Задай свой вопрос водолазному врачу.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
monax22
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 11-01-2012 10:58 Заголовок сообщения:

Fizishen писал(а): На западе врачи действуют по строго заученным алгоритмам - ни шагу вправо ни шагу влево, опять же причиной этому система образования, в нашей программе подготовки врачей очень много фундаментальных наук, чем не могут похвастать на западе, также врач при обучении проходит все области медицины, а уже потом в интернатуре и ординатуре, заостряется на отдельной специализации.
Это вы из личного опыта или в книжке прочитали?
Don't follow Me, I'm lost too

monax22
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 11-01-2012 11:11 Заголовок сообщения:

Gagarin2 писал(а):Фельдшер, Максим, он и в Африке фельдшер, и в Германии фельдшер. Слышал звон, а не знает, где он.
Вот с Вашей же ссылки http://www.scuba-doc.com/ageprbs.html#Pulmonary2

Pulmonary Barotrauma
[………………]

Treatment
Treatment of these three entities varies from the simple ( bedrest, O2, and observation for the emphysema) to immediate compression to 6 ATA and resuscitation while in transport for the arterial gas embolism. A chest tube is standard care for pneumothorax with a good neurological exam to rule out cerebral embolism.

Compression takes precedence over treatment of the pneumothorax and mediastinal emphysema and frequently attendants must also treat coexistent near-drowning, using endotracheal tube, 100% oxygen and IV fluids and dexamethasone.

Вам надо еще многому учиться, систематизировать свои знания, изучать анатомию, физиологию, фармакологию, терапию; разобраться, чем отличается баротравма легких от пневмоторокса, пневмоторакс от нелеченного пневмоторакса и многое другое. В этом, мой друг, состоит фундамент успешной медицинской деятельности.
звучит очень логично, ну а шо вы будете дальше делать с разрывом легкого находясь в барокамере, дексаметазон колоть? :roll:
Тока не надо цитат из книжек :D все просто: у вас клиент разрывом легкого, с гемопневмотораксом и подозрением на газовую эмболию. Вы его затаскиваете в бочку и ...
(скока умных слов :D )

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 11-01-2012 13:32 Заголовок сообщения:

Gagarin2 писал(а):Фельдшер, Максим, он и в Африке фельдшер, и в Германии фельдшер. Слышал звон, а не знает, где он.
Вот с Вашей же ссылки http://www.scuba-doc.com/ageprbs.html#Pulmonary2

Pulmonary Barotrauma
[………………]

Treatment
Treatment of these three entities varies from the simple ( bedrest, O2, and observation for the emphysema) to immediate compression to 6 ATA and resuscitation while in transport for the arterial gas embolism. A chest tube is standard care for pneumothorax with a good neurological exam to rule out cerebral embolism.

Compression takes precedence over treatment of the pneumothorax and mediastinal emphysema and frequently attendants must also treat coexistent near-drowning, using endotracheal tube, 100% oxygen and IV fluids and dexamethasone.

Вам надо еще многому учиться, систематизировать свои знания, изучать анатомию, физиологию, фармакологию, терапию; разобраться, чем отличается баротравма легких от пневмоторокса, пневмоторакс от нелеченного пневмоторакса и многое другое. В этом, мой друг, состоит фундамент успешной медицинской деятельности.
Дружище Гагарин2, который и в Африке Гагарин, даже если номер 2
Вы для начала попробуйте понять, хоть это вам будет явно и не легко, что есть определённая, для вас вероятно не очень понятная взаимосвязь между баротравмой, пневмоторксом и лечением в барокамере.
Кстати нигде не заметил, что бы Вы написали о своём образовании?
Можно поинтересоваться? Какое уч. заведение вы закончили?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Gagarin2
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 11-01-2012 13:39 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Можно поинтересоваться? Какое уч. заведение вы закончили?
Всегда не секрет.
Московская Медицинская Академия им.И.М.Сеченова ФПНиНПК, ординатура и аспирантура НИИ нейрохирургии им.Н.Н.Бурденко, к.м.н.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 11-01-2012 13:42 Заголовок сообщения:

