Что за карьер по новой Риге 67 км, рядом деревня Мансурово
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Подскажите, что за карьер по новой Риге 67 км, рядом деревня Мансурово и Храм Святого Николая.
Нырял ли там кто нибудь, что есть интересного?
Выезжает ли кто нибудь из клубов?
Нырял ли там кто нибудь, что есть интересного?
Выезжает ли кто нибудь из клубов?
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
-
- Участник
- Контактная информация:
Может в него просто занырнуть ?, На случай неудачи (если уж совсем лужей окажется, а выезд вроде как начался) там Глубокое рядом, перехать и занырнуть там.
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Да просто у девушки там дача.
Она Опенок, около 15 -20 погружений на море.
Снаряги своей нет
почти, поэтому лучше если бы кто организовал погружение.
И ЛЕЗТЬ В НЕИЗВЕСНОЕ МЕСТО ЕЙ НЕ ХОЧЕТСЯ...
ps А про Глубокое можно чуть подробнее

Она Опенок, около 15 -20 погружений на море.
Снаряги своей нет

ps А про Глубокое можно чуть подробнее

Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
-
- Участник
- Контактная информация:
Глубокое по памяти
Глубина 32м макс (небольшой совсем участок)
Средняя глубина в районе 20м. Вода относительно прозрачная, мера 3 бывает. Дно - жидкий ил, довольно светлый. Вся жизнь до 3х м. На дне видели, какую то металлическую конструкцию.
Подъезд я знаю только один.
С погружениями могут быть осложнения, так как там заказник. Вообщем могут денег попросить, причем не мало. Места стоянок ограничены.
Если что то интересно будет еще по нему, пиши в личку.
Глубина 32м макс (небольшой совсем участок)
Средняя глубина в районе 20м. Вода относительно прозрачная, мера 3 бывает. Дно - жидкий ил, довольно светлый. Вся жизнь до 3х м. На дне видели, какую то металлическую конструкцию.
Подъезд я знаю только один.
С погружениями могут быть осложнения, так как там заказник. Вообщем могут денег попросить, причем не мало. Места стоянок ограничены.
Если что то интересно будет еще по нему, пиши в личку.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Три последних воскресенья совершаю на Глубоком погружения (и собираюсь продолжать это делать).Макс Поморев писал(а): С погружениями могут быть осложнения, так как там заказник. Вообщем могут денег попросить, причем не мало.
Осложнение с погружениями нет. У людей из заказника только один вопрос – по наличию подводного ружья. К остальном ни каких вопросов.
Я готовлю аппараты (либо IDA-71S1, либо АВМ-1+Посейдон) еще на моей перевалочной базе в районе Звенигорода и устанавливаю их в собранном состоянии на переднем седенье моего автомобиля.
Подъезжаю к шлагбауму. Беру гидрокостюм иду до воды одеваю костюм в воде (так проще залезть + не так жарко).
Возвращаюсь к машине, одеваю аппарат, иду к воде и сразу погружаюсь.
Вылезаю и сразу иду к машине не снимая аппарата. Ставлю аппарат на переднее сиденье.
Уезжаю….
Ни каких проблем, даже слепни и комары не успевают искусать…
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
КИнь инфу по подробней, что где и как, подезд, точное место расположение.Валерий Мухин писал(а):Три последних воскресенья совершаю на Глубоком погружения (…
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
Миша, соберешься на Глубокое- свистни, я бы тоже съездил. Инфу по Глубокому скину на мыло.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Москва-Звенигород-Саввинская слобода-Каринское-Колюбакино-Кривошеино-Новогорбово. В Новогорбово правый поворот перед авт.остановкой.mamont писал(а):КИнь инфу по подробней, что где и как, подезд, точное место расположение.
Далее по улучшенной грунтовой через поле и лес.
На развилке в поле выбирать правую дорогу. На развилке в лесу левую.
Подробности расположения см. на карте Московской обл.
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
kalan писал(а):Миша, соберешься на Глубокое- свистни, я бы тоже съездил. Инфу по Глубокому скину на мыло.

Не для себя стараюсь...
Просили выяснить информацию про карьерчик, вот и выясняю. Заодно видишь на озеро Глубокое вышел...
Но инфа по карьеру сохраняет свою важность
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
-
- Участник
- Контактная информация:
К Валерию Мухину вопрос
А машину ставите у первого шлагбаума или перед въездом непостредственно на рерриторию биостанции? Расстояние то там не такое уж и маленькое, компрессор балоны и груза тащить не очень то хочется лишних 200м.
А машину ставите у первого шлагбаума или перед въездом непостредственно на рерриторию биостанции? Расстояние то там не такое уж и маленькое, компрессор балоны и груза тащить не очень то хочется лишних 200м.

По наводке клуба МГУ пробирался однажды на Глубокое с новорижки, ребята перепутали ВСЕ ориентиры и ВСЕ названия, в том числе цвет заправки, цвет ларьков и стороны поворотов и т.д.

