Видео из жизни коммерческих дайверов

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Артем
Активный участник

#281 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 10:56 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):"Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей" © Элеанора Рузвельт
Хорошо. Тогда так:
Валерий, Вы бы рискнули выполнять работы в УГК ?
Единственный регулятор, намертво прикрученный к твоей морде. Тушка, с замурованной в "красный гробик" головой и конечностями .
Одна дырочка, напротив рта, для НАВИНЧИВАНИЯ легочника. При любой проблеме с воздухом/регулятором/шлангом/легочником - ты труп.
Ты не можешь тупо перейти на октопус/резервный источник, выплюнуть легочник, сдернуть шлем и сделать свободное всплытие. Последняя надежда - запас подшлемного воздуха, как в КМБ и трехболтах, в УГК отсутствует как класс (костюм плотно притянут к лицу ремнями). Ты "замурован".
Люди задыхались на поверхости, не смог открутить дубовыми, лопатовидными, трехпалыми рукавицами клапан "на атмосферу". А если и откручивали, были случаи захлебывания, когда очередная волна влетала в маленькую дырочку "атмосферы", через которую ты начинал дышать. Все это только один пример "унылого советского г..на".
А поддеву Вы какую используете, шерстяную и поролоновую, как у наших водолазов? Ещё кучу примеров можно привести, как "конструкторы", откаты, лоббизм и т.п. продолжают гробить здоровье и жизни наших людей, например запрещая к использованию качественное западное снаряжение, ссылаясь на отсутствие его в ПВС.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#282 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 12:25 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):
Валерий Мухин писал(а):"Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей" © Элеанора Рузвельт
Хорошо. Тогда так:
Валерий, Вы бы рискнули выполнять работы в УГК ?
Единственный регулятор, намертво прикрученный к твоей морде. Тушка, с замурованной в "красный гробик" головой и конечностями .
Одна дырочка, напротив рта, для НАВИНЧИВАНИЯ легочника. При любой проблеме с воздухом/регулятором/шлангом/легочником - ты труп.
Ты не можешь тупо перейти на октопус/резервный источник, выплюнуть легочник, сдернуть шлем и сделать свободное всплытие. Последняя надежда - запас подшлемного воздуха, как в КМБ и трехболтах, в УГК отсутствует как класс (костюм плотно притянут к лицу ремнями). Ты "замурован".
Люди задыхались на поверхости, не смог открутить дубовыми, лопатовидными, трехпалыми рукавицами клапан "на атмосферу". А если и откручивали, были случаи захлебывания, когда очередная волна влетала в маленькую дырочку "атмосферы", через которую ты начинал дышать. Все это только один пример "унылого советского г..на".
А поддеву Вы какую используете, шерстяную и поролоновую, как у наших водолазов? Ещё кучу примеров можно привести, как "конструкторы", откаты, лоббизм и т.п. продолжают гробить здоровье и жизни наших людей, например запрещая к использованию качественное западное снаряжение, ссылаясь на отсутствие его в ПВС.
РИСКНУТЬ :?: , ты что пускай другие гробятся в поделках Кампо, молодые парни на службе, они Родине не очень ценны, зато за откаты можно втюхивать гениальные разроботки Ведущих конструкторов .
Даже читать порой мерзко :evil:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Артем
Активный участник

#283 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 12:58 Заголовок сообщения:

" Не УСТУПАЕТ зарубежным аналогам " (с)

Третий год не могу понять, почему "конструкторы" КАМПО решили, что мелкие пузырьки выходящие из тоненькой трубочки - это лучший способ сигнализировать водолазу об истощении запаса воздуха в баллоне :shock:
А это их "новейшая" разработка. Сейчас на снабжение поступает.