Fizishen писал(а):
Максим Васильев писал(а):
К сожалению российская медицина так и осталась в СССР... Ничего нового, ничего путного, пользуются "буржуйскими" наработками и даже западную военную технику покупают... что жаль безмерно

Это архаика, которой в дайвинге делать нечего. Возможно в водолазном деле России, это ещё и возможно, но да действительно, на Западе это уже прошлый, нет позапрошлый день :)
А вы всерьез считаете, что за последние 20-30 лет что-то изменилось кардинально в тактике лечения практически всех заболеваний в водолазной медицине? И не надо мне рассказывать про отечественную медицину - она была лучшая в мире в СССР, как система подготовки, так и практическая медицина. Сейчас к сожалению в современной России все компоненты страдают, думаю в основной своей причине из-за плохого финансирования. Однако могу сказать, что например у наших военно-полевых хирургов регулярно учатся западные коллеги, и да наши доктора кое что умеют делать руками без современного оборудования, в отличие от американских коллег, которые и диагноз не смогут поставить без томографии всех органов. На западе врачи действуют по строго заученным алгоритмам - ни шагу вправо ни шагу влево, опять же причиной этому система образования, в нашей программе подготовки врачей очень много фундаментальных наук, чем не могут похвастать на западе, также врач при обучении проходит все области медицины, а уже потом в интернатуре и ординатуре, заостряется на отдельной специализации. По поводу "буржуйских наработок" хочу вас расстроить мой друг - почти все фундаментальные исследования во многих областях науки были проведены именно в СССР. Это как раз буржуины пользуются нашими наработками.
Расскажите ка мне чем тушка дайвера отличается от тушки проф. водолаза, кроме ожирения и хрон. заболеваний? Чем будет отличаться тактика лечения той же баротравмы легких у этих двух товарищей?

Это всё частично верно, но только частично.
Действительно в СССР было получше с финансированием и исследовании почти в любой области, но что мы имеем теперь? Когда и какие исследование финансировались (читай вообще проводились) в последнее время???
Какие открытия делаются нашими учёными? И где они, эти учёные?
Вероятно в тех же Штатах, поскольку там отношение чуть другое к людям, которые всю жизнь посветили науке.

Говорите доктора работают по шаблонам? Так они везде работают по шаблонам и схемам, как работают по шаблонам и военные и инженеры и т.д.
Креатив тут абсолютно не нужен, он контрапродуктивен.
Томографы же и любое диагностическое оборудование и его использование, только повышают точность диагноза, выявляют многие подробности, которые никакими плясками с бубнами и другим "креативным" подходом будет не выявить.
Alpha Divers founder

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 11-01-2012 13:42 Заголовок сообщения:

Gagarin2 писал(а):
Максим Васильев писал(а): Можно поинтересоваться? Какое уч. заведение вы закончили?
Всегда не секрет.
Московская Медицинская Академия им.И.М.Сеченова ФПНиНПК, ординатура и аспирантура НИИ нейрохирургии им.Н.Н.Бурденко, к.м.н.
УбилЪ 8) . И съелЪ :P .
:lol:
А вообще прибраться бы :roll: ... И "Вынос..." сделать. Ы?
PADI MSD,
Tmx IANTD

Gagarin2
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 11-01-2012 13:44 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а): А вообще прибраться бы :roll: ... И "Вынос..." сделать. Ы?
Прибраться давно пора. Уже страниц 6 назад.
Последний раз редактировалось Gagarin2 11-01-2012 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 11-01-2012 13:45 Заголовок сообщения:

