Каким вы хотите видеть наш новый фонарь для сайдмаунта?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 25-01-2012 10:36 Заголовок сообщения:

ПРО100 ДЖОН писал(а):А типа пружины из проволоки навитой на кабель и согнутой как надо не хватит?
Джон, у меня сейчас инет дома висит на 4х скрутках.... и почему то очень хочется купить разъем rj45 и сделать нормально.... хотя инет работает.... стоит ли заморачиваться....??? :)
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 08:03 Заголовок сообщения:

Вот как раз сейчас мучаю два фонаря... лайтманки 12 ватт лед и дайврайт 12 ват лед....
дайврайт сразу не понравился в виду своих размеров и кучи застежек, которые цепляются за ходовик при любой возможности.

А вот лайт манки с Г-образным выводом кабеля и увеличенной длиной очень уютно живет под задницей. Единственный его недостаток это 12 Ватт, если сделаете 21 не сильно увеличивая канистру будет очень хорошо. Обратите на него внимание, по моему мнению он идеален.

Смысла делать плоскую канистру не вижу, если фонарь под задницей на брасовом ремне....

Crazzzy
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 29-01-2012 13:23 Заголовок сообщения: Re: Каким вы хотите видеть наш новый фонарь для сайдмаунта?

Прохор писал(а):[ Хид не стал бы использовать, так как подобная конфигурация, имею в виду сайд-маунт, предполагает работу в условиях плохой, а зачастую нулевой видемости. П .
Поясните для слабоумных, плиз, чем узкий пучёк ХИДа хуже размытого луча светодиодных фонарей?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 29-01-2012 13:43 Заголовок сообщения: Re: Каким вы хотите видеть наш новый фонарь для сайдмаунта?

Crazzzy писал(а):
Прохор писал(а):[ Хид не стал бы использовать, так как подобная конфигурация, имею в виду сайд-маунт, предполагает работу в условиях плохой, а зачастую нулевой видемости. П .
Поясните для слабоумных, плиз, чем узкий пучёк ХИДа хуже размытого луча светодиодных фонарей?
Аааа Серёг, оставь... :)
Ты же видишь, сколько в последнее время развелось "профи" кейверов, тримиксников, сайдмаунтников, ребризерщиков и т.д. :wink:
Пусть себе покупают и ныряют, с чем считают лучшим :)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Ystas 777
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 29-01-2012 22:14 Заголовок сообщения: Re: Каким вы хотите видеть наш новый фонарь для сайдмаунта?

Crazzzy писал(а):.. чем узкий пучёк ХИДа хуже размытого луча светодиодных фонарей?
Эт Вы зря, у некоторых LED-фонариков луч фокусируется если не лучше, то уж точно не хуже HID. Как пример MB SUB VB-50 или смотреть сюда - http://www.youtube.com/watch?v=jxGO9Y64 ... r_embedded
..и да прибудет вам..

NordSea
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 30-01-2012 16:38 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Юра, ты ошибаешься! У меня прекрасный специализированный садмаунт-HID-фонарь от Дайвлидера.
Прохор писал(а):Возмите за основу 21 Лед, как выразился В.Мухин, от "Лидера"...
Ни сколько не сомневаюсь, что ДЛ в очередной раз выдали "Венец Творения". Но что-то мне подсказывает, что брать его за основу нам лучше не надо... :wink:

(Ну хотябы после его "фирменного качества"..)

Максим, стоит ли удивляться, что после таких высказываний в ваших темах начинается ругань?
Модератор.
Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекреационного, техно и проф дайвинга.

NordSea
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 30-01-2012 17:00 Заголовок сообщения: Re: Каким вы хотите видеть наш новый фонарь для сайдмаунта?

SVD писал(а):...
Ибо их
Валерий Мухин писал(а): наверное, можно пересчитать по пальцам двух рук.
Да и у этих людей две одинаковые конфигурации СМ вы вряд ли найдете.
Разумеется, вот и хочется попытатся найти сходства.

SVD писал(а):Возможно, что это будет не основной свет, а второй фонарь, поскольку в реальной узости часть задач (типа световой коммуникации с напарником) становятся неактуальны, а вот свободные руки - очень даже актуальны. и т.д.
Вторая мысль навскидку - плоская, а не круглая канистра.
Своими мыслями по этому поводу готов поделиться на ЗД.
Приходите к нам на стенд, буду рад знакоству.

Точный номер стенда нам так до сих пор не сказали, но место то-же что и в позапрошлом году - рядом с лестницей в курилку:

Изображение
Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекреационного, техно и проф дайвинга.

