"Золотая Черепаха'6". Результаты

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 02-03-2012 08:06 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а):
pats0n писал(а):Ну и напрасно - возможность пропустить свои работы через такое жюри нечасто выпадает.
Рассказываю большой секрет, за 2 года не один из моих призеров и финалистов (ASFERICO, GDT European Wildlife Photographer of the Year и т.д. и т.п.) не прошел предворительного отбора :shock: а прошла полнейшая пошлятина, которую я нехочу видеть под своим авторством, но тенденция однако, посему я забивал на отправку RAW со всеми вытекающими... на будущее забил теперь уже и на участие.
Cдаеться мне в этом есть глубинный смысл, что к моменту баталий жури, какое-бы оно небыло, приходиться выбирать лучшее среди того что осталось... И фото Горшкова я имею в ассортименте в катологах со все тех-же упомянутых мероприятий - победившая - это даже близко не его уровень...
Горшков победил как фотограф года, а не за эту фотографию. Там на выставке их с десяток. Просто Сергей(Шанин) выбрал одну не самую удачную.
А так Горшков доказал что он на голову выше всех у нас (ну может еще кроме Шпиленка)...

А отбор вот в этом году переделали по требованиям "обиженных" и что? Стало лучше? Имхо стало хуже. Хотя меня это не сильно затрагивает обычно (проходит 80%) но по одной позиции я очень несогласен...

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 02-03-2012 08:13 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а): Мне кажется что ЗЧ (равно как и WPY) имеют сильный байас в сторону скажем так немакро - не знаю почему, так складывается ^_^

В этом году Мясков сделал все возможное и невозможное чтобы придраться было не к чему - и победители правда очень сильные - http://www.animalphoto.ru/news/detail/?item_id=63370 .

Про немакро - это наша печаль(
дело в том что сравнивать китов и коньков нереально... но и те и другие (в широком смысле а не именно коньки :D )
должны быть представлены. Как их вместе судить - не знаю.

з.ы. тоже удивился трем работам с сардинами. (одна явный повтор)

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 02-03-2012 08:15 Заголовок сообщения:

Torchuck писал(а):
pats0n писал(а): Мне кажется что ЗЧ (равно как и WPY) имеют сильный байас в сторону скажем так немакро - не знаю почему, так складывается ^_^

В этом году Мясков сделал все возможное и невозможное чтобы придраться было не к чему - и победители правда очень сильные - http://www.animalphoto.ru/news/detail/?item_id=63370 .

Про немакро - это наша печаль(
дело в том что сравнивать китов и коньков нереально... но и те и другие (в широком смысле а не именно коньки :D )
должны быть представлены. Как их вместе судить - не знаю.

з.ы. тоже удивился трем работам с сардинами. (одна явный повтор)
Ну может быть потому-что тема новая (побыла недолго, сьемка этого добра в уютных филиппинских водах дело совсем нехитрое ^_^ ), и как-бы не смогли выбрать явного лидера - чтобы никого не обидеть оставили все 3 на выставку но без мест ^_^ ИМХО такой паттерн имеет право на жизнь.

