очень нужно
регулировка второй ступени регулятора
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
раскажите, кто в теме , пошаговую регулировку второй ступени регулятора аквалунг суприм асд на 8.5 bar
очень нужно
очень нужно
сmas*
не подходит... не считаю данное устройство на столько сложным чтоб его еще и диллерам отправлять , разбираю , меняю все резинки и собираю почти с закрытыми глазами , а вот регулировать как ?

сmas*
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Как минимум один глаз должен быть широко открыт.cmas* писал(а):.... разбираю , меняю все резинки и собираю почти с закрытыми глазами , а вот регулировать как ?
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
-
илья пищенюк
- Активный участник
-
Mina
- Участник
- Контактная информация:
э-э-э-э-э........ Ну установочное давление регулируется на первой ступени. Для этого очень желателен контрольный манометрcmas* писал(а):раскажите, кто в теме , пошаговую регулировку второй ступени регулятора аквалунг суприм асд на 8.5 bar
очень нужно
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот так вот, взял и подставил клуб "Тритон"илья пищенюк писал(а):лови:
http://www.tritonclub1.narod.ru/
- Eternal Tramp
- Участник
Паша ты жесток и категориченMina писал(а):э-э-э-э-э........ Ну установочное давление регулируется на первой ступени. Для этого очень желателен контрольный манометрcmas* писал(а):раскажите, кто в теме , пошаговую регулировку второй ступени регулятора аквалунг суприм асд на 8.5 bar
очень нужно
IANTD Normoxic Trimix Diver
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
А штуковина похожая на изображённые на фотке у вас есть?

АКА Борменталь
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Если есть, то прикручиваете штуковину между шлангом и лёгочным автоматом, открываете вентиль баллона.
Шаг 1. Если воздух истекает из лёгочного автомата, то крутите крутелку по часовой стрелке, нажав на маховичок и нащупав шпинделем шлиц в седле клапана лёгочного автомата до закрытия клапана. Регулятор лёгкости дыхания при этом должен стоять на максимуме, то есть открученый.
Шаг 2. Контролируете по контрольному манометру (либо встроенному в крутелку либо подключённому к порту среднего давления редуктора). Если нужно, регулируете редуктор.
Шаг 3. Крутите крутелку против часовой стрелки пока не засифонит, затем прикрываете градусов на 5.
Шаг 4. Контролируете усилие на вдох либо по U-образному манометру либо окунутием лёгочного автомата в тазик с водой. Клапан должен открываться при давдении на диафрагму в пределах где-то 2,5-3,5 см водяного столба.
Ну собственно и всё
Шаг 1. Если воздух истекает из лёгочного автомата, то крутите крутелку по часовой стрелке, нажав на маховичок и нащупав шпинделем шлиц в седле клапана лёгочного автомата до закрытия клапана. Регулятор лёгкости дыхания при этом должен стоять на максимуме, то есть открученый.
Шаг 2. Контролируете по контрольному манометру (либо встроенному в крутелку либо подключённому к порту среднего давления редуктора). Если нужно, регулируете редуктор.
Шаг 3. Крутите крутелку против часовой стрелки пока не засифонит, затем прикрываете градусов на 5.
Шаг 4. Контролируете усилие на вдох либо по U-образному манометру либо окунутием лёгочного автомата в тазик с водой. Клапан должен открываться при давдении на диафрагму в пределах где-то 2,5-3,5 см водяного столба.
Ну собственно и всё
АКА Борменталь
Всем спасибо
Крутёлочки с манометром
нету...
буду делать.
Крутёлочки с манометром
нету...
буду делать.
сmas*
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Будете делать крутелочку с манометром?cmas* писал(а):Всем спасибо
Крутёлочки с манометром
нету...
буду делать.
АКА Борменталь
-
Mina
- Участник
- Контактная информация:
Без крутилочки с манометром надо сначала каким-нибудь другим манометром проверить и отрегулировать установочное давление первой ступени, а потом делать все те же манипуляции, о которых написал Борменталь, только для регулировки придется постоянно присоединять и отсоединять воздушный шлангcmas* писал(а):Всем спасибо
Крутёлочки с манометром
нету...
буду делать.
резервный регулятор AQUALUNG LEGEND SUPREME ACD
вторая ступень легенд- со снежинкой
первая ступень отрегулирована в сервисе
на второй ступени решил тренироватся самостоятельно...
крутелочку с манометром если не куплю то - буду делать , большой проблемы в этом не вижу , или как писали выше: манометр подсоеденять к первой ступени порт среднего давления , с постоянным откручиванием и закручиванием шланга второй ступени при регулировке ( я вроде правильно понял)... еще подумаю

с новым годом
крутелочку с манометром если не куплю то - буду делать , большой проблемы в этом не вижу , или как писали выше: манометр подсоеденять к первой ступени порт среднего давления , с постоянным откручиванием и закручиванием шланга второй ступени при регулировке ( я вроде правильно понял)... еще подумаю
с новым годом
сmas*
-
илья пищенюк
- Активный участник
как то лет 10 тому прикупил бэушный древний титан. выставил 1-ую ступень на 9.3, а со второй сколько ни боролся, отсос был жёсткий. Залез в бассейн и выставлял вторую по-месту. Получилось вери-вери.
Есть и проще крутилочки.. обычный манометр в шланг инфлятора за 30 баксов, ну и крутилочка за 20-цатьcmas* писал(а):резервный регулятор AQUALUNG LEGEND SUPREME ACD
с новым годом
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
-
Brysya
- Активный участник
- Контактная информация:
если вторая ступень со снежинкой (суприм), то можете ничего не регулировать, их на заводе регулируют "под зиму"cmas* писал(а):резервный регулятор AQUALUNG LEGEND SUPREME ACD
с новым годом
имхо
оно то понятно, когда новый , но у меня то после ежегодного обслуживания с заменой резинок и чисткой ....
сmas*
Dikon писал(а):Есть и проще крутилочки.. обычный манометр в шланг инфлятора за 30 баксов, ну и крутилочка за 20-цатьcmas* писал(а):резервный регулятор AQUALUNG LEGEND SUPREME ACD
с новым годом
если я правильно понял то :
манометр подсоединяют к шлангу инфлятора , а крутилочку между
второй ступенью и шлангом второй ступени .
при регулировке открывают баллон смотрят на манометр и крутят крутилочку в ту или иную сторону до достижения нужного давления !?
как понять при сборке что рычаг клапана стоит на нужной высоте ?
сmas*