Регулятор Аквалунг Легенд-зимний или летний?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

DGEK8
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 12-03-2012 13:40 Заголовок сообщения: Регулятор Аквалунг Легенд-зимний или летний?

Всем добрый день.Уважаемые проффи хочу преобрести себе регулятор Аквалунг Легенд-зимний б.у.Мне один знакомый дайвер предложил такой,говорит,что зимний.Но на второй ступени на корпусе почему то нет снежинки.Если он зимний должна она быть или нет?На сайтах магазинов в описание написано,что быть должна.Может бывает,что и нет?

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 12-03-2012 14:06 Заголовок сообщения: Re: Регулятор Аквалунг Легенд-зимний или летний?

DGEK8 писал(а):Всем добрый день.Уважаемые проффи хочу преобрести себе регулятор Аквалунг Легенд-зимний б.у.Мне один знакомый дайвер предложил такой,говорит,что зимний.Но на второй ступени на корпусе почему то нет снежинки.Если он зимний должна она быть или нет?На сайтах магазинов в описание написано,что быть должна.Может бывает,что и нет?
Вам сначала хорошо бы понять для себя что делает регулятор "зимним" по отношению к "летнему". По секрету, это отнюдь не снежинка на корпусе лёгочного автомата. Недавно мы обсуждали что такое есть регулятор для экстремально холодной воды. Попробуйте поискать, а то повторяться неохота.
АКА Борменталь

DGEK8
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 12-03-2012 14:16 Заголовок сообщения: Re: Регулятор Аквалунг Легенд-зимний или летний?

Сергей Веретягин писал(а):
DGEK8 писал(а):Всем добрый день.Уважаемые проффи хочу преобрести себе регулятор Аквалунг Легенд-зимний б.у.Мне один знакомый дайвер предложил такой,говорит,что зимний.Но на второй ступени на корпусе почему то нет снежинки.Если он зимний должна она быть или нет?На сайтах магазинов в описание написано,что быть должна.Может бывает,что и нет?
Вам сначала хорошо бы понять для себя что делает регулятор "зимним" по отношению к "летнему". По секрету, это отнюдь не снежинка на корпусе лёгочного автомата. Недавно мы обсуждали что такое есть регулятор для экстремально холодной воды. Попробуйте поискать, а то повторяться неохота.
Я,вообщето задал вопрос о снежинке? А не о том что делает регулятор.Если лень отвечать,зачем лезть в тему и начинать нравоучение.

dms
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 12-03-2012 14:20 Заголовок сообщения:

Легенды серийно есть зимние и летние. Зимние - да со снежинками.
Кроме этого отличается установочное давление первой ступени, но оно регулируется в сервисе.
Вроде еще зимняя легенда имеет дополнительные теплообменники(здесь могу ошибаться)
Так же в комплекте зимних идет защита для губ. Ценность ее сомнительна.
Возможно есть еще какие-то отличия, но основное - установочное давление.
Т.о. можно переделать летний регулятор в зимний и снежинки на нем не будет.

dlo
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 12-03-2012 14:28 Заголовок сообщения:

а что будет если в глации нырять в тёплой воде? :D

Aleksey Pototskiy
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 12-03-2012 14:32 Заголовок сообщения:

dlo писал(а):а что будет если в глации нырять в тёплой воде? :D
Нормально все будет - зимний не означает что в нем нельзя в тропиках нырять - у него просто больший диапазон рабочих температур.
У самого Glacia - везде нормально работает... некоторым может казаться что на вдох работает тяжелее чем обычная Легенда... как говорится на вкус и цвет товарищей нет...
PADI DM

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 12-03-2012 14:38 Заголовок сообщения: Re: Регулятор Аквалунг Легенд-зимний или летний?

DGEK8 писал(а):
Я,вообщето задал вопрос о снежинке? А не о том что делает регулятор.Если лень отвечать,зачем лезть в тему и начинать нравоучение.
Господь с Вами! Какие нравоучения! Это просто намёк на то, что снежинка не более чем маркетинговый ход, означающий, что с завода регулятор был настроен для использования в холодной воде. Кроме понижения установочного давления существует масса способов снизить вероятность отказа дыхательного аппарата по причине обмерзания. Вот я и хотел, чтобы Вы подсобрали информацию об этом до совершения покупки.
АКА Борменталь

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 12-03-2012 14:40 Заголовок сообщения:

dms писал(а): Так же в комплекте зимних идет защита для губ. Ценность ее сомнительна.
А Вы попробуйте в холодной (меньше 5 градусов) воде с ней и без нее, тогда поймете ценнность :wink:

dms
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 12-03-2012 14:53 Заголовок сообщения:

Konzas писал(а):
dms писал(а): Так же в комплекте зимних идет защита для губ. Ценность ее сомнительна.

А Вы попробуйте в холодной (меньше 5 градусов) воде с ней и без нее, тогда поймете ценнность :wink:

Люблю тепло. Да и в мокряке раньше закоченею. Вот как обзаведусь сухарем - так и будем оценивать. ;)

DGEK8
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 12-03-2012 14:56 Заголовок сообщения: Re: Регулятор Аквалунг Легенд-зимний или летний?

DGEK8 писал(а):
Сергей Веретягин писал(а): Вам сначала хорошо бы понять для себя что делает регулятор "зимним" по отношению к "летнему". По секрету, это отнюдь не снежинка на корпусе лёгочного автомата. Недавно мы обсуждали что такое есть регулятор для экстремально холодной воды. Попробуйте поискать, а то повторяться неохота.
Господь с Вами! Какие нравоучения! Это просто намёк на то, что снежинка не более чем маркетинговый ход, означающий, что с завода регулятор был настроен для использования в холодной воде. Кроме понижения установочного давления существует масса способов снизить вероятность отказа дыхательного аппарата по причине обмерзания. Вот я и хотел, чтобы Вы подсобрали информацию об этом до совершения покупки.
Так,что лучше,когда настроен нахолдную воду ,хотя не собираюсь нырять в холодную.Или это не принципиально?

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 12-03-2012 15:05 Заголовок сообщения: Re: Регулятор Аквалунг Легенд-зимний или летний?

DGEK8 писал(а):
DGEK8 писал(а): Я,вообщето задал вопрос о снежинке? А не о том что делает регулятор.Если лень отвечать,зачем лезть в тему и начинать нравоучение.
Так,что лучше,когда настроен нахолдную воду ,хотя не собираюсь нырять в холодную.Или это не принципиально?
Понимаете, чем выше установочное давление, тем выше скорость потока, истекающего через клапан лёгочного автомата, тем бысрее наполняются Ваши лёгкие и тем комфортнее дышать, но при расширении газ охлаждается, охлаждает детали клапанной системы, что в экстремально холодной воде может привести к её обмерзанию и отказу - клапан в какой-то момент может не закрыться и начнётся свободное истечение газа. Поэтому для зимы хорошо бы понизить установочное давление на 1-1,5 бар. Кроме этого очень важна защита пружины редуктора (Легенда без сухой камеры по-моему не выпускается). Ещё хорошему теплообмену способствует исполнение корпуса лёгочного автомата из теплопроводных материалов либо использование дополнительных теплообменников (второе у Легенды тоже имеет место быть). А ещё возможно несмачиваемое покрытие всей второй ступени фторполимером - в просторечии тефлоном... :roll:
АКА Борменталь

Lolth
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 12-03-2012 15:19 Заголовок сообщения:

Третий год ныряю айс с Легендой без снежинки, давление естественно ужато. Единственное НО, ниже 2 по Цельсию ни разу не было воды. А она есть ;).

илья пищенюк
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 12-03-2012 18:12 Заголовок сообщения:

открою страшно охраняемый секрет: любая легенда может быть зимней. 2-е настройки.

DGEK8
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 12-03-2012 18:15 Заголовок сообщения:

Всем большое спасибо за ответы.Все ясно.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 12-03-2012 18:28 Заголовок сообщения:

илья пищенюк писал(а):открою страшно охраняемый секрет: любая легенда может быть зимней. 2-е настройки.
А какая вторая? :oops:
АКА Борменталь

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 12-03-2012 18:38 Заголовок сообщения:

илья пищенюк писал(а):открою страшно охраняемый секрет: любая легенда может быть зимней. 2-е настройки.
Установочное первой и загрубление второй

Pamir
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 12-03-2012 18:38 Заголовок сообщения:

Не дыши как паровоз, чтобы не стала на фрифлоу :lol:
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 12-03-2012 18:41 Заголовок сообщения:

Konzas писал(а):
Имеются в виду модели без ручки регулировки пружины?
АКА Борменталь

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 12-03-2012 18:54 Заголовок сообщения:

Konzas писал(а):
Сергей Веретягин писал(а): А какая вторая? :oops:
И с ручкой тоже.

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 12-03-2012 18:55 Заголовок сообщения:

Konzas писал(а):
Сергей Веретягин писал(а): А какая вторая? :oops:
И с ручкой тоже.

Ответить