Предистория такова. Летом люблю понырять в речке с очками, ластами (и без) на задержке дыхания для созерцания подводного мира - плывущих рыбок, вьющихся зелёных водорослей, пробивающихся сквозь толщу воды лучей солнца и проносящихся надо мной катеров. Красота!!! Но эту идиллию нарушает несовершенство человека - как ни старайся, но время от времени ему надо вздохнуть воздуха. Хотя бы немножко! Вот этот аспект меня немножко расстраивает. Чтобы сделать драгоценный глоток воздуха на глубине, пробовал брать с собой надутый воздушный шарик с балластом. Но поверьте, с ним очень и очень неудобно - он обжимается, меняется плавучесть, плыть с ним непривычно и неудобно, да и углекислого газа в нём уже больше, чем в воздухе. Короче неудобств больше, чем пользы.

И вот, с месяц назад (не скажу, что случайно), наткнулся на источник резервного дыхания H2Odyssey.
http://www.kashalot.ru/shop/part5/subpart19/goods1156/
Оценив сей аппарат применительно к своей проблеме, пришёл к оптимистичному выводу - это то, что мне надо для нахождения под водой на задержке дыхания с эпизодическим дыханием через это чудо техники.
Решение вижу такое - разъединить первую и вторую ступени, соединить их шлангом. Напрямую к первой ступени прикрутить манометр. Баллон на пояс, сделать гипервентиляцию лёгких почти до потери сознания

В связи с этим возникли технические вопросы к тем, кто сталкивался с этим аппаратом:
1) какими характеристиками (первое, что приходит на ум - диаметр резьбы) должен обладать шланг для соединения первой и второй ступени?
2) можно ли напрямую накрутить на первую ступень манометр без шланга или потребуется какой переходник? Любой ли подойдёт манометр?
3) можно ли как при покупке проверить работоспособность "пони", на что надо в первую очередь обратить внимание?
4) можно ли вообще всё это соединить и соединять как я задумал?
5) в чём разница между Extra Air Source и Extra Air Source 3?
http://www.h2odyssey.com/dive/pages/pro ... irsyst.htm
Дополнительные вводные - глубина не более 5 метров, дайверское оборудование видел только на картинках, 200 литров воздуха мне хватит на 40...50 вздохов - этого мне хватит не на один день, это меня устраивает.
Если можно, для обоюдного понимания, со мной говорите без сокращенных и разговорных спецтерминов ("пони" - я уже знаю!:D).
Про медицинские вопросы - изучаю форум.