Авиакомпании и дайверы: перевес багажа, скидки и т.д (архив)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Роман из Саратова
Участник

#421 Сообщение Добавлено: 31-12-2011 15:15 Заголовок сообщения:

С Новым Годом, форумчане!
Кто летал Оренбургскими авиалиниями в Хургаду?
20 кг багажа- это непосредственно багаж и включительно 5 кг ручной клади?
Всегда летал с семьей (3 человека) проблем с перевесом не было.
Сейчас лечу один. В 20 кг боюсь не уложиться.
Регулятор считается за ручную кладь?
Спасибо за ответы.

coffin
Участник

#422 Сообщение Добавлено: 01-01-2012 20:40 Заголовок сообщения:

Роман из Саратова писал(а):С Новым Годом, форумчане!
Кто летал Оренбургскими авиалиниями в Хургаду?
20 кг багажа- это непосредственно багаж и включительно 5 кг ручной клади?
Всегда летал с семьей (3 человека) проблем с перевесом не было.
Сейчас лечу один. В 20 кг боюсь не уложиться.
Регулятор считается за ручную кладь?
Спасибо за ответы.
30 декабря вернулись из Шарма с Оренавиа, туда тоже с ними. Да 5 кг входят в 20 кг основного багажа, мы уложились на двоих 38 кг основного багажа, ручную кладь просто не показывали (только регуляторы-6 кг), бирки га нее не клеят. Так что успеха :wink: И кстати регули были в ручной клади, спростили что это, показали, обьяснили-они пожелали счастливого пути!

Дмитрий Полянский
Активный участник

#423 Сообщение Добавлено: 10-01-2012 13:01 Заголовок сообщения:

Konzas писал(а):Они дают дополнительные 10 кг, но по предварительному уведомлению. И сертификат нужно при регистрации.
Извините, а предварительное уведомление енто что? Вылетаю 14-го, прочитал у них на сайте и уже расслабился...

Висилий
Активный участник

#424 Сообщение Добавлено: 10-01-2012 15:33 Заголовок сообщения:

Тут как-то Галицкий жалился на 5-ти звездных Катарцев.
Хочу и от себя добавить. Много раз летал этой компанией, постоянно была серебрянная карта участника. Несколько раз в полете апгрейдили до бизнеса бесплатно.
А тут не знаю,что и думать. В сентябре взял тикеты на Шри Ланку по сладкой цене в 450 ойро со стандартной стыковкой в Дохе. Ероплан приземлился в Дохе с опозданием на 10 минут. Стыковка была 1 час.
Каково же было удивление,когда пришли на посадку до Коломбо,заявляют - вы опоздали, ваши места проданы,следующий рейс через сутки.
Под предлогом решения вопроса забрали посадочные талоны ( у 10 человек) и ...... все.
Только после длительных переговоров с руководством компании выдали посадочные на рейс с задержкой на 6 часов.
Никаких извинений и т.п.
Правда потом сделали визу на вьезд в страну и поселили в 5-ти звездный отель.
В итоге - пропал трансфер на Шри ланке ( кто был там знает,что это такое) и день нырялки.
В топку такого перевозчика.

А на Цейлоне классно!!!
Инструктор по подводному плаванию

Kant
Участник

#425 Сообщение Добавлено: 10-01-2012 18:46 Заголовок сообщения:

Не хочу постить новую тему. Кто как провозит батарейки к фонарю? В багаже или ручной клади? Насколько придираются таможня в Еги или в России, например, если батарейки в фонаре, а фонарь в сумке для регулей? Или все-же лучше выкладывать в багаж?

geo1313
Участник

#426 Сообщение Добавлено: 10-01-2012 20:07 Заголовок сообщения:

Я вёз батареи в фонарях в ручной клади. Наши попросили включить фонари, посмотрели что горят и всё. Думаю можно и в упаковках фирменных везти.
Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor

Leon-ko
Активный участник

#427 Сообщение Добавлено: 11-01-2012 01:14 Заголовок сообщения:

Kant писал(а):Не хочу постить новую тему. Кто как провозит батарейки к фонарю? В багаже или ручной клади? Насколько придираются таможня в Еги или в России, например, если батарейки в фонаре, а фонарь в сумке для регулей? Или все-же лучше выкладывать в багаж?
Таможне ваши батарейки пофиг , не путайте с авиационной безопасностью - этим уже интересно , если в багаже везти то по соображениям пож. безопасности надо по отдельности , но зачем класть совсем не легкие батарейки во взвешиваемый багаж ? Лучше положите туда что то более полезное ,например шмат сала ;-), да и если это распространённый тип батареек то проще купить на месте , если только это не сафари где с самолёта на корабль и нырять , нырять и ещё раз нырять , а так просто кладите свои батарейки в карман и спокойно везите , по тому что и ручную кладь многие авиаперевозчики стали активно взвешивать
Склонен к стройности ......она ко мне нет