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 02-03-2012 08:32 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а):Есть какие-то рациональные причины которые мешают участвовать ? Обьясни, мне интересно.
А смысл? Если можно успешно потолкаться локтями на более сильных и престижных мероприятиях, зачем фигней страдать, ну не сложилось и не сложилось (Саш, дело не в зарезать или нет, мыж не про места рассуждаем, но просто отсеить сразу - это уже перебор)... Ну самый простой пример с этим желтым коньком, ну пару минут ушло вспомнить где я его видел, фото заведомо призовое, следовательно т.н. великие гуру отбиральщики тоже как-бы должны были отсеить (ибо правила), но есть шанс что "кругозор маловат", сардин ран - да... все уже видели это в рамках "кругозора"... вот и получите аж 4 сардиновых фото (из них 3 даже не ЮАР :lol: ) :shock:, спасибо Шанину, выручил мероприятие :)
Как-то так... В любом случае я ниразу на ЗЧ небыл, никто из моих знакомых тоже, малоли конкурсов, имхо заслужил право покопризничать :lol: лучше раз в пару лет что-то солидное и копризничать дальше :lol:
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 02-03-2012 08:35 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а):
pats0n писал(а):Есть какие-то рациональные причины которые мешают участвовать ? Обьясни, мне интересно.
А смысл? Если можно успешно потолкаться локтями на более сильных и престижных мероприятиях, зачем фигней страдать, ну не сложилось и не сложилось (Саш, дело не в зарезать или нет, мыж не про места рассуждаем, но просто отсеить сразу - это уже перебор)... Ну самый простой пример с этим желтым коньком, ну пару минут ушло вспомнить где я его видел, фото заведомо призовое, следовательно т.н. великие гуру отбиральщики тоже как-бы должны были отсеить (ибо правила), но есть шанс что "кругозор маловат", сардин ран - да... все уже видели это в рамках "кругозора"... вот и получите аж 4 сардиновых фото (из них 3 даже не ЮАР :lol: ) :shock:, спасибо Шанину, выручил мероприятие :)
Как-то так... В любом случае я ниразу на ЗЧ небыл, никто из моих знакомых тоже, малоли конкурсов, имхо заслужил право покопризничать :lol: лучше раз в пару лет что-то солидное и копризничать дальше :lol:
На WPY тоже лажаются с повторением темы (Федоренковская плагиатная олуша), ну и историю с волком все помнят.

Такая ниша - ошибки в ней постоянны, и чтобы их обойти нужно посылать везде - статистически хорошая работа незамеченной не остается ^_^

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 02-03-2012 08:46 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а):Такая ниша - ошибки в ней постоянны, и чтобы их обойти нужно посылать везде - статистически хорошая работа незамеченной не остается ^_^
Так это... хоть лопатой грузи... 6 раз в год... ну наверное еще дело в отношении, мне лично лениво писать булшитинг про то как я ночей не спал думал как снять хорька в полете и т.д. вот оно с описанием в 2 слова и мимо кассы, ну х.з. - какая разница...

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 02-03-2012 08:48 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а):
pats0n писал(а):Такая ниша - ошибки в ней постоянны, и чтобы их обойти нужно посылать везде - статистически хорошая работа незамеченной не остается ^_^
Так это... хоть лопатой грузи... 6 раз в год... ну наверное еще дело в отношении, мне лично лениво писать булшитинг про то как я ночей не спал думал как снять хорька в полете и т.д. вот оно с описанием в 2 слова и мимо кассы, ну х.з. - какая разница...
На WPY тоже писать надо ^_^

Просто причин обижаться на Черепаху не осталось - они были, но Мясков все исправил. Я не вижу к чему можно в этом году придраться. Все идеально ИМХО - хотя может я конечно чего-то не замечаю, но тогда обьясните мне рационально.

Вот Дельфину в отличие от Черепахи явно хужеет - и обьяснить это можно просто и доступно. А Черепаха только хорошеет !

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 02-03-2012 08:55 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а):Все идеально ИМХО - хотя может я конечно чего-то не замечаю, но тогда обьясните мне рационально.
Мы про вообще или про подводное?
Про воооще вопросов особо нет, много медведей и снега - все кулл - Русь... А подводой сардины, везде... кругом... всегда...

В след году - первое место будет консервная банка сардин - как финальный этап темы...

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 02-03-2012 08:58 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а):
pats0n писал(а):Все идеально ИМХО - хотя может я конечно чего-то не замечаю, но тогда обьясните мне рационально.
Мы про вообще или про подводное?
Про воооще вопросов особо нет, много медведей и снега - все кулл - Русь... А подводой сардины, везде... кругом... всегда...
Ну в прошлом году была китовая, тоже оказалось плохо ! ^_^

А почему если мишки камчатские каждый год есть в победителях, чем сардин ран хуже ? Один из самых маштабных феноменов. Плюс олуша собственно никогда и не выигрывала. Выигрывал сет в 2009 году где была одна олуша - среди 10 фоток. Ну дык и Горшкова тоже в его сете есть медведи. И в этом году одну из номинаций выиграл медведь.

