Горшков победил как фотограф года, а не за эту фотографию. Там на выставке их с десяток. Просто Сергей(Шанин) выбрал одну не самую удачную.Maximus_IT писал(а):Рассказываю большой секрет, за 2 года не один из моих призеров и финалистов (ASFERICO, GDT European Wildlife Photographer of the Year и т.д. и т.п.) не прошел предворительного отбораpats0n писал(а):Ну и напрасно - возможность пропустить свои работы через такое жюри нечасто выпадает.а прошла полнейшая пошлятина, которую я нехочу видеть под своим авторством, но тенденция однако, посему я забивал на отправку RAW со всеми вытекающими... на будущее забил теперь уже и на участие.
Cдаеться мне в этом есть глубинный смысл, что к моменту баталий жури, какое-бы оно небыло, приходиться выбирать лучшее среди того что осталось... И фото Горшкова я имею в ассортименте в катологах со все тех-же упомянутых мероприятий - победившая - это даже близко не его уровень...
А так Горшков доказал что он на голову выше всех у нас (ну может еще кроме Шпиленка)...
А отбор вот в этом году переделали по требованиям "обиженных" и что? Стало лучше? Имхо стало хуже. Хотя меня это не сильно затрагивает обычно (проходит 80%) но по одной позиции я очень несогласен...