Hamburger
Активный участник

#428 Сообщение Добавлено: 16-01-2012 12:00 Заголовок сообщения:

летел тут Авиаберлин с 27 кг перегруза. Содрали кучу денег, в два раза дороже чем билет.
И подумал, может заказть куртец модный? Отделанный декором металлическим? Сзали спинку вставить, на рукава пружинки от ластов, на карманы Д-кольца, Пряжки, винтики там красивые наржавеющие, адаптер под монобллон наплохо бы сморелся...
Вот только куда прицепить два костюма, боксы, фотоаппараты, видеокамеру, компьютеры, телефоны, блоки питания, медицинские приборы и пр.?
Раньше удавалось в ручной клади протаскивать до 22 кг веса. Сейчас же чуть какое подозрение на перевес - ручную кладь на весы!
И взвешивают всё вместе, разве что регуляторы из карманов не вытаскивают.

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#429 Сообщение Добавлено: 16-01-2012 14:19 Заголовок сообщения:

Летал на Филиппины Etihad. АПри открытии Guest Card добавляют 5 кг. Так что уложился в 27 кг багажа. Самолеты отличные, обслуживание тож супер. При регистрации на сайте указал, что люблю seafood. Кормили всю дорогу рыбкой и креветками. Трансферы вовремя и без проблем. Рекомендую.
У вас есть решение или вы часть проблемы?

BQ#1
Участник

#430 Сообщение Добавлено: 21-01-2012 21:47 Заголовок сообщения: перевес

Летал в ноябре катарцами в малайзию. Туда слава богу перевеса не было , а вот обратно набежало "целых" 4 кг . На регистрации в Куале местный бой сделал удивленные глаза , когда я ему протянул сертификат. Потом минут 10 куда-то все названивал . потом наконец сподобился , что вот если бы я был сёрфером То да +10 кг , а для для дайверов привилегий нет.
Кстати на Эйр азии 15 кг и ни килограммом больше , а всё что больше 10 долларов за кг.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#431 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 17:54 Заголовок сообщения:

КАТАРЦЫ "прогнулись" в обратную сторону в очередной раз.
Летаю ими с 2007 года. Были "косяки" по мелочи, но ТАКОЕ впервые.
Такого КИДАЛОВА я не ожидал от ранее уважаемой компании.
Грабеж среди белого дня!!!
Приобретал билет для члена группы на март в Московском офисе по предворительной брони. Цена 28тыс. с копейками.
Тут девочка говорит: "Вот могу сделать билет по 26500, другой тариф".
Говорю "ОК", давайте. Плачу, беру, ухожу.
По семейным обстоятельствам человек лететь н может (обычная ситуация).
Еду в офис Катар, говорю сдать билет надо. А мне 770 рублей только вернем. :shock: :shock: :shock:
Ни чего себе подарок Катарским авиалиниям 26000 :shock: .
Я им: "Че за кидок?" А они говорят: "У вас билет несдаваемый" по акции :shock: .
Всегда цены на билет колебались от курса евро от 24 до 32 тыщ.
Ну, ладно, был бы групповой, блочный или за полцены билет, тогда еще понятно. А тут билет по обычной своей стоимости, покупался индивидуально, уплачены все сборы в полном объеме, но "несдаваемый" почему-то.
Типа акция.
На самом билете нет ни слова ни полслова об акции, каких-либо условиях и "несдаваемости".
Толком объяснить ничего не могут. Что за акция, когда проводилась, кто проводил и т.д.???
"Несдаваемый" и все тут!
Короче, я им и "Воздушный кодекс", и "Федеральные авиационные правила", и Закон "О защите прав потребителя", а они уперлись рогом, "билет несдаваемый".
Пришлось писать в Доху, господину Акбару Ал Бакеру, хозяину компании, чтоб разъяснил, чья это самодеятельность, Московского или головного офиса. Ждем ответ.
Вот такое кидалово.