Скажи мне ты правда думаешь что жюри в этом году - набор безалаберных ангажированных самодуров ? ^_^

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 02-03-2012 09:00 Заголовок сообщения:

Мне вообще инетересно кто-нибудь правила читал?
http://www.festiphoto-montier.org/ прямо на заставке...
и
http://www.animalphoto.ru/news/detail/?item_id=63371

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 02-03-2012 09:05 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а):Мне вообще инетересно кто-нибудь правила читал?
и
А в чем проблема ? Фото на заставке - не значит что оно заняло призовое место ^_^

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 02-03-2012 09:08 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а):А почему если мишки камчатские каждый год есть в победителях, чем сардин ран хуже ?
Но не 4 штуки-же...?
Хотя повторю еще раз, лично мне все ровно...

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 02-03-2012 09:12 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а):
Maximus_IT писал(а):Мне вообще инетересно кто-нибудь правила читал?
и
А в чем проблема ? Фото на заставке - не значит что оно заняло призовое место ^_^
Мож быть, лень смотреть...
Ладно тема истощила себя...

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 02-03-2012 09:12 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а):
pats0n писал(а):А почему если мишки камчатские каждый год есть в победителях, чем сардин ран хуже ?
Но не 4 штуки-же...?
Хотя повторю еще раз, лично мне все ровно...
Сардин ран в этом году один. Много сардин с Пескадора - но это тема года как-бэ. А медведей всегда на выставке много ! ^_^

Всеравно-невсеравно - ни одной рациональной причины по которой происходит игнор черепахи ты мне не привел. Для меня послать туда работы - это возможность показать свои работы крутому жюри - скажи, на твои фотки каждый день смотрит главред NG или куратор BBC WPY ? ^_^ Неужели ради такой возможности трудно потратить час и загрузить _бесплатно_ на сайт свои фотки с которыми всеравно постоянно возишься ?

АШ
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 02-03-2012 09:20 Заголовок сообщения:

Я вот что в своей глуши не догоняю-почему сардины Пескадоро отстой а Сардин Ран круто? Теплая вода-холодная вода,условия причем здесь это? Речь про картинку хороша или нет.
Причем здесь плагиат Федоренко и первенство Патсона? Речь опять про картинку -хороша или нет? Мы уже вроде говорили про плагиат зачем очередной раз начинать эту же песню? Чувствую я сейчас услышу про шкипера, кривые руки и Про уан))))))))))))))))
Дайвинг и подводная фотография на севере Приморья. Боксы Sea&Sea и Nexus.

АШ
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 02-03-2012 09:23 Заголовок сообщения:

По ссылке мои фотографии посланные на ЗД-2012 и мое мнение о ЗД
http://shpatak.livejournal.com/29522.html#cutid1

Это для тех кому интересно.

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 02-03-2012 09:26 Заголовок сообщения:

АШ писал(а):Я вот что в своей глуши не догоняю-почему сардины Пескадоро отстой а Сардин Ран круто? Теплая вода-холодная вода,условия причем здесь это? Речь про картинку хороша или нет.
Причем здесь плагиат Федоренко и первенство Патсона? Речь опять про картинку -хороша или нет? Мы уже вроде говорили про плагиат зачем очередной раз начинать эту же песню? Чувствую я сейчас услышу про шкипера, кривые руки и Про уан))))))))))))))))
Потому-что на Филлипинах стая сардин висит на одном фиксированном месте - и нырять в теплом спокойном море можно до усрачки. Чем собственно и воспользовались десятки фотографов - интернет завален этими сардинами. Плюс нету никакой движухи. АШ, не смеши людей. Мне от двери квартиры до Филлипин добираться ровно три часа - самолеты из Гонконга десять раз в день. Однако что-то во мне ничто не шевельнулось в плане присоединиться к массовому паломничеству на сардин и новый аттракцион с китовой посетить. Может я мазохист раз пропускаю такие "возможности" ? ^_^

Картинка воспринимается в контексте ее создания, это осбенно важно на конкурсе фото дикой природы. Если-бы была-бы только картинка был-бы один клоунфиш и пасть ББА из клетки.

