Консультация у специалистов по сомам

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Nick2
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 09-08-2005 11:36 Заголовок сообщения:

Andre, извиняюсь! Конечно же Рига находится в Латвии, моя описка. :) Но все же, если не секрет, что есть источник средств твоего существования, подводная охота?
Аlexey, кончай демагогию. Если ты такой ярый нигилист, то почему не ездишь по левой стороне улицы и только на красный? (Только не говори мне, что тебе больше нравится по правой и на зеленый :D )
В России охота с бутылками запрещена законодательно. Если ты живешь в этом государстве, значит принимаешь здешние правила игры. Есть, правда, еще один вариант - попытайся изменить законодательство, что кстати, делает или хотя бы пытается Виноградов со-товарищи.

Кирилл
Участник

#122 Сообщение Добавлено: 09-08-2005 11:49 Заголовок сообщения:

Alexey,
"Судя такой логике нужно вернуться к луку со стрелами и арбалету".
Скоро вернетесь. В Маськовской области уже можно, а то у дичи шансов выжить вообще минимум остается. Слишком большой прессинг охотников. Да и стрелять-то уже нечего, редкие уголки остались. А так из лука можно в деревья постерлять. Очень экономично и экологично если стрелы подбирать.
А вы ныряйте, ныряйте с баллонами, только не жалуйтесь потом, что какой-то провинциал в какой-то соседней области в вас стрелял. Или колеса кто-то порежет... Это раз.
С точки зрения закона - это браконьерство. Закон надо уважать, тогда и порядок будет. Если нарушил и ответственность не наступила, лучше промолчать, чтобы не провоцировать остальных. А занырнет в какое-нибудт заповедное место несколько человек и наколошматят тонну рыбы, да ещё и фильм покажут. Пока рыбнадзор сообразит, охранять уже некого будет. "Кинулся поп за яйца, да уж Пасха прошла..." Это два.
Скромнее надо быть не AlexNN (который уже не новичок кстати, это он поскромничал), а кое-кому другому. Это три.
Рыбе по барабану как её поймают. Мне не по барабану и ещё толпе народа не по барабану. Это четыре.
Oderit dum metuant

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 09-08-2005 12:52 Заголовок сообщения:

Nick2
Ну, должен ведь кто-то и этим заниматься :D .
Пока здоровье позволяет, ныряю. Правда, знаю старичка, котырый ныряет и в 68 лет, но он только с аквалангом.
Кстати, акваланг стоит меньше, чем простенький гидрик (акваланг тоже не импортный).
А с Алексеем спорить безполезно, он все сам прекрасно понимает...
Все подбираю слова, чтобы не обидеть никого :wink: , но стоит ли? Вон, Вантед хоть имел мужество уйти с общалок, хотя его треп был безобиден. А хвастаться охотой с акваланом в общалке подводных охотников - это вредное дело. По крайней мере, нашу общалку ( WWW.LZMK.LV ) читают и ребята с рыбнадзора и др. должностные лица. А с учетом, что мы пробиваем нормальные правила охоты в нашей республике, такая пропаганда может нанести и вред. Уже сейчас один из доводов ограничения ПО - "мы не можем вас контролировать".
Ладно, Алексея "не проймешь", поэтому я выхожу из этой дискуссии.
Если не умеешь плавать - ныряй!

Alexey
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 09-08-2005 13:54 Заголовок сообщения:

to Кирилл: Если ты такой сторонник соблюдения законов этой страны, то откуда такое пренебрежение к столице этой страны ? :-) Ты, ну это, типа того, разберись, тебе "шашечки или ехать" :-)
На счет лука и стрел - ты абсолютно прав. Только правилами охоты в РФ и МО в частности (ты как Знаток законов, должен это жнать) запрещена любая охота с луками и арбалетами. Кстати, как знaток законов, может просветишь ЧЕМ же так луки и арбалеты не угодили местным законотворцам ?
Я ни на что не жалуюсь. Стреляли и стреляли. "Это жизнь такая." Сегодня ты в меня, завтра я в тебя. Нормальная российская жизнь. Тритоша давно уже говорил "валить и закапывать", "валить и закапывать". :-)
"А занырнет в какое-нибудт заповедное место несколько человек и наколошматят тонну рыбы" - а без скубы этого сделать нельзя ?
Можно. И даже легче, т.к. ты более мобильный и не привязан к запасу воздуха. Скуба дает только комфорт.
Еще мне непонятно почему все считают что каждую увиденную рыбу нужно убить ? Это что, такой голод по свежей рыбе или повальное желание убивать все живое ? И опять же, какое отношение это имеет к снаряжению.
"Рыбе по барабану как её поймают. Мне не по барабану и ещё толпе народа не по барабану. " - так может тогда вам объеденить и заняться наведением порядка, в соотвествии с законом ? Т.е. протоколы, штрафы и пр. А то у тебя, как-то странно получается, когда к рыбе - все до запятой по закону. Как к "браконьеру", так "стрелять", "прокалывать" и пр.
Двойная мораль, однако.