Gagarin2 писал(а):
Всегда не секрет.
Ясно, значит с спец-физиологией дайвинга тоже знакомы очень отдалённо...
Может откройте ветку про астроцитому или ещё что?
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 11-01-2012 13:46 Заголовок сообщения:

Gagarin2 писал(а):
gumanoid писал(а): А вообще прибраться бы :roll: ... И "Вынос..." сделать. Ы?
Прибраться давно пора. Уже страниц 6 назад.
Да, я тоже за. 8)
Alpha Divers founder

Grizlik
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 11-01-2012 13:48 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):
Gagarin2 писал(а):
Всегда не секрет.
Будет, не сомневаюсь.
Когда фельдшеры-недоучки спорят с к.м.н. обязательно до этого дойдет.
ОВД

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 11-01-2012 13:49 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а):
gumanoid писал(а):
Gagarin2 писал(а): Всегда не секрет.
Будет, не сомневаюсь.
Ах да... Мега технический дайвер подтянулся, ну да нужно же тявкнуть :D
Alpha Divers founder

Grizlik
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 11-01-2012 15:20 Заголовок сообщения: 1

Grizlik писал(а):
gumanoid писал(а): УбилЪ 8) . И съелЪ :P .
Будет, не сомневаюсь.
Ах да... Мега технический дайвер подтянулся, ну да нужно же тявкнуть :D
Выбирайте выражения, herr Васильев. Не "тявкнуть", а констатировать тот факт, что разница между фельдшером и к.м.н. ОГРОМНА! Или ты полагаешь, что люди зря несколько лет штаны в институтах протирали? Можно быть прекрасным дайвером, и знать многие вещи из области медицины(основанные на заученных алгоритмах), при этом весьма приблизительно понимать физику/химию и т.п. процесса, ну не просто же так в мединститутах некоторую науку все же учат?
ОВД

monax22
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 11-01-2012 18:10 Заголовок сообщения:

То Fizishen
Док, а че в соседней ветке тема заглохла, или голова все еще не соображает? Все, можно сказать, с нетерпением ждут интерессных рассказов про окно из кислорода :D
Может эта, если че, ваш отдел вам поможет, глядишь, еще повеселитесь :wink:

30-12-2011
Fizishen писал(а): Прошу меня извинить, но у меня уже почти 4 утра и голова плохо соображает, сегодня был очень напряженный день. Давайте я завтра со свежими силами постараюсь ответить на ваши вопросы.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 11-01-2012 19:15 Заголовок сообщения: Re: 1

Grizlik писал(а):
Выбирайте выражения, herr Васильев. Не "тявкнуть", а констатировать тот факт, что разница между фельдшером и к.м.н. ОГРОМНА! Или ты полагаешь, что люди зря несколько лет штаны в институтах протирали? Можно быть прекрасным дайвером, и знать многие вещи из области медицины(основанные на заученных алгоритмах), при этом весьма приблизительно понимать физику/химию и т.п. процесса, ну не просто же так в мединститутах некоторую науку все же учат?
Знаешь, разница между хирург-ЛОР-гинеколог-радиолог-анастезист огромна, это специализации после которых человеку не реально знать что либо из другой области, так же как и по своей основной специальности.
Потому и доктора открывают для себя крайне много нового из спец-физиологии погружений, декомпрессии и т.д.
Думаю ты не пойдёшь а аппендицитом к ЛОРу на лечение или?
Alpha Divers founder

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 11-01-2012 23:20 Заголовок сообщения:

Gagarin2 писал(а):
Всегда не секрет.
Ясно, значит с спец-физиологией дайвинга тоже знакомы очень отдалённо...
это просто в перлы!!!
Макс ты мой герой :lol: только в своих потугах "не уронить корону",аргументацией стал Мухина напоминать 8)
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Fizishen
Участник

#196 Сообщение Добавлено: 12-01-2012 01:28 Заголовок сообщения:

Вы меня не перестаете удивлять Максим, нет конечно хорошо, что вы так рьяно отстаиваете свою точку зрения, но все же есть границы. Полагаю, что целых два доктора - один из которых нейрохирург, второй спецфизиолог - немного лучше знают физиологию человека, причины и следствия пневмоторакса а также тактику лечения баротравмы легких и АГЭ, чем уважаемый фельдшер. Вы 3 года получали свое образование, а мы немногим меньше изучали фундаментальные науки, такие как физиология, анатомия, патофизиология, биохимия, гистология и т.д. Посему будьте чуточку благоразумней, не выставляйте себя на посмешище.
Любая глубина опасна...

