Подскажите Турция или Египет

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

слепой бродяга
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 08-03-2012 08:29 Заголовок сообщения:

Ну может проста Вам с ДЦ неповезло. Нырял в Кемере, ну да в ообщем конвеер для интров, мне предложили париж и необманули , специально завезли на Париж. Да там в основном песок и камни. Есть недалеко три острова, неплохое место гроты, пещерки в общем есть что посмотреть. кстати меня туда возили специально. в общем любой каприз :) . Да насчет обучения, у меня сын сдавал JАOWD, ничего особенного отличающегося от других мест в обучении я незаметил, ну кроме того что переводчиком я выступал :) . А по сути в мае наверное всетаки Египет.
dive now work later

kostya-krk
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 12-03-2012 07:10 Заголовок сообщения: подскажите турция или египет?

согласен. может мне и не повезло в сентябре 2010, и в мае 2011. как говорят: скупой платит дважды, дурак трижды. а я кто? в сентябре на боте октопуса сам слышал как парнишка матерился, что два дня кормят про PARIS, а сами не возят. при мне лично, сертификатов никуда не возили вообще. приехали на место: одели, обули, столкнули в воду, утопили(даже не дав продуться), выловили, накормили, дубль два и домой. на моих глазах одевали гидрик, размеров на пять больше, на интера - клянусь. мальчик колокольчик :lol: . для чего? тупо отлаженный конвеер по зарабатывания бабла. деньги правят миром. может и не повезло, согласен дайвинг там своеобразный, но если честно не знаю буду ли там нырять далее. может быть, если пиво надоест :lol: готов подписаться под каждым словом. удачи остальным.

viktorovish
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 13-03-2012 18:42 Заголовок сообщения:

В Мае однозначно в Шарм, в это время года в Турции не фиг дайверу делать!!!!!!!!!!

chegevara79
Участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 14-03-2012 18:18 Заголовок сообщения:

В Египет, в Шарме - к Владимиру Живна www.vlado-slovak.com/russian/, если вдруг в Хургаду, то к Светлане Волоховой www.greatorca.com

МОЕ СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
Школа подводного плавания RIGHTDIVE
Instructor IANTD #8061 Dum Spiro Spero

пиво
Новичок

#45 Сообщение Добавлено: 14-03-2012 20:53 Заголовок сообщения:

если вдруг в Хургаду, то к Светлане Волоховой
Был у них недавно. Единственно, что могу сказать хорошего - ланч приличный между дайвами.
Всё остальное - унылое гавно. Сайты. куда ходят - самые помоешные, какие только есть в Хургаде. У них сейчас договор с "Тез туром", они к ним водят интров и сноркелей хором, по тридцать человек.
Три дня нырял, потом ушли оттуда, слава богу. А то весь отпуск псу под хвост пошёл бы.

А, ещё прикол!! Там чёрт этот - Хани, который всем рулит, предложил рыбалку нам, по полтиннику зелени с рыла. Троллинг! Только ловить он будет, а мы смотреть. :D Как в "Брате 2" прямо - "отсосу за тридцать, а с тебя десять, за то, что смотреть будешь". Совсем охренели хабибики! :D

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 14-03-2012 21:17 Заголовок сообщения:

Шарм - New Waves - Геннадий Фурсов
У вас есть решение или вы часть проблемы?

Алекс1954
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 14-03-2012 23:14 Заголовок сообщения:

Я в Турции, в ДЦ, который в Марти Мире, проходил первые два курса. Доволен как слон. Но - там уже другой хозяин и другой стафф. Потому сказать ни в плюс ни в минус нечего. Касательно нырялки на Трёх Островах в частности и в Текирове вообще - супер. Там я видел проносящегося из тоннеля на волю тюленя с трёх метров, как огромная улитка поедает морскую звезду, впервые стоунфишей, полутораметровых барракуд, тунцов, черепах... Не аквариум однозначно, но рельеф... каньоны, эрги, всё разноцветными слоями пород... И осьминогов на ночниках я там видел больше, чем за всю оставшуюся жизнь. Короче - везде есть свои плюсы и свои минусы. Если ожидать везде одного и того же, а не наслаждаться тем, что есть здесь и сейчас - всегда будешь на Бога обижен.
RTGA #000 036

kostya-krk
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 15-03-2012 06:17 Заголовок сообщения: подскажите турция или египет

2Алекс1954
подскажите с кем ныряли. где точно. столько живности описали, что аж опять попробовать захотелось. да чтож мне так не везет то. черт, такое ощущение ,что мы о разных планетах говорим. поделитесь пожалуйста, реальной информацией - с кем , где, когда, какие нюансы, и т.п, и т.д.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Don Karleon
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 15-03-2012 08:03 Заголовок сообщения: турция

Согласен.Тюленя в пещере мы тоже видели.Осьминога ,возле берега плавал с маской-видел.На ночные не ходили ,хотя по предыдущему посту -надо было сходить.Дайвцентр в Текирова ,отель Марти Мира.Отношение к дайверам уважительное.Стараются.Хорошая снаряга и воздух присутствует.Договорились за 40 долл два дайва в день.Народу мало, в общем комфортно у них

Алекс1954
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 15-03-2012 12:12 Заголовок сообщения: Re: подскажите турция или египет

kostya-krk писал(а):2Алекс1954
подскажите с кем ныряли. где точно. столько живности описали, что аж опять попробовать захотелось. да чтож мне так не везет то. черт, такое ощущение ,что мы о разных планетах говорим. поделитесь пожалуйста, реальной информацией - с кем , где, когда, какие нюансы, и т.п, и т.д.
Это было в 2004м. Мой инструктор и владелец этого ДЦ продал бизнес и, насколько мне известно, вообще ушёл из профессионального дайвинга, сотрудники тоже разошлись, так что ничего полезного сказать не могу. Под этими островами немало гротиков, один довольно большой, в котором и бывает тюлень. А в малых как раз и видел всякие ползучие чудеса. В проливе между двумя ближними островами, на течении - барракуды почти всегда, тунцы довольно часто. Эрги в проливе между берегом и островами. Там адская течка, надо прыгать с пустым компенсатором и камнем на дно, где относительно спокойно, подниматься по якорной цепи. Там были стоунфиши и черепаха. У осьминогов ночью народные гуляния у "дикого" берега за Риксосом, в "оврагах".
RTGA #000 036

barracuda_marina
Новичок

#51 Сообщение Добавлено: 19-03-2012 22:24 Заголовок сообщения:

Около отеля Амбиенте в Текирове в 2011 маленький ДЦ Н2О, инструктор Умит - общение инглиш, его жена Наташа - говорит по русски. тел. +90 538 605 90 55
Не буду дублировать описание Алекса1954 - у Трех островов очень классно. Я там 3х2 дайва совершили с женой , а остальные несколько дней там же в режиме фри ныряли. Мне было мало - я бы там еще на несколько недель завис. :wink:

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 14-04-2012 21:32 Заголовок сообщения:

Кто был в кемерском Марти Мире в недавнем прошлом, подскажите плз какой там дц, цены и тд. В июне-июле планируется семейная поездка. Египет не предлагать, неделю как оттуда И еще кто нибудь добирался из аэропорта на такси и по чем? Жену напугали фиксированной стоимостью 100 баксов :?

Юрич
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 14-04-2012 21:50 Заголовок сообщения:

пиво писал(а):
если вдруг в Хургаду, то к Светлане Волоховой
Был у них недавно. Единственно, что могу сказать хорошего - ланч приличный между дайвами.
Всё остальное - унылое гавно. Сайты. куда ходят - самые помоешные, какие только есть в Хургаде. У них сейчас договор с "Тез туром", они к ним водят интров и сноркелей хором, по тридцать человек.
Три дня нырял, потом ушли оттуда, слава богу. А то весь отпуск псу под хвост пошёл бы.

А, ещё прикол!! Там чёрт этот - Хани, который всем рулит, предложил рыбалку нам, по полтиннику зелени с рыла. Троллинг! Только ловить он будет, а мы смотреть. :D Как в "Брате 2" прямо - "отсосу за тридцать, а с тебя десять, за то, что смотреть будешь". Совсем охренели хабибики! :D
Зря отказались. Офигенное шоу. И стрельнуть бы дал, а уж адреналина от хватающих тебя (ты же держишь кукан с добычей) за ласты мурен :o .... И потом на гриле приготовленные сержанты и попугаи очень вкусно. Только я ничего про рыбалку не говорил :roll:
Вложения
DSC02177_thumb.jpg
DSC02144.JPG
Русь моя, Русь! Я от тебя прусь....

ZCom
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 04-06-2012 10:40 Заголовок сообщения:

Были в конце мая в Турции. Отныряли два рэка - Париж и Пати. Плюс прошли вдоль типа стенки. Инструктор Али, дайв-центр Октопус в Кемере, если правильно помню. Али русско-говорящий, забирал нас из Белека (!!!), за трансфер денег не брал, хотя ехали около двух часов... в общем, понравилось.
На Париже достаточно интересно. Не Тисель, конечно, но достойно. Пати - скучно размазанный по дну рэк. Единственное ради чего туда стоит сходить, особенно новичкам, чтобы понять, что случается с судном, налетевшим на скалы. И что вода бывает совсем не ласковая и мягкая. А даже совсем наоборот. У нас на дайве одного юношу реально впечатлило.
На стенке попали в сильное встречное течение. Ластами выгребать было проблематично, пришлось ползти по дну, так как сверху турки гарцевали на скутерах и зодиаках, туристов возили. Вверх ну никак было нельзя.

Понравилось. Второй раз если и поеду, то только ради Парижа и Трех Островов в Текирова.
Игорь Вершинин
(г. Волгоград, SDI DM, TDI AN, TDI DP)

davig
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 04-06-2012 21:29 Заголовок сообщения:

А возможно ли за доп.оплату в Турции или Египте поохотиться с ружьем и баллонами, или омаров на ночном наловить? Есть ли такие клубы, которые предоставляют такие услуги?
CMAS **

heavens_now
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 04-06-2012 22:59 Заголовок сообщения:

В Египте за доп плату и с дуру можно и уй сломать и сумму сравнимую с нац долгом нэзалежной в виде штрафа за рыбалку в заповеднике заплатить.
Руки прочь от Полковника Каддафи!

Ответить