Регулятор Аквалунг Легенд-зимний или летний?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Всем добрый день.Уважаемые проффи хочу преобрести себе регулятор Аквалунг Легенд-зимний б.у.Мне один знакомый дайвер предложил такой,говорит,что зимний.Но на второй ступени на корпусе почему то нет снежинки.Если он зимний должна она быть или нет?На сайтах магазинов в описание написано,что быть должна.Может бывает,что и нет?
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Вам сначала хорошо бы понять для себя что делает регулятор "зимним" по отношению к "летнему". По секрету, это отнюдь не снежинка на корпусе лёгочного автомата. Недавно мы обсуждали что такое есть регулятор для экстремально холодной воды. Попробуйте поискать, а то повторяться неохота.DGEK8 писал(а):Всем добрый день.Уважаемые проффи хочу преобрести себе регулятор Аквалунг Легенд-зимний б.у.Мне один знакомый дайвер предложил такой,говорит,что зимний.Но на второй ступени на корпусе почему то нет снежинки.Если он зимний должна она быть или нет?На сайтах магазинов в описание написано,что быть должна.Может бывает,что и нет?
АКА Борменталь
Я,вообщето задал вопрос о снежинке? А не о том что делает регулятор.Если лень отвечать,зачем лезть в тему и начинать нравоучение.Сергей Веретягин писал(а):Вам сначала хорошо бы понять для себя что делает регулятор "зимним" по отношению к "летнему". По секрету, это отнюдь не снежинка на корпусе лёгочного автомата. Недавно мы обсуждали что такое есть регулятор для экстремально холодной воды. Попробуйте поискать, а то повторяться неохота.DGEK8 писал(а):Всем добрый день.Уважаемые проффи хочу преобрести себе регулятор Аквалунг Легенд-зимний б.у.Мне один знакомый дайвер предложил такой,говорит,что зимний.Но на второй ступени на корпусе почему то нет снежинки.Если он зимний должна она быть или нет?На сайтах магазинов в описание написано,что быть должна.Может бывает,что и нет?
Легенды серийно есть зимние и летние. Зимние - да со снежинками.
Кроме этого отличается установочное давление первой ступени, но оно регулируется в сервисе.
Вроде еще зимняя легенда имеет дополнительные теплообменники(здесь могу ошибаться)
Так же в комплекте зимних идет защита для губ. Ценность ее сомнительна.
Возможно есть еще какие-то отличия, но основное - установочное давление.
Т.о. можно переделать летний регулятор в зимний и снежинки на нем не будет.
Кроме этого отличается установочное давление первой ступени, но оно регулируется в сервисе.
Вроде еще зимняя легенда имеет дополнительные теплообменники(здесь могу ошибаться)
Так же в комплекте зимних идет защита для губ. Ценность ее сомнительна.
Возможно есть еще какие-то отличия, но основное - установочное давление.
Т.о. можно переделать летний регулятор в зимний и снежинки на нем не будет.
а что будет если в глации нырять в тёплой воде? 

- Aleksey Pototskiy
- Участник
Нормально все будет - зимний не означает что в нем нельзя в тропиках нырять - у него просто больший диапазон рабочих температур.dlo писал(а):а что будет если в глации нырять в тёплой воде?
У самого Glacia - везде нормально работает... некоторым может казаться что на вдох работает тяжелее чем обычная Легенда... как говорится на вкус и цвет товарищей нет...
PADI DM
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Господь с Вами! Какие нравоучения! Это просто намёк на то, что снежинка не более чем маркетинговый ход, означающий, что с завода регулятор был настроен для использования в холодной воде. Кроме понижения установочного давления существует масса способов снизить вероятность отказа дыхательного аппарата по причине обмерзания. Вот я и хотел, чтобы Вы подсобрали информацию об этом до совершения покупки.DGEK8 писал(а):Я,вообщето задал вопрос о снежинке? А не о том что делает регулятор.Если лень отвечать,зачем лезть в тему и начинать нравоучение.Сергей Веретягин писал(а):Вам сначала хорошо бы понять для себя что делает регулятор "зимним" по отношению к "летнему". По секрету, это отнюдь не снежинка на корпусе лёгочного автомата. Недавно мы обсуждали что такое есть регулятор для экстремально холодной воды. Попробуйте поискать, а то повторяться неохота.DGEK8 писал(а):Всем добрый день.Уважаемые проффи хочу преобрести себе регулятор Аквалунг Легенд-зимний б.у.Мне один знакомый дайвер предложил такой,говорит,что зимний.Но на второй ступени на корпусе почему то нет снежинки.Если он зимний должна она быть или нет?На сайтах магазинов в описание написано,что быть должна.Может бывает,что и нет?
АКА Борменталь
Konzas писал(а):dms писал(а): Так же в комплекте зимних идет защита для губ. Ценность ее сомнительна.
А Вы попробуйте в холодной (меньше 5 градусов) воде с ней и без нее, тогда поймете ценнность
Люблю тепло. Да и в мокряке раньше закоченею. Вот как обзаведусь сухарем - так и будем оценивать.

Так,что лучше,когда настроен нахолдную воду ,хотя не собираюсь нырять в холодную.Или это не принципиально?Сергей Веретягин писал(а):Господь с Вами! Какие нравоучения! Это просто намёк на то, что снежинка не более чем маркетинговый ход, означающий, что с завода регулятор был настроен для использования в холодной воде. Кроме понижения установочного давления существует масса способов снизить вероятность отказа дыхательного аппарата по причине обмерзания. Вот я и хотел, чтобы Вы подсобрали информацию об этом до совершения покупки.DGEK8 писал(а):Я,вообщето задал вопрос о снежинке? А не о том что делает регулятор.Если лень отвечать,зачем лезть в тему и начинать нравоучение.Сергей Веретягин писал(а): Вам сначала хорошо бы понять для себя что делает регулятор "зимним" по отношению к "летнему". По секрету, это отнюдь не снежинка на корпусе лёгочного автомата. Недавно мы обсуждали что такое есть регулятор для экстремально холодной воды. Попробуйте поискать, а то повторяться неохота.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Понимаете, чем выше установочное давление, тем выше скорость потока, истекающего через клапан лёгочного автомата, тем бысрее наполняются Ваши лёгкие и тем комфортнее дышать, но при расширении газ охлаждается, охлаждает детали клапанной системы, что в экстремально холодной воде может привести к её обмерзанию и отказу - клапан в какой-то момент может не закрыться и начнётся свободное истечение газа. Поэтому для зимы хорошо бы понизить установочное давление на 1-1,5 бар. Кроме этого очень важна защита пружины редуктора (Легенда без сухой камеры по-моему не выпускается). Ещё хорошему теплообмену способствует исполнение корпуса лёгочного автомата из теплопроводных материалов либо использование дополнительных теплообменников (второе у Легенды тоже имеет место быть). А ещё возможно несмачиваемое покрытие всей второй ступени фторполимером - в просторечии тефлоном...DGEK8 писал(а):Так,что лучше,когда настроен нахолдную воду ,хотя не собираюсь нырять в холодную.Или это не принципиально?Сергей Веретягин писал(а):Господь с Вами! Какие нравоучения! Это просто намёк на то, что снежинка не более чем маркетинговый ход, означающий, что с завода регулятор был настроен для использования в холодной воде. Кроме понижения установочного давления существует масса способов снизить вероятность отказа дыхательного аппарата по причине обмерзания. Вот я и хотел, чтобы Вы подсобрали информацию об этом до совершения покупки.DGEK8 писал(а): Я,вообщето задал вопрос о снежинке? А не о том что делает регулятор.Если лень отвечать,зачем лезть в тему и начинать нравоучение.

АКА Борменталь
Третий год ныряю айс с Легендой без снежинки, давление естественно ужато. Единственное НО, ниже 2 по Цельсию ни разу не было воды. А она есть
.

-
- Активный участник
открою страшно охраняемый секрет: любая легенда может быть зимней. 2-е настройки.
Всем большое спасибо за ответы.Все ясно.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
А какая вторая?илья пищенюк писал(а):открою страшно охраняемый секрет: любая легенда может быть зимней. 2-е настройки.

АКА Борменталь
Не дыши как паровоз, чтобы не стала на фрифлоу 

RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644
RUS/F00/I1/11/000644
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Имеются в виду модели без ручки регулировки пружины?Konzas писал(а):Установочное первой и загрубление второйСергей Веретягин писал(а):А какая вторая?илья пищенюк писал(а):открою страшно охраняемый секрет: любая легенда может быть зимней. 2-е настройки.
АКА Борменталь
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
И с ручкой тоже.Сергей Веретягин писал(а):Имеются в виду модели без ручки регулировки пружины?Konzas писал(а):Установочное первой и загрубление второйСергей Веретягин писал(а): А какая вторая?
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
И с ручкой тоже.Сергей Веретягин писал(а):Имеются в виду модели без ручки регулировки пружины?Konzas писал(а):Установочное первой и загрубление второйСергей Веретягин писал(а): А какая вторая?