И каково оно теперь с одним-то?Алекс1954 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Проблема - стропой яйцо зажало. Больно![]()
Решение - Отгрыз. (не терпеть же)

С одной! Стропу я отгрыз.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
И каково оно теперь с одним-то?Алекс1954 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Проблема - стропой яйцо зажало. Больно![]()
Решение - Отгрыз. (не терпеть же)
И НЕ читайте. Ничего полезного. Лучше сразу ДМ.daw писал(а):И все это с Вами было? бендяжка.
\Вы всерьез утверждаете, что все проблемы, которые могут случиться на глубине до 18м описаны в учебнике ОВД?
Народ! дайте почитать! я быстро. Учебник АОВД читала уже, а ОВД так и не...
Вижу как наяву: при возникновении проблемы на глубине до 18м начинающий дайвер сначала открывает заламинированный постранично учебник ОВД, перечитывает, потом открывает не менее заламинированную таблицу происшествий с ораторами форума Тетис, просматривает, убеждается, что там его случая тоже нет (а по закону всемирного свинства именно так и будет), и... бодро идёт ко дну с чувством выполненного долга.daw писал(а): \Вы всерьез утверждаете, что все проблемы, которые могут случиться на глубине до 18м описаны в учебнике ОВД?
S.S. "Drip" всерьез утверждает, что решение практически всех приведенных выше траблов ( разве что за исключением нападения ББА и жуткой истории со стропой ) озвучивается во время базового курса. И правильно утверждает.daw писал(а):Вы всерьез утверждаете, что все проблемы, которые могут случиться на глубине до 18м описаны в учебнике ОВД?
Не верю. Это если повезло с инструктором.cherry писал(а):S.S. "Drip" всерьез утверждает, что решение практически всех приведенных выше траблов ( разве что за исключением нападения ББА и жуткой истории со стропой ) озвучивается во время базового курса. И правильно утверждает.
И НЕ читайте. Ничего полезного. Лучше сразу ДМ.[/quote]daw писал(а):И все это с Вами было? бендяжка.
\Вы всерьез утверждаете, что все проблемы, которые могут случиться на глубине до 18м описаны в учебнике ОВД?
Немного посерьезничаю: лучше Энциклопедию любительского дайвинга, там много чего полезного и интересного есть.[/quote]babr писал(а):[quote="S.S. "Drip""]И НЕ читайте. Ничего полезного. Лучше сразу ДМ.daw писал(а):И все это с Вами было? бендяжка.
Добавлю, Уважаемый, что и трабл с переохлаждением там есть , ибо сказано в писании - Не доводите себя до оного!cherry писал(а):S.S. "Drip" всерьез утверждает, что решение практически всех приведенных выше траблов ( разве что за исключением нападения ББА и жуткой истории со стропой ) озвучивается во время базового курса. И правильно утверждает.daw писал(а):Вы всерьез утверждаете, что все проблемы, которые могут случиться на глубине до 18м описаны в учебнике ОВД?
Добавлю, Уважаемый, что и трабл с переохлаждением там есть , ибо сказано в писании - Не доводите себя до оного!cherry писал(а):S.S. "Drip" всерьез утверждает, что решение практически всех приведенных выше траблов ( разве что за исключением нападения ББА и жуткой истории со стропой ) озвучивается во время базового курса. И правильно утверждает.daw писал(а):Вы всерьез утверждаете, что все проблемы, которые могут случиться на глубине до 18м описаны в учебнике ОВД?
Это к cherry? Тогда Уважаемаяbabr писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Добавлю, Уважаемый, что и трабл с переохлаждением там есть , ибо сказано в писании - Не доводите себя до оного!cherry писал(а):S.S. "Drip" всерьез утверждает, что решение практически всех приведенных выше траблов ( разве что за исключением нападения ББА и жуткой истории со стропой ) озвучивается во время базового курса. И правильно утверждает.daw писал(а):Вы всерьез утверждаете, что все проблемы, которые могут случиться на глубине до 18м описаны в учебнике ОВД?
+100cherry писал(а):S.S. "Drip" всерьез утверждает, что решение практически всех приведенных выше траблов ( разве что за исключением нападения ББА и жуткой истории со стропой ) озвучивается во время базового курса. И правильно утверждает.daw писал(а):Вы всерьез утверждаете, что все проблемы, которые могут случиться на глубине до 18м описаны в учебнике ОВД?
Уффф... Так-с, какие типы проблем в принципе возможны с рекреационной снарягой?VitekSt писал(а):Учебники, как и курсы, дают минимально необходимый набор знаний для совершения определённых погружений. Если на этом остановиться и не пытаться узнать что-то новое - то дайвер дальше не развивается как дайвер...
Я понимаю , что Ваш порыв - исключительно благородный. Правда я до сих пор не совсем понимаю , как чужая неопытность ( мы же уже договорились, что только отсутствие опыта и базовых знаний приводит к траблу ?VitekSt писал(а):Это обобщённые типы проблем, а я говорю за конкретные случаи. Если рассуждать как вы, то для того чтобы быть хорошим дайвером нужно просто пройти курс и знать учебник. Тогда выходит что опыт ничего не значит, так как в учебнике есть всё что может быть в памках квалификации. Я предложил обмениваться интересным и полезным опытом.
Ну, анализировать и учиться на чужих ошибках. В любом случае безопаснее чем на своих собственных.cherry писал(а):Я понимаю , что Ваш порыв - исключительно благородный. Правда я до сих пор не совсем понимаю , как чужая неопытность
Ну ведь так не всегда, бывают не зависящие от дайвера обстоятельства. Хотя тема уже давно превратилась в спор непонятно за что.мы же уже договорились, что только отсутствие опыта и базовых знаний приводит к траблу ?)
VitekSt писал(а):Хотя тема уже давно превратилась в спор непонятно за что.