to Andre: Некому меня тут ловить. Ребята из рыбнадзора - знакомые, которые сами всегда непрочь со скубой за рыбкой слазеть, а если самим лень лезть, то всегда за организоватьзеленую дорогу для такого заплыва. Но не в этом суть.
Суть в том, что наличие или отсуствие скубы ничего, по большому счету не решает. Есть куча Настоящих Подводных Охотников, фото которых охотно публикует ПО, которые молотят рыбу в таких объемах, что становится непонятным, почему ниже не публикуются адреса магазинов, куда вся эта рыба была свезена. Это намного большее браконьерсво, чем нежелание работать дельфином (что так, что так пустым вылезешь, только так хоть поплаваешь "как человек", а без скубы еще и вымотаешься, как собака).

AlexNN
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 09-08-2005 14:24 Заголовок сообщения:

Alexey писал(а):Ребята из рыбнадзора - знакомые, которые сами всегда непрочь со скубой за рыбкой слазеть, а если самим лень лезть, то всегда за организоватьзеленую дорогу для такого заплыва. Но не в этом суть.
За это вообще убивать надо.
Оборотней в погонах посадили, думаю и до вас доберуться.
Не я не со зла, так просто.

Вообще тоже больше этот балаган комментировать не буду.

А модератору все таки стоит задуматься.

Alexey
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 09-08-2005 14:32 Заголовок сообщения:

to AlexNN: "За это вообще убивать надо. " могу рассказать про схему бестрого, дешевого и полностью легального получения гладкоствола в МО. Если лень, сведу с теми, кто сделает лешальное разрешение на что угодно очень быстро, но за деньги.
И вперед.

УБИВАЙ.

Или только языком помолоть охота ?

Alexey
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 09-08-2005 14:34 Заголовок сообщения:

to AlexNN: P.S. У тебя наивнось пожизненно в положении "On" стоит ?
Ты что, искренне считаешь, что милиция живет на зарплату ?
Их на 90% всех можно смело разгонять.

AlexNN
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 09-08-2005 15:32 Заголовок сообщения:

Алексей

Ты или глухой-слепой или не хочешь или не желаешь понимать того, что я тебе пытаюсь объяснить.

Охотится или не охотится с баллонами каждый решает для себя сам, хотя лично я это считаю неправильным.

Также как зарабатывать в милиции честным или не совсем честным путем. (Хотя знаю милиционеров которые параллельно работают охранниками и т.д. и не считаю это неправильным).

Я тебе пытаюсь довести только то, что говорить об этом публично - это уже моральное уродство, отсутствие совести, этики и т.д.
Таких людей, которые работают в милиции (чиновников, рыбнадзоре и т.д.) да еще и бахвалятся тем что ловят сетями, электроудочками или берут взятки - я считаю подлецами.

Конечно грех осуждать егеря в деревне, который работает за 500 рублей в месяц и может стрельнуть себе кабанчика без лицензии чтобы семью прокормить. Так там просто негде работать.

Но когда человек сознательно идет на низкую зарплату, понимая что будет брать взятки, разрешать ставить сети или глушить рыбу динамитом - то он просто моральный урод, для которого совесть понятие неведомое.

Стрелять конечно не будешь, это выражение условное.

Во всем мире вообще когда человек работая на госслужбе зарабатывает служебным положением - это называется коррупция.

Гладкоствол мне не нужен у меня и карабин есть.

Твоя позиция понятна, мне непонятно зачем ты на этом форуме. Народ здесь чаще интересуется аспектами с техникой охоты, увеличением задержки, тренировок и т.д., а не где купить баллоны.

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 09-08-2005 15:35 Заголовок сообщения:

Лёхи! Оба! Хватит молоть ерунду!
Или никто не знает про то как рыбнадзор рыбку добывает? Или никто взяток гайцам не давал? В России везде бардак, ну так хоть здесь бардак не разводите!
И тема кстати про специалистов с сомами.

Alexey
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 09-08-2005 16:50 Заголовок сообщения:

to AlexNN: Если человек работает за зарплату в $150 и покупает себе иномарку за $70'000, то что это, как не публичная демонстрация того, что он берет взятки ?
Егерь в деревне не только кабанчика, но и "ненужную", корову на раз может списать. Когда егерь притаскивает в лагерь два эмалированных ведра парной маринованной говядины (шашлык), то сложно предположить что это досталось ему не абсолютно бесплатно.

to NIKE: Сделал бы скан схемы ружья и ототслал бы человеку. Даже если сам он туда не полезет, пусть будет.

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 09-08-2005 17:21 Заголовок сообщения:

Alexey
Попробую.

Alexey
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 09-08-2005 17:44 Заголовок сообщения:

Как вариант, можешь завезти ее мне, я сделаю скан и выложу его на всеобщее обозрение.

Wad Москва
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 09-08-2005 20:28 Заголовок сообщения:

А по поводу фото в МПО так пошли свои и их с удовольствием напечатают вместо Виноградова, и напиши статьи и книги с фото и их напечатуют, если это будет не детский лепет. И с удовольствием почитаем . А по поводу мелочи, так доживи до его лет посмотрим каких монстров ты валить будешь. А по поводу его куканов, так я бой мелочи никогда не одобрял, это дело личное и каждого. По крайней мере без скубы, уверяю он может себе позволить как и многие охотники её приобретение.

Alexey
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 09-08-2005 20:54 Заголовок сообщения:

to Wad Москва: Давай человека за глаза обсуждать не будем. Нехорошо это. Тем более в открытом форуме.

Валентин
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 09-08-2005 21:13 Заголовок сообщения:

А я думаю , раз здесь форум - значит каждый может высказать свою точьку зрения , иль нет ??
Alexey уже молодец , что осмелился высказаться ! А уважающие себя собеседники , должны принимать и чужую точьку зрения...
Поверте моему 20-ти летнему опыту (всякое пришлось испытать ) , и охоту с аквалангом в труднодоступных местах в том числе . Нихачю ее оправдывать или восхволять , только скажу : не судите и не будете судимы ...
ДОСААФ 1981г. CMAS**

EugeneM
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 09-08-2005 21:24 Заголовок сообщения:

Блин, поднял тему с целью получить консультацию по технике охоты а получились очередные разборки :? Каждый день перелопачиваю форумы чтобы высечь полезную информацию (5%) из кучи эмоций и претензий, а так же сторонних разговоров...
Думаю большинство участников форума посещает его для того чтобы получить ответы на вопросы, дать рекомендации и т.д. - то есть для конструктивной беседы. Поэтому, когда подавляющее большинство охотится на задержке дыхания а советы даются типа "для успешной охоты на сомов надо иметь акваланг..." все это выглядит как минимум странно. Давайте для успешной рыбалки еще динамит рекомендовать! Обоснование свои поступков исходя из материальных возможностей тоже не аргумент, так как многие здесь имеют достаточное количество снаряжения, в том числе баллонов. У меня дома лежит пара аквалангов, ну и что? Поскольку мы являемся гражданами России, то и надо учитывать законодательство своей страны, не надо считать всех идиотами. В разных странах уровень развития ПО, рыбные ресурсы и условия различаются. И оправдание в том, что например "охота с баллонами в Африке разрешена, а чем мы хуже их? давайте и мы будем!" тоже выглядит как-то нелепо... :roll:

Кирилл
Участник

#137 Сообщение Добавлено: 09-08-2005 23:08 Заголовок сообщения:

Alexey,
"Если ты такой сторонник соблюдения законов этой страны, то откуда такое пренебрежение к столице этой страны?"
К столице претензий нет, к некоторым людям бывают.

"Только правилами охоты в РФ и МО в частности (ты как Знаток законов, должен это жнать) запрещена любая охота с луками и арбалетами."
Это пока ружья не запретили ;)

"А занырнет в какое-нибудт заповедное место несколько человек и наколошматят тонну рыбы" - а без скубы этого сделать нельзя ?
Без скубы найти это место на порядок труднее, добыть тоже.

"так может тогда вам объеденить и заняться наведением порядка, в соотвествии с законом ?"
Хех... :) Надеюсь ещё успею.

"Двойная мораль, однако."
Да нет, лучше это назвать коллизией закона и морали в связи с бережным отношением к природе по принципу "не гадь в тарелку".

Настоящие Подводные Охотники на фото в МПО не ориентируются...

Дальнейшее общение предлагаю перевести в "личку".
Oderit dum metuant

Alexey
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 10-08-2005 01:05 Заголовок сообщения:

to Кирилл: "Это пока ружья не запретили " - ты на 500% прав !!!!!
:-)

IMHO правила охоты и ПО писались очень давно, еще при коммунистах, и с тех пор кардинально никем не пересматривались. В то время, гос-во очень боялось своих граждан. Оно и сейчас боится, то тогда еще сильнее боялось. Поэтому разрешить охоту с арбалетом, который стреляет бесшумно, валит лося с 50ти метров (что он с человеком с такой дистанции сделает ?) и при этом никак не идентифицируется - оно (родно гос-во) ну никак не могло.
Точно так же оно (родное гос-во) ну никак не могло допустить, что бы кто-то сидел под водой неизвестно где (пузыри от скубы уже с 7ми метров не видны) да еще с подводным ружьем. Оно (родное гос-во) подводную охоту разрешило, как-то с дуру, еще в те времена когда мелкашка оружием не считалась, потом считалась, но пневматика за оружие не считалась. Если бы вопрос о том разрешить или нет ПО, решался в то времмя, когда из продажи изъяли пневматику, то ответ был бы скорее всего однозначно отрицательным и сейчас бы мы имели полный запрет ПО и как следствие отсуствие данного форума.
Это все мое IMHO, никак не претендующее на истину. Так, размышления вслух.

to EugeneM: Охота на сома, проста, как три копейки.
1. Ищешь завал с потолком, под который может забиться сом. (Как крайний варииант пойдет даже неплотно лежащее отдельное крупное дерево).
2. Лезешь туда и смотришь есть ли там сом.
3. Если сом есть, то на месте решаешь, стоит ли его стрелять (сможешь ли вытащить).
4. Если вытащить сможешь и сом тебе в данный момент нужен - стреляешь.
5. Если он стоит так, что не вытащить, или он тебе пока не нужен, то не стреляешь.
6. Если сом такой, что тебе его точно не вытащить, то пригоняешь лодку, кладешь в нее пару заряженных ружей. Лини на всех ружьях уходят в лодку. Спускаешься к сому, стреляешь в него и сразу же уходишь на верх за другим ружьем. Поменял ружье и по линю идешь к сому. Стреляешь в него снова и обратно наверх за ружьем. Потом думаешь как все это распутать и вытащить.

Вот и вся охота. Даже на экран текста не набралось. Зато флейма уже 7 страниц :-) И это похоже не предел -)))
Последний раз редактировалось Alexey 10-08-2005 01:10, всего редактировалось 1 раз.

Alexey
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 10-08-2005 01:07 Заголовок сообщения:

P.S. Это вариант охоты в средней полосе. Низовья Волги, Днепр и пр. немного по другому.

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 10-08-2005 08:36 Заголовок сообщения:

Alexey писал(а):2. Лезешь туда и смотришь есть ли там сом.
3. Если сом есть, то на месте решаешь, стоит ли его стрелять (сможешь ли вытащить).
4. Если вытащить сможешь и сом тебе в данный момент нужен - стреляешь.
Нужен не нужен,важно не важно.....2Alexey Вы случайно не из тех, кто собирает флотилию, ныряет с несколькими ружьями, а потом думает что я тут делаю вообще!? :lol: :lol: :lol:
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

Ответить