Что за карьер по новой Риге 67 км, рядом деревня Мансурово

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 12:39 Заголовок сообщения: Что за карьер по новой Риге 67 км, рядом деревня Мансурово

Подскажите, что за карьер по новой Риге 67 км, рядом деревня Мансурово и Храм Святого Николая.

Нырял ли там кто нибудь, что есть интересного?
Выезжает ли кто нибудь из клубов?
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Макс Поморев
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 16:20 Заголовок сообщения:

Может в него просто занырнуть ?, На случай неудачи (если уж совсем лужей окажется, а выезд вроде как начался) там Глубокое рядом, перехать и занырнуть там.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 16:30 Заголовок сообщения:

Да просто у девушки там дача.
Она Опенок, около 15 -20 погружений на море.

Снаряги своей нет :cry: :cry: :cry: почти, поэтому лучше если бы кто организовал погружение.
И ЛЕЗТЬ В НЕИЗВЕСНОЕ МЕСТО ЕЙ НЕ ХОЧЕТСЯ...

ps А про Глубокое можно чуть подробнее :?: :?: :?:
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Макс Поморев
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 16:39 Заголовок сообщения:

Глубокое по памяти
Глубина 32м макс (небольшой совсем участок)
Средняя глубина в районе 20м. Вода относительно прозрачная, мера 3 бывает. Дно - жидкий ил, довольно светлый. Вся жизнь до 3х м. На дне видели, какую то металлическую конструкцию.
Подъезд я знаю только один.
С погружениями могут быть осложнения, так как там заказник. Вообщем могут денег попросить, причем не мало. Места стоянок ограничены.
Если что то интересно будет еще по нему, пиши в личку.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 16:51 Заголовок сообщения:

Макс Поморев писал(а): С погружениями могут быть осложнения, так как там заказник. Вообщем могут денег попросить, причем не мало.
Три последних воскресенья совершаю на Глубоком погружения (и собираюсь продолжать это делать).
Осложнение с погружениями нет. У людей из заказника только один вопрос – по наличию подводного ружья. К остальном ни каких вопросов.
Я готовлю аппараты (либо IDA-71S1, либо АВМ-1+Посейдон) еще на моей перевалочной базе в районе Звенигорода и устанавливаю их в собранном состоянии на переднем седенье моего автомобиля.
Подъезжаю к шлагбауму. Беру гидрокостюм иду до воды одеваю костюм в воде (так проще залезть + не так жарко).
Возвращаюсь к машине, одеваю аппарат, иду к воде и сразу погружаюсь.
Вылезаю и сразу иду к машине не снимая аппарата. Ставлю аппарат на переднее сиденье.
Уезжаю….
Ни каких проблем, даже слепни и комары не успевают искусать…

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 16:54 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Три последних воскресенья совершаю на Глубоком погружения (…
КИнь инфу по подробней, что где и как, подезд, точное место расположение.
До встречи под водой ...

kalan
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 17:28 Заголовок сообщения:

Миша, соберешься на Глубокое- свистни, я бы тоже съездил. Инфу по Глубокому скину на мыло.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 17:29 Заголовок сообщения:

mamont писал(а):КИнь инфу по подробней, что где и как, подезд, точное место расположение.
Москва-Звенигород-Саввинская слобода-Каринское-Колюбакино-Кривошеино-Новогорбово. В Новогорбово правый поворот перед авт.остановкой.
Далее по улучшенной грунтовой через поле и лес.
На развилке в поле выбирать правую дорогу. На развилке в лесу левую.

Подробности расположения см. на карте Московской обл.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 17:39 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):Миша, соберешься на Глубокое- свистни, я бы тоже съездил. Инфу по Глубокому скину на мыло.
:cry: :cry: :cry:
Не для себя стараюсь...
Просили выяснить информацию про карьерчик, вот и выясняю. Заодно видишь на озеро Глубокое вышел...

Но инфа по карьеру сохраняет свою важность
До встречи под водой ...

Макс Поморев
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 17:50 Заголовок сообщения:

К Валерию Мухину вопрос
А машину ставите у первого шлагбаума или перед въездом непостредственно на рерриторию биостанции? Расстояние то там не такое уж и маленькое, компрессор балоны и груза тащить не очень то хочется лишних 200м.

Abelito
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 19:19 Заголовок сообщения:

:D это вероятно то самое Орловское озеро 100 м глубины :D из которых 98 илистое дно :D

По наводке клуба МГУ пробирался однажды на Глубокое с новорижки, ребята перепутали ВСЕ ориентиры и ВСЕ названия, в том числе цвет заправки, цвет ларьков и стороны поворотов и т.д. :lol: ломанулся вместо леса на ферму по жткому де...му, а за мной еще двое таких же нырков. Проезжих грибников стали спрашивать про озеро, но они как то старались побыстрей улизнуть закрывая окна в машинах. Кстати на лесной дороге кое где разъехаться не так просто со встречными :) Компрессор поставили перед воротами станции, а на вопросы каких то местных отправляли их подальше, милицию они так и не вызвали.
На Глубокое ездить хаароший вездеход надо, однако (гусеничный).

