Мнэээ... Когда воротимся мы в Портленд, мы будем крОтки как овечки... (С)dutf писал(а): девки, пьянки, драки... сдаётся мне, что целевая аудитория этого клуба вовсе не англичане)))
Подскажите Турция или Египет
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
RTGA #000 036
- Michael J.
- Активный участник
Ну это само собой!dutf писал(а):забыл сказать, что пьяный был?
Mareedege mareedegeb deemarissi.
Из прайса: "Пятидневный пакет дайвинга, два дайва в день 275.00 евро"ггенадийй писал(а):пере плата составляет 20 евро
Сравниваем с ценой другого ДЦ (нырял с ними в ноябре, всё было на уровне ) : "5 дней погружений с корабля 10 дайвов - 200 евро .
Разница 75 евро , что есть - 37,5% .
-----------------------------------------
Так что , думаю - всё дело в субъективных приоритетах ! Кому то понырять главное , а кому то - бары, общением с крутыми дайверами , бабы , брэндовость ДЦ и т.д.
TDI Advanced Nitrox
Специальные предложения
Пакет дайвинга – 3 дня ?138
На период с 4 января по 15 марта 2012.
Пакет дайвинга – 5 дней ?200
Курс PADI Open Water Diver ?260
разница 20 евро с клубами по меньше 180 евро , утверждать что лучше что хуже можно только сравнивая , я не нырял с русскими дайв центрами поэтому не знаю может действительно у них лучше .
Пакет дайвинга – 3 дня ?138
Пакет дайвинга – 5 дней ?200
Курс PADI Open Water Diver ?260
разница 20 евро с клубами по меньше 180 евро , утверждать что лучше что хуже можно только сравнивая , я не нырял с русскими дайв центрами поэтому не знаю может действительно у них лучше .
геннадийй
Мне кажется, что сравнивать ноябрьские цены (близкие к пиковым октябрьским) с зимними ценами, когда в дайвинге, если не мертвый сезон, то около того, не совсем корректно. Один раз с дуру поехал в середине января, правда, цена тура была почти три копейки. Этим и соблазнился. Холодрыга, ветренно. Даже декабрь показался райским временем. Больше в это время туда не поеду.
Потому и такие спецпредложения с таким падением цен.

Последний раз редактировалось ВВБ 13-01-2012 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Геннадий !
Я дал для сравнения СТАНДАРТНЫЕ цены , опубликованные на сайтах (Кэмела и ДЦ с которым я нырял) ! Без учёта спецпредложений !
Фактически - "мой" ДЦ , делал скидку на группу 25% от прайса на сайте .
То есть - при заказе 5 дневного пакета , цена была 150 евро .
( И конечно это было не в "мёртвый сезон" с января по март !!!!).
---------------------------------------------------------------------------------------
По поводу сравнения , у меня как раз - есть опыт нырялок как с русскими ДЦ , так и раскрученными "импортными" в Шарме в частности . Честно говоря- я разницы , (за что делать 30% переплаты) не увидел .
Я дал для сравнения СТАНДАРТНЫЕ цены , опубликованные на сайтах (Кэмела и ДЦ с которым я нырял) ! Без учёта спецпредложений !
Фактически - "мой" ДЦ , делал скидку на группу 25% от прайса на сайте .
То есть - при заказе 5 дневного пакета , цена была 150 евро .
( И конечно это было не в "мёртвый сезон" с января по март !!!!).
---------------------------------------------------------------------------------------
По поводу сравнения , у меня как раз - есть опыт нырялок как с русскими ДЦ , так и раскрученными "импортными" в Шарме в частности . Честно говоря- я разницы , (за что делать 30% переплаты) не увидел .
TDI Advanced Nitrox
как это, а танцы до упаду и драку до утра кто вам ещё организует?)Pitomnik писал(а): ---------------------------------------------------------------------------------------
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
вода холодная в Кемере в мае уж лучше на Мальту тогда там хоть исскуственно притопленных реков полно ДЦ много путевыхKlaksa писал(а):Нырял в Кемере, песок и камни, смотреть нечего...
Думаю там куда вы собираетесь примерно тоже.
Египет однозначно, если нырялка на первом месте.
Если нет, то Турция, там на земле много интересного
смотреть в средиземном море действительно новичку нечего особенно, хотя оно может и к лучшему поломать потоптать тоже нечего:)
В общем если турция то не меньше пятерки с собой брать а лучше семеру, шлем, боты перчатки в общем потеплее одеваться, я учился в Кемере в августе заработал отит и баротравму уха на его фоне
В Египте по любому интереснее и вода теплая и вообще сейчас там дешево и немного стремно