Fizishen
Участник

#197 Сообщение Добавлено: 12-01-2012 01:33 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):То Fizishen
Док, а че в соседней ветке тема заглохла, или голова все еще не соображает? Все, можно сказать, с нетерпением ждут интерессных рассказов про окно из кислорода :D

30-12-2011
Fizishen писал(а): Прошу меня извинить, но у меня уже почти 4 утра и голова плохо соображает, сегодня был очень напряженный день. Давайте я завтра со свежими силами постараюсь ответить на ваши вопросы.
Так это у вас в Германии праздники маленькие, у нас в России ого-го)) После них еще голова весь январь соображать не будет :D :D :D
Любая глубина опасна...

Grizlik
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 12-01-2012 09:03 Заголовок сообщения: 1

Fizishen писал(а):Вы меня не перестаете удивлять Максим, нет конечно хорошо, что вы так рьяно отстаиваете свою точку зрения, но все же есть границы. Полагаю, что целых два доктора - один из которых нейрохирург, второй спецфизиолог - немного лучше знают физиологию человека, причины и следствия пневмоторакса а также тактику лечения баротравмы легких и АГЭ, чем уважаемый фельдшер. Вы 3 года получали свое образование, а мы немногим меньше изучали фундаментальные науки, такие как физиология, анатомия, патофизиология, биохимия, гистология и т.д. Посему будьте чуточку благоразумней, не выставляйте себя на посмешище.
Вот и я о том же.
герр Васильев - срочно на курсы(зачеркнуто) :), т.е. в медицинскую академию(желательно немецкую), получишь высшее образование, вот тогда то ты этих совковых докторишек точно за пояс заткнешь :smile4:
ОВД

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 12-01-2012 11:50 Заголовок сообщения:

Fizishen писал(а):Вы меня не перестаете удивлять Максим, нет конечно хорошо, что вы так рьяно отстаиваете свою точку зрения, но все же есть границы. Полагаю, что целых два доктора - один из которых нейрохирург, второй спецфизиолог - немного лучше знают физиологию человека, причины и следствия пневмоторакса а также тактику лечения баротравмы легких и АГЭ, чем уважаемый фельдшер. Вы 3 года получали свое образование, а мы немногим меньше изучали фундаментальные науки, такие как физиология, анатомия, патофизиология, биохимия, гистология и т.д. Посему будьте чуточку благоразумней, не выставляйте себя на посмешище.
Я в отличии от вас, предоставляют пруф-линки, т.е. опровергать вы должны не меня, а тех людей, которые стоят за этими исследованиями!
Потому ваша учёба, для меня значения особого не имеет.
Я в состоянии опровергать ваши тезисы, для этого привожу примеры и даю линки, вы не можете. Потому моё образование тут играет второстепенную роль.
Ещё раз по теме: Свежий пмневмоторакс (а он естественно свежий) с баротравмой лёгких - это контриндикация к барокамере, вы пытаетесь утверждать обратное, я прав ?
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 12-01-2012 11:52 Заголовок сообщения:

Fizishen писал(а):
monax22 писал(а):То Fizishen

30-12-2011
Так это у вас в Германии праздники маленькие, у нас в России ого-го)) После них еще голова весь январь соображать не будет :D :D :D
(лихорадочно штудируя литературу)
Alpha Divers founder

Ответить