Раздражающий момент
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- CapitanBlack
- Активный участник
Заметил такую вещь - шланг второй ступени на Легенде, слегка "выворачивает" ее из рта. Т.е. регулятор перекашивается во рту, приходится прилагать дополнительные усилия и загубник ощутимо натирает десну на верхней челюсти, с левой стороны. Баллон цепляю по высоте нормально. Можно это вообще как-то победить? Может шарнирное соединение на шланг второй ступени поставить? Если да, посоветуйте какое, пожалуйста.
Спасибо!
Спасибо!
Scars remind us that past is real...
Ставьте поворотный уголок (шарнирное соединение его разновидность). Я решил эту проблему таким образом. Очень удобно.
Еще не помешает анатомический загубник (Jax, например), значительно снижает нагрузку на челюстные мышцы.
Еще не помешает анатомический загубник (Jax, например), значительно снижает нагрузку на челюстные мышцы.
-
- Участник
- Контактная информация:
Поставил шланг октопуса (он подлиннее) и шарнир. Шланг пропустил под рукой.
С двухметровым шлангом тоже очень хорошо
. И шарнир не нужен.
С двухметровым шлангом тоже очень хорошо

- CapitanBlack
- Активный участник
Спасибо - видимо поставлю уголок или шарнир. Хотя идея с октопусным шлангом тоже весьма ничего.
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
IMHO (не пинаться): Многие считают этот узел дополнительной точкой отказа, длинный шланг более правильное решение в вашем случае. Переходник можно оправдать только если шланг подходит слева, а регулятор не Посейдон. Но если очень очень хочецца, то поставь "уголок" как тут сказали. Уголок (скубапро) надежнее чем 180 град "шарик", там используются обычные о-ринги и они не так сильно изнашиваются как "шарниры".CapitanBlack писал(а):Спасибо - видимо поставлю уголок или шарнир. Хотя идея с октопусным шлангом тоже весьма ничего.
+ 1 оринг = еще одна точка отказа
удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:11, всего редактировалось 2 раза.
- Кот Базилио
- Участник
- Контактная информация:
А как правильно укладывать этот шланг и какова его оптимальная длина при однобаллонной конфигурации?Faceless писал(а):Поддерживаю идею длинный шланг + октопус на короткой шланге с резинкой на шею. Подробнее см описание конфигурации Хогарта.
Я как новичок сразу ощутил что при такой конфигурации загубник гораздо легче удерживать во рту, хотя в начале попробовав длинный шланг я и отказался от него но потом вернулся к данной конфигурации, когда мне показали как правильно этот самый длинный шланг укладывать. и какой длины должны быть шланги.
Плос когда плывашь против течения шланг не вибрирует и не создает дополнительные неприятные ощущения (что было при обычной конфигурации).
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:11, всего редактировалось 1 раз.
- CapitanBlack
- Активный участник
Я не сорвсем понял, что такое - "пояс жилета"? Грузовой пояс?Faceless писал(а):Если у вас обычный рекреационный жилет то это не сильно меняет расположение, длинный шланг так же будет спускаться прямо вдоль жилета, затыкается за пояс жилета и далее к левому плечу, вокруг шеи и ко рту.
У меня жилет с кармАнами (грузовыми)

укладывать?

Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Лучше купить анатомический загубник.И проблема отпадает.
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:09, всего редактировалось 2 раза.
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
с затылка шланг укладывается под правой мышкой и проводится на пузо, на пузе излишек закладывается соплей вниз за "пояс жилета" (нижний широкий ремень бисюка), затем шланг идет на левое плечо, прокладывается по затылку и с правой стороны главная вторая ступень регулятора вставляется в зубки. Торчать шланг нигде не должен - излишки запихните в ту "соплю". Октопус (а лучше полноценная втроая ступень) на коротком шланге - на резиновой петельке на шее. Когда будете делиться воздухом то отдайте им свой "длинный шланг" (подождите пока они от вас отплывут и перекройте подачу, шютка ). Кстати у загубников и правда существуют "верх" и "низ", посмотрите на свой внимательно и если малчик в дайвшопе приzipил его неправильно, то откусите zip-хомут и призипте его правильно. Крутость загубника по большому счету роли не играет, хотя я видел крайне неудобные загубники (октопусные)- без пупырышков и жесткие как пробка, вот эти действительно гадость.CapitanBlack писал(а):Я не сорвсем понял, что такое - "пояс жилета"? Грузовой пояс? У меня жилет с кармАнами (грузовыми)- как его
укладывать?
- CapitanBlack
- Активный участник
Спасибо за подробное описание - просто на этой картинке длинный шланг нигде в районе пояса не закреплятся - вот я и не сразу понял, какой ремень имелся в виду. Кстати - что за костюмчик у этого парня? Прикольные крепления перчаток...прям профессионалный водолаз.antero писал(а):с затылка шланг укладывается под правой мышкой и проводится на пузо, на пузе излишек закладывается соплей вниз за "пояс жилета" (нижний широкий ремень бисюка), затем шланг идет на левое плечо, прокладывается по затылку и с правой стороны главная вторая ступень регулятора вставляется в зубки. Торчать шланг нигде не должен - излишки запихните в ту "соплю". Октопус (а лучше полноценная втроая ступень) на коротком шланге - на резиновой петельке на шее. Когда будете делиться воздухом то отдайте им свой "длинный шланг" (подождите пока они от вас отплывут и перекройте подачу, шютка ). Кстати у загубников и правда существуют "верх" и "низ", посмотрите на свой внимательно и если малчик в дайвшопе приzipил его неправильно, то откусите zip-хомут и призипте его правильно. Крутость загубника по большому счету роли не играет, хотя я видел крайне неудобные загубники (октопусные)- без пупырышков и жесткие как пробка, вот эти действительно гадость.

- SVD
- Активный участник
У парня на картинке, насколько я понимаю, длинный шланг заведен под "канистру" фонаря на правом боку. Где-то я читал про это, что вроде самая "правоверная" конфигурацияCapitanBlack писал(а):Спасибо за подробное описание - просто на этой картинке длинный шланг нигде в районе пояса не закреплятся - вот я и не сразу понял, какой ремень имелся в виду.

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- CapitanBlack
- Активный участник
Мне лично такое располождение шлангов кажется весьма логичным и удобным. Только нужно что-бы оба партнера (бадди) были экипированы одинаково. Будем потихоньку ползти в этом направлении. Рекреационное расположение октопуса подходит только для строго вертикального всплытия вместе, держась за руки. (собссно как в книжке написано)SVD писал(а):У парня на картинке, насколько я понимаю, длинный шланг заведен под "канистру" фонаря на правом боку. Где-то я читал про это, что вроде самая "правоверная" конфигурацияCapitanBlack писал(а):Спасибо за подробное описание - просто на этой картинке длинный шланг нигде в районе пояса не закреплятся - вот я и не сразу понял, какой ремень имелся в виду.

Плыть на октопусе рядом горизонтально, справа, слева - очень неудобно. Сзади вообще нереально - too short hose. Вообщем грамотная вещь от DIR - нужно взять на вооружение.
Человек экипирован согласно PADI Tec, фильм по поводу как правильно по их системе все подключать-загружать смотрите на ФТП.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- SVD
- Активный участник
Я не перестаю удивляться на "ПАДИ Тек"Lt_Flash писал(а):Человек экипирован согласно PADI Tec, фильм по поводу как правильно по их системе все подключать-загружать смотрите на ФТП.

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.