п.с. Если есть у кого-нибудь опыт возврата денг за билет в подобных ситуациях, буду благодарен за совет

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#432 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 19:36 Заголовок сообщения:

опыт есть, но не у меня.
вот, читайте, примерно ваш случай - http://ru-travel.livejournal.com/20787917.html

авиакомпания в своем праве, вы можете предъявлять только моральные претензии к девушке, которая не предупредила (или все же предупредила?), что билет будет несдаваемый

какое кидалово? вы же сколько-то сэкономили бы относительно базовой стоимости билета? разница в стоимости между базовым тарифом и несдаваемым - это плата за риск

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#433 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 20:07 Заголовок сообщения:

Всегда цены на билет колебались от курса евро от 24 до 32 тыщ.
С 2007 г. 2, иногда 3 раза в год летаю на Филы.
1. Никогда не беру групповые, скидочные, блочные и др. "несдаваемые" дешевые билеты, т.к. знаю, что иногда человек может не полететь, и билет придется сдавать.
2. Цена данного билета 26500 - выше базового тарифа и в пределах колебания обычной цены на билет в пределах колебания курса евро.
3. В данном случае был предложен "другой" тариф, а не дешевый билет по акции, и никто не предупреждал, что билет будет "несдаваемым". На самом билете нет никакой информации о том, что он "несдаваемый". В противном случае, я его не купил бы (см. п.1!).
4. "Несдаваемые" билеты, продаваемые по блокам, групповым тарифам и акциям Катарцев стоят 20-21 тыр. со всеми сборами, но не 26500. Мне постоянно присылают инфомацию о проводимых ими акциях.
5. В данном случае чистый "кидок" клиента со стороны Катарских авиалиний.

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#434 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 20:14 Заголовок сообщения:

3. на билете написан код тарифа. описание тарифов должно быть на сайте
5. я бы сказал, что со стороны конкретного сотрудника

вы ничего не сможете сделать, не сможете доказать, что покупали этот билет, считая его сдаваемым.

я вас не смогу переубедить (и не буду даже пытаться), что это была просто невнимательность с вашей стороны

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#435 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 20:25 Заголовок сообщения:

...или умышленное непредоставление информации сотрудником Катарских авиалиний...
Человеческий фактор :( .

Не удивлюсь, если у Московского представительства Катарцев это отработанная методика втюхивания "несдаваемых" билетов.

Кстати, взял себе на ноябрь "бесплатный" билет в Манилу за налетанные часы. За "бесплатный" билет отдал 10000 руб. :D

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#436 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 21:44 Заголовок сообщения:

да, человеческий фактор нельзя исключать, тут вы правы.

по "мильному" билету, а что вас удивляет? всегда так было, "билет" бесплатно, а сборы, входящие в итоговую стоимость, оплачивались. ну хотя сумма дааа

Висилий
Активный участник

#437 Сообщение Добавлено: 25-01-2012 08:00 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):...или умышленное непредоставление информации сотрудником Катарских авиалиний...
Человеческий фактор :( .

Не удивлюсь, если у Московского представительства Катарцев это отработанная методика втюхивания "несдаваемых" билетов.

Кстати, взял себе на ноябрь "бесплатный" билет в Манилу за налетанные часы. За "бесплатный" билет отдал 10000 руб. :D
Андрей привет!
При покупке тикетов на сайте Катарцев прописано, какой билет сдаваемый,а какой - нет.
А вот при покупке в офисе тебе это должны были обьяснить. А так -
человеческий фактор и непрофессионализм сотрудников компании.
Я для себя уже решил - с Катарцами дел больше не иметь.
Инструктор по подводному плаванию

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#438 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 03:13 Заголовок сообщения: Re: перевес

BQ#1 писал(а): Кстати на Эйр азии 15 кг и ни килограммом больше , а всё что больше 10 долларов за кг.
Кстати, на Эйр Азии нет ни одного бесплатного килограмма. Все за деньги. Просто когда вы бронируете билет, у вас опция 15 кг вылезает автоматически и вы за нее платите. Если нужно, просто возьмите сразу опцию 30 кг - это будет намного дешевле, чем 10 долларов за кг при оплате в аэропорту.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#439 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 03:16 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Кстати, взял себе на ноябрь "бесплатный" билет в Манилу за налетанные часы. За "бесплатный" билет отдал 10000 руб. :D
Эмирейтс, наше все :)
И 30 кг для всех, даже не дайверов
И всего 1000 рублей сборы , если берешь билет за мили :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Dmitri Kh
Участник
Контактная информация:

#440 Сообщение Добавлено: 17-02-2012 22:13 Заголовок сообщения: Re: перевес

Natalie писал(а):Кстати, на Эйр Азии нет ни одного бесплатного килограмма. Все за деньги. Просто когда вы бронируете билет, у вас опция 15 кг вылезает автоматически и вы за нее платите...
По поводу вылезания у Эйр Азии. Если выбирать место, то автоматически выбираются самые дорогие места и еще там какая-то пакость мелкая есть :)

Закрыто