Пони H2Odyssey для дыхания.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 12-03-2012 17:22 Заголовок сообщения: Re: Пони H2Odyssey для дыхания.

Синий дельфин писал(а): Дополнительные вводные - глубина не более 5 метров, дайверское оборудование видел только на картинках, 200 литров воздуха мне хватит на 40...50 вздохов - этого мне хватит не на один день, это меня устраивает.
Ну если отбросить детское желание напялить длинные трусы и вентилятор на спину что бы и летать как бэтмен, то
- 10 вдохов в минуту поверхностного дыхания х 1.5 бара
- 40-50 таких вдохов всего
- итого 4-5 минут под водой
После этого радостно идем домой. И ради чего всего весь этот балаган?
Что имеем в реальной жизни (в удовольствие) - 1 -1.5 часа по паре минут под водой через (допустим) 3 минуты. Итого - порядка 30 мин под водой.
Валерий Мухин писал(а): Поэтому фридайверы ныряют на контракциях
Валера, я вот ничего про ребризеры не пишу. 8)
А то уже выросло поколение дайвенгистов, нахватавшееся чего-то очень дикого про фридайвинг от своего интруктора по дайвингу. Бассейн постоянно проплавают к баллону и обратно. Правда потом на боль в легких жалуются.
eb en vloed

lenfilm68
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 13-03-2012 13:01 Заголовок сообщения: Пони для дыхания.

Доброго времени.
Работал на Морских дьяволах". Сценарист- идиот, написал сцену, где герои должны были плыть под водой используя только пони минут 20. Объяснить продюсеру и иже с ним никто никак не мог абсурдность сцены. Трагизма им не хватало. Ну, с надводной съемкой проблем не было, а, вот, под водой...
Декорация была на отметке 18м. Длина около 12м. Надголовная среда. Освещение слабое. Повезло, сняли с 2-3 дублей. Седых волос прибавилось у всех, кто работал. Выглядело так: в начале декорации сидели дублеры( скубы на грунте, пони в руках), по команде оператора они начинали движение на задержке. Сразу за оператором сидели люди с октопусами наготове (конец декорации). Работали дублерами не дайверы, а спецназ ВМФ(но все равно это люди, а не амфибии с жабрами).
Короче, мораль: НЕ МАЙСЯ ДУРЬЮ, пройди нормальное обучение и получай удовольствие.
Организация и проведение съемок под водой. Ссылка удалена модератором.

Андрей СПб
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 13-03-2012 13:11 Заголовок сообщения: Re: Пони для дыхания.

lenfilm68 писал(а): Работал на Морских дьяволах". Объяснить продюсеру....
Работали дублерами не дайверы, а спецназ ВМФ
Продюсер - это которого звали "Пуупсик"? :D

Надо порадовать Игоря Vik что он уже спецназ ВМФ :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

lenfilm68
Участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 13-03-2012 13:49 Заголовок сообщения:

Можно острить по поводу хомячков, но начиная с 4 сезона 75% съемочного время под водой работали парусники.

Андрей СПб
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 13-03-2012 13:54 Заголовок сообщения:

lenfilm68 писал(а):Можно острить по поводу хомячков, .
"Пуупсик" - это прозвище продюсера 3 блока. Но суть понимания действа под водой не меняется...
Ну а в Калининграде на 4-5 блоки этой хрени вам оказалось проще нанять вояк, чем дайверов, как в предыдущих блоках в СПб

Синий дельфин
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 13-03-2012 14:25 Заголовок сообщения:

lenfilm68, надо же, какое совпадение получается! Если честно, каюсь перед всеми, то "пони" мне потребовалось для минуты-полторы подводных съемок для документального фильма о погибшем актере кино. По замыслу, эта минута должна была быть непрерывной. Спокойно выйти на глубину и спокойно снять без "пони" у меня не получилось бы. А прелести подводного мира - это уже после. Удивляет то, что эта небезопасная идея с "пони" возникла не только у меня.

lenfilm68
Участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 13-03-2012 14:43 Заголовок сообщения: Пони для дыхания.

Конечно, проще пригласить военных(я сам когда-то носил погоны). Если интересно, я собрал клип на тему подводного спецназа(впику хомячкам). Если интересно, смотрите http://youtu.be/_5Ssdi3Y8q0 Сразу оговорюсь,что мои только идея и монтаж...

Синий дельфин
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 13-03-2012 17:23 Заголовок сообщения: Re: Пони для дыхания.

lenfilm68 писал(а): ...Сценарист- идиот, написал сцену, где герои должны были плыть под водой используя только пони минут 20...
Это не сценарист идиот - он может писать всё, что ему вздумается. Идиот режиссёр-постановщик, который не смог избежать таких съёмок. Хотя я понимаю - на сериалах думать некогда. Пипл и так схавает.

lenfilm68
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 13-03-2012 18:38 Заголовок сообщения: Пони для дыхания.

Не согласен по поводу режика. Дело в том, что сериалы- это тот жанр, в котором от группы ничего не зависит. Пример- те же хомячки, почему я клип и создал. К сожалению, режик не всегда может избежать треша, т.к. на него давят сверху. А, вот, сценарист ( в данном случае) даже не хотел ничего слушать, переписывать. Я могу еще один ляп привести в пример, от которого чудом ушли при съемках.
Хомячки поставили мину на гребной винт линкора( которым, кстати, командует старлей!!!!!!!!!!!!!!!!). Взрыв. Лопасть винта погнута. С борта на веревке спускают КОКА, который кувалдой рихтует лопасть. Чел, видно, писал этот бред под азотным опьянением.

Алекс1954
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 13-03-2012 22:50 Заголовок сообщения: Re: Пони для дыхания.

lenfilm68 писал(а):Не согласен по поводу режика. Дело в том, что сериалы- это тот жанр, в котором от группы ничего не зависит. Пример- те же хомячки, почему я клип и создал. К сожалению, режик не всегда может избежать треша, т.к. на него давят сверху. А, вот, сценарист ( в данном случае) даже не хотел ничего слушать, переписывать. Я могу еще один ляп привести в пример, от которого чудом ушли при съемках.
Хомячки поставили мину на гребной винт линкора( которым, кстати, командует старлей!!!!!!!!!!!!!!!!). Взрыв. Лопасть винта погнута. С борта на веревке спускают КОКА, который кувалдой рихтует лопасть. Чел, видно, писал этот бред под азотным опьянением.
А зачем Вам вообще вся эта хрень была нужна? Вы же явно здравомыслящий человек. Деньги? Тогда сочувствую. Приходилось ещё и не так добывать. Типа, слава? Да пошла она...
RTGA #000 036

Алекс1954
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 13-03-2012 23:01 Заголовок сообщения:

Синий дельфин писал(а):lenfilm68, надо же, какое совпадение получается! Если честно, каюсь перед всеми, то "пони" мне потребовалось для минуты-полторы подводных съемок для документального фильма о погибшем актере кино. По замыслу, эта минута должна была быть непрерывной. Спокойно выйти на глубину и спокойно снять без "пони" у меня не получилось бы.
Мнэээ... Ну надо работать над собой, ей-богу. В смысле психологии. Или срочно бросать пить-курить и начинать худеть. Две минуты задержки в динамике - это для здорового, совершенно не тренированного, мужчины просто норма. Если меньше - искать причины. Со здоровьем разбираться или со страхами. Я без приколов, каждому что дано, то и дано, и у каждого свои тараканы. Я вот высоты боюсь панически и неконтролируемо, но и что - второй сорт? Не моё и всё. Или, если очень хочется - разбираться. А не ударяться в эксперименты с "костылями". С ними свои проблемы.

Синий дельфин писал(а): А прелести подводного мира - это уже после. Удивляет то, что эта небезопасная идея с "пони" возникла не только у меня.
Идея на поверхности. Как только человек, вспомнивши элементарную физику, начинает чутка сводить концы с концами логически насчёт этой затеи - тут он на неё и кладёт. Мухину можно фсё. Он 30 лет ныряет на задержке и 20 с различными вариантами аппаратов, в том числе собственного производства. Что он не понимает, что человеку с нуля это может выйти ящиком - это его беда.
RTGA #000 036

Синий дельфин
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 14-03-2012 05:02 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Мнэээ... Ну надо работать над собой, ей-богу. В смысле психологии. Или срочно бросать пить-курить и начинать худеть. Две минуты задержки в динамике - это для здорового, совершенно не тренированного, мужчины просто норма. Если меньше - искать причины. Со здоровьем разбираться или со страхами.
:D :D :D Эта-а-а, так я и так худой, живот ровненький, не выпирает. Никогда не курил и никогда в жизни не был пьяным. Мой "рекорд" спиртного - 10...15 мл водки.:D
Биохимические факторы выносливости пловцов мне известны, и за три месяца тренировок уже видны результаты, моя проблема в том, что стоит их на 2 месяца прекратить - спад налицо. И вроде как здоров.
Алекс1954 писал(а): ... Мухину можно фсё...
Прочитав не одну десяток тем, отметил, что к Мухину форум не ровно дышит. Я это не поддерживаю и мне это не нравится.
У себя в мозгу выжег - пони как основной источник дыхания использовать нельзя! Для меня тема закрыта.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 14-03-2012 10:14 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Мухину можно фсё. Он 30 лет ныряет на задержке и 20 с различными вариантами аппаратов, в том числе собственного производства.
Уже 34 и 24 соответственно :roll:
Алекс1954 писал(а):Что он не понимает, что человеку с нуля это может выйти ящиком - это его беда.

С чегой-то Вы решили, что Мухин не понимает? Отлично понимает. Только я давно уже убедился, что простые попытки отговорить наших людей делать что-то, до чего они еще не доросли - малоэффективное занятие. Все равно пойдут и сделают по-своему. А ещё потом будут долго на тебя обижаться, что ты, мол "ограничивал их свободу выбора".
Надо, наоборот, давать им как можно больше информации о интересующей теме - в процессе её осмысления они сами придут к пониманию небезопасности своей затеи.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 14-03-2012 13:47 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Две минуты задержки в динамике - это для здорового, совершенно не тренированного, мужчины просто норма. Если меньше - искать причины.
Маразм и алкоголизм совсем накрыли дедушку. Задержку с динамикой перепутал. И не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.
2 минуты динамики - 125-200м в зависимости от стиля. Даже нижняя граница для ТРЕНИРОВАННОГО мужчины не является нормой.
eb en vloed

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 14-03-2012 14:03 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Две минуты задержки в динамике - это для здорового, совершенно не тренированного, мужчины просто норма. Если меньше - искать причины.
... я тут сильно напрягся, ибо с юных лет выдержать минуту в статике для меня было событием :)

Андрей СПб
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 14-03-2012 14:25 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):125-200м в зависимости от стиля. Даже нижняя граница для ТРЕНИРОВАННОГО мужчины не является нормой.
Ну не знаю... Я не тренировался, просто люблю иногда поплавать в баасе - и 2 бааса прохожу на задержке без ласт... главное не торопиться, ручки вперед, ножки назад и снова, потом просто ножками...

Синий дельфин
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 18-08-2012 18:36 Заголовок сообщения:

Решил покопаться в недрах форума и достать тему, чтобы рассказав об итоге всей этой истории сделать её логически завёршённой. Её финал я хотел бы в первую очередь адресовать всем тем, кому тоже пришла в голову мысль использовать "пони" как основной источник дыхания под водой, при этом не обучаясь дайвингу.
Итак. Критически осмыслив мартовский диспут, взвесил свои аргументы "за" и "против" обучения.
Аргументы "за":
1) пройдя обучение, буду чувствовать себя уверенно под водой с оборудованием ("пони" или полноценное снаряжение - на тот момент меня не очень волновало);
2) после обучения и приобретения нормального снаряжения открываются перспективы глубоких, познавательно интересных и длинных по времени погружений и приключений :D :
3) после обучения уменьшается вероятность несчастного случая от неочевидных опасностей и оставления семьи без кормильца.
Аргументы "против" обучения:
1) был соблазн купить "пони" и сразу приступить к погружениям;
2) стоимость "пони" почти сопоставима с обучением;
3) обучение - это своего рода "рубикон", пройдя который волей-неволей придётся покупать снаряжение, что влечёт уже совершенно другой уровень затрат, к которым я психологически не очень был готов;
4) а может ничего опасного нет при нырянии без обучения?
5) а если разонравится погружаться?
После долгих раздумий посчитал аргументы "против" ничтожными, несерьёзными и даже - опасными, поэтому принял решение не испытывать судьбу и пройти обучение на OWD, что и сделал.
На открытой воде сразу понял, что используя "пони" как основной источник дыхания, я бы просто лишил себя всего того красивого и интересного, что можно увидеть под водой. :( Да, "пони" всё равно бы привёл меня к обучению, потому, что находиться под водой 5...10 минут - это просто издевательство над своим мироощущением :D , это ничтожно мало :lol: !!!
Зная, что есть такие самоуверенные горячие головы, которые считают, что ничего страшного с ними не произойдёт при нырянии с аквалангом (или "пони") без обучения (я даже одного такого знаю) и это впустую выброшенные деньги. Вот к ним я хотел бы обратиться - остановитесь и одумайтесь! Вас дома ждут родители, жёны и дети! Что будет с ними, если... :cry1: Сэкономленные деньги не стОят вашей жизни :!: :!: :!:
На этом позвольте откланяться, а новичкам, желающим самостоятельно погружаться под воду с альтернативными источниками дыхания - почитайте тему ещё раз :deal:.

Ответить