NordSea
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 30-01-2012 17:05 Заголовок сообщения:

Юра Евдокимов писал(а):Меня вполне устраивает обычный Тек1100, представления не имею что в нем нужно переделывать для целей сайдмаунта.
Мы с ним как раз в щели лазаем, все устраивает.
Куда вы его вешаете?

Мне казалось, что как минимум мы должны удлиннить кабель - хотя если выше народ писал про 120 см, то у нас он стандартно 110см (в свое время попросили удлиннить на 10см крупные сибирские мужчины).

SVD
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 30-01-2012 17:13 Заголовок сообщения: Re: Каким вы хотите видеть наш новый фонарь для сайдмаунта?

NordSea писал(а): Точный номер стенда нам так до сих пор не сказали, но место то-же что и в позапрошлом году - рядом с лестницей в курилку:
С удовольствием приду. А место у вас - самое бойкое
:cowboy: :alc:

В продолжение обсуждения - не все и не всегда крепят канистру на джоппу. Возможны варианты, например тонкая и длинная канистра, закрепляемая вдоль тушки под крыло. Вот выключатель на голове, похоже, однозначно нужен.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

NordSea
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 30-01-2012 17:16 Заголовок сообщения: Re: Каким вы хотите видеть наш новый фонарь для сайдмаунта?

skingearvirus писал(а):Максим, а может подумать о конверсии существующих моделей с применением г-образного гермоввода в канистру?
Собственно об этом и речь - думаю, можно попробовать сделать как у ДР:

Изображение

Вроде логично выглядит, для крепления на попе.

(для этого правда нужно дождаться, пока мы наш 4х осевой фрейзер домодернизируем - там и фрезеровка и сверление не под прямыми углами нужна)

NordSea
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 30-01-2012 17:19 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):Ну проволоки то может и хватит, а вот стандартной длины кабеля точно нет. А если уж менять кабель, то почему не сделать г-образный гермоввод?
Ну вобще-то провод никто менять не собирается, просто будем нарезать его с большей длиннной при сборке ;-)

Вопрос КАКОЙ ИМЕННО он должен быть длинны?

P.S. Г-образный гермоввод кстати, тоже очень интересно - нужно посмотреть что там в каталоге есть интересного.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 30-01-2012 17:38 Заголовок сообщения:

NordSea писал(а):Ни сколько не сомневаюсь, что ДЛ в очередной раз выдали "Венец Творения". Но что-то мне подсказывает, что брать его за основу нам лучше не надо... :wink:
(Ну хотябы после его "фирменного качества"..)
:shock: Максим, извини конечно, но продукция Дайвлидера заметно превосходит твою. Я бы на твоем месте не делал столь резких телодвижений.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Гурыч
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 30-01-2012 20:09 Заголовок сообщения:

По поводу продукции Дайвлидера. Обобщать не могу, но мой неубиваемый фонарь Дайвлидер замучался таскать к ним в ремонт. В итоге - в ремонте и бросил. Сейчас пользую канистровый Green Force со светодиодной головкой 2000 лм. За тот же период эксплуатации - ни одного отказа. ПАЧЕМУ????? Это что- фирменная дайвлидерская неубиваемость?????
Гурыч

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 30-01-2012 21:29 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а):По поводу продукции Дайвлидера. Обобщать не могу, но мой неубиваемый фонарь Дайвлидер замучался таскать к ним в ремонт. В итоге - в ремонте и бросил.
Ну что я могу сказать? Зато теперь Дайвлидер рассказывает клиентам о Вас как о легенде: "Представляете, есть такой уникальный человек, который смог несколько раз подряд сломать наш фонарь!"
Ваш случай - уникальный и буквально вошел в историю.

Вопрос уже обсуждался:
viewtopic.php?p=952536#952536
Diveleader писал(а):
Гурыч писал(а):
Юзал такой. По скамейке головкой правда не стучал. Но за год к ремонтерам раз семь ездил. В конце-концов у них его и оставил......
Уважаемый Сергей!
Извините, но такой подарок от Вас наша фирма принять не может. :wink:
Вы можете в любой момент забрать или отремонтированный фонарь, или ту сумму, которую Вы за него заплатили.( не забудьте привезти голову с
отражателем 50 градусов).
Про семь раз.
Будем честными. Вы приезжали ТРИ раза.(последний раз Вы просто "утопили" фонарь).
Каждый раз Вам был произведен быстрый и бесплатный ремонт.
А это Ваши восторги про ДЛ - http://www.diveplanet.ru/diveclan/blog/sog56/619.php
...Хочу попробовать на практике свой новый фонарик, изготовленный в компании "Дайвлидер". Ксеноновый канистровый фонарик на литиевых аккумуляторах с лампочкой 35 Вт. Аккумуляторов, как показали мои собственные испытания в ванной, хватает больше чем на два часа 10 мин. Так что на пару-тройку дайвов одной зарядки точно должно хватить. А вот теперь мы проверим его на практике. Специально для меня этот фонарь сделали не техническим, а скорее рекреационно-фотографическим, так как по моей просьбе, чтобы добиться широкого и ровного луча, ему заменили отражатель. В результате этого получился лучик с шириной примерно 40 градусов и достаточно ровным полем засветки. Давно мне хотелось посмотреть - как эта штука работает в абсолютной темноте и в водичке с температурой +5 градусов. Годится ли он, скажем, для ночных дайвов. Для сравнения я взял с собой серийный Дайврайтовский светодиодный фонарь в 500 лм. Так и нырнул, в каждой руке по фонарю. Опустился ниже 7 метров, малость попривык к холоду, обжигавшему лицо, и пошел вниз.Море впечатлений получилось сразу. Вообще-то это называется - век живи, век учись. Сколько раз я бывал в такой же абсолютной черноте, пытаясь проковырять ее лучиком своего очередного фонаря, но такого кайфа я не испытывал ни разу. Передо мной было ярко освещенное дно. Не узенький лучик света, а широкое световое поле, с мощной боковой засветкой. Все неровности дна вокруг меня, затаившиеся ерши, мельчайшие детали вокруг меня и в перспективе. Если нужно было сделать засветку пошире - я просто поднимал повыше руку с фонарем. И видел все!!!!! Боже, какое это удовольствие - плыть в абсолютной черной холодной ночи и видеть все вокруг себя. Для сравнения я погасил свой ксенон и включил Дайврайт - сразу вспомнились все мои старые погружения. Узенький как зубочистка лучик, тусклое пятно диаметром сантиметров двадцать в полутора метрах от меня, и все.... И этой зубочисткой я пытаюсь ковырять в абсолютной темноте???????? От окружающей и давящей черноты частота дыхания подскочила, по моему, вдвое. Снова включил Дайвлидер - и мир сразу изменился. Стал простым и понятным. Блин, как же мало человеку нужно для счастья. Если этот фонарь еще и надежный, то я с ним от души поныряю. А если светануть им на компас - то компас в ответ несколько минут полыхает приятным зеленым светом. ...
У ДЛ отличие от остальных фонарей не только в том, что головой можно гвозди забивать.
Главное отличие - фонарь ДВУХСРЕДНЫЙ! Т.е. он может сколь угодно долго работать и на воздухе. :oops:
А вот Ваши процитированные восторги по поводу света фонарей Дайвлидера полностью разделяю. Сейчас у новых фонарей он стал еще ярче чем раньше.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

SVD
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 30-01-2012 21:35 Заголовок сообщения:

Господа!
А кто здесь собирался обсуждать достоинства/недостатки Дайвлидера?
Просто стереть, или пряников добавить?
Заголовок темы перечитайте, не сочтите за труд :twisted:
Хотите перетереть за Дайвлидер - создавайте отдельную ветку.
Здесь про сайдмаунтные фонари от NordSea

Юра Евдокимов
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 31-01-2012 11:14 Заголовок сообщения:

NordSea писал(а):
Юра Евдокимов писал(а):Меня вполне устраивает обычный Тек1100, представления не имею что в нем нужно переделывать для целей сайдмаунта.
Мы с ним как раз в щели лазаем, все устраивает.
Куда вы его вешаете?
на пояс сбоку, под ту руку, на которой голова будет.
Подвеска типа Разор.
Мне казалось, что как минимум мы должны удлиннить кабель - хотя если выше народ писал про 120 см, то у нас он стандартно 110см (в свое время попросили удлиннить на 10см крупные сибирские мужчины).
Если на попу вешать - наверное да. А на бок - то мне и стандартный длинный слишком.

PS Тонким ценителям сайдмаунта - я не настоящий сварщик :) Скорее спелеолог. Но щели у нас самые маленькие :)))

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 31-01-2012 18:05 Заголовок сообщения:

NordSea писал(а):
Ну вобще-то провод никто менять не собирается, просто будем нарезать его с большей длиннной при сборке ;-)

Вопрос КАКОЙ ИМЕННО он должен быть длинны?

P.S. Г-образный гермоввод кстати, тоже очень интересно - нужно посмотреть что там в каталоге есть интересного.
Максим, предлагаю пообщаться на ЗД.... буду там все дни....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Ответить