не зачет. в начале 10-й страницы подсказка была.ShurikK писал(а):ну вроде соображаешь. хотя, удивил. Еще пара таких постов и заработаешь респект.
что выбрать для безопастности ? ,и что такое газ ?(стр 9)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
ПропустилLindwurm писал(а):не зачет. в начале 10-й страницы подсказка была.ShurikK писал(а):ну вроде соображаешь. хотя, удивил. Еще пара таких постов и заработаешь респект.
Последний раз редактировалось ShurikK 20-01-2012 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
ShurikK писал(а):Добавь, а то я в корягу... Сил нет...
Lindwurm писал(а):все просто: "газ" - из буржуйских мануалов. переводили не водолазы.
все же пользуются термином "полусухой гидрокостюм".

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Не то.Lindwurm писал(а):ShurikK писал(а):Добавь, а то я в корягу... Сил нет...Lindwurm писал(а):все просто: "газ" - из буржуйских мануалов. переводили не водолазы.
все же пользуются термином "полусухой гидрокостюм".
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты мне объясни за что тебя на 10-й странице не забанили. Да, и сообрази уже куда и чиво тебя просят добавить а то веть потрут тут.Lindwurm писал(а):хи! ты хотел слово в слово?ShurikK писал(а):Не то.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Темно было
Последний раз редактировалось ShurikK 20-01-2012 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Не учитесь водолазанию по Википедии...karelll писал(а):Выдержка и Википедии:
"Нитрокс или Найтрокс (англ. Nitrox, от Nitrogen — азот и Oxygen — кислород); отечественное название — КАС (Кислородно-азотная смесь) — это название газовых смесей для подводных погружений, содержащих кислорода больше, чем в обычном воздухе...."
Тут чётко и ясно сказано...

Helga писал(а):Ух ты, какая тема прикольная.

Вообще-то, на родине PADI и большинства других дайвингистических ассоциаций gas - это бензин для вашей машины (например).

P.S. Да, тут ещё по исходной теме что-то было...
Ну и что - в чём проблема-то?юрасик писал(а):Про напарника можно забыть , у него АВМ с регулятором ' титан ' и ласты ' Алканавт ' , а октопус он только на картинке видел...

- Krapiva
- Активный участник
А меня восхищает, когда человек закончивший после техникума дайверские (а потом инструкторские курсы) начинает учить людей физике, математике и химии. Ну и физиологии. Как правило, не понимая, на каких фундаментальных принципах базируются дайверские нормы. То есть, набор терминов выучен. Опыт погружений есть. Таблицы (а то и методики расчетов) зазубрены. И все это озвучивается благодарным слушателям. И как правило, для погружений в рамках квалификации, этого вполне достаточно. Но вот спорить с учебником физики, приводя в качестве аргумента дайверские инструкции некорректно.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Не, ну ответьте мне всёж.
вещество + вещество = вещество, или 2 вещества?
И если всё-таки это вещество, то какие у него физико-химические свойства? Т.кристаллизации, Т.кипения, энергии перехода и проч?
И если всё-таки это вещество, то какие у него физико-химические свойства? Т.кристаллизации, Т.кипения, энергии перехода и проч?

- Krapiva
- Активный участник
Зависит от точки зрения. Вы еще спросите, волна это или частица?vpsa писал(а):Не, ну ответьте мне всёж.

В дайвинге.
Если мы считаем расход воздуха, газа, газовой смеси, короче того, что в баллоне, то нам похрену его состав. Называем газом. И это правильно, с точки зрения физики.
Если считаем НДЛ, то нас интересует количество азота. Тогда это для нас газовая смесь, с определенным содержанием азота. И это правильно, с точки зрения химии.
Тут мы вспоминаем про токсическое действие кислорода и начинаем оперировать парциальными давлениями. Т.е процентный состав, нас не интересует, как таковой. Нам интересно именно парциальное давление различных газов на определенных глубинах и их влияние на организм.

И это правильно, с точки зрения физиологии.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
проведите домашний эксперимент:vpsa писал(а):Не, ну ответьте мне всёж.
соедините газ водород с газом кислородом.
результат опишите на Тетисе.

с точки зрения Кельвина, при Н.У.
Температура Кипения вещества азотокислород мне очень интересна:)
2Lindwurm: температура кипения вещества из вашего примера - 373,18+-0,03 К:)

- Krapiva
- Активный участник
С БАШа
переписка программиста (P) и лингвиста(L):
P: видела демотиватор про то, чем гуманитарий от прогера отличается? )
L: неа
P: у программиста - отлаживать, у лингвиста - откладывать. причем программист понимает, в чем здесь шутка, а лингвист - нет
L: неправильное словоупотребление, нет?
Без комментариев
переписка программиста (P) и лингвиста(L):
P: видела демотиватор про то, чем гуманитарий от прогера отличается? )
L: неа
P: у программиста - отлаживать, у лингвиста - откладывать. причем программист понимает, в чем здесь шутка, а лингвист - нет
L: неправильное словоупотребление, нет?
Без комментариев

- Krapiva
- Активный участник
- 373,18 К. Минус 373 по Кельвину?:shock: Это сколько по Цельсию, Фаренгейту или Реамюру? Ушел думать и перечитывать учебники. Скорбно посыпая голову пеплом от конспектов по ядерной физике.vpsa писал(а):с точки зрения Кельвина, при Н.У.![]()
2Lindwurm: температура кипения вещества из вашего примера
- 373,18+-0,03 К:)
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Зачем по ядерной? Школьного учебника физики вполне достаточно. Если мне не изменяет память (а она обычно этого не делает), то там написано, что абсолютный нуль есть - 273 с копейками по Цельсию, он же ноль по Кельвину. Ниже кагбэ не бывает.Krapiva писал(а):- 373,18 К. Минус 373 по Кельвину?:shock: Это сколько по Цельсию, Фаренгейту или Реамюру? Ушел думать и перечитывать учебники. Скорбно посыпая голову пеплом от конспектов по ядерной физике.vpsa писал(а):с точки зрения Кельвина, при Н.У.![]()
2Lindwurm: температура кипения вещества из вашего примера
- 373,18+-0,03 К:)
Или нас и с этим коммунисты обманули?

Если мне не изменяет память, то в школьных учебниках писалось, что Кельвин за абсолютный ноль принимал температуру -273,18+-0,03 К или я в чем-то ошибаюсь?vpsa писал(а):с точки зрения Кельвина, при Н.У.![]()
- Krapiva
- Активный участник
Убил нахTrampy писал(а):Если мне не изменяет память, то в школьных учебниках писалось, что Кельвин за абсолютный ноль принимал температуру -273,18+-0,03 К или я в чем-то ошибаюсь?vpsa писал(а):с точки зрения Кельвина, при Н.У.![]()

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
1. что образуется при соединении водорода и кислорода?
2. какова температура кипения, в Кельвинах, образовавшегося вещества?
2. какова температура кипения, в Кельвинах, образовавшегося вещества?
- Вложения
-
- kel_to_c.jpg (1.38 КБ) 3088 просмотров