Для конвертера VCL-ECF1 заявлено 13см - в сухопутном вариантеShanser писал(а):Пожалуйста, ответьте, если кто реально снимал: какая минимальная дистанция фокусировки Sony NEX с фишаем и сферическим портом?
Беззеркальные камеры в подводной съемке
- elDiamante
- Активный участник
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
- pavelkolpakov
- Активный участник
Я имел ввиду, что с моим зеркальным боксом расстояние до объекта - идентичное получается для масштаба 1:1, насколько я сейчас это замерил линейкой. Разница в 0,5см может быть с беззеркалкой, но это уже на грани погрешности таких замеров.elDiamante писал(а): То есть 3см ну никак не получится уже. Скорее будет что-то в районе 2см всего.
Освещаю нормально, чаще двумя вспышками. Хотя у меня и кольцевая есть, просто беру с собой ее редко.
Ловлю на слове!!!!!!!!!!! Я с огромным удовольствием дам себя убедить, в том что можно не возить с собой эту гору оборудования, вызывая ненависть всей группы(при разборках с перевесом).pavelkolpakov писал(а):Зум 24-70 не самый лучший объектив на Никон. Я от него избавился в прошлом году, о чем не жалею. Предпочитаю фиксы.alexdive9 писал(а): вы лукавите- проведите эксперимент с лучшим на Ваш взгляд обьективом Сони, а на Никон поставьте 24-70
Ну, давайте возьмем Nikkor AF-S 24мм, это реальный шедевр по качеству, его и сравним публично. Я попрошу Мишу Семенова, чтобы он дал опять потестить E-mount объектив Zeiss 24мм на Sony NEX7. Сравнительные кропы опубликую здесь. Только это не завтра конечно, как сложится в ближайшее время.
Докажите мне что я не прав, и я первый пойду покупать НЕКС и бокс Наутикам (хотя я на ЗД повертел его в руках на Вашем стенде и некоторые технические решения мне не понравились).
- pavelkolpakov
- Активный участник
А какие технические решения не понравились?alexdive9 писал(а):хотя я на ЗД повертел его в руках на Вашем стенде и некоторые технические решения мне не понравились).
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Господа!
Держите, пожалуйста, в курсе вашего тестирования.
Ну О-о-оо-чень интересно.
(я три года ожидал появления беззеркалки Никона. А когла она появилась - она разочаровала меня полностью. Пытаюсь постепенно смирить себя с мыслью, о неизбежности смены производителя моей камеры
)
(я три года ожидал появления беззеркалки Никона. А когла она появилась - она разочаровала меня полностью. Пытаюсь постепенно смирить себя с мыслью, о неизбежности смены производителя моей камеры