Про плагиат и Федоренко небуду - надоело. Вы все прекрасно знаете мою точку зрения и переубедить рационально меня никто не смог.

АШ
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 02-03-2012 09:43 Заголовок сообщения:

Саша, я должен присвоить себе статус первооткрывателя сардин Пескадора- я их снимал еще в 2009 году. И в прошлом году снимал с удовольствием. А полутора метровая волна и течение и на Пескадоре есть. И сардины точно также сматываются, они не стоят на месте. но я не собираюсь кого-то убеждать в том что Южная Африка круче Фил. Кстати мне до Себу 6 часов перелета и я туда ежегодно летаю. С удовольствием. Правда сейчас еще Анилао есть.

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 02-03-2012 09:51 Заголовок сообщения:

АШ писал(а):Саша, я должен присвоить себе статус первооткрывателя сардин Пескадора- я их снимал еще в 2009 году. И в прошлом году снимал с удовольствием. А полутора метровая волна и течение и на Пескадоре есть. И сардины точно также сматываются, они не стоят на месте. но я не собираюсь кого-то убеждать в том что Южная Африка круче Фил. Кстати мне до Себу 6 часов перелета и я туда ежегодно летаю. С удовольствием. Правда сейчас еще Анилао есть.
Андрей, если ты это к тому что я первооткрыватель Сардин в ЮАР - это глупость. Просто Перрин снимал свой Ран, Песчак свой, даже Оу снимал хреновенький, но свой. А теперь народ снимает как это сделал я - а не по-своему. Корелляция между моими действиями и их очень сильная - только они всегда на два шага позади. Ну да хрен с ним. Если ты действительно сделал первые снимки Пескадорских сардин - замечательно, они останутся в истории. Теперь-же интересность темы разрушена массовостью. Интересность темы китовой разрушена массовостью. Все что начинает копироваться и тиражироваться теряет ценность на конкурсах в момент.

Я не спорю что можно снять по-другому что угодно из обычного материала. Однако я-же не вижу по-другому. Вижу систематическую сьемку, не творческую, не импровизационную и предсказуемую. Без перчика, я-бы сказал. Скучно, неинтересно.

А на Черепаху теперь обижаться грех. Мясков оказался несгибаемым человеком который слушает критику. То как в этом году отбирали и судили - я думаю что большинство конкурсов в мире на самом деле могут позавидовать уровню. И теперь придумывать глупости про кумовство в жюри и прочие "схемы" могут только совершенно оторванные от реальности люди.

Андрей Оборин
Участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 02-03-2012 12:27 Заголовок сообщения:

Саш (Патсону) - а как же отсечение трендов, о котором ты говорил?
Чего то они не отсекаются. Ну ладно там медведи - российский символ. Получается, что на ЗЧ без Сардинрана соваться нечего?

Ну и по поводу условий съемки - то же ведь ерунда - картинка важна - а не где и как она снята. Пример - тюлень на Баренцевом море (холодная вода - животные исторически боятся человека) и тюлени на Галапагосах - понятно же, что на Галапагосах проще сделать кадр - но и побеждать этот кадр будет практически всегда.

PS. в ЗЧ неучаствовал - олуша твоя нравится - и на сардин на Пескадор ездил - они ушли в том момент правда (сейчас говорят опять вернулись).
И вообще Нарчук прав - снимать надо то что нравится. Мне вон китовые на Себу понравились - с учетом того, что я их впервые увидел в жизни - а на Галапагосах был аж в 2002 году. Я правда далек от мысли выкладывать их на какие-либо конкурсы. Чтож их вообще не снимать теперь и выключать камеру и отворачиваться, когда она рядом проплывает. ))

Ответить