Макс Поморев
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 19:36 Заголовок сообщения:

Либо озеро не то либо, либо вы дорогу не нашли.
Дорога проходима для любой машины, в любую прогоду (имеется ввиду когда снегом не завалило).
Но она единственная, и карте не особенно соответствует ( просеку и поле мы и сами штурмовали, при попытке проехать с обратной стороны).
Больше расстраивают какие то местные персонажи, желающие немедленно получить 100$!!!! . Очень интересно, кто это их там так прикормил...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 20:53 Заголовок сообщения:

Макс Поморев писал(а):А машину ставите у первого шлагбаума или перед въездом непостредственно на рерриторию биостанции? Расстояние то там не такое уж и маленькое, компрессор балоны и груза тащить не очень то хочется лишних 200м.
Естественно у первого шлагбаума. Обсуждение с работниками биостанции стоимости проезда непосредственно к воде не дали результатов.
А зачем туда компрессор тащить? Там нет места для стоянки - только сход в воду. В машине одел все снаряжения и спокойно дошел до воды. Там от шлагбаума до воды чуть больше 100 метров - для тренированного подводника не должно быть проблем.

ЗЫ. Я Вас умоляю, не делайте там необдуманных поступков (типа притаскивания компрессоров!!!), а то потом вообще не будут ни кого пускать на нырялку!!!!

Макс Поморев
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 20:56 Заголовок сообщения:

Ок. Мы вообще то на него бросили ездить. Озеро каких много, только с лишними хлопотами.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 21:43 Заголовок сообщения:

Макс Поморев писал(а):Озеро каких много
А куда теперь ездите?
Честно говоря, совершенно не представляю, где в московской области «еще много» подобных озер. Приличных мест раз два и обчелся.

Рустам
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 22:18 Заголовок сообщения:

mamont писал(а):Она Опенок, около 15 -20 погружений на море.

ps А про Глубокое можно чуть подробнее :?: :?: :?:
Уважаемый mamont везти OWD только с морским опытом на Глубокое не следует, т.к. для девушки пройти свыше 100м в полном снаряжении почти невыполнимая задача. На глубине жуткий холод, прозрачность присутствует, но темно как ночью. Без сухаря, фонаря и хорошей физической подготовки делать нечего. Вообщем для нее скорее всего это будет стресс, а не отдых. :diver2:

Макс Поморев
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 23:35 Заголовок сообщения:

Если близко и на один день то скорее всего Дмитровский карьер, если на все выходные то на Белое Рязанское. Ну и разведочные выезды, это уже куда и как сложится. А по поводу OWD и наших озер совершенно согласен с Рустамом.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 26-07-2005 07:54 Заголовок сообщения:

Рустам писал(а):
mamont писал(а):Она Опенок, около 15 -20 погружений на море.

Уважаемый mamont везти OWD только с морским опытом на Глубокое не следует, т.к. для девушки пройти свыше 100м в полном снаряжении почти невыполнимая задача. На глубине жуткий холод, прозрачность присутствует, но темно как ночью. Без сухаря, фонаря и хорошей физической подготовки делать нечего. Вообщем для нее скорее всего это будет стресс, а не отдых. :diver2:
Уважаемый Рустам!!!
Во первых я не инструктор, и даже не дайв мастер, что бы макать опенков.
Во вторых у меня не так много опыта для этого (по моим меркам)
В третьих лезь с опенком в незнакомое место - увольте...

И уж на крайний случай, при необходимости это будет СПАСКАМЕНСКИЙ карьер, который я более менее знаю, а еще лучше
если это будет клубный выезд и рядом будет инструктор.

ТО что я могу делать один, совершенно не значит что это могут или должны делать другие
До встречи под водой ...

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 26-07-2005 09:19 Заголовок сообщения:

mamont писал(а):Во первых я не инструктор, и даже не дайв мастер, что бы макать опенков.

В третьих лезь с опенком в незнакомое место - увольте...

а еще лучше если это будет клубный выезд и рядом будет инструктор
Миш, идея твоя понята и принята (в том смысле, что согласен с п. "в третьих"), а вот по остальным двум... Инструктор то зачем? Чтоб тут же на месте курс AOWD провести с парой специализаций? :wink:
OWD может погружаться в паре с другим OWD либо самостоятельно в знакомом месте, либо в сопровождении гида (не инструктора ни разу!) в незнакомых условиях. А если всю жизнь заставлять девушку за ручку с инструктором плавать... нафига тогда было учиться? Пусть так себе интродайвером пожизненным и ныряла бы.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 26-07-2005 10:49 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а): А если всю жизнь заставлять девушку за ручку с инструктором плавать... нафига тогда было учиться? Пусть так себе интродайвером пожизненным и ныряла бы.
У нее своя голова есть, и это не моя девушка :cry: .
А так я свою точку высказал. При большом желании я AOWD погружусь с ней на СПАСКАМЕНКЕ, где знаю хоть немного места погружения и берег. В незнакомое место я с опенком не полезу...

А если полезу при бОльшой необходимости, то только с тем человеком в котором я буду уверен на 100%.

Нехватка знаний и навыков может привести к очень не желательным последствиям...
До встречи под водой ...

Ответить