Здравствуйте! Я живу и работаю в Шарме, и как-то отдыхала и ныряла в Каше. Каш местечко супер- городок спрятан в горах и его не видно не с дороги ни с моря. Можно доехать на 2 автобусах из Даламана или на такси за 100 долларов. Много маленьких уютных отелей, очень достойных в соотношении цена-качество. Уютрные ресторанчики и бары. Под водой можно встретить затонувшие корабли небольших размеров и каньоны. Рыбы мало, кораллов нет, думаю в мае будет прохладная вода. Но если вы туда соберетесь-желательно бегло владеть английски, русских туристов там нет вообще, или единицы.
В Шарме все понятно-теплаты вода, кораллы, тропические рыбки, все по русски говорят, плюс большой город с массой развлечений и экскурсий. Если нужно больше инфы-пишите в личку, с удовольствием отвечу
В Шарме все понятно-теплаты вода, кораллы, тропические рыбки, все по русски говорят, плюс большой город с массой развлечений и экскурсий. Если нужно больше инфы-пишите в личку, с удовольствием отвечу
-
- Участник
Египет явно превалирует...
"...никто не идеален, все ошибаются..." - ворчливо пояснил Ёжик недоумевающей супруге, слезая с кактуса
... there can be only one ...
... there can be only one ...
Ага, ирландцы! Это на них шибко похоже!dutf писал(а): девки, пьянки, драки... сдаётся мне, что целевая аудитория этого клуба вовсе не англичане)))

Миша, ты не с меня пример берёшь?Michael J. писал(а):Ну если П,,,,,ДОР, (в хорошем смысле этого слова, в смысле - редиска), то просто обязан получить по тыкве. И дайвер, и недайвер.![]()
А Шарм, это где? Я вообще уже четыре раза погружался в бассейне. И один раз в карьере. Со спаркой. В сухаре. Ночью. Под лёд. Один.

Правда я под лед с одним баллоном хожу и тоже один и с нулевой прозрачностью воды (то же что и ночью).
RD, EAN PADI
ID, DSD IANTD
ID, DSD IANTD
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
Месье не в курсе происхождения слова "хулиган"?dutf писал(а):девки, пьянки, драки... сдаётся мне, что целевая аудитория этого клуба вовсе не англичане)))

"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.
месье в курсе, равно как в курсе про тамошних болельщегов ногомяча, вы ещё Суини Тодда вспомните)AZh писал(а):Месье не в курсе происхождения слова "хулиган"?dutf писал(а):девки, пьянки, драки... сдаётся мне, что целевая аудитория этого клуба вовсе не англичане)))
только вот если ставить на дебош между нашими и не нашими, я буду патриотичен донельзя)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Дайвцентр Дельфин
- Активный участник
- Контактная информация:
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
- kostya-krk
- Активный участник
в кемере вода в мае от +15 до +17. дайвинг полная жопа. под водой чувствуешь себя космонавтом на луне. нет ни чего - мусор и булыжники. два года пытался попасть на PARIS. когда оплачиваешь - на PARIS пойдем? да, конечно! а на корабле когда понимаешь, что тебя опять кинули, тебя уже никто не понимает. при мне турист одел грузовой пояс и один груз попал на позвоночник, а инструкторам поуху. я поправил груза бедняге, покосились на меня и все. до сих пор удивляюсь - как тогда никто не утонул. после турции понял почему обязателен чек-дайв. не знаю как там учат. но сам видел как только что отучившийся OWD на десяти метрах на коленках шел по дну. пока я не подплыл и не поддул ему компенсатор(чувак был наглухо перегружен). на боте где я был, компрессора не было и в помине - конвеер. кидалово полное. вот где бы не стал учиться, и другим советовать, так это в кемере. не кидайте в меня камни, сам видел, то что описываю. теперь понимаю инструкторов которые смотрят с опаской на такие сертификаты. документ вроде есть, а матерится хочется. вывод: если хотите качественный кидок - кемер. лично для меня ЕГИПЕТ, ЕГИПЕТ и еще раз ЕГИПЕТ. теплой воды, хорошей видимости и сжатого вам воздуха.
Вы просто не туда и не в то время попалиkostya-krk писал(а): не кидайте в меня камни, сам видел, то что описываю. теперь понимаю инструкторов которые смотрят с опаской на такие сертификаты. документ вроде есть, а матерится хочется. вывод: если хотите качественный кидок - кемер. лично для меня ЕГИПЕТ, ЕГИПЕТ и еще раз ЕГИПЕТ. теплой воды, хорошей видимости и сжатого вам воздуха.

Дайвинг в Турции есть, он отличается от египетского, нельзя сравнивать, он просто другой.