Я сделал открытие!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BKC
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 21:13 Заголовок сообщения: Re: trampy?

spirit писал(а):Дайверы любят нырять. Потом хвастаются-я "обнырял" то-се, 5-е, 10-е.. Вы любите термин "спуск". А если Вы новое снаряжение используете? "Обспускал", что ли? Очень бы хотелось знать, как верно говорить в этом случае.
Это ничего, что я не Trampy?
Зато я, судя по всему, ещё старше... :cry:
И на почве терминологии и русского язака в голову раненый слегка. :wink:

Подозреваю, что "обнырял снаряжение" дайверы тоже не говорят. Говорят, скорее, обнырял какие-то новые места. А про снаряжение - нырял "в" или "с" таким-то и таким-то снаряжением. ("Обнырял новое снаряжение" - это какой-то уж совсем слэнгистый слэнг. ПМСМ, конечно. Конечно, говорят "обкатал машину", но здесь смысл несколько иной.)

Точно так же - "спускался в новом снаряжении".

Вообще термин спуск, спускаться пришёл из "неплавательно-ходильного водолазания". Относительно подводно-плавающих аквалангисто-водолазов был более употребителен термин погружение, погружаться. Использование то же - погружаться (спускаться) "с"/"в"/"на". Well... Если мы хотим интернациональных аналогий, то "погружаться" - калька с французского термина, а "нырять" - с американского. Наверное и у нас где-то говорили "нырять"... Сам же я услышал термин "нырять" применительно к погружениям с аквалангом после 12 лет занятий этим делом от людей, которые... погружались с американцами.

К вопросу об "обспускать"... "Обнырять" - было вполне употребительным выражением. :wink: (Обнырять корабль, остров - место, а не снаряжение.)

P.S.
Trampy писал(а):
valery писал(а):......
...
Не понял зачем Вы, spirit, это процитировали... :roll:
Но если бы вновь прибывший Trampy поменьше уподоблялся невменяемому "полковнику", всем было бы лучше. Ему - в первую очередь...

Trampi
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 21:21 Заголовок сообщения: Re: trampy?

spirit писал(а): Уважаемый Trampy! Мне, как неокрепшему уму, хочется повторить вопрос, который я задал в теме "полемика... ну и т.д.." Ответа я не получил, т.к. тему снесли. Повторюсь: вопрос про сленг. Дайверы любят нырять. Потом хвастаются-я "обнырял" то-се, 5-е, 10-е.. Вы любите термин "спуск". А если Вы новое снаряжение используете? "Обспускал", что ли? Очень бы хотелось знать, как верно говорить в этом случае.
То что некоторые дайверы[(выделено и подчеркинуто мною) могут обгадить что угодно, для меня это не ново. И если бы вы задали свой вопрос без ехидства, я бы ответил вам, а так... Вы себе льстите, вы навно уже поднаторели в издевательствах и подковырках, ладно бы это был просто юмор, а это все делается с изрядной долей ехидства.

spirit
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 21:22 Заголовок сообщения: Re: trampy?

BKC писал(а):
spirit писал(а):Дайверы любят нырять. Потом хвастаются-я "обнырял" то-се, 5-е, 10-е.. Вы любите термин "спуск". А если Вы новое снаряжение используете? "Обспускал", что ли? Очень бы хотелось знать, как верно говорить в этом случае.
Это ничего, что я не Trampy?
Зато я, судя по всему, ещё старше... :cry:
И на почве терминологии и русского язака в голову раненый слегка. :wink:

Подозреваю, что "обнырял снаряжение" дайверы тоже не говорят. Говорят, скорее, обнырял какие-то новые места. А про снаряжение - нырял "в" или "с" таким-то и таким-то снаряжением. ("Обнырял новое снаряжение" - это какой-то уж совсем слэнгистый слэнг. ПМСМ, конечно. Конечно, говорят "обкатал машину", но здесь смысл несколько иной.)

Точно так же - "спускался в новом снаряжении".

Вообще термин спуск, спускаться пришёл из "неплавательно-ходильного водолазания". Относительно подводно-плавающих аквалангисто-водолазов был более употребителен термин погружение, погружаться. Использование то же - погружаться (спускаться) "с"/"в"/"на". Well... Если мы хотим интернациональных аналогий, то "погружаться" - калька с французского термина, а "нырять" - с американского. Наверное и у нас где-то говорили "нырять"... Сам же я услышал термин "нырять" применительно к погружениям с аквалангом после 12 лет занятий этим делом от людей, которые... погружались с американцами.

P.S. К вопросу об "обспускать"... "Обнырять" - было вполне употребительным выражением. :wink: (Обнырять корабль, остров - место, а не снаряжение.)
То, что Вы не Trampy, даже лучше! Сам-то я чайник, но слышал, что дайверы говорят "обнырял" и про снарягу. Особенно, про крылья и ребризеры. Спасибо за ответ!
С уважением, дух.

spirit
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 21:33 Заголовок сообщения: Re: trampy?

