Добавлено: 09-08-2005 13:54 Заголовок сообщения:
to Кирилл: Если ты такой сторонник соблюдения законов этой страны, то откуда такое пренебрежение к столице этой страны ? :-) Ты, ну это, типа того, разберись, тебе "шашечки или ехать" :-)
На счет лука и стрел - ты абсолютно прав. Только правилами охоты в РФ и МО в частности (ты как Знаток законов, должен это жнать) запрещена любая охота с луками и арбалетами. Кстати, как знaток законов, может просветишь ЧЕМ же так луки и арбалеты не угодили местным законотворцам ?
Я ни на что не жалуюсь. Стреляли и стреляли. "Это жизнь такая." Сегодня ты в меня, завтра я в тебя. Нормальная российская жизнь. Тритоша давно уже говорил "валить и закапывать", "валить и закапывать". :-)
"А занырнет в какое-нибудт заповедное место несколько человек и наколошматят тонну рыбы" - а без скубы этого сделать нельзя ?
Можно. И даже легче, т.к. ты более мобильный и не привязан к запасу воздуха. Скуба дает только комфорт.
Еще мне непонятно почему все считают что каждую увиденную рыбу нужно убить ? Это что, такой голод по свежей рыбе или повальное желание убивать все живое ? И опять же, какое отношение это имеет к снаряжению.
"Рыбе по барабану как её поймают. Мне не по барабану и ещё толпе народа не по барабану. " - так может тогда вам объеденить и заняться наведением порядка, в соотвествии с законом ? Т.е. протоколы, штрафы и пр. А то у тебя, как-то странно получается, когда к рыбе - все до запятой по закону. Как к "браконьеру", так "стрелять", "прокалывать" и пр.
Двойная мораль, однако.
to Andre: Некому меня тут ловить. Ребята из рыбнадзора - знакомые, которые сами всегда непрочь со скубой за рыбкой слазеть, а если самим лень лезть, то всегда за организоватьзеленую дорогу для такого заплыва. Но не в этом суть.
Суть в том, что наличие или отсуствие скубы ничего, по большому счету не решает. Есть куча Настоящих Подводных Охотников, фото которых охотно публикует ПО, которые молотят рыбу в таких объемах, что становится непонятным, почему ниже не публикуются адреса магазинов, куда вся эта рыба была свезена. Это намного большее браконьерсво, чем нежелание работать дельфином (что так, что так пустым вылезешь, только так хоть поплаваешь "как человек", а без скубы еще и вымотаешься, как собака).