Производителя менять не торопитесь! Надо подождать! Думаю максимум год, два, не больше.Mikle писал(а):Господа!
(я три года ожидал появления беззеркалки Никона. А когла она появилась - она разочаровала меня полностью. Пытаюсь постепенно смирить себя с мыслью, о неизбежности смены производителя моей камеры)
- pavelkolpakov
- Активный участник
Миш, конечно будем держать в курсе.Mikle писал(а):Господа!
(я три года ожидал появления беззеркалки Никона. А когла она появилась - она разочаровала меня полностью. Пытаюсь постепенно смирить себя с мыслью, о неизбежности смены производителя моей камеры)
Знаешь, у меня например не стоит вопрос смены производителя или чего-то в таком духе. Одно другому не мешает. Я сохраняю тяжелую систему Nikon D3X (Nikon D4 планирую) для определенных целей, а легкой системой NEX буду снимать в большинстве поездок и нырялок. Так что, планирую для себя развивать обе линейки. Ибо они разные, преимущества есть у обеих, а производители развивают их параллельно.
из обсуждения понял чтобы снимать родным "блинчиком"под водой надо диафрагму не меньше 5,6 ставить?Правильно понял?
ныряйте много и с удовольствием..
Даже еще больше прикрыть - F8 или F11. Блинчик без насадки - мыльное по краям стекло. С насадкой блинчик превращается в неплохое резкое стекло, не уступающее по своим характеристикам Токине 10-17.Эрнст писал(а):из обсуждения понял чтобы снимать родным "блинчиком"под водой надо диафрагму не меньше 5,6 ставить?Правильно понял?
Китовый 18-55 подмыливает края на открытой диафрагме и начинает быть резким с F5.6.
Макрик 30 мм резкий уже на открытой диафрагме
Это мое оценочное суждение
- elDiamante
- Активный участник
Ras - можно посмотреть на пример, снятый на "блинчик + насадка" ? Желательно в полном размере и без обработки. 2 снимка - на открытой диафрагме и на закрытой - например на f/16. Очень буду признателенRas писал(а):Даже еще больше прикрыть - F8 или F11. Блинчик без насадки - мыльное по краям стекло. С насадкой блинчик превращается в неплохое резкое стекло, не уступающее по своим характеристикам Токине 10-17.Эрнст писал(а):из обсуждения понял чтобы снимать родным "блинчиком"под водой надо диафрагму не меньше 5,6 ставить?Правильно понял?
Китовый 18-55 подмыливает края на открытой диафрагме и начинает быть резким с F5.6.
Макрик 30 мм резкий уже на открытой диафрагме
под рукой пока нет снимков на F2,8, F16 и тушки временно нет. Завтра-послезавтра появится - сделаю, выложу.
У Токины и блинчика с фишаем примерный паритет по резкости на F8
У Токины и блинчика с фишаем примерный паритет по резкости на F8
elDiamante писал(а): Ras - можно посмотреть на пример, снятый на "блинчик + насадка" ? Желательно в полном размере и без обработки. 2 снимка - на открытой диафрагме и на закрытой - например на f/16. Очень буду признателен
Вот три снимка - на F/16, F/2.8, F/8. Оптимальная резкость на F/8
Снимал в RAW, конвертация - DxO
F/16 ISO200 1/40c

F/2.8 ISO200 1/2000c

F/8 ISO200 1/250

Необработанные файлы RAW можно скачать здесь
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Не думаю, что в случае Никона это верно.alexdive9 писал(а):Производителя менять не торопитесь! Надо подождать! Думаю максимум год, два, не больше.Mikle писал(а):(я три года ожидал появления беззеркалки Никона. А когла она появилась - она разочаровала меня полностью. Пытаюсь постепенно смирить себя с мыслью, о неизбежности смены производителя моей камеры)
Никон пошол своим путем - сделал беззеркалку не как альтернативу зеркалке, а как новую камеру, запоняющую нишу между компактом и зеркалкой. Он вложился в создание новой матирицы и новой линейки оптики под эту матрицу. Из этого, увы, можно сделать следующие ваыводы:
- появление беззеркалок Никона с другой чем сейчас матрицей и оптикой в ближайшем (даже по-моему в близком) времени ожидать не соедует
- беззеркали Никона ВСЕГДА бюудут недотягивать до зеркалок - эта фирма их так позиционирует и будет выдерживать свою политику
Ну и кроме всего кроп 2.5, на мой взгляд, запределен для качественной съемки
Короче может Никон1 линейка и интересная, но не можеет быть роассмотрена как замена зеркальной техники, к моему огромному сожалению
Ну а два комплекта сроджержать - вещь абсолютно неподъемная по финансовым соображениям
немножко чайниковский вопрос...как две пыхи срабатывают по оптоволокну?т.е. вопрос таков имеем 2пыхи приклепленные по оптоволокну к маске на боксе...будет ли правильно отрабатываться выдержка и экспозиции в режиме ds ttl? или достаточно одну прикрепить по оптоволокну а другую поставить как ведомую?но опять же будет ли правильно отрабатываться экспозиция?Хочу собрать на основе этой системы-арм и вспышка+дополнительно SEA SEA110,БОКС ВОТ ЭТОТ-http://www.ebay.com/itm/40M-Waterproof- ... 256bff9548
АРМ И ВСПЫШКА ВЕДОМАЯ ВОТ ЭТИ-http://www.ebay.com/itm/Fantasea-Nano-T ... 2565225219
Эрнст писал(а):немножко чайниковский вопрос...как две пыхи срабатывают по оптоволокну?
К каждой пыхе подводится оптокабель и каждая пыха повторяет импульс встроенной пыхи в режиме DS-TTL. Подключать ведомую к ведущей, ИМХО, неудобно, поскольку придется тянуть оптокабель от ведущей к ведомой. Проще тянуть от бокса два оптокабеля
СПАСИБОЧКИ. 

