доложить, что в лучших домАх КалифорнИи дверные ручки на жопе считаются некошерными. Хотите подробности - зайдите на сайт к Стиву Мартину - он все девайсы с ручками кастрирует под правоверные каноны. Так же хочу открыть военную тайну - в системах подобных UTD а так-же у СамогО Богартса упор делается на аллюминиевые баллоны, кои при воздыханиии из них воздуха делаются плавучими, и, будучи прикрепленными к дверным ручкам на жопе, имеют вид вызывающе-эрегированными. Вешание же грузов на баллоны в этих же домах считается ересью, ибо при перевороте пузом вверх баллоны с грузами висят на "полшестого", а так-же имеют мерзопакостное свойство цепляться этими грузами за всё подряд. Поэтому на поясном ремне используется по 2 Д-кольца с каждой стороны, дабы усмирить полупустой эрегирующий баллон, перецепив оный на нужное к пряжке кольцо, что, вопреки предрассудку, делается весьма проворно при старании и упорстве..
:lol: :lol:
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 28-12-2011 20:47, всего редактировалось 3 раза.

Boghdan
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 28-12-2011 20:24 Заголовок сообщения:

С люмением всё ясно :)
А вот с чугунием-таки нужен нажопник :? С D-кольцами для чугуния
:D
А в Калихворнии своя лужа,у нас своя.Что нам хорошо-немцу смерть :lol:

Дизайн мой :oops: :oops: :oops:
Вложения
jopa copy.jpg

S.S. "Drip"
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 28-12-2011 21:29 Заголовок сообщения:

Boghdan писал(а):...Дизайн мой :oops: :oops: :oops:
Поздняк метаться, уже внедрено в массы... :lol:
На фото откошеренный Холлис... :lol:
Вложения
Hollis%20SMS%20100%20with%20changes.jpg

Boghdan
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 28-12-2011 21:46 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Boghdan писал(а):...Дизайн мой :oops: :oops: :oops:
Поздняк метаться, уже внедрено в массы... :lol:
На фото откошеренный Холлис... :lol:[/quote]

А где надпись UTD на жопе?!!! :shot1:

Гурыч
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 01-01-2012 07:10 Заголовок сообщения:

С кольцами оно может в теплой Калифорнии и кошерно, а в наших условиях в трехградусной воде нужно цеплять и отцеплять баллоны на раз. С дверными ручками оно как-то спокойнее...
Гурыч

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 01-01-2012 14:35 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Осмелюсь доложить, что в лучших домАх КалифорнИи дверные ручки на жопе считаются некошерными. Хотите подробности - зайдите на сайт к Стиву Мартину - он все девайсы с ручками кастрирует под правоверные каноны.[/quote]

Однако лучшие дома Флориды, продолжают упор делать именно на дверные ручки на жопе. Подозреваю, что это происходит за счет более широкого кругозора владельцев этих домов, которые имеют опыт погружений в холодной воде.

[quote="S.S. "Drip""]Так же хочу открыть военную тайну - в системах подобных UTD а так-же у СамогО Богартса упор делается на аллюминиевые баллоны[/quote]

Ну если есть возможность везде таскать с собой правильные баллоны, то "велкам".

[quote="S.S. "Drip""]Вешание же грузов на баллоны в этих же домах считается ересью, ибо при перевороте пузом вверх баллоны с грузами висят на "полшестого", а так-же имеют мерзопакостное свойство цепляться этими грузами за всё подряд[/quote]

Надо делать над собой усилие и отделять мух от котлет. Людей которые делают сайдмаунт прохождения (т.е. реально щемятся в сайдмаунте через узости) в мире крайне ограниченное количество, остальные используют сайдмаунт для обычных погружений без протискивания. Нет ни какой необходимости валить в кучу такие прохождения шкуродеров и сайдмаунт для открытой воды.

Тем более, что мы находимся в разделе "Дайвинг", а сама Z-system, начиналась с комплекта для РЕКРЕАЦИОННОГО дайвинга С ОДНИМ БАЛЛОНОМ,
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Ответить