На Глубокое ездить хаароший вездеход надо, однако (гусеничный).
-
- Участник
- Контактная информация:
Либо озеро не то либо, либо вы дорогу не нашли.
Дорога проходима для любой машины, в любую прогоду (имеется ввиду когда снегом не завалило).
Но она единственная, и карте не особенно соответствует ( просеку и поле мы и сами штурмовали, при попытке проехать с обратной стороны).
Больше расстраивают какие то местные персонажи, желающие немедленно получить 100$!!!! . Очень интересно, кто это их там так прикормил...
Дорога проходима для любой машины, в любую прогоду (имеется ввиду когда снегом не завалило).
Но она единственная, и карте не особенно соответствует ( просеку и поле мы и сами штурмовали, при попытке проехать с обратной стороны).
Больше расстраивают какие то местные персонажи, желающие немедленно получить 100$!!!! . Очень интересно, кто это их там так прикормил...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Естественно у первого шлагбаума. Обсуждение с работниками биостанции стоимости проезда непосредственно к воде не дали результатов.Макс Поморев писал(а):А машину ставите у первого шлагбаума или перед въездом непостредственно на рерриторию биостанции? Расстояние то там не такое уж и маленькое, компрессор балоны и груза тащить не очень то хочется лишних 200м.
А зачем туда компрессор тащить? Там нет места для стоянки - только сход в воду. В машине одел все снаряжения и спокойно дошел до воды. Там от шлагбаума до воды чуть больше 100 метров - для тренированного подводника не должно быть проблем.
ЗЫ. Я Вас умоляю, не делайте там необдуманных поступков (типа притаскивания компрессоров!!!), а то потом вообще не будут ни кого пускать на нырялку!!!!
-
- Участник
- Контактная информация:
Ок. Мы вообще то на него бросили ездить. Озеро каких много, только с лишними хлопотами.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А куда теперь ездите?Макс Поморев писал(а):Озеро каких много
Честно говоря, совершенно не представляю, где в московской области «еще много» подобных озер. Приличных мест раз два и обчелся.
- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый mamont везти OWD только с морским опытом на Глубокое не следует, т.к. для девушки пройти свыше 100м в полном снаряжении почти невыполнимая задача. На глубине жуткий холод, прозрачность присутствует, но темно как ночью. Без сухаря, фонаря и хорошей физической подготовки делать нечего. Вообщем для нее скорее всего это будет стресс, а не отдых.mamont писал(а):Она Опенок, около 15 -20 погружений на море.
ps А про Глубокое можно чуть подробнее![]()
![]()

-
- Участник
- Контактная информация:
Если близко и на один день то скорее всего Дмитровский карьер, если на все выходные то на Белое Рязанское. Ну и разведочные выезды, это уже куда и как сложится. А по поводу OWD и наших озер совершенно согласен с Рустамом.
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый Рустам!!!Рустам писал(а):Уважаемый mamont везти OWD только с морским опытом на Глубокое не следует, т.к. для девушки пройти свыше 100м в полном снаряжении почти невыполнимая задача. На глубине жуткий холод, прозрачность присутствует, но темно как ночью. Без сухаря, фонаря и хорошей физической подготовки делать нечего. Вообщем для нее скорее всего это будет стресс, а не отдых.mamont писал(а):Она Опенок, около 15 -20 погружений на море.
Во первых я не инструктор, и даже не дайв мастер, что бы макать опенков.
Во вторых у меня не так много опыта для этого (по моим меркам)
В третьих лезь с опенком в незнакомое место - увольте...
И уж на крайний случай, при необходимости это будет СПАСКАМЕНСКИЙ карьер, который я более менее знаю, а еще лучше
если это будет клубный выезд и рядом будет инструктор.
ТО что я могу делать один, совершенно не значит что это могут или должны делать другие
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Миш, идея твоя понята и принята (в том смысле, что согласен с п. "в третьих"), а вот по остальным двум... Инструктор то зачем? Чтоб тут же на месте курс AOWD провести с парой специализаций?mamont писал(а):Во первых я не инструктор, и даже не дайв мастер, что бы макать опенков.
В третьих лезь с опенком в незнакомое место - увольте...
а еще лучше если это будет клубный выезд и рядом будет инструктор

OWD может погружаться в паре с другим OWD либо самостоятельно в знакомом месте, либо в сопровождении гида (не инструктора ни разу!) в незнакомых условиях. А если всю жизнь заставлять девушку за ручку с инструктором плавать... нафига тогда было учиться? Пусть так себе интродайвером пожизненным и ныряла бы.
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
У нее своя голова есть, и это не моя девушкаRanger писал(а): А если всю жизнь заставлять девушку за ручку с инструктором плавать... нафига тогда было учиться? Пусть так себе интродайвером пожизненным и ныряла бы.

А так я свою точку высказал. При большом желании я AOWD погружусь с ней на СПАСКАМЕНКЕ, где знаю хоть немного места погружения и берег. В незнакомое место я с опенком не полезу...
А если полезу при бОльшой необходимости, то только с тем человеком в котором я буду уверен на 100%.
Нехватка знаний и навыков может привести к очень не желательным последствиям...
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...