Я с вами согласен, но скорее всего Никон быстро поймёт что надо идти не совсем туда.Mikle писал(а):Не думаю, что в случае Никона это верно.alexdive9 писал(а):Производителя менять не торопитесь! Надо подождать! Думаю максимум год, два, не больше.Mikle писал(а):(я три года ожидал появления беззеркалки Никона. А когла она появилась - она разочаровала меня полностью. Пытаюсь постепенно смирить себя с мыслью, о неизбежности смены производителя моей камеры)
Никон пошол своим путем - сделал беззеркалку не как альтернативу зеркалке, а как новую камеру, запоняющую нишу между компактом и зеркалкой. Он вложился в создание новой матирицы и новой линейки оптики под эту матрицу. Из этого, увы, можно сделать следующие ваыводы:
- появление беззеркалок Никона с другой чем сейчас матрицей и оптикой в ближайшем (даже по-моему в близком) времени ожидать не соедует
- беззеркали Никона ВСЕГДА бюудут недотягивать до зеркалок - эта фирма их так позиционирует и будет выдерживать свою политику
Ну и кроме всего кроп 2.5, на мой взгляд, запределен для качественной съемки
Короче может Никон1 линейка и интересная, но не можеет быть роассмотрена как замена зеркальной техники, к моему огромному сожалению
Ну а два комплекта сроджержать - вещь абсолютно неподъемная по финансовым соображениям
Опыт показывает что они достаточно быстро реагируют на всеобщие тенденции, так что я думаю, что всё таки год-два, и можно будет существенно облегчить вес багажа без потери качества.
- elDiamante
- Активный участник
Soldatov_A писал(а): Очень смешно. Если вы не поняли сути темы - вся ерунда в том, что качество фотокартинки у Некса - не хуже чем у практически ЛЮБОЙ профи камеры, а качество видео неотличимо от крупноматричной профессиональной Sony FS1000, даже битрейт такой же.
Ras - эти фото, это как раз пример "откровенно дешевой" оптики. Там на f/2.8 мыло, а на f/8 по углам хроматизм.Ras писал(а):Совершенно не согласен с данным утверждением. Оптика у NEXа вполне приличная и ничем не уступает подводным стеклам Никон, если только отсутствием зум-фишая. "Откровенно дешевая" - я бы такой ярлык повесил на "китовый" Canon, но никак не на оптику NEX.elDiamante писал(а): Основной негативный момент - оптика, которая у NEX откровенно дешевая.
Уважаемый elDiamante, не пишите пожалуйста чушь и не вводите людей в заблуждение. А то люди всерьез подумают, что там действительно бутылочные стекла вместо линз
На самом деле, ничего в этом страшного нет, учитывая сколько стоит вся система "в сборе"

Давайте так. По цене, согласен, дешевая. По качеству - может и уступает Никону, но не бросается в глаза и можно уловить лишь при большом разрешении. На фото размером А4 уловить разницу будет сложно.elDiamante писал(а): Ras - эти фото, это как раз пример "откровенно дешевой" оптики. Там на f/2.8 мыло, а на f/8 по углам хроматизм.
На самом деле, ничего в этом страшного нет, учитывая сколько стоит вся система "в сборе"
Да, соневский фишай мылит по краям на открытой диафрагме, но кто снимает широкий угол на открытой дырке?
По хроматике. Когда я покупал Tokina 10-17, то ужаснулся ее ХА, но потом привык. Соневский фишай, ИМХО, хроматит меньше или также и это не смертельно. Не нужно забывать, что это оптика китового класса. Но на ней можно получать вполне достойные снимки. Я полагаю, что парк оптики NEX будет в дальнейшем пополняться - уже сейчас есть стекла Sigma и Tamron для NEX.