Подскажите Турция или Египет

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Алекс1954
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 00:15 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): девки, пьянки, драки... сдаётся мне, что целевая аудитория этого клуба вовсе не англичане)))
Мнэээ... Когда воротимся мы в Портленд, мы будем крОтки как овечки... (С)
RTGA #000 036

Michael J.
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 07:48 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):забыл сказать, что пьяный был?
Ну это само собой!
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Pitomnik
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 08:24 Заголовок сообщения:

ггенадийй писал(а):пере плата составляет 20 евро
Из прайса: "Пятидневный пакет дайвинга, два дайва в день 275.00 евро"
Сравниваем с ценой другого ДЦ (нырял с ними в ноябре, всё было на уровне ) : "5 дней погружений с корабля 10 дайвов - 200 евро .
Разница 75 евро , что есть - 37,5% .
-----------------------------------------
Так что , думаю - всё дело в субъективных приоритетах ! Кому то понырять главное , а кому то - бары, общением с крутыми дайверами , бабы , брэндовость ДЦ и т.д.
TDI Advanced Nitrox

ггенадийй
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 11:26 Заголовок сообщения:

Специальные предложения

Пакет дайвинга – 3 дня ?138
На период с 4 января по 15 марта 2012.

Пакет дайвинга – 5 дней ?200

Курс PADI Open Water Diver ?260
разница 20 евро с клубами по меньше 180 евро , утверждать что лучше что хуже можно только сравнивая , я не нырял с русскими дайв центрами поэтому не знаю может действительно у них лучше .
геннадийй

ВВБ
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 11:59 Заголовок сообщения:

Мне кажется, что сравнивать ноябрьские цены (близкие к пиковым октябрьским) с зимними ценами, когда в дайвинге, если не мертвый сезон, то около того, не совсем корректно. Один раз с дуру поехал в середине января, правда, цена тура была почти три копейки. Этим и соблазнился. Холодрыга, ветренно. Даже декабрь показался райским временем. Больше в это время туда не поеду. :) Потому и такие спецпредложения с таким падением цен.
Последний раз редактировалось ВВБ 13-01-2012 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Pitomnik
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 12:06 Заголовок сообщения:

Геннадий !
Я дал для сравнения СТАНДАРТНЫЕ цены , опубликованные на сайтах (Кэмела и ДЦ с которым я нырял) ! Без учёта спецпредложений !
Фактически - "мой" ДЦ , делал скидку на группу 25% от прайса на сайте .
То есть - при заказе 5 дневного пакета , цена была 150 евро .
( И конечно это было не в "мёртвый сезон" с января по март !!!!).
---------------------------------------------------------------------------------------
По поводу сравнения , у меня как раз - есть опыт нырялок как с русскими ДЦ , так и раскрученными "импортными" в Шарме в частности . Честно говоря- я разницы , (за что делать 30% переплаты) не увидел .
TDI Advanced Nitrox

dutf
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 15:35 Заголовок сообщения:

Pitomnik писал(а): ---------------------------------------------------------------------------------------
По поводу сравнения , у меня как раз - есть опыт нырялок как с русскими ДЦ , так и раскрученными "импортными" в Шарме в частности . Честно говоря- я разницы , (за что делать 30% переплаты) не увидел .
как это, а танцы до упаду и драку до утра кто вам ещё организует?)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Naruto:/
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 16-01-2012 13:21 Заголовок сообщения:

Klaksa писал(а):Нырял в Кемере, песок и камни, смотреть нечего...
Думаю там куда вы собираетесь примерно тоже.
Египет однозначно, если нырялка на первом месте.
Если нет, то Турция, там на земле много интересного :)
вода холодная в Кемере в мае уж лучше на Мальту тогда там хоть исскуственно притопленных реков полно ДЦ много путевых
смотреть в средиземном море действительно новичку нечего особенно, хотя оно может и к лучшему поломать потоптать тоже нечего:)
В общем если турция то не меньше пятерки с собой брать а лучше семеру, шлем, боты перчатки в общем потеплее одеваться, я учился в Кемере в августе заработал отит и баротравму уха на его фоне
В Египте по любому интереснее и вода теплая и вообще сейчас там дешево и немного стремно :) но опять же с курорта если не высовываться все будет ок

is diver
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 22-01-2012 17:31 Заголовок сообщения:

Здравствуйте! Я живу и работаю в Шарме, и как-то отдыхала и ныряла в Каше. Каш местечко супер- городок спрятан в горах и его не видно не с дороги ни с моря. Можно доехать на 2 автобусах из Даламана или на такси за 100 долларов. Много маленьких уютных отелей, очень достойных в соотношении цена-качество. Уютрные ресторанчики и бары. Под водой можно встретить затонувшие корабли небольших размеров и каньоны. Рыбы мало, кораллов нет, думаю в мае будет прохладная вода. Но если вы туда соберетесь-желательно бегло владеть английски, русских туристов там нет вообще, или единицы.
В Шарме все понятно-теплаты вода, кораллы, тропические рыбки, все по русски говорят, плюс большой город с массой развлечений и экскурсий. Если нужно больше инфы-пишите в личку, с удовольствием отвечу

aviadiver
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 23-01-2012 08:57 Заголовок сообщения:

Езжайте в Египет и не парьтесь!
DIVE MUST GO ON!!!

Andrew-Nicholas
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 27-01-2012 14:09 Заголовок сообщения:

Египет явно превалирует...
"...никто не идеален, все ошибаются..." - ворчливо пояснил Ёжик недоумевающей супруге, слезая с кактуса

... there can be only one ...

Soldatov
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 04-02-2012 21:51 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): девки, пьянки, драки... сдаётся мне, что целевая аудитория этого клуба вовсе не англичане)))
Ага, ирландцы! Это на них шибко похоже! :o

Mcline
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 07-02-2012 01:51 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):Ну если П,,,,,ДОР, (в хорошем смысле этого слова, в смысле - редиска), то просто обязан получить по тыкве. И дайвер, и недайвер. :D
А Шарм, это где? Я вообще уже четыре раза погружался в бассейне. И один раз в карьере. Со спаркой. В сухаре. Ночью. Под лёд. Один.
Миша, ты не с меня пример берёшь? :shock:
Правда я под лед с одним баллоном хожу и тоже один и с нулевой прозрачностью воды (то же что и ночью).
RD, EAN PADI
ID, DSD IANTD

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 14:49 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):девки, пьянки, драки... сдаётся мне, что целевая аудитория этого клуба вовсе не англичане)))
Месье не в курсе происхождения слова "хулиган"?
:D
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.

siren
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 09:52 Заголовок сообщения:

Даже не понимаю, как можно нырялку в Египте сравнивать с нырялкой в Турции. Красное Море однозначно выигрывает.
PADI Master Scuba Diver Trainer

valheru
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 14:34 Заголовок сообщения:

Ну, кого что интересует. Я в Галлиполи собираюсь как-нибудь съездить.

dutf
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 14:54 Заголовок сообщения:

AZh писал(а):
dutf писал(а):девки, пьянки, драки... сдаётся мне, что целевая аудитория этого клуба вовсе не англичане)))
Месье не в курсе происхождения слова "хулиган"?
:D
месье в курсе, равно как в курсе про тамошних болельщегов ногомяча, вы ещё Суини Тодда вспомните)

только вот если ставить на дебош между нашими и не нашими, я буду патриотичен донельзя)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 16:58 Заголовок сообщения:

В Мае лучше ехать в Египет.

Если В Хургаде - Садко Однозначно:D
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх

kostya-krk
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 08-03-2012 06:01 Заголовок сообщения: подскажите турция или египет

в кемере вода в мае от +15 до +17. дайвинг полная жопа. под водой чувствуешь себя космонавтом на луне. нет ни чего - мусор и булыжники. два года пытался попасть на PARIS. когда оплачиваешь - на PARIS пойдем? да, конечно! а на корабле когда понимаешь, что тебя опять кинули, тебя уже никто не понимает. при мне турист одел грузовой пояс и один груз попал на позвоночник, а инструкторам поуху. я поправил груза бедняге, покосились на меня и все. до сих пор удивляюсь - как тогда никто не утонул. после турции понял почему обязателен чек-дайв. не знаю как там учат. но сам видел как только что отучившийся OWD на десяти метрах на коленках шел по дну. пока я не подплыл и не поддул ему компенсатор(чувак был наглухо перегружен). на боте где я был, компрессора не было и в помине - конвеер. кидалово полное. вот где бы не стал учиться, и другим советовать, так это в кемере. не кидайте в меня камни, сам видел, то что описываю. теперь понимаю инструкторов которые смотрят с опаской на такие сертификаты. документ вроде есть, а матерится хочется. вывод: если хотите качественный кидок - кемер. лично для меня ЕГИПЕТ, ЕГИПЕТ и еще раз ЕГИПЕТ. теплой воды, хорошей видимости и сжатого вам воздуха.

ДмитрийХ
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 08-03-2012 08:27 Заголовок сообщения: Re: подскажите турция или египет

kostya-krk писал(а): не кидайте в меня камни, сам видел, то что описываю. теперь понимаю инструкторов которые смотрят с опаской на такие сертификаты. документ вроде есть, а матерится хочется. вывод: если хотите качественный кидок - кемер. лично для меня ЕГИПЕТ, ЕГИПЕТ и еще раз ЕГИПЕТ. теплой воды, хорошей видимости и сжатого вам воздуха.
Вы просто не туда и не в то время попали :lol:
Дайвинг в Турции есть, он отличается от египетского, нельзя сравнивать, он просто другой.

Ответить