Смотришь на это, и вспоминаешь, как там Сталин говорил про скопипастить у американцев Б-29 "Не надо лучше. Сделайте такой же"
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#284 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 19:59 Заголовок сообщения:

Артем писал(а): Валерий, Вы бы рискнули выполнять работы в УГК ?
Я технический дайвер и технический инструктор по дайвингу. Все свои действия под водой я строю исключительно по методикам используемых в дайвинге. Для того что бы применять по этим методикам УГК требуется его переделка.
Артем писал(а): Ещё кучу примеров можно привести, как "конструкторы", откаты, лоббизм и т.п. продолжают гробить здоровье и жизни наших людей, например запрещая к использованию качественное западное снаряжение, ссылаясь на отсутствие его в ПВС.
Как обычно пошли ни чем не оправданные обвинения в адрес людей, о деятельности которых Вы имеет очень туманное представление.
Ведется работа по внедрению современных достижений дайвинга в практику водолазанья. Я кучу времени потратил на подготовку документов описывающих дайверские методики в привычных для военных терминах. Сейчас участвую в меру сил в работах по внедрению современных поддев для военных.
Но я думаю Вам это не интересно все - проще бросить обвинения...
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#285 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 20:03 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Третий год не могу понять, почему "конструкторы" КАМПО решили, что мелкие пузырьки выходящие из тоненькой трубочки - это лучший способ сигнализировать водолазу об истощении запаса воздуха в баллоне :shock: А это их "новейшая" разработка. Сейчас на снабжение поступает.
О каком изделии речь? Если его конструктор еще работает отделе, то я спрошу чем он руководствовался.
Артем писал(а):Смотришь на это, и вспоминаешь, как там Сталин говорил про скопипастить у американцев Б-29 "Не надо лучше. Сделайте такой же"
Дык промышленность делает то, что военные заказывают. Были работы по перчаткам в стиле Си-Тек, но военные заказа ДВУХПАЛЫЕ рукавицы нового образца - специально пришлось разрабатывать.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#286 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 20:06 Заголовок сообщения:

nordval писал(а): РИСКНУТЬ :?: , ты что пускай другие гробятся в поделках Кампо, молодые парни на службе, они Родине не очень ценны, зато за откаты можно втюхивать гениальные разроботки Ведущих конструкторов .
Даже читать порой мерзко :evil:
Можете высказываться по конкретным изделиям - ведущие конструкторы форум иногда почитывают, я им покажу эту тему.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#287 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 19:49 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Артем писал(а):Третий год не могу понять, почему "конструкторы" КАМПО решили, что мелкие пузырьки выходящие из тоненькой трубочки - это лучший способ сигнализировать водолазу об истощении запаса воздуха в баллоне :shock: А это их "новейшая" разработка. Сейчас на снабжение поступает.
Артем я считаю Вы должны извиниться.
Я пришел на работу, опросил коллег.

У НАС НЕТ ИЗДЕЛИЯ С ТАКИМ ПРИНЦИПОМ СИГНАЛИЗАЦИИ.

BKC
Активный участник

#288 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 19:54 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Я пришел на работу, опросил коллег.
У НАС НЕТ ИЗДЕЛИЯ С ТАКИМ ПРИНЦИПОМ СИГНАЛИЗАЦИИ.
Это продукт "Респиратора". Странно, что Вам пришлось и удивляться и коллег ещё спрашивать... :roll:

Ну а почему Артём мог оговориться, вроде как, понятно... :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#289 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 20:10 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Это продукт "Респиратора".
КАМПО и Респиратор это как "небо и земля".
BKC писал(а): Странно, что Вам пришлось и удивляться и коллег ещё спрашивать... :roll:
А что же тут странного? Я занимаюсь на КАМПО ребризерами (различными вариантами ИДА "Афалина"). В строну "Респиратора" смотрю одним глазом.
BKC писал(а): Ну а почему Артём мог оговориться, вроде как, понятно... :wink:
Артем целенаправленно ОСКОРБИЛ коллектив который делает высококачественную продукцию. Причем сделал это на форуме сайта группы компаний, куда входит КАМПО.
Я возмущен и требую извинений. :evil:

Vilen
Активный участник

#290 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 20:15 Заголовок сообщения:

Похоже Артему нужен секундант :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

BKC
Активный участник

#291 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 20:26 Заголовок сообщения:

"Ужель неверные не видят, что небо и земля (вначале) единой массой были. Мы рассекли их на части и сотворили всякое..."
/Коран/

Валерий Мухин писал(а):КАМПО и Респиратор это как "небо и земля".
:roll:
ОАО «Кампо»: Орехово-Зуево, ул. Гагарина, 1
ОАО "НПП «Респиратор»: Орехово-Зуево, ул. Гагарина, 1

Валерий Мухин писал(а):Артем целенаправленно ОСКОРБИЛ коллектив...
Ну... не знаю. Намеренно ли и оскорбил ли...
Так, со стороны, никакого намеренного оскорбления не просматривается. Просто экспрессивно выражено недовольство продукцией. Сознательно он перепутал или нет - вопрос, конечно же, только к нему. Я бы - с лёгкостью перепутал кто из них что выпускает. А то, что оба из Орехово-Зуево - это в голове сидит.

По-моему, Вы, всё-таки, из мухи слона раздуваете. Лопнет и забрызжет весь вентилятор... и далее как обычно... :cry: :wink:

Vilen
Активный участник

#292 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 20:34 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):[ОАО «Кампо»: Орехово-Зуево, ул. Гагарина, 1
Это, видимо, очень большой дом :D
Валерий Мухин писал(а):Артем целенаправленно ОСКОРБИЛ коллектив...
Автомобиль "Лада" - это ведро с гайками. Вилен, только что, целенаправленно оскорбил коллектив АВТОВАЗ? :lol:
Vilen Godin. AOWI SSI.

S.S. "Drip"
Активный участник

#293 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 20:48 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):Автомобиль "Лада" - это ведро с гайками. Вилен, только что, целенаправленно оскорбил коллектив АВТОВАЗ? :lol:
Коллектив Автоваза только что выступил с требованием прекратить продажи "Жигулей" в Израиль.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#294 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 21:07 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):
BKC писал(а):[ОАО «Кампо»: Орехово-Зуево, ул. Гагарина, 1
Это, видимо, очень большой дом :D
Вот этот дом с зеленой крышей это ОАО КАМПО, а весь остальной квартал это Респиратор.
Vilen писал(а): Автомобиль "Лада" - это ведро с гайками. Вилен, только что, целенаправленно оскорбил коллектив АВТОВАЗ? :lol:
Безусловно :evil:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#295 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 21:12 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Ну... не знаю. Намеренно ли и оскорбил ли...
Так, со стороны, никакого намеренного оскорбления не просматривается. Просто экспрессивно выражено недовольство продукцией. Сознательно он перепутал или нет - вопрос, конечно же, только к нему. Я бы - с лёгкостью перепутал кто из них что выпускает. А то, что оба из Орехово-Зуево - это в голове сидит.
Если человек не в состоянии отличить одно предприятие от другого нефиг выступать на форуме с громкими заявлениям - надо сидеть тихо, молчать в тряпочку и изучать матчасть (в части названия производителя).
BKC писал(а): По-моему, Вы, всё-таки, из мухи слона раздуваете.
Представьте, что на Вас плюнули перепутав Вас соседом по лестничной клетке. Какова будет Ваша реакция? Молча обтекать? :evil:

Vilen
Активный участник

#296 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 21:12 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Vilen писал(а): Автомобиль "Лада" - это ведро с гайками. Вилен, только что, целенаправленно оскорбил коллектив АВТОВАЗ? :lol:
Безусловно :evil:
Т.е. колектив АВТОВАЗа тоже "делает высококачественную продукцию"? Т.е. зря я это, про ведро? :roll: :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#297 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 21:16 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):Т.е. колектив АВТОВАЗа тоже "делает высококачественную продукцию"? Т.е. зря я это, про ведро? :roll: :)
Я сам давно не проверял, что они там делают, но те кто использует ВАЗ, говорят, что продукция качественная. Вы собственно когда последний раз знакомились с СОВРЕМЕННОЙ продукцией ВАЗа?

Дайвингист77
Активный участник

#298 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 21:18 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):
Автомобиль "Лада" - это ведро с гайками. Вилен, только что, целенаправленно оскорбил коллектив АВТОВАЗ? :lol:[/quote]Просто констатировал факт. :D

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#299 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 21:20 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а):Это продукт "Респиратора".
КАМПО и Респиратор это как "небо и земля".
Меня терзают смутные сомнения... По-моему, Валера целенаправленно оскорбил коллектив "Респиратора". :lol:

S.S. "Drip"
Активный участник

#300 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 21:25 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):..Я сам давно не проверял, что они там делают, но те кто использует ВАЗ, говорят, что продукция качественная.
:cool1:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Ответить