Trampy писал(а):
spirit писал(а): Уважаемый Trampy! Мне, как неокрепшему уму, хочется повторить вопрос, который я задал в теме "полемика... ну и т.д.." Ответа я не получил, т.к. тему снесли. Повторюсь: вопрос про сленг. Дайверы любят нырять. Потом хвастаются-я "обнырял" то-се, 5-е, 10-е.. Вы любите термин "спуск". А если Вы новое снаряжение используете? "Обспускал", что ли? Очень бы хотелось знать, как верно говорить в этом случае.
То что некоторые дайверы[(выделено и подчеркинуто мною) могут обгадить что угодно, для меня это не ново. И если бы вы задали свой вопрос без ехидства, я бы ответил вам, а так... Вы себе льстите, вы навно уже поднаторели в издевательствах и подковырках, ладно бы это был просто юмор, а это все делается с изрядной долей ехидства.
Trampy! Я не хотел Вас огорчить, тем более, что Wild Cat сказал, что Вы нормальный человек, профессионал. А Вы влезли в чужой монастырь, с темой "а фиг вы меня порвете". Вам люди 150 страниц объясняли, что не нужно учить людей ходить на кислороде на 20м. без катера поддержки, а Вы все говорите, что земля плоская. ИМХО, если бы Вы извинились за то, что тут накатали, все было бы хорошо. А Вы опять-все волкИ, я один Красная Шапочка.
С уважением, дух.

BKC
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 21:37 Заголовок сообщения:

Oldchum писал(а):
Дана писал(а):В общем-то, tramp помимо "грузового парохода без регулярных рейсов"...
http://lingvo.yandex.ru/tramp
Вообще-то, я, например, никогда не слышал об использовании слова trampу в русском языке. :cry: Стало быть, за толкованием следует обращаться к английским словарям - Merriam-Webster, например.
Употребление этого слова вполне однозначно. "Грузовой пароход без регулярных рейсов" - это будет tramp ship.

P.S. Не знаю зачем Trampy выбрал такую кличку - да и не важно это.
Не знаю зачем Дана стала с ней разбираться.
Ведь это только "встречают по одёжке", а "провожают"-то... Вот это и важно...

Trampi
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 21:47 Заголовок сообщения: Re: trampy?

spirit писал(а):Trampy! Я не хотел Вас огорчить, тем более, что Wild Cat сказал, что Вы нормальный человек, профессионал. А Вы влезли в чужой монастырь, с темой "а фиг вы меня порвете". Вам люди 150 страниц объясняли, что не нужно учить людей ходить на кислороде на 20м. без катера поддержки, а Вы все говорите, что земля плоская. ИМХО, если бы Вы извинились за то, что тут накатали, все было бы хорошо. А Вы опять-все волкИ, я один Красная Шапочка.
Вы все же будьте внимательнее, насчет порвать - это было сказано не мною, это было сказано АлександромД, который рекомендовал задать мои вопросы на Тетисе и именно он сказал что меня тут порвут, видимо он хорошо знает мир Тетиса, потому что с его слов, он здесь не пишет. Ну что ж! Вынужден констатировать, его провокация удалась вполне.
Насчет обьяснений - обьяснений было от силы десяток топиков, остальное сами знаете что. И покажите мне пожалуйста, кого из присутствующих на Тетисе я учил ходить на кислороде на 20 без обеспечения? Как бы я учил людей, я уже говорил на топике. Но не это было вам нужно!

spirit
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 21:56 Заголовок сообщения: Re: trampy?

Trampy писал(а):
spirit писал(а):Trampy! Я не хотел Вас огорчить, тем более, что Wild Cat сказал, что Вы нормальный человек, профессионал. А Вы влезли в чужой монастырь, с темой "а фиг вы меня порвете". Вам люди 150 страниц объясняли, что не нужно учить людей ходить на кислороде на 20м. без катера поддержки, а Вы все говорите, что земля плоская. ИМХО, если бы Вы извинились за то, что тут накатали, все было бы хорошо. А Вы опять-все волкИ, я один Красная Шапочка.
Вы все же будьте внимательнее, насчет порвать - это было сказано не мною, это было сказано АлександромД, который рекомендовал задать мои вопросы на Тетисе и именно он сказал что меня тут порвут, видимо он хорошо знает мир Тетиса, потому что с его слов, он здесь не пишет. Ну что ж! Вынужден констатировать, его провокация удалась вполне.
Насчет обьяснений - обьяснений было от силы десяток топиков, остальное сами знаете что. И покажите мне пожалуйста, кого из присутствующих на Тетисе я учил ходить на кислороде на 20 без обеспечения? Как бы я учил людей, я уже говорил на топике. Но не это было вам нужно!
Тему снесли, к счастью. Много жмуриков останутся в живых. Вам сейчас ничего не докажешь, т.к. Вы не способны признать свои ошибки. И Сашу в провокаторы не Вам записывать-у Вас до него шланга не дотянется. Если Вы считаете, что я еще раз отзовусь на Ваш
троллячий бред-Вы ошиблись. Вас отсюда и без меня высвистнут. Удачи Вам!
С уважением, дух.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 22:11 Заголовок сообщения:

*жмурики* - не могут оставаться в живых, по определению...

:lol:
Best regards, Valery

Дайвингист77
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 22:21 Заголовок сообщения:

valery писал(а):*жмурики* - не могут оставаться в живых, по определению...

Без кавычек не могут,а в кавычках нефиг делать :lol:

spirit
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 22:23 Заголовок сообщения: zmyr

valery писал(а):*жмурики* - не могут оставаться в живых, по определению...

Могут. Во 1-х, "жмуры" имелись ввиду в кавычках. Во-2-х, жмур лежит, уже зажмурившись, тут к нему подбегают, интубируют, адреналин колют, проводят ИВЛ, стучат дефибриллятором- и- БАЦ- жмур снова жив. :)) Так что, иногда могут.
С уважением, дух.

Trampi
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 22:28 Заголовок сообщения: Re: trampy?

spirit писал(а):Если Вы считаете, что я еще раз отзовусь, Вы ошиблись.
Я тоже на это надеюсь. Надеюсь, что вы на мой ник больше жать или упоминать его не будете. Как говорится "Баба с возу, кобыле легче!" Честь имею!

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 22:28 Заголовок сообщения:

чегой-то я ентого определения *в кавычках* в вашем посте - не вижу.

Best regards, Valery

Дайвингист77
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 22:35 Заголовок сообщения:

valery писал(а):чегой-то я ентого определения *в кавычках* в вашем посте - не вижу.

Боится.Кавычки это ваша запатентованая система.Вдруг предъявите :lol:

Дана
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 23:03 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Вообще-то, я, например, никогда не слышал об использовании слова trampу в русском языке. :cry: Стало быть, за толкованием следует обращаться к английским словарям - Merriam-Webster, например.
Употребление этого слова вполне однозначно. "Грузовой пароход без регулярных рейсов" - это будет tramp ship.
P.S. Не знаю зачем Trampy выбрал такую кличку - да и не важно это.Не знаю зачем Дана стала с ней разбираться.
Ведь это только "встречают по одёжке", а "провожают"-то... Вот это и важно...
В словарь полезла из любопытства, вроде, язык не чужой, но со словечком не сталкивалась. потом уже, когда нашла единственно возможное "гулящее" значение, стало интересно, зачем персонаж так себя окрестил, по незнанию или с умыслом.
А вообще, с языками, конечно, поаккуратнее надо. помните, мелькал тут один персонаж, который понимал о себе, что он "храбрый заяц", а выходило, по написанию ника, что он "заяц плешивый". :D
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

IgorOK

#195 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 23:07 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Ведь это только "встречают по одёжке", а "провожают"-то...
А что, Trampy уже уходит? :roll:

Андрей Яшин
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 23:11 Заголовок сообщения:

Даже чаю не попьёте?

BKC
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 23:17 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):понимал о себе, что он "храбрый заяц", а выходило, по написанию ника, что он "заяц плешивый". :D
"Главное, чтобы человек был хороший..." (С)

P.S. Не стану напоминать чьи это слова... :wink:

Алекс1954
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 23:19 Заголовок сообщения: Re: trampy?

Trampy писал(а):
spirit писал(а):Если Вы считаете, что я еще раз отзовусь, Вы ошиблись.
Я тоже на это надеюсь. Надеюсь, что вы на мой ник больше жать или упоминать его не будете. Как говорится "Баба с возу, кобыле легче!" Честь имею!
Послушайте. Ну ладно ВалерИ, все давно уже привыкли - клиент психиатра. Только кому скушно дОнельзя дразнят. По мне так - неэтично. Юродивого дразнить грех. Но Вы-то чего добиваетесь? Своей упёртостью в нечестности, гнусавым нытьём - не уваюжают, обижают? Мазохизьм? Или тоже... тогось?
RTGA #000 036

Алекс1954
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 23:21 Заголовок сообщения: Re: trampy?

BKC писал(а): Зато я, судя по всему, ещё старше... :cry:
Ха. Ты. Даже я.

(прости за панибратство) :)
RTGA #000 036

IgorOK

#200 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 23:21 Заголовок сообщения: Re: trampy?

Алекс1954 писал(а): Мазохизьм? Или тоже... тогось?
Могут быть нюансы. :D

Ответить