Раздражающий момент

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

CapitanBlack
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 01-08-2005 09:14 Заголовок сообщения: Раздражающий момент

Заметил такую вещь - шланг второй ступени на Легенде, слегка "выворачивает" ее из рта. Т.е. регулятор перекашивается во рту, приходится прилагать дополнительные усилия и загубник ощутимо натирает десну на верхней челюсти, с левой стороны. Баллон цепляю по высоте нормально. Можно это вообще как-то победить? Может шарнирное соединение на шланг второй ступени поставить? Если да, посоветуйте какое, пожалуйста.

Спасибо!
Scars remind us that past is real...

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 01-08-2005 09:52 Заголовок сообщения:

Поставь угловой переходничок и не парься. :D (Их выпускает множество фирм - "Марес", "Вест Дайверс", "Скубапро" и другие, в принципе, все одинаковы)
Best regards, Valery

kalan
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 01-08-2005 09:52 Заголовок сообщения:

Ставьте поворотный уголок (шарнирное соединение его разновидность). Я решил эту проблему таким образом. Очень удобно.

Еще не помешает анатомический загубник (Jax, например), значительно снижает нагрузку на челюстные мышцы.

Макс Поморев
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 01-08-2005 10:14 Заголовок сообщения:

Поставил шланг октопуса (он подлиннее) и шарнир. Шланг пропустил под рукой.
С двухметровым шлангом тоже очень хорошо :D . И шарнир не нужен.

CapitanBlack
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 01-08-2005 12:04 Заголовок сообщения:

Спасибо - видимо поставлю уголок или шарнир. Хотя идея с октопусным шлангом тоже весьма ничего.

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 01-08-2005 16:45 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):Спасибо - видимо поставлю уголок или шарнир. Хотя идея с октопусным шлангом тоже весьма ничего.
IMHO (не пинаться): Многие считают этот узел дополнительной точкой отказа, длинный шланг более правильное решение в вашем случае. Переходник можно оправдать только если шланг подходит слева, а регулятор не Посейдон. Но если очень очень хочецца, то поставь "уголок" как тут сказали. Уголок (скубапро) надежнее чем 180 град "шарик", там используются обычные о-ринги и они не так сильно изнашиваются как "шарниры".

Crazzzy
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 01-08-2005 17:23 Заголовок сообщения:

+ 1 оринг = еще одна точка отказа

Faceless
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 01-08-2005 18:22 Заголовок сообщения:

удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:11, всего редактировалось 2 раза.

Кот Базилио
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 01-08-2005 18:27 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Поддерживаю идею длинный шланг + октопус на короткой шланге с резинкой на шею. Подробнее см описание конфигурации Хогарта.
Я как новичок сразу ощутил что при такой конфигурации загубник гораздо легче удерживать во рту, хотя в начале попробовав длинный шланг я и отказался от него но потом вернулся к данной конфигурации, когда мне показали как правильно этот самый длинный шланг укладывать. и какой длины должны быть шланги.
Плос когда плывашь против течения шланг не вибрирует и не создает дополнительные неприятные ощущения (что было при обычной конфигурации).
А как правильно укладывать этот шланг и какова его оптимальная длина при однобаллонной конфигурации?

Faceless
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 01-08-2005 19:03 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:11, всего редактировалось 1 раз.

CapitanBlack
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 02-08-2005 19:26 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Если у вас обычный рекреационный жилет то это не сильно меняет расположение, длинный шланг так же будет спускаться прямо вдоль жилета, затыкается за пояс жилета и далее к левому плечу, вокруг шеи и ко рту.
Я не сорвсем понял, что такое - "пояс жилета"? Грузовой пояс?
У меня жилет с кармАнами (грузовыми) :) - как его
укладывать? :)

Faceless
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 02-08-2005 20:15 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:11, всего редактировалось 1 раз.

costa
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 03-08-2005 14:12 Заголовок сообщения:

Лучше купить анатомический загубник.И проблема отпадает.

Faceless
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 03-08-2005 20:21 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:09, всего редактировалось 2 раза.

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 03-08-2005 20:37 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):Я не сорвсем понял, что такое - "пояс жилета"? Грузовой пояс? У меня жилет с кармАнами (грузовыми) :) - как его
укладывать? :)
с затылка шланг укладывается под правой мышкой и проводится на пузо, на пузе излишек закладывается соплей вниз за "пояс жилета" (нижний широкий ремень бисюка), затем шланг идет на левое плечо, прокладывается по затылку и с правой стороны главная вторая ступень регулятора вставляется в зубки. Торчать шланг нигде не должен - излишки запихните в ту "соплю". Октопус (а лучше полноценная втроая ступень) на коротком шланге - на резиновой петельке на шее. Когда будете делиться воздухом то отдайте им свой "длинный шланг" (подождите пока они от вас отплывут и перекройте подачу, шютка ). Кстати у загубников и правда существуют "верх" и "низ", посмотрите на свой внимательно и если малчик в дайвшопе приzipил его неправильно, то откусите zip-хомут и призипте его правильно. Крутость загубника по большому счету роли не играет, хотя я видел крайне неудобные загубники (октопусные)- без пупырышков и жесткие как пробка, вот эти действительно гадость.

CapitanBlack
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 04-08-2005 00:01 Заголовок сообщения:

antero писал(а):с затылка шланг укладывается под правой мышкой и проводится на пузо, на пузе излишек закладывается соплей вниз за "пояс жилета" (нижний широкий ремень бисюка), затем шланг идет на левое плечо, прокладывается по затылку и с правой стороны главная вторая ступень регулятора вставляется в зубки. Торчать шланг нигде не должен - излишки запихните в ту "соплю". Октопус (а лучше полноценная втроая ступень) на коротком шланге - на резиновой петельке на шее. Когда будете делиться воздухом то отдайте им свой "длинный шланг" (подождите пока они от вас отплывут и перекройте подачу, шютка ). Кстати у загубников и правда существуют "верх" и "низ", посмотрите на свой внимательно и если малчик в дайвшопе приzipил его неправильно, то откусите zip-хомут и призипте его правильно. Крутость загубника по большому счету роли не играет, хотя я видел крайне неудобные загубники (октопусные)- без пупырышков и жесткие как пробка, вот эти действительно гадость.
Спасибо за подробное описание - просто на этой картинке длинный шланг нигде в районе пояса не закреплятся - вот я и не сразу понял, какой ремень имелся в виду. Кстати - что за костюмчик у этого парня? Прикольные крепления перчаток...прям профессионалный водолаз.
ИзображениеИзображение

SVD
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 04-08-2005 00:07 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):Спасибо за подробное описание - просто на этой картинке длинный шланг нигде в районе пояса не закреплятся - вот я и не сразу понял, какой ремень имелся в виду.
У парня на картинке, насколько я понимаю, длинный шланг заведен под "канистру" фонаря на правом боку. Где-то я читал про это, что вроде самая "правоверная" конфигурация :wink:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

CapitanBlack
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 04-08-2005 00:35 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
CapitanBlack писал(а):Спасибо за подробное описание - просто на этой картинке длинный шланг нигде в районе пояса не закреплятся - вот я и не сразу понял, какой ремень имелся в виду.
У парня на картинке, насколько я понимаю, длинный шланг заведен под "канистру" фонаря на правом боку. Где-то я читал про это, что вроде самая "правоверная" конфигурация :wink:
Мне лично такое располождение шлангов кажется весьма логичным и удобным. Только нужно что-бы оба партнера (бадди) были экипированы одинаково. Будем потихоньку ползти в этом направлении. Рекреационное расположение октопуса подходит только для строго вертикального всплытия вместе, держась за руки. (собссно как в книжке написано) :)
Плыть на октопусе рядом горизонтально, справа, слева - очень неудобно. Сзади вообще нереально - too short hose. Вообщем грамотная вещь от DIR - нужно взять на вооружение.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 04-08-2005 08:50 Заголовок сообщения:

Человек экипирован согласно PADI Tec, фильм по поводу как правильно по их системе все подключать-загружать смотрите на ФТП.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

SVD
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 04-08-2005 10:38 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):Человек экипирован согласно PADI Tec, фильм по поводу как правильно по их системе все подключать-загружать смотрите на ФТП.
Я не перестаю удивляться на "ПАДИ Тек" :shock: Сайт с которого взята эта галерея - GUE-шный и DIR-анутый до мозга костей, а парень на фотке с этого сайта - весь из себя "ПАДИ Тек"
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ответить