Это вы из личного опыта или в книжке прочитали?Fizishen писал(а): На западе врачи действуют по строго заученным алгоритмам - ни шагу вправо ни шагу влево, опять же причиной этому система образования, в нашей программе подготовки врачей очень много фундаментальных наук, чем не могут похвастать на западе, также врач при обучении проходит все области медицины, а уже потом в интернатуре и ординатуре, заостряется на отдельной специализации.
Задай свой вопрос водолазному врачу.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Don't follow Me, I'm lost too
звучит очень логично, ну а шо вы будете дальше делать с разрывом легкого находясь в барокамере, дексаметазон колоть?Gagarin2 писал(а):Фельдшер, Максим, он и в Африке фельдшер, и в Германии фельдшер. Слышал звон, а не знает, где он.
Вот с Вашей же ссылки http://www.scuba-doc.com/ageprbs.html#Pulmonary2
Pulmonary Barotrauma
[………………]
Treatment
Treatment of these three entities varies from the simple ( bedrest, O2, and observation for the emphysema) to immediate compression to 6 ATA and resuscitation while in transport for the arterial gas embolism. A chest tube is standard care for pneumothorax with a good neurological exam to rule out cerebral embolism.
Compression takes precedence over treatment of the pneumothorax and mediastinal emphysema and frequently attendants must also treat coexistent near-drowning, using endotracheal tube, 100% oxygen and IV fluids and dexamethasone.
Вам надо еще многому учиться, систематизировать свои знания, изучать анатомию, физиологию, фармакологию, терапию; разобраться, чем отличается баротравма легких от пневмоторокса, пневмоторакс от нелеченного пневмоторакса и многое другое. В этом, мой друг, состоит фундамент успешной медицинской деятельности.

Тока не надо цитат из книжек

(скока умных слов

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Дружище Гагарин2, который и в Африке Гагарин, даже если номер 2Gagarin2 писал(а):Фельдшер, Максим, он и в Африке фельдшер, и в Германии фельдшер. Слышал звон, а не знает, где он.
Вот с Вашей же ссылки http://www.scuba-doc.com/ageprbs.html#Pulmonary2
Pulmonary Barotrauma
[………………]
Treatment
Treatment of these three entities varies from the simple ( bedrest, O2, and observation for the emphysema) to immediate compression to 6 ATA and resuscitation while in transport for the arterial gas embolism. A chest tube is standard care for pneumothorax with a good neurological exam to rule out cerebral embolism.
Compression takes precedence over treatment of the pneumothorax and mediastinal emphysema and frequently attendants must also treat coexistent near-drowning, using endotracheal tube, 100% oxygen and IV fluids and dexamethasone.
Вам надо еще многому учиться, систематизировать свои знания, изучать анатомию, физиологию, фармакологию, терапию; разобраться, чем отличается баротравма легких от пневмоторокса, пневмоторакс от нелеченного пневмоторакса и многое другое. В этом, мой друг, состоит фундамент успешной медицинской деятельности.
Вы для начала попробуйте понять, хоть это вам будет явно и не легко, что есть определённая, для вас вероятно не очень понятная взаимосвязь между баротравмой, пневмоторксом и лечением в барокамере.
Кстати нигде не заметил, что бы Вы написали о своём образовании?
Можно поинтересоваться? Какое уч. заведение вы закончили?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Всегда не секрет.Максим Васильев писал(а): Можно поинтересоваться? Какое уч. заведение вы закончили?
Московская Медицинская Академия им.И.М.Сеченова ФПНиНПК, ординатура и аспирантура НИИ нейрохирургии им.Н.Н.Бурденко, к.м.н.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Fizishen писал(а):А вы всерьез считаете, что за последние 20-30 лет что-то изменилось кардинально в тактике лечения практически всех заболеваний в водолазной медицине? И не надо мне рассказывать про отечественную медицину - она была лучшая в мире в СССР, как система подготовки, так и практическая медицина. Сейчас к сожалению в современной России все компоненты страдают, думаю в основной своей причине из-за плохого финансирования. Однако могу сказать, что например у наших военно-полевых хирургов регулярно учатся западные коллеги, и да наши доктора кое что умеют делать руками без современного оборудования, в отличие от американских коллег, которые и диагноз не смогут поставить без томографии всех органов. На западе врачи действуют по строго заученным алгоритмам - ни шагу вправо ни шагу влево, опять же причиной этому система образования, в нашей программе подготовки врачей очень много фундаментальных наук, чем не могут похвастать на западе, также врач при обучении проходит все области медицины, а уже потом в интернатуре и ординатуре, заостряется на отдельной специализации. По поводу "буржуйских наработок" хочу вас расстроить мой друг - почти все фундаментальные исследования во многих областях науки были проведены именно в СССР. Это как раз буржуины пользуются нашими наработками.Максим Васильев писал(а):
К сожалению российская медицина так и осталась в СССР... Ничего нового, ничего путного, пользуются "буржуйскими" наработками и даже западную военную технику покупают... что жаль безмерно
Это архаика, которой в дайвинге делать нечего. Возможно в водолазном деле России, это ещё и возможно, но да действительно, на Западе это уже прошлый, нет позапрошлый день
Расскажите ка мне чем тушка дайвера отличается от тушки проф. водолаза, кроме ожирения и хрон. заболеваний? Чем будет отличаться тактика лечения той же баротравмы легких у этих двух товарищей?
Это всё частично верно, но только частично.
Действительно в СССР было получше с финансированием и исследовании почти в любой области, но что мы имеем теперь? Когда и какие исследование финансировались (читай вообще проводились) в последнее время???
Какие открытия делаются нашими учёными? И где они, эти учёные?
Вероятно в тех же Штатах, поскольку там отношение чуть другое к людям, которые всю жизнь посветили науке.
Говорите доктора работают по шаблонам? Так они везде работают по шаблонам и схемам, как работают по шаблонам и военные и инженеры и т.д.
Креатив тут абсолютно не нужен, он контрапродуктивен.
Томографы же и любое диагностическое оборудование и его использование, только повышают точность диагноза, выявляют многие подробности, которые никакими плясками с бубнами и другим "креативным" подходом будет не выявить.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
УбилЪGagarin2 писал(а):Всегда не секрет.Максим Васильев писал(а): Можно поинтересоваться? Какое уч. заведение вы закончили?
Московская Медицинская Академия им.И.М.Сеченова ФПНиНПК, ординатура и аспирантура НИИ нейрохирургии им.Н.Н.Бурденко, к.м.н.

А вообще прибраться бы

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
Прибраться давно пора. Уже страниц 6 назад.gumanoid писал(а): А вообще прибраться бы... И "Вынос..." сделать. Ы?
Последний раз редактировалось Gagarin2 11-01-2012 13:45, всего редактировалось 1 раз.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ясно, значит с спец-физиологией дайвинга тоже знакомы очень отдалённо...Gagarin2 писал(а):Всегда не секрет.Максим Васильев писал(а): Можно поинтересоваться? Какое уч. заведение вы закончили?
Может откройте ветку про астроцитому или ещё что?
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Да, я тоже за.Gagarin2 писал(а):Прибраться давно пора. Уже страниц 6 назад.gumanoid писал(а): А вообще прибраться бы... И "Вынос..." сделать. Ы?

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Будет, не сомневаюсь.gumanoid писал(а):УбилЪGagarin2 писал(а):Всегда не секрет.Максим Васильев писал(а): Можно поинтересоваться? Какое уч. заведение вы закончили?
Московская Медицинская Академия им.И.М.Сеченова ФПНиНПК, ординатура и аспирантура НИИ нейрохирургии им.Н.Н.Бурденко, к.м.н.. И съелЪ
.
![]()
А вообще прибраться бы... И "Вынос..." сделать. Ы?
Когда фельдшеры-недоучки спорят с к.м.н. обязательно до этого дойдет.
ОВД
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ах да... Мега технический дайвер подтянулся, ну да нужно же тявкнутьGrizlik писал(а):Будет, не сомневаюсь.gumanoid писал(а):УбилЪGagarin2 писал(а): Всегда не секрет.
Московская Медицинская Академия им.И.М.Сеченова ФПНиНПК, ординатура и аспирантура НИИ нейрохирургии им.Н.Н.Бурденко, к.м.н.. И съелЪ
.
![]()

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Выбирайте выражения, herr Васильев. Не "тявкнуть", а констатировать тот факт, что разница между фельдшером и к.м.н. ОГРОМНА! Или ты полагаешь, что люди зря несколько лет штаны в институтах протирали? Можно быть прекрасным дайвером, и знать многие вещи из области медицины(основанные на заученных алгоритмах), при этом весьма приблизительно понимать физику/химию и т.п. процесса, ну не просто же так в мединститутах некоторую науку все же учат?Максим Васильев писал(а):Ах да... Мега технический дайвер подтянулся, ну да нужно же тявкнутьGrizlik писал(а):Будет, не сомневаюсь.gumanoid писал(а): УбилЪ. И съелЪ
.
![]()
ОВД
То Fizishen
Док, а че в соседней ветке тема заглохла, или голова все еще не соображает? Все, можно сказать, с нетерпением ждут интерессных рассказов про окно из кислорода
Может эта, если че, ваш отдел вам поможет, глядишь, еще повеселитесь
30-12-2011
Док, а че в соседней ветке тема заглохла, или голова все еще не соображает? Все, можно сказать, с нетерпением ждут интерессных рассказов про окно из кислорода

Может эта, если че, ваш отдел вам поможет, глядишь, еще повеселитесь

30-12-2011
Fizishen писал(а): Прошу меня извинить, но у меня уже почти 4 утра и голова плохо соображает, сегодня был очень напряженный день. Давайте я завтра со свежими силами постараюсь ответить на ваши вопросы.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Знаешь, разница между хирург-ЛОР-гинеколог-радиолог-анастезист огромна, это специализации после которых человеку не реально знать что либо из другой области, так же как и по своей основной специальности.Grizlik писал(а):
Выбирайте выражения, herr Васильев. Не "тявкнуть", а констатировать тот факт, что разница между фельдшером и к.м.н. ОГРОМНА! Или ты полагаешь, что люди зря несколько лет штаны в институтах протирали? Можно быть прекрасным дайвером, и знать многие вещи из области медицины(основанные на заученных алгоритмах), при этом весьма приблизительно понимать физику/химию и т.п. процесса, ну не просто же так в мединститутах некоторую науку все же учат?
Потому и доктора открывают для себя крайне много нового из спец-физиологии погружений, декомпрессии и т.д.
Думаю ты не пойдёшь а аппендицитом к ЛОРу на лечение или?
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
это просто в перлы!!!Максим Васильев писал(а):Ясно, значит с спец-физиологией дайвинга тоже знакомы очень отдалённо...Gagarin2 писал(а):Всегда не секрет.Максим Васильев писал(а): Можно поинтересоваться? Какое уч. заведение вы закончили?
Макс ты мой герой

Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
Вы меня не перестаете удивлять Максим, нет конечно хорошо, что вы так рьяно отстаиваете свою точку зрения, но все же есть границы. Полагаю, что целых два доктора - один из которых нейрохирург, второй спецфизиолог - немного лучше знают физиологию человека, причины и следствия пневмоторакса а также тактику лечения баротравмы легких и АГЭ, чем уважаемый фельдшер. Вы 3 года получали свое образование, а мы немногим меньше изучали фундаментальные науки, такие как физиология, анатомия, патофизиология, биохимия, гистология и т.д. Посему будьте чуточку благоразумней, не выставляйте себя на посмешище.
Любая глубина опасна...
Так это у вас в Германии праздники маленькие, у нас в России ого-го)) После них еще голова весь январь соображать не будетmonax22 писал(а):То Fizishen
Док, а че в соседней ветке тема заглохла, или голова все еще не соображает? Все, можно сказать, с нетерпением ждут интерессных рассказов про окно из кислорода![]()
Может эта, если че, ваш отдел вам поможет, глядишь, еще повеселитесь![]()
30-12-2011Fizishen писал(а): Прошу меня извинить, но у меня уже почти 4 утра и голова плохо соображает, сегодня был очень напряженный день. Давайте я завтра со свежими силами постараюсь ответить на ваши вопросы.

Любая глубина опасна...
Вот и я о том же.Fizishen писал(а):Вы меня не перестаете удивлять Максим, нет конечно хорошо, что вы так рьяно отстаиваете свою точку зрения, но все же есть границы. Полагаю, что целых два доктора - один из которых нейрохирург, второй спецфизиолог - немного лучше знают физиологию человека, причины и следствия пневмоторакса а также тактику лечения баротравмы легких и АГЭ, чем уважаемый фельдшер. Вы 3 года получали свое образование, а мы немногим меньше изучали фундаментальные науки, такие как физиология, анатомия, патофизиология, биохимия, гистология и т.д. Посему будьте чуточку благоразумней, не выставляйте себя на посмешище.
герр Васильев - срочно на курсы(зачеркнуто)

ОВД
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Я в отличии от вас, предоставляют пруф-линки, т.е. опровергать вы должны не меня, а тех людей, которые стоят за этими исследованиями!Fizishen писал(а):Вы меня не перестаете удивлять Максим, нет конечно хорошо, что вы так рьяно отстаиваете свою точку зрения, но все же есть границы. Полагаю, что целых два доктора - один из которых нейрохирург, второй спецфизиолог - немного лучше знают физиологию человека, причины и следствия пневмоторакса а также тактику лечения баротравмы легких и АГЭ, чем уважаемый фельдшер. Вы 3 года получали свое образование, а мы немногим меньше изучали фундаментальные науки, такие как физиология, анатомия, патофизиология, биохимия, гистология и т.д. Посему будьте чуточку благоразумней, не выставляйте себя на посмешище.
Потому ваша учёба, для меня значения особого не имеет.
Я в состоянии опровергать ваши тезисы, для этого привожу примеры и даю линки, вы не можете. Потому моё образование тут играет второстепенную роль.
Ещё раз по теме: Свежий пмневмоторакс (а он естественно свежий) с баротравмой лёгких - это контриндикация к барокамере, вы пытаетесь утверждать обратное, я прав ?
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
(лихорадочно штудируя литературу)Fizishen писал(а):Так это у вас в Германии праздники маленькие, у нас в России ого-го)) После них еще голова весь январь соображать не будетmonax22 писал(а):То Fizishen
Док, а че в соседней ветке тема заглохла, или голова все еще не соображает? Все, можно сказать, с нетерпением ждут интерессных рассказов про окно из кислорода![]()
Может эта, если че, ваш отдел вам поможет, глядишь, еще повеселитесь![]()
30-12-2011Fizishen писал(а): Прошу меня извинить, но у меня уже почти 4 утра и голова плохо соображает, сегодня был очень напряженный день. Давайте я завтра со свежими силами постараюсь ответить на ваши вопросы